Форум Академгородка, Новосибирск > Аккумуляторы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумуляторы
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Автолюбители > Технические вопросы, устройство автомобиля
Lionetta
А подскажите, пжлст, какой марки нынче аккумуляторы считаются хорошими?
Не сильно дорогие.
И где? Автомотив?
Tiramisa
Цитата(Lionetta @ 27.02.2018, 22:51) *
Не сильно дорогие.
И где? Автомотив?

Я покупала на Кутателадзе какой-то корейский (не скажу какой) - езжу два года, пока чрезвычайно довольна. Цену не помню, но это было бюджетно. Зашибись инфа - ниче не помню, но довольна, аки удав smile.gif
Lionetta
Цитата(Tiramisa @ 28.02.2018, 13:24) *
Не сильно дорогие.
И где? Автомотив?

Я покупала на Кутателадзе какой-то корейский (не скажу какой) - езжу два года, пока чрезвычайно довольна. Цену не помню, но это было бюджетно. Зашибись инфа - ниче не помню, но довольна, аки удав smile.gif

омывайку бушь наливать, глянь на картинку, пжлст
а то приду на кутателадзе и скажу, дайте мне такой же, как у Тирамисы cbs_madlaugh.gif))
puha
У меня Solite 4 года, нормально
L-Heart
Solite неплохие аккумы. Еще Varta, Bosch. Из более бюджетных - наши тюменские Медведь (желтые такие) и то ли Экстрим, то ли как-то похоже называется (серый корпус и на этикетке типа ледяного медведя нарисовано).
Jozhik
Бош Силвер S4 отпахал верой и правдой 9 (девять!) лет. пока осенью вообще не перестал заряжаться. как-то так.
Эгле
QUOTE(Lionetta @ 27.02.2018, 23:51) *
Не сильно дорогие.
И где? Автомотив?

У меня АКОМ. Поставила в ноябре, в январе при минус 28 заводилась без прогрева. Стояла неделю на парковке неотапливаемой, снова завелась. Вот сейчас снова уезжала - оставляла около аэропорта, прилетела- завелась. До этого служил 7 лет штатный фордовский.
Lionetta
Спасибо всем за ответы!
livingboy
Цитата(Lionetta @ 27.02.2018, 23:51) *
Не сильно дорогие.
И где? Автомотив?
Стабильно в топе Варта, обычно недешева.
Однажды подхватил не помню, где, аккум с надписью Panasonic - кто делает, не знаю - проходил лет 5, кажется, без проблем (для аккума нормальным временем считается 3 г, потом менять). Потом еще пару лет стоял на аварийные ситуации.
Как-то нужен был срочно аккум, у механиков взял на перебиться летом на пару мес японский оригинал, снятый с привезенной хонды - т.е., б/у - и прожил он без проблем 3 г или даже 4. Ходил чуть ли не лучше всех, полный заряд делал раза три, не больше.
Какой-то аккум менял, не нашел в Автомотиве, личные связи тоже не помогли (обратная полярность, толстые клеммы, формфактор) - с первой попытки купил в магазе прямо на Куте, после автобазы примерно напротив примыкания с Инженерной.
Общий хинт: японцы и немцы всегда лучше всех остальных.

В общем, меньше догматизма. smile.gif
aspopov
Одни и те же Варты и Боши сильно различаются качеством в зависимости от места изготовления. Последние годы здесь все больше продают тех Варт и Бошей, которые качеством не очень. Но стоят дорого.

Корейцы по американским технологиям делают хорошие не запредельно дорогие аккумуляторы. Лично я пользуюсь марками CENE и Alphaline. С другой стороны, выбор первого сделан по сочетанию размера и емкости (определенные ДхШхВ и 95 Ач), а второго -- по специфичности клемм (свинцовые площадки с дыркой под болт на боку, а не стандартные клеммы вверх), с которыми выбор ваще совсем невелик. Но работают хорошо, морозы переносят неплохо. CENE я использую уже лет 5.

Из дешевых, говорят, неплохие тюменские и белорусские аккумуляторы. Хотя их дешевизна все более относительна.

CENE -- "Автомотив" за "Юностью", Alphaline -- "Катод" на Кутателадзе напротив "Доктора Вета".
aspopov
Цитата(livingboy @ 01.03.2018, 1:54) *
Общий хинт: японцы и немцы всегда лучше всех остальных.
И, как правило, дороже если не всех, то многих. Причем, здесь японцы нынче в основном китайцы, а немцы -- поляки и русские.
Morris
Не сильно дорогие.
И где? Автомотив?

Японские FB (FURUKAWA BATTERY). Брал на Горской, ценник близкий к корейцам. Молотил как бегемот, два года пользовал, потом продал вместе с машиной.
Авто какое? Japancars имеют более высокий ток запуска, на аккумуляторе должно отмечаться, что совместимо с япошками. Или явно указываться стартовый ток. ЕМНИП 400А.
solo
Дёшево и сердито - Тюмень.
Брать - в АК Сибирь, (ок, гугль) на Мира.
За дополнительной скидкой - в лику.
Lionetta
Цитата(Morris @ 01.03.2018, 7:40) *
Авто какое?

ниссан альмера

solo, спасибо, обязательно воспользуюсь
yavasa
Было у меня несколько аккумуляторов корейских, концерн Delcor, разных названий и все не подводили. Хорошее соотношение цена-качество. Примерно ходили по 4-5 лет. Решил попробовать японские Furukawa, их хвалят, купил в декабре, никаких проблем. В самые морозы заводил Тойоту с первого раза. Брал в магазине tosam.ru сделав заказ по интернету. В то время у них были самые низкие цены в городе, -проверил весь и-нет. Furukawa немного дороже корейских, но известна качеством. На нее гарантия 3 года и, как мне сказали в магазине, на несколько сот проданных аккумуляторов было всего несколько отказов на гарантии.
cfyz
Solite. Стоит с салона в авто конца 2010 года. Если ездить каждый день, то нет и намёка на усталость. Если пользовать авто в режиме 2-3 раза в неделю съездить до больнички, то через пару недель можно авто и не завести.
Важное замечание: мотор не знает холодных пусков.
Jozhik
Цитата(yavasa @ 06.03.2018, 20:01) *
Брал в магазине t***ru сделав заказ по интернету

а вот и утконосы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.