Цитата(Бвана Донда @ 19.07.2018, 13:51)

Спальный район? Как будто это что-то плохое. Спальные районы разные бывают. В молодости некоторое время жил в Вильнюсе, район Каролинишкес рядом с башней. В соседнем Лаздинай жили знакомые. Погуглите картинки, какие бывают спальные районы.
Для Академа - плохое. Это значит, здесь будут жить левые, а собственно, те, кто здесь работает, будут вынуждены ездить с периферии, с Бердска, или Матвеевки. Ничего хорошего в том, что в академгородке живут левые, я не вижу. Или, на ваш взгляд, это повысит результативность научных изысканий или, может, инновационный бизнес Технопарка будет более продуктивен?
Ваши сомнения небезосновательны, я отношусь к ННЦ достаточно опосредовано. Но пока здесь есть вообще левые, которые напористо настроены перекроить Академ на свой манер - не дождётесь.
Цитата
Вообще иметь машину для многих скорее вопрос престижа, чем необходимость.
Вот я и говорю, леваки. Ну человек, если он учёный, или увлечён своим делом - ему некогда такой чепухой забивать голову. Увлечение статусом - признак чванливости, охоты до власти, индивидуализма. Такие кадры в научной среде принесут больше вреда. Сколько уже про них сказано от людей, делающих реальную науку: раздутое самомнение, себядолюбие, интриганство.. Ну что за человек, если он свой лексус на два корпуса в лес каждый день загоняет? Явно не от нищеты кошелька. А потому что его "Я" для него самое главное. Нужен такой человек в Академе? Да такие вообще нафиг никому не нужны, кроме самих себя. Вот и пусть валят.. в пустыню.
Цитата(A_Alexx @ 19.07.2018, 20:41)

Вот я, например, в выходной объезжаю магазины и закупаюсь товарами на неделю. Магазинов много, от ТЦ до "Арбуза" и от Быстромолла до Гиганта, везде есть что-то, чего нет в других. Занимает это часа 3 и больше, багажник заполняется битком, в салон приходится ставить. Потом в несколько ходок это все заносить в дом. Как это сделать на такси? нанимать его на все 3 часа?
Ну молодец. Вы ведь потом машину аккуратно в гараж отгоняете или на стоянку, и стоит до следующего раза, никому не мешает - так ведь? Все бы так и поступали. А - нет. Им лень. А остальным - выхлопа нюхай, да любуйся с утра до вечера на грязный бампер из окна.
Цитата(A_Alexx @ 19.07.2018, 23:32)

Не, меня умиляют люди, в 21 веке искренне считающие, что свой автомобиль ненужная вещь. Да Б-га ради, только нафига это агрессивно навязывать остальным (я не про Вас).
В смысле - назязывать?? Вы (ок, не вы, они) - ставят мне под окна - кто кому навязывает? Через дорогу перейти проблема - а тем, кто живёт у дороги, их жизнь всё больше превращается в чёрт знает что. Это не называется навязывать. Это называется создавать социальную напряжённость. И порождены эти противоречия теми, кто создаёт прецедент. Завёл машину - будь готов, что придётся ежедневно ругаться с соседями - с теми, кому ты таким образом ухудшил условия жизни. Такова жизнь.
Цитата(Бвана Донда)
Катаясь на работу, от нефиг делать, подсчитывал кто за рулем соседних авто.
я прикидывал соотношение личные авто/маршрутки. Соотношение примерно от 1:6 до 1:20. Короче, если всех пересадить на маршрутки, и пустить их в два раза чаще, можно полностью освободить академ от личного транспорта на улицах. При таком трафике время ожидания маршрутки локального сообщения будет 2-3 минуты, в город - ~5
Цитата(A_Alexx)
Чему-то не тому Вас в НГУ научили. Ну какое Ваше дело? Людям надо - они едут. Предложите им пересесть на ОТ, узнаете о себе много нового.
Вот я и говорю. Понаехали леваки да маргиналы, хз откуда бабла понахапавшие, и мораль у них соответствующая. Нужны такие в Академе? Мой ответ однозначен. Ну а реально, сами подумайте: кому от них здесь польза или или радость какая? Помню, с одним кентом гоповатого вида рамсили. Повод - фигня, так бы - пообщались, объяснились, выводы бы сделали и разошлись - по-культурному если. Так до махычи дело дошло. Сразу до...ся, на принцип пошёл, к словам давай цепляться, на базар раскручивать, одно за другое - и понеслась. Думал, это искитимский залётный какой-то - ага, где там, здесь живёт, через дорогу. Давненько его, правда, с тех пор не видал, может посадили уже, а папашка его - ничего, здесь всё время мелькает. Под стать типус. Другой, тоже, то ли машину его задел, то ли ещё какая фигня - вылез, да как попёр, давай орать, баран такой под полтора центнера, жена его держит, тот быкует - чёрт знает что.
И это, по-вашему - академовцы?
Цитата
А еще тем, у кого дача (и ведь это как раз старожилы городка) про ОТ расскажите.
У старожилов - сады и огороды. Дачи у богатеньких. Им, само собой, без машины никак. А бабульки на тележках помидоры всегда возили.
В академе наблюдается социальное расслоение. И это тревожный симптом. Не только потому, что чреват социальным конфликтом - социальный конфликт не может не сказываться на ННЦ и эффективности работы малых предприятий Акадегородка. Потому что настроения у людей меняются. Мотивация, желание жить, заниматься творчеством, мыслить. Смещаются жизненные приоритеты. Учитывая высокую ценность людского потенциала Академгородка, ухудшение социальной среды Академгородка может во сто крат иметь больший совокупный ущерб, чем таковой где-нибудь в рабочем посёлке индусртиального района. Не для конкретных людей - люди по природе везде примерно одинаковы.
К слову - а кто такой Воронов? Говорят, на вчерашней встрече он такие проекты задвигал - там его тётки чуть стульями не закидали. Троль?