Форум Академгородка, Новосибирск > Нужны ли владельцам собак редких пород монопородные выставки
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны ли владельцам собак редких пород монопородные выставки
Форум Академгородка, Новосибирск > Хобби и увлечения > Животные > Породы собак > Собаки: свободное общение
magestik
Ни для кого не секрет, что количество участников на выставках собак неуклонно падает. И причины этого совсем не секрет полишинеля... Связано это и с общим экономическим положением в стране, и с большим количеством выставок всех пород, которые проводятся в городе Новосибирске, число которых растет каждый год.

Но вот почему падает количество участников монопородных (специализированных) выставок, число которых измеряется единицами на город, а то и на регион - не совсем понятно. Поэтому в качестве примеров начинаем опрос с тех пород, по которым проводятся 1, максимум 2 монопородки в год.

Смысл опроса в том, чтобы понять, а может они и вовсе не нужны или владельцы собак не знают, что это такое. Если не нужны, мы просто больше не будем заказывать в НКП монопородные выставки этих пород, а будем заказывать по тем породам, владельцам которых эти монопородные выставки нужны.

В общем ждём высказываний и голосования как можно более широкого круга владельцев собак разных пород. Со временем присоединим опросы и по другим породам, по которым нашим клубом проводятся монопородные выставки: http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1177070

Очень надеюсь на ваше понимание и активное участие в опросе. rolleyes.gif
чанс
вот перечисленных выше пород нет, а от моно цвергпинчеров не отказалась бы, даже трудно вспомнить когда моно было в Новосибирске. Да и редкими бы не назвала, скорее "lдиванными"
magestik
Цитата(чанс @ 30.05.2017, 18:36) *
вот перечисленных выше пород нет, а от моно цвергпинчеров не отказалась бы, даже трудно вспомнить когда моно было в Новосибирске. Да и редкими бы не назвала, скорее "lдиванными"

Я думаю, что причина та же - малое количество участников, все сидят на диванах, на выставки ходить не хотят, поэтому организаторы и не стали больше проводить...
Юппи
Мне кажется, что в последние 3-4 года интерес к выставкам очень снизился, и это касается не только монопородных.
Ну и есть тенденция к снижению интереса у народа к собакам в целом. У многих пометы засиживаются...
Ксоло
К сожалению,сейчас не голосуется((
Пишет ошибку.

За ксолоитцкуинтли могу сказать,что монка нужна!
Тем более,что было уже 2 помета щенков.Возможно,с последнего будут заинтересованные в выставках владельцы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.