Полная версия этой страницы:
Обсуждаем Добрянку
Кто бы как ни ругал Добрянку за цены и очереди, наличие последних все же явно говорит, что магазин востребованный. Сама тоже полюбила его, но вот беда - каждый раз глаза разбегаются от выбора "собственного производства". И вот вспомнилось мне, что форум был когда-то очень полезен для обсуждения наших "местечковых" мест. Давайте, что ли, попробуем возобновить эту функцию?
Предлагаю обсудить, что из продуктов производства Добрянки особенно хороши по соотношению "цена-качество" или хотя бы "качество". А что разочаровало. Может, в следующий раз руки будут менее загребущими, а выбор более прицельным. А то как сказал сегодня муж, заходим за товарами на 150 рублей, а выходим с пакетом на полторы тысячи
Лично мой топ-продуктов:
1) Карась жареный. Муж обожает такую рыбу, а для меня готовить ее - мучение: чешуя по всей кухне, фартук весь в муке и масле, а запах от жарки даже при включенной вытяжке и открытых окнах остается часами. А при такой цене, по которой его продают в Добрянке, у меня даже мысли нет повторять кулинарные эксперименты - 60-70 рублей за нормального размера карася более чем адекватно. Еще бы знать, когда он только-только с печи, чтобы с хрустящей корочкой....
2) Овсяные кисели. Здесь хвалю только качество, т.к. цена, при копеечной стоимости сырья, сильно завышена. Все не возьмусь попробовать приготовить самой - вроде и рецепт элементарный. Но как же вкусно! Все йогурты и пудинги сместились с пьедестала почета в моем личном рейтинге десертов. Очень рекомендую, особенно со сливками и шоколадный.
3) Сулугуни. Вообще, несколько видов опробованных сыров оставили только недоумение, но все же добрянковский сулугуни наиболее похож на тот, что мы ели в Грузии. И при запекании ведет себя схоже, а не превращается в нежующуюся корку, как Фаворит и Умалат. А по цене, кстати, даже дешевле помянутых конкурентов, да и кусок можно взять нужного размера, ибо на развес.
Присоединяйтесь к обсуждению
Si je n'existais pas
11.03.2018, 23:11
Эти все вкусы так индивидуальны конечно....
Беляшик не очень.
Блины очень.
Большие пироги из печи с ягодами тоже.
Торты разные, были какие-то мелкие с 8мартовской тематикой и рулеты, те так себе, а килограммовый торт "мудрый еврей" очень даже, причем без подозрительных ингредиентов. Тирамису весьма неплохое, почти домашнее.
livingboy
12.03.2018, 0:32
Цитата(rapira @ 11.03.2018, 19:42)
Кто бы как не ругал Добрянку ...
Присоединяйтесь к обсуждению
"Ни". "...ни ругал...".
Цитата(livingboy @ 12.03.2018, 1:32)
Цитата(rapira @ 11.03.2018, 19:42)
Кто бы как не ругал Добрянку ...
Присоединяйтесь к обсуждению
"Ни". "...ни ругал...".
О Боже, точно. Спасибо
Цитата(Bato @ 12.03.2018, 2:02)
А почем там сулугуни?
600, что ли
dodo347
12.03.2018, 15:19
Довольно дорогой магазин. Понравились хлеба. При тебе разрезают буханку и упаковывают. Но приедается)
Люблю очень пироги ягодные. И с брусникой и с вишней. Блинчики тоже отмечу. С тыквой брали и обычные. Дома так не получается, рецепт другой, наверное.
Муж обожает квашеную капусту пикантную и простой закваски.
Брала треску охлажденную, попросила и мне ее разделали на стейки, оч удобно.
Каждый день туда бегать-не набегаешься, а так, иногда, в выходные туда зайти и побаловать себя вкуснятиной вполне можно.
sandcastle
13.03.2018, 7:56
Цитата
1) Карась жареный.
Что то страшно карасей брать готовых, из за описторхоза
Пельмени детские разноцветные очень вкусные. Еще хвалят кашу перловую, которая в печи готовится.
выбор готовой еды - впечатляет. НО! Следование от входа, далее и, кругами, к кассам вызывают утомление и напряжение.
как колдовство, если не сказать "ведьмины круги".... Вобщем, не расслабишься в предвкушении....
а так, магазин вкусен, искусно выполнен, украшение ТЦ. Продавцы-повара мужчины все как на подбор - кастинг что ли устраивали...))
котлеты из семги с брокколи - вкусны, блинчики тонки и кружевны....
пироги ягодные радуют и их цена, прямо таки, .... улыбнула)
sandcastle
13.03.2018, 11:32
не нашла там пелеменей или мант с чисто говяжим фаршем. Либо говядина+ свинина , либо курица. Может сейчас появились?
sandcastle
13.03.2018, 20:21
Цитата(rapira @ 12.03.2018, 7:34)
Цитата(Bato @ 12.03.2018, 2:02)
А почем там сулугуни?
600, что ли
В ФЦ и Холди сулугуни по 200р за 300 г. В добрянке дешевле выходит
prosto ya
13.03.2018, 20:41
Цитата(kitten @ 13.03.2018, 10:34)
Пельмени детские разноцветные очень вкусные. Еще хвалят кашу перловую, которая в печи готовится.
Спасибо. Буду иметь в виду.
Мне очень понравились пельмени "Русские", вареники с картофелем/грибами.
Недавно отведала мойву горячего копчения. Весьма.
Выпечка: хвалебную песню пирогу с мясом/картофелем я уже пела в другой теме, еще тащусь от "ёжиков" с маком, постных пирожков с грибами. Лепешка сытная нравится, пирожки сладкие.
Капуста квашеная очень неплоха.
sandcastle
13.03.2018, 21:07
Ну ещё с красной рыбой вкусный пирог. Рыбы много, тесто тонкое. Но по цене не знаю с чем сравнить
sosnovka
13.03.2018, 21:28
Мне очень понравился тортик Павлова. )) Он оправдывает своё название - вызывает условный рефлекс: желание снова и снова его покупать. ))
Правда, он для тех, кто любит безе, я знаю, что многие не любят.
Цитата(sandcastle @ 13.03.2018, 21:21)
Цитата(rapira @ 12.03.2018, 7:34)
Цитата(Bato @ 12.03.2018, 2:02)
А почем там сулугуни?
600, что ли
В ФЦ и Холди сулугуни по 200р за 300 г. В добрянке дешевле выходит
На самом деле, Добрянка не такой уж дорогой магазин, как кажется. Если мне память не изменяет, последний раз бананы в Быстрономе брала за 90. В Добрянке 92. Т.е. разница вообще не принципиальна, чтобы я отдельно еще заруливала в Быстрик. Плюс с покупок в Добрянке идет какой-то бонус на Янтарную карту, так что разница нивелируется почти полностью.
Попробовали еще мясные деликатесы собственного производства, почему-то их пока никто не упомянул. Брали вяленую утиную грудку и сушеную свинину к пиву. Утка ничего, каждый день есть не захочешь, но к праздничному столу включить в состав мясной нарезки вполне. А вот сушеное мясо ужасно сухое
жевать невозможно, только рассасывать потихоньку.
На вид понравились паштеты/террины, пробовал ли кто их?
alex2000
14.03.2018, 10:32
Цитата(rapira @ 14.03.2018, 11:14)
...Брали вяленую утиную грудку и сушеную
свинину к пиву. Утка ничего, каждый день есть не захочешь, но к праздничному столу включить в состав мясной нарезки вполне. А вот
сушеное мясо ужасно сухое жевать невозможно, только рассасывать потихоньку.
Оно же к пиву! Всё правильно, не жевать, а рассасывать.
а мне их блинчики не понравились вообще.
Зато очень понравился салат - Пестрый, кажется. Там куча всяких ингредиентов, которые у меня дома не водятся по причине, что их мужики мои не едят, а на меня одну надо мало, все засыхает, меня давит жаба. Свекла, сельдерей и еще куча каких-то овощей. Остренько, свежо.
sandcastle
14.03.2018, 10:35
Цитата(alex2000 @ 14.03.2018, 11:32)
Цитата(rapira @ 14.03.2018, 11:14)
...Брали вяленую утиную грудку и сушеную
свинину к пиву. Утка ничего, каждый день есть не захочешь, но к праздничному столу включить в состав мясной нарезки вполне. А вот
сушеное мясо ужасно сухое жевать невозможно, только рассасывать потихоньку.
Оно же к пиву! Всё правильно, не жевать, а рассасывать.
сушеное мясо допустим в поход можно брать, удобно же
Philareta
14.03.2018, 14:02
Понравились блины с тыквой. Тыква не в качестве начинки, а в самом тесте. Всегда беру в Добрянке хлеб, хотя и не в восторге от него. Но, всё равно,он лучше, чем в наших магазинах. Покупаю солёную рыбу- кету, которая кусочками нарезана.
Пироги с ягодами особенно не впечатлили, хотя пирог с яблоком и калиной, не плох. Пирожки обычные, как везде.
Цитата(sosnovka @ 13.03.2018, 22:28)
Мне очень понравился тортик Павлова. )) Он оправдывает своё название - вызывает условный рефлекс: желание снова и снова его покупать. ))
Правда, он для тех, кто любит безе, я знаю, что многие не любят.
Десерт Павлова, это совсем не про собак, а про балерину.
sandcastle
14.03.2018, 14:30
Цитата(pvv @ 14.03.2018, 15:06)
Цитата(sosnovka @ 13.03.2018, 22:28)
Мне очень понравился тортик Павлова. )) Он оправдывает своё название - вызывает условный рефлекс: желание снова и снова его покупать. ))
Правда, он для тех, кто любит безе, я знаю, что многие не любят.
Десерт Павлова, это совсем не про собак, а про балерину.
До меня только сейчас юмор дошел
Tiramisa
15.03.2018, 12:00
Хорошие мясные салаты, свекла с черносливом (сама ела), другие салаты тоже очень хвалят мои друзья. Они же хвалят капусту (соленую, квашеную, салатную). Подруга угорает по киселям. Выпечка приличная и разнообразная. Хлеб так себе. Торты средней вкусности. Можно съесть, но не ого-го. Попадаются вкусные пирожные. Единственно, что мне лично нравится - все свежее. Никаких признаков вчерашней пищи. В отделе горячих блюд брала творожную запеканку. Есть можно, но она не такая, как в детском саду
prosto ya
15.03.2018, 20:16
Цитата(Tiramisa @ 15.03.2018, 12:00)
Торты средней вкусности. Можно съесть, но не ого-го.
Брала как-то кусок "Наполеона". Очень понравился. Напомнил "Наполеон", который я когда-то сама пекла.
Из салатов брала "Цезаря", "Сельдь под шубой" и "С курицей и ананасами". Очень даже.
alex_0680
16.03.2018, 11:57
Цитата(rapira @ 11.03.2018, 18:42)
Кто бы как ни ругал Добрянку за цены и очереди, наличие последних все же явно говорит, что магазин востребованный. Сама тоже полюбила его, но вот беда - каждый раз глаза разбегаются от выбора "собственного производства". И вот вспомнилось мне, что форум был когда-то очень полезен для обсуждения наших "местечковых" мест. Давайте, что ли, попробуем возобновить эту функцию?
Предлагаю обсудить, что из продуктов производства Добрянки особенно хороши по соотношению "цена-качество" или хотя бы "качество". А что разочаровало. Может, в следующий раз руки будут менее загребущими, а выбор более прицельным. А то как сказал сегодня муж, заходим за товарами на 150 рублей, а выходим с пакетом на полторы тысячи
Лично мой топ-продуктов:
1) Карась жареный. Муж обожает такую рыбу, а для меня готовить ее - мучение: чешуя по всей кухне, фартук весь в муке и масле, а запах от жарки даже при включенной вытяжке и открытых окнах остается часами. А при такой цене, по которой его продают в Добрянке, у меня даже мысли нет повторять кулинарные эксперименты - 60-70 рублей за нормального размера карася более чем адекватно. Еще бы знать, когда он только-только с печи, чтобы с хрустящей корочкой....
2) Овсяные кисели. Здесь хвалю только качество, т.к. цена, при копеечной стоимости сырья, сильно завышена. Все не возьмусь попробовать приготовить самой - вроде и рецепт элементарный. Но как же вкусно! Все йогурты и пудинги сместились с пьедестала почета в моем личном рейтинге десертов. Очень рекомендую, особенно со сливками и шоколадный.
3) Сулугуни. Вообще, несколько видов опробованных сыров оставили только недоумение, но все же добрянковский сулугуни наиболее похож на тот, что мы ели в Грузии. И при запекании ведет себя схоже, а не превращается в нежующуюся корку, как Фаворит и Умалат. А по цене, кстати, даже дешевле помянутых конкурентов, да и кусок можно взять нужного размера, ибо на развес.
Присоединяйтесь к обсуждению
Очень похоже на рекламу.
Очереди на кассах. узкие проходы не отвечающие пожарным нормам, толкучка когда надо купить что нибудь по быстрому, один и тот же репертуар по радио, цены дорогие. Все это минусы.
А так магазин новый, ассортимент хороший.
Цитата(alex_0680 @ 16.03.2018, 12:57)
Очень похоже на рекламу.
Очереди на кассах. узкие проходы не отвечающие пожарным нормам, толкучка когда надо купить что нибудь по быстрому, один и тот же репертуар по радио, цены дорогие. Все это минусы.
А так магазин новый, ассортимент хороший.
Не впадайте в паранойю. Чем эта тема отличается от соседних при Гигант и Быстроном?
И если уж на то пошло - из 3 моих отзывов только один безусловно положительный, два с существенными оговорками. Хороша реклама
Si je n'existais pas
16.03.2018, 12:50
Цитата(rapira @ 14.03.2018, 11:14)
На вид понравились паштеты/террины, пробовал ли кто их?
Куриный пробовала, не впечатлил совсем.
Не могу пройти мимо Эдема, не зайдя за эклерами с малиной
Прямо вот слабость какая-то, особенно в конце недели.
Нравятся рыбный отдел и отдел с травами и медом. Без ничего оттуда не получается уйти.
садовод
16.03.2018, 13:41
Цитата(Tiramisa @ 15.03.2018, 13:00)
Торты средней вкусности. Попадаются вкусные пирожные.
А меня интересует такой вопрос: во всяких там тортиках и пирожных в основе крема маргарин или настоящее сливочное масло. Хотелось, чтобы было сливочное масло, как раньше.Но в последнее время,что-то не попадалось.Сплошной маргарин или растительные сливки. Есть невозможно.
стройный академ чувствуется скоро в двери эдема не войдет, народ заканчиваем жрать))).
Магазин тоже нравится, приятно зайти, выпечку не покупаю, тк травлю своих своей)). А полуфабрикаты и рыбка и кстати соленая тоже гут, очень нравятся лоточки с цукатами и орешками.
alex_0680
16.03.2018, 14:49
Цитата(4юdo @ 16.03.2018, 14:28)
стройный академ чувствуется скоро в двери эдема не войдет, народ заканчиваем жрать))).
Магазин тоже нравится, приятно зайти, выпечку не покупаю, тк травлю своих своей)). А полуфабрикаты и рыбка и кстати соленая тоже гут, очень нравятся лоточки с цукатами и орешками.
Это точно
Я зарекся туда ходить . Вес реально попер.
alex_0680
16.03.2018, 14:51
Цитата(садовод @ 16.03.2018, 13:41)
Цитата(Tiramisa @ 15.03.2018, 13:00)
Торты средней вкусности. Попадаются вкусные пирожные.
А меня интересует такой вопрос: во всяких там тортиках и пирожных в основе крема маргарин или настоящее сливочное масло. Хотелось, чтобы было сливочное масло, как раньше.Но в последнее время,что-то не попадалось.Сплошной маргарин или растительные сливки. Есть невозможно.
Кто ж в 21 веке вам натуральное положит? в супермаркетах такого не бывет. Потому что это дорогая продукция. натуральное можно найти в частных магазинчиках небольших. Где торты от 1000 рублей за кг.
Добрый день.
А продают ли в Добрянке натуральные фруктовые желе?
Не спец, но по опыту с фруктами-без консервантов оно портится будет моментально.
sandcastle
17.03.2018, 15:49
Цитата(Bato @ 17.03.2018, 16:37)
Не спец, но по опыту с фруктами-без консервантов оно портится будет моментально.
Да ну ерунда, тем более если в холодильнике
Ливерная колбаса вкусная, которая производства Добрянки.
sosnovka
25.03.2018, 21:02
Цитата(pvv @ 14.03.2018, 14:06)
Цитата(sosnovka @ 13.03.2018, 22:28)
Мне очень понравился тортик Павлова. )) Он оправдывает своё название - вызывает условный рефлекс: желание снова и снова его покупать. ))
Правда, он для тех, кто любит безе, я знаю, что многие не любят.
Десерт Павлова, это совсем не про собак, а про балерину.
Да, я ровно сегодня об этом узнала, зашла в ресторан русской кухни, там были пирожные Павлова, и объяснялось, в честь кого они названы. ))
prosto ya
26.03.2018, 19:13
Цитата(big @ 25.03.2018, 22:33)
Тесно
Что есть, то есть.
Сегодня попробовали торт "Трухлявый пень". Очень понравился.
alex_0680
27.03.2018, 13:00
Цитата(big @ 25.03.2018, 22:33)
Тесно
В тесноте да не в обиде, как говорится. Но это один аспект. А вот правила противопожарной безопасности не соблюдаются. В случае пожара из Добрянки не выберешься.
Цитата(alex_0680 @ 27.03.2018, 14:00)
Цитата(big @ 25.03.2018, 22:33)
Тесно
В тесноте да не в обиде, как говорится. Но это один аспект. А вот правила противопожарной безопасности не соблюдаются. В случае пожара из Добрянки не выберешься.
Первый этаж. Уйдём сквозь окна.
alex_0680
29.03.2018, 11:10
Цитата(big @ 28.03.2018, 19:22)
Цитата(alex_0680 @ 27.03.2018, 14:00)
Цитата(big @ 25.03.2018, 22:33)
Тесно
В тесноте да не в обиде, как говорится. Но это один аспект. А вот правила противопожарной безопасности не соблюдаются. В случае пожара из Добрянки не выберешься.
Первый этаж. Уйдём сквозь окна.
В добряке есть окна? если не дай бог загорится, то люди будут бежать, стелажи будут падать, побросают тележки, в дыму ничего видно не будет (нарушится ориентация). Получится ловушка. Есть норма что проходы должны быть 2,5 в ширину. Вот, например, в быстрономе соблюдаются нормы.
Цитата(alex_0680 @ 29.03.2018, 12:10)
Цитата(big @ 28.03.2018, 19:22)
Цитата(alex_0680 @ 27.03.2018, 14:00)
Цитата(big @ 25.03.2018, 22:33)
Тесно
В тесноте да не в обиде, как говорится. Но это один аспект. А вот правила противопожарной безопасности не соблюдаются. В случае пожара из Добрянки не выберешься.
Первый этаж. Уйдём сквозь окна.
В добряке есть окна? если не дай бог загорится, то люди будут бежать, стелажи будут падать, побросают тележки, в дыму ничего видно не будет (нарушится ориентация). Получится ловушка. Есть норма что проходы должны быть 2,5 в ширину. Вот, например, в быстрономе соблюдаются нормы.
Мне по поводу окон в Эдеме писали, что стекло современных витрин чёрта с два разобьёшь- очень прочное. Но с другой стороны- Эдем строился специально под ТЦ (ЗВ находилась в переоборудованном здании кондитерской фабрики). Вроде как там имеется мощная система дымоудаления, да и наличие обьёмного атриума отчасти позволяет надеяться, что задымления на 1 этаже опасаться не приходится. Опасна только паника- вот ей не нужно поддаваться. Ну, и собственно в Добрянке нет особо пожароопасных мест, на мой взгляд.
alex_0680
05.04.2018, 14:36
Цитата(Lola3 @ 29.03.2018, 17:28)
Цитата(alex_0680 @ 29.03.2018, 12:10)
Цитата(big @ 28.03.2018, 19:22)
Цитата(alex_0680 @ 27.03.2018, 14:00)
Цитата(big @ 25.03.2018, 22:33)
Тесно
В тесноте да не в обиде, как говорится. Но это один аспект. А вот правила противопожарной безопасности не соблюдаются. В случае пожара из Добрянки не выберешься.
Первый этаж. Уйдём сквозь окна.
В добряке есть окна? если не дай бог загорится, то люди будут бежать, стелажи будут падать, побросают тележки, в дыму ничего видно не будет (нарушится ориентация). Получится ловушка. Есть норма что проходы должны быть 2,5 в ширину. Вот, например, в быстрономе соблюдаются нормы.
Мне по поводу окон в Эдеме писали, что стекло современных витрин чёрта с два разобьёшь- очень прочное. Но с другой стороны- Эдем строился специально под ТЦ (ЗВ находилась в переоборудованном здании кондитерской фабрики). Вроде как там имеется мощная система дымоудаления, да и наличие обьёмного атриума отчасти позволяет надеяться, что задымления на 1 этаже опасаться не приходится. Опасна только паника- вот ей не нужно поддаваться. Ну, и собственно в Добрянке нет особо пожароопасных мест, на мой взгляд.
как нет? там печи
проходы им надо бы расширить...
flowstate
06.05.2018, 13:22
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКупили в "Добрянке" хваленые блинчики.
Маркировка "с мясом", по факту все упаковки -
Ветчина с сыром. Неплохо, да?
Главное, возвращаться-разбор устраивать в лом.
На то и расчет?
Не порадовала меня сегодня Добрянка. В конце апреля, перед отъездом в отпуск, я сделала предзаказ пирогов и торта на свой день рождения. Все обговорили, записали, я предложила сделать предоплату - нет, не надо, просто приезжайте в нужный день и забирайте. По факту был готов только торт. Пироги не были приготовлены, хотя заказ черным по белому записан на вечер 10 мая в их блокноте.
Хорошо, что приехала пораньше и среди готовых нашлись подходящие, выбрали.
prosto ya
11.05.2018, 21:25
Цитата(flowstate @ 06.05.2018, 13:22)
Купили в "Добрянке" хваленые блинчики.
Маркировка "с мясом", по факту все упаковки -
Ветчина с сыром. Неплохо, да?
Главное, возвращаться-разбор устраивать в лом.
На то и расчет?
Я думаю, единичная досадная случайность. Беру фаршированные блины очень часто. Ни разу не было несоответствия начинки написанному на этикетке.
Поели в обед с женой солянку, в итоге получили изжогу. Больше ни ногой.
Цитата(alex_0680 @ 05.04.2018, 14:36)
как нет? там печи
проходы им надо бы расширить...
А что - печи? Ну можно из печи достать пол ведра горящих углей - но что там вокруг ими поджигать? Насколько я помню, там довольно мало горючих материалов.
Проходы же там вероятно нельзя расширить без существенного сужения ассортимента - а тогда кому они нужны будут?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.