aspopov
05.07.2006, 16:15
QUOTE (yanka @ Jul 5 2006, 16:02) |
Я не знаю, что изменится , если мы узнаем эти фамилии.
Я так думаю, что Академгородок будет состоять из двух частей, одна (спальный трущобный район с научными сотрудниками и их семьями, этакое негритянское гетто) и другая ,собственно Технопарк, с новыми домами, дорогами, офисами, школами и магазинами. |
Изменится то, что я, например, смогу убедиться, что это реальные люди, с которыми можно встретиться и обсудить аспекты проблемы.
Из того, что Вы так думаете, какой я или другие читатели форума должны сделать вывод? Что не надо строить технопарк, пусть будут только спальные трущобы с научными сотрудниками и их семьями?
русалка
05.07.2006, 16:31
QUOTE (aspopov @ Jul 5 2006, 16:09) |
Страна должна знать своих героев.
|
Уже знает, Алекс назвал. Хотя, думается мне, не про всех героев он рассказал
gutterboy
05.07.2006, 16:46
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 16:08) |
1. Вместе со свободой высказывать свое мнение должна присутствовать и ответственность за свои высказывания и за результаты, в случае реализации высказанных мпредложений. (Это вообще общее слабое место практически всех обсуждений на форуме). ... |
Свобода высказывать своё мнение предполагает только эту свободу. Это не лишает нас права пытаться оценить состоятельность мнения (например, в форме способности автора аргументировать и обосновывать). Однако, сам факт мнения и его высказывания никакой ответственности передо мной или Вами (заменить по вкусу) не порождает. Общие же нормы относятся не к мнениям, а к форме высказываний.
Никакого слабого места нет, есть сильное место. Факт "виртуальности" дает возможность персонам высказывать мнения и проявлять позиции, которые иначе они в нашей культуре отношений проявить не могут (будучи вовлечены в разные системы отношений и игр влияния) - здесь можно аргументировать, а не оглядываться. Тот факт, что Вы лично выбрали иную позицию, никого из остальных ровным счетом ни к чему не обязывает. Мы точно также предполагаем аргументацию и оцениваем её, и наличие визитки или паспорта здесь ни при чем.*
За реализацию предложений несут ответственность те, кто принял соответствующее решение, а вовсе не авторы предложений. Подмена этих вещей а)довольно опасна и б)является грубейшей управленческой ошибкой.
-------------
*Попытка привязать мнения и аргументы к персонам по сути является всего лишь попыткой вовлечь авторов мнений и аргментов в игры влияния и подменить аргументацию играми позиций. Неинтересно потому, что этот механизм уже действует вне форума. А вот форум как раз создает новую сущность, новый механизм, причем с прямым доступом к общественному мнению. В этом новом механизме позиции/должности уже не являются значимым фактором, что должно вызывать разной степени раздражение у тех, кто основывает поведение именно на позициях, а не на аргументах.
На деле же продуктивный путь заключается в использовании обоих механизмов. Ситуация "чистой аргументации" для профессионала неопасна и по-своему выгодна (дилетант как раз только проявит свою неспособность), а система отношений и влияний действует сама по себе. Win-win для общества и профессионалов и loose для явных и скрытых "импотентов профессии".
Alex Alexeev
05.07.2006, 16:57
QUOTE (gutterboy @ Jul 5 2006, 16:46) |
Свобода высказывать своё мнение предполагает только эту свободу. Это не лишает нас права пытаться оценить состоятельность мнения (например, в форме способности автора аргументировать и обосновывать). Однако, сам факт мнения и его высказывания никакой ответственности передо мной или Вами (заменить по вкусу) не порождает. Общие же нормы относятся не к мнениям, а к форме высказываний. |
Такое, мнение, на мой взгляд является абстрактной логической конструкцией. Я, как Вы знаете, такие обсуждения воспринимаю с благодарностью и даже активно использую в повседневной работе.
Интересно высказывание редактора "Навигатора": "Lаже самое активное обсуждение темы на форумах и блогах не является критерием его социальной значимости и не может быть основанием для публикации"
таким образом Форум - место для "оттачивания" аргументации и изучение некоторых трендов - не более.
Марков Максим
05.07.2006, 17:05
Доброе время суток, уважаемые Коллеги.
И извините за нерегулярность.
Постараюсь кратко прокомментировать некоторые заявления демонизирующих меня участников форума – господина Павловского и Сашу, Лену, Сергея, стоящих за ником «Активисты». Поскольку в их материалах очень много, мягко говоря, лукавства. И мне действительно самому хочется получить ответ на вопрос поставленный «Активистами» - «Ну и кто тут врёт?»
Все понимают, что Мефистофеленизация меня случилась после обсуждения нашей встречи с господином Павловским, между ним и кем-то из «Ативистов». И тут либо сам Павловский интерпретировал суть нашей встречи таким образом, или это стало плодом фантазии неких Саши, Лены и Сергея, который они и «слили», по меткому выражению «gutterboy».
При чем, тут есть какая-то путаница. «Активисты» писали (Jun 27 2006, 17:07) «К нам уже подходила некая PR-компания, спрашивала, сколько нам надо, чтобы мы вас поддержали». Из их сегодняшнего топа становится понятно, что со мной они не встречались. Лукавство? Правда, они называют это (для себя) «ошибкой». Простим и мы их за это.
Судя по тому же тексту, становится понятным, что в заблуждение, которое спровоцировало такую волну «ошибок», их ввел господин Павловский. Наверное тоже не со зла, а просто по ошибке!
Напоминаю господину Павловскому некоторые факты, и ставлю о них в известность уважаемых «Активистов». Я не буду обсуждать смысл и тон его выступления на форуме (Jul 3 2006, 16:12). Ему как начинающему парламентарию виднее, как нужно разговаривать с народом. Только факты.
Господин Павловский пишет, что «Мы принесли на встречу заявку на 230 тысяч рублей для СтОПП…», но почему-то умалчивает (по ошибке), что никто никого не просил готовить сметы и никто никого не приглашал обсуждать какие-то деньги. И это все должны понять, денег никому раздаваться не будет, будет оказываться адресная помощь.
Далее господин Павловский опять лукавит (или путается по ошибке). Именно когда у меня на столе появился документ «Проект сметы», я посчитал необходимым указать на то, что если, по их мнению, мы должны помогать им только деньгами, то мы не будем абсолютными меценатами, а только спонсорами. Что получают спонсоры – возможность размещения своего логотипа, публичную благодарность за помощь, у всех по разному, как договорятся.
Я так же отметил, что в варианте сотрудничества предлагаемом господином Павловским («нам нужно 230 тыс. и все!»), нужно все таки рассмотреть возможность влияния «РосЕвро» на программу развития деятельности СтОПП. Для нас, по приоритетам, значительно важнее организация и усиление их работы в Верхней зоне, чем, например, в районе ОбьГЭСа. Именно в таком формате нами было передоложено рассматривать сотрудничество «за деньги». Когда партнеры помогают друг-другу решать какие-то проблемы.
О том, что мнения не покупаются и не продаются, я уже писал ранее. Но господин Павловский почему-то считает, что его хотят купить! Зачем? Какая польза? Я официально заявляю, ни я ни «РосЕвро», денег Вам не дадут. Нам не нужны души.
Господин Павловский пишет «У нас есть запись нашего разговора с Марковым». Я бы с удовольствием предложил ее публичное прослушивание с приглашением «Активистов», только с самого начала (!), но думаю, Вы на это не пойдете. Хотя сам факт, что начинающий парламентарий ведет скрытую от собеседника аудиозапись разговора, меня впечатлил!
Отдельно комментария заслуживает этот пассаж. «И вот ещё Марков мне звонит, ещё денег не дал, а уже требует отчёта, где визитка, которую они мне дали, кому я её давал и кому показывал. Конечно, и показывал, и рассказывал, что вот есть спонсор, который может дать деньги на общественные дела. Народ же интересуется. Да и какие тут могут быть секреты, если вы собираетесь встречаться со всеми общественниками? От кого тут секретничать? То есть ещё денег не дали, а уже ставят под контроль. Кто так захочет с вами сотрудничать?»
Уважаемый господин Павловский. Мне очень жаль, что вы не ведете скрытой аудиозаписи наших телефонных переговоров. А ведь память Вас поводит – до сих пор так и не вспомнили, с кем разговаривали и кому визитку отдавали. Если бы у Вас была еще и эта аудиозапись, то можно было бы установить, что основной мой вопрос касался выступления «Активистов» (Jun 27 2006, 17:07) со странной (или ошибочной) интерпретацией нашей встречи. Мне нужны были комментарии по факту публичного извращения сути нашей встречи. Ведь о ней рассказывали Вы, а не я. Я еще раз повторяю, мы действуем абсолютно открыто, не «секретничаем», просто не совсем понятно, когда кто-то говорит о том, чего не было.
Вам же тоже стало обидно, что кто-то может подумать, что Вы «продаетесь» или «контролируетесь». Только непонятно зачем Вы сначала всем представили историю в таком свете, мол Вас кто-то хочет купить, а теперь пытаетесь демонстрировать всем свою кристальную чистоту, пачкая меня Вами же выдуманной грязью.
Вон и «Активисты» Вам уже верят! Пишут «…Павловский подтверждает, что к ним подходили люди «РЕД» и деньги предлагали». А ведь все было с точностью до наоборот. Вы же сами приезжали и предлагали рассмотреть «Проект сметы»! Лукавство?
Но Вам, начинающему политику, видней, как нужно себя с нами вести.
Марков Максим
05.07.2006, 17:18
QUOTE (Активисты @ Jul 5 2006, 12:46) |
Выходит, что всё-таки Алексеев нагло лжёт. |
Уавжаемые "Активисты".
Я бы предложил вам, как людям которых по ошибке ввели в заблуждение, извиниться перед Алексеем. В отличии от Павловского, у него я лукавства не заметил.
gutterboy
05.07.2006, 17:18
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 17:57) |
Такое, мнение, на мой взгляд является абстрактной логической конструкцией. Я, как Вы знаете, такие обсуждения воспринимаю с благодарностью и даже активно использую в повседневной работе. Интересно высказывание редактора "Навигатора": "Lаже самое активное обсуждение темы на форумах и блогах не является критерием его социальной значимости и не может быть основанием для публикации" таким образом Форум - место для "оттачивания" аргументации и изучение некоторых трендов - не более. |
Да что Вы, неужели? Такое мнение является тем самым анализом ценностей и механизмов, который и отличает профессионала от клерка (и еще является указанием на разного рода ошибки в Ваишх текстах

). Последний, как известно, умеет работать только с простыми проявлениями кем-то описанных и исследованных механизмов.
Это хорошо видно на примере цитируемого высказывания. Достаточно подставить очевидное "по моему мнению", и вся кажущаяся конечно-истинность рассыпается. Факты же таковы (включая частные, важные для понимания цитируемого мнения:
1)электронные ресурсы активно и в тренде все больше посещаются;
2)число тех, кто просто читает, заметно больеш числа активных участников;
3)из прочитаного люди формируют свои мнения и представления, но не обязательно дают обратную связь;
4)автор цитаты не располагает методами и инструментами, позволяющими оценить количественно и даже структурно данные механизмы.
Всё. Тот факт, что конкретный читатель/участник не имеет нужных инструментов не означает, что эффектов и механизмов нет и что с ними нельзя работать. Просто уберите оттуда "редактора Навигатора" и подумайте, что останется от мнения. Ответ - ничего, кроме частного мнения.
gutterboy
05.07.2006, 17:21
QUOTE (Марков Максим @ Jul 5 2006, 18:05) |
Доброе время суток, уважаемые Коллеги. ... |
Прежде всего, не все здесь Ваши коллеги. Форум посещают обычные граждане, разные профессионалы, просто местный плебс (здесь кланяюсь и машу шляпой - я один из них) и т.д.
Или Вы адресуете своё высказывание только тем, кто является Вашими коллегами и профессионально занимается манипулированием общественным мнением? тогда всё верно, но неясно, почему к этим единицам надо обращаться на Форуме Академгородка - в контексте форума обращение не таково.
..... /*остальное по мере чтения*/
Alex Alexeev
05.07.2006, 18:26
QUOTE (gutterboy @ Jul 5 2006, 17:21) |
QUOTE (Марков Максим @ Jul 5 2006, 18:05) | Доброе время суток, уважаемые Коллеги. ... |
Прежде всего, не все здесь Ваши коллеги.
|
Коллеги - в смысле пользовтели сети, например.
gutterboy
05.07.2006, 18:33
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 19:26) |
QUOTE (gutterboy @ Jul 5 2006, 17:21) | QUOTE (Марков Максим @ Jul 5 2006, 18:05) | Доброе время суток, уважаемые Коллеги. ... |
Прежде всего, не все здесь Ваши коллеги. |
Коллеги - в смысле пользовтели сети, например. |
Ага, смешно. Коллеги по потреблению услуги. Или - согласно значению слова - "как профессиональные пользователи".
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 16:57) |
[QИнтересно высказывание редактора "Навигатора": "Lаже самое активное обсуждение темы на форумах и блогах не является критерием его социальной значимости и не может быть основанием для публикации" |
Судя по количеству и качеству "сливов" - быстро перемещающихся сюда из Навигатора - редактору самое время это говорить!
ЗЫ. Интересно - а активное обсуждение темы в Навигаторе является ли критерием его (и ее) социальной значимости?
Alex Alexeev
05.07.2006, 19:56
QUOTE (gutterboy @ Jul 5 2006, 18:33) |
Ага, смешно. Коллеги по потреблению услуги. Или - согласно значению слова - "как профессиональные пользователи". |
Стыдно Вам напоминать про пользование словарями.
Коллега (лат.) - товарищ по занятиям (Брокгауз, Ефрон)
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 19:56) |
Коллега (лат.) - товарищ по занятиям (Брокгауз, Ефрон) |
Вряд ли товарищ. Да и занятия у нас разные.
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 20:56) |
Стыдно Вам напоминать про пользование словарями. Коллега (лат.) - товарищ по занятиям (Брокгауз, Ефрон) |
Тамбовский выхухоль им товарищ.
gutterboy
07.07.2006, 12:59
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 20:56) |
QUOTE (gutterboy @ Jul 5 2006, 18:33) | Ага, смешно. Коллеги по потреблению услуги. Или - согласно значению слова - "как профессиональные пользователи". |
Стыдно Вам напоминать про пользование словарями. Коллега (лат.) - товарищ по занятиям (Брокгауз, Ефрон)
|
И в каком месте это противоречит моему [см. подчеркнутое]? и моему предыдущему тексту? чего я не заметил?

...уж не говоря про пару ремарок выше.
пашол думать...
Alex Alexeev
07.07.2006, 13:32
QUOTE (gutterboy @ Jul 7 2006, 12:59) |
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 20:56) | QUOTE (gutterboy @ Jul 5 2006, 18:33) | Ага, смешно. Коллеги по потреблению услуги. Или - согласно значению слова - "как профессиональные пользователи".
|
Стыдно Вам напоминать про пользование словарями. Коллега (лат.) - товарищ по занятиям (Брокгауз, Ефрон)
|
И в каком месте это противоречит моему [см. подчеркнутое]? и моему предыдущему тексту? чего я не заметил?  ...уж не говоря про пару ремарок выше. пашол думать... |
Или - согласно значению слова - "как
профессиональные пользователи".
Марков Максим
07.07.2006, 22:47
QUOTE (gutterboy @ Jul 5 2006, 17:21) |
QUOTE (Марков Максим @ Jul 5 2006, 18:05) | Доброе время суток, уважаемые Коллеги. ... |
... Вы адресуете своё высказывание только тем, кто является Вашими коллегами и профессионально занимается манипулированием общественным мнением?
|
Доброе время суток, Уважаемый!
Да, действительно я обращался к Коллегам по обсуждению. Не иначе. Если это для Вас так оскорбительно – вычеркните себя из списка читателей моих высказываний. Это Ваша свобода! Или это я не имею права участвовать, в принципе?
Что касается «манипуляторов общественным мнением», то (что удивительно!) такое мнение обо мне у Вас сформировали «Активисты» и господин Павловский. И всего несколькими лукавыми (как я теперь это мягко называю) выступлениями. Вы, наверное, считаете их абсолютными авторитетами, а все их заявления – аксиоматичными. Имеете право! Но после этого, заявлять что Я (!) манипулирую Вашим мнением, ну просто верх цинизма! Подражаю "Активистам" - Ну и кто тут манипуляторы?
Из этого можно сделать довольно странный вывод о модели формировании мнения у Вас. Например. Вот Марков, и прочие, с другой точкой зрения, сколько бы не писали, не верю – манипуляторы, их очернителям – верю с первого слова, и без доказательств и фактов, и пусть откровенно лгут, но с ними я солидарен! Наверное, именно «Такое мнение является тем самым анализом ценностей и механизмов, который и отличает профессионала от клерка».
«Вот такая загогулина получается!»
Проясните, Уважаемый, систему аргументов, безоговорочно принятую на уровне общих бездоказательных фраз «Активистов» (которые на поверку оказались не правдой, мягко говоря), на которой Вы построили незыблемый фундамент мнения о Маркове.
gutterboy
08.07.2006, 0:57
QUOTE (Марков Максим @ Jul 7 2006, 23:47) |
Доброе время суток, Уважаемый!
Да, действительно я обращался к Коллегам по обсуждению. Не иначе. Если это для Вас так оскорбительно – вычеркните себя из списка читателей моих высказываний. Это Ваша свобода! Или это я не имею права участвовать, в принципе?
Что касается «манипуляторов общественным мнением», то (что удивительно!) такое мнение обо мне у Вас сформировали «Активисты» и господин Павловский. И всего несколькими лукавыми (как я теперь это мягко называю) выступлениями. Вы, наверное, считаете их абсолютными авторитетами, а все их заявления – аксиоматичными. Имеете право! Но после этого, заявлять что Я (!) манипулирую Вашим мнением, ну просто верх цинизма! Подражаю "Активистам" - Ну и кто тут манипуляторы?
Из этого можно сделать довольно странный вывод о модели формировании мнения у Вас. Например. Вот Марков, и прочие, с другой точкой зрения, сколько бы неИ писали, не верю – манипуляторы, их очернителям – верю с первого слова, и без доказательств и фактов, и пусть откровенно лгут, но с ними я солидарен! Наверное, именно «Такое мнение является тем самым анализом ценностей и механизмов, который и отличает профессионала от клерка».
«Вот такая загогулина получается!»
Проясните, Уважаемый, систему аргументов, безоговорочно принятую на уровне общих бездоказательных фраз «Активистов» (которые на поверку оказались не правдой, мягко говоря), на которой Вы построили незыблемый фундамент мнения о Маркове. |
Доброе.

Возможно, Вы не заметили, возможно, мой текст (re Коллеги) был слишком сложен

, но в нем не обсуждалось моё или Ваше отношение - это была ремарка о подборе слов, точнее, одного слова в одной фразе.
За мою свободу и Ваше на неё разрешение Вам отдельное спасибо, Вы дали мне даже больше, чем местные суепрмодераторы.

// Впредь, плиз, составьте себе труд прочитать немного о профилях и запомнить, что Вы - feeling, а я - thinking (заодно узнаете, какой из профилей имелся ввиду). Это означает, что Ваши попытки навязать мне вИдение в терминах отношений будут безуспешны. Наконец, замечу, что для человека, занятого пиаром [по-русски] Вы удивительно неграмотны психологически и/или обладаете занятно плохой реакцией.
Я свое мнение формирую до занудности однообразно - на основании текстов и путем рассуждений и выводов. Вы сумели заметить, чем именно эта моя фраза отличается от Вашей? ставлю три к одному, что ключевое место Вы назвать не сможете.
Заявить, что Вы манипулируете моим мнением - не верх цинизма, а верх кретинизма. Во-1х, у Вас лично для такого трюка (формирования моего мнения) недостаточно ни сообразительности, ни квалификации. "Достаточно" ©известный онегдот про Наполеона

Теперь вернитесь к теме (попытайтесь).
Смешное место. Здесь нужно перечитать фразу выше про формирование моего мнения. И еще про профили. Теперь не Вам, а нетизенам: есил кто-то заинтересуется, могу подробно объяснить, как и что видно именно и непосредственно из текстов.
Вы пытались, но не угадали. Это не аналихз ценностей, а анализ текстов и уже названных профилей. В данном случае достаточно уже-упомянутого и Э.Берна.
...
Как только Вы сумеете перечислить все слова в Вашем тексте, имеющие манипулятивное назначение. Ставлю 4 к 1, что не сумеете* (дарю подсказку: ответ можно искать и в тексте, и в Вашем профиле - привет от Юнга).
Это было условие: сумеете выполнить свою часть - я выполню свою и объясню основные пункты (места в текстах, схему рассуждений, используемые инструменты, общую схему вывода - однако, коммент будет рассчитан на некоторую подготовку и будет сравнительно кратким).
Марков Максим, эти уловки слишком простеньки. А.А. был прав, Вы явно неадекватны этой аудитории (он использовал другой термин, но мессадж был именно таков). И я был прав - мой мессаж был не "неадекватны", а "не готовы по уровню".
ЗЫ Если захотите продолжить, будьте аккуратны и внимательны. Только в этом тексте Вы понаделали столько ошибок, что я теперь могу развлекаться с этой мышью минимум день плюс еще полгода юзать в качестве примера. Говоря честно, такую плотность ошибок на нашем форуме даже тины не всегда показывают. После этой попытки в профессиональном смысле Вы загнали себя в безвыходную ситуацию: если не будете отвечать/участвовать в дискуссии, нетизены сочтут, что Вы беспомощны и, сорри май френч, "утерлись"; будете продолжать - только усугубите своё теперь безнадежное положение "легкой добычи гаттербоя". Едва ли не впервые я и сам не подскажу, что Вам делать, чтобы вывернуться, а чтобы я не смог сделать такую подсказку - это сильный результат.
ЗЗЫ Частная ремарка. Для человека, вовлеченного в механизм связей с общественностью и - как здесь - вербальные коммуникации Вы слишком слабо владеете русским языком. Английским, впрочем, еще хуже (относительно стандарта среднего as foreign language), Ваш пассаж про "отношения, но не связи" - полная чушь и говорит лишь о слабом владении обоими языками. Public relations по-русски - именно связи с общественностью, а не "школьная" калька "отношения". Просто запомните этот перевод, равно как и то, что для обсуждения языковых тонкостей переводов Вы не готовы.
--------------
*Обещаю желающим объяснить, почему говорю именно "не сумеет", а не "не захочет". Не слишком детально, в профессиях есть свои тонкости, но суть будет понятна.
Марков Максим
09.07.2006, 14:37
QUOTE (gutterboy @ Jul 8 2006, 00:57) |
...Вы загнали себя в безвыходную ситуацию: если не будете отвечать/участвовать в дискуссии, нетизены сочтут, что Вы беспомощны и, сорри май френч, "утерлись"; будете продолжать - только усугубите своё теперь безнадежное положение "легкой добычи гаттербоя". Едва ли не впервые я и сам не подскажу, что Вам делать, чтобы вывернуться... |
Ну, а тогда зачем? При такой-то безвыходности!
Судя по Вашему последнему материалу, даже Вам, стоящему на более высокой ступени развития, это неведомо. Что же тогда делать мне, строму и убогому?
При наличии тупиковой ситуации, когда обоими из предложенных Вами решений я не могу воспользоваться (в силу природного кретинизма или безграмотности, даже в этом разобраться не могу), прибегу к китайской мудрости и буду ждать изменения самой ситуации.
Отмечу, правда, что тупиковость моего положения предположена и детально рассмотрена именно с высоты Вашего интеллекта. Я же существо довольно приземленное и вижу немного другие цели своего общения на данном форуме. В пылу доказательств моей никчемности Вы забыли причину моего появления тут. Напомню.
Со слов одного начинающего парламентария Павловского и «ошибшихся» «Активистов», была высказана определенная интерпретация определенных событий. Я с ней оказался не согласен, высказал свое видение событий и привел факты. Более того, как оказалось, у парламентария есть аудиозапись нашей беседы! Берите полную информацию и делайте выводы. Разъяснять с пеной у рта свою точку зрения я не намерен. Самое лучшее доказательство – факты и результаты. Умному достаточно. Эту ситуацию я для себя уже разрешил.
Пускаться теперь в доказательство Вам своего соответствия Вашим стандартам адекватности, сообразительности, образованности, т.п… Зачем? Что это мне даст? Какова польза? Результативность рациональная тут равна нулю. Есть масса более увлекательных для меня занятий с той же результативностью, но при этом еще и приносящих удовольствие. Чего не могу сказать об общении в Интернет-форумах. По работе я тут.
Так что Вы уж извините, я предпочту этому чего-нибудь другое. Например, выбор марки и типа нового аккумулятора. С профилями разберусь позже. Да и Вам хлопот меньше. Вон Вы на меня сколько букв угрохали, а могли бы с нормальным человеком пообщаться.
livingboy
09.07.2006, 14:48
QUOTE (Марков Максим @ Jul 9 2006, 15:37) |
Ну, а тогда зачем? При такой-то безвыходности!
Судя по Вашему последнему материалу, даже Вам, стоящему на более высокой ступени развития, это неведомо. Что же тогда делать мне, строму и убогому?
При наличии тупиковой ситуации, когда обоими из предложенных Вами решений я не могу воспользоваться (в силу природного кретинизма или безграмотности, даже в этом разобраться не могу), прибегу к китайской мудрости и буду ждать изменения самой ситуации.
Отмечу, правда, что тупиковость моего положения предположена и детально рассмотрена именно с высоты Вашего интеллекта. Я же существо довольно приземленное и вижу немного другие цели своего общения на данном форуме. В пылу доказательств моей никчемности Вы забыли причину моего появления тут. Напомню.
Со слов одного начинающего парламентария Павловского и «ошибшихся» «Активистов», была высказана определенная интерпретация определенных событий. Я с ней оказался не согласен, высказал свое видение событий и привел факты. Более того, как оказалось, у парламентария есть аудиозапись нашей беседы! Берите полную информацию и делайте выводы. Разъяснять с пеной у рта свою точку зрения я не намерен. Самое лучшее доказательство – факты и результаты. Умному достаточно. Эту ситуацию я для себя уже разрешил.
Пускаться теперь в доказательство Вам своего соответствия Вашим стандартам адекватности, сообразительности, образованности, т.п… Зачем? Что это мне даст? Какова польза? Результативность рациональная тут равна нулю. Есть масса более увлекательных для меня занятий с той же результативностью, но при этом еще и приносящих удовольствие. Чего не могу сказать об общении в Интернет-форумах. По работе я тут.
Так что Вы уж извините, я предпочту этому чего-нибудь другое. Например, выбор марки и типа нового аккумулятора. С профилями разберусь позже. Да и Вам хлопот меньше. Вон Вы на меня сколько букв угрохали, а могли бы с нормальным человеком пообщаться. |
Вообще-то, это называется "ирония".
Профессиональная беспомощность. Ваш текст сводится к "мы же не то совсем имели ввиду".
Объясняю. В рамках комуникаций, а уж особено паблик рилейшнз, важными являются не намерения и "кто что имел ввиду", а именно то, что осталось в головах у общественности. Это и есть результат работы. С данным результатом СТОПП нас ознакомил. В рабочем порядке Вы/вы, конечено, можете разбирать/анализировать причины прокола (не было инструкций, не хватило тренингов, персонал бестолков, анализ и подготовка неадекватны, ..../*заменить/выбрать по вкусу*/), но нам в нашем качестве общественности это без разницы.
Смотрите, что Вы далее отвечаете (см. подчеркнутое). "Объяснять, что и зачем, я тут вам не буду. Умные меня поймут, а кто не со мной, тот дурак. И, главное, что я понял, а что там вы все поняли, мне по барабану".
Вы что, при всем этом всерьез считаете себя мастером коммуникаций и отношений с общественностью? тогда я Джон Лорд или марсианин с Альфы Кентавра. Детсад, натурально.
Дарю бесплатный совет: забудьте про форум, Вы тут только свои проколы накапливаете. А еще лучше забудьте про весь этот АГ - может так статься, что местному народцу захочется и другую вашу активность на форуме пообсуждать (включая будущую), а после этого вы не то что текущий контракт не выполните, Вы и будущих не получите. Вот простой сценарий: я сейчас беру снимок с нити и со своим кавером отправляю его в РЕД. Просто забавы ради. Этот кавер пишу я, а не Вы, на моем русском и с моими навыками. А в Приложение подкладываю цитаты из текстов и дискуссий А.А., гаттербоя, Девелопера и т.д. в поддержку идеи ТП - для прояснения позиций акторов. Дальше сами.
А вот насчет результативности Вы были близки к истине, она почти нулевая. Почти потому, что отрицательная.
Марков Максим
09.07.2006, 17:07
QUOTE (livingboy @ Jul 9 2006, 14:48) |
...что осталось в головах у общественности. Это и есть результат работы.
Дарю бесплатный совет: забудьте про форум, Вы тут только свои проколы накапливаете...
|
Абсолютно согласен! К сожалению, получен такой результат – Марков плохой специалист. С этой проблемой будем работать. В совокупной проблематике проекта, это настолько пренебрежительно малая величина, что я и не хочу ей отдавать высокую приоритетность. Ну а то, что Вы хотите меня "развенчать" перед «РосЕвро» - ваше право. Я же не могу Вам это запретить. Тем более при условии, что «РосЕвро» регулярно получает подборку всех публикаций, в том числе и с форумов.
Дык я же и пишу, что с удовольствием предпочту общению в форуме чего-нибудь другое. Я же появляюсь только тогда, кода «позовут или обзовут», а не лезу со своими рассуждениями, предложениями, бесплатными советам. На меня наехали – я ответил. Нельзя? Ну не заставляйте вы меня сюда заглядывать! Все от вас зависит!
livingboy
09.07.2006, 17:15
QUOTE (Марков Максим @ Jul 9 2006, 18:07) |
Абсолютно согласен! К сожалению, получен такой результат – Марков плохой специалист. С этой проблемой будем работать. В совокупной проблематике проекта, это настолько пренебрежительно малая величина, что я и не хочу ей отдавать высокую приоритетность. Ну а то, что Вы хотите меня "развенчать" перед «РосЕвро» - ваше право. Я же не могу Вам это запретить. Тем более при условии, что «РосЕвро» регулярно получает подборку всех публикаций, в том числе и с форумов.
Дык я же и пишу, что с удовольствием предпочту общению в форуме чего-нибудь другое. Я же появляюсь только тогда, кода «позовут или обзовут», а не лезу со своими рассуждениями, предложениями, бесплатными советам. На меня наехали – я ответил. Нельзя? Ну не заставляйте вы меня сюда заглядывать! Все от вас зависит! |
Объясняю снова. Результат не "Марков плохой специалист", вряд ли это волнует больше полудюжины персон, а "РЕД пытается сформировать мнение путем скупки". И это результат работы соотв-й конторы, нам известной под лейблом Марков.
Я хочу? для начала, мне это незачем. Это сценарий, на обдумывание которого лично я потратил около 5 секунд и который теперь стал достоянием публики. Не об том думаете. Вы фатально пытаетесь уложить все в рамки Ваших личных отношений, которых между нами просто не существует. Увы, повтор диагноза - детсад.
Кто Вам сказал, что нельзя? форум - публичный открытый ресурс. Плиз, отвечайте и говорите. Заставляют? кто? разве коммент от СТОППа был адресован Вам? мне лично почему-то показалось, что он был адресован нам, нетизенам, а вовсе не Вам. Так что, сделали выбор - получите его плоды. И не изображайте несчастную жертву, которую злобные юзеры форума заставляют что-то делать.
В общем, коктейль из цирка с детской песочницей. При случае и появлении соответствующих персон попросим коммент РЕДа. Тоже любопытно, как они будут себя вести.
Марков Максим
10.07.2006, 11:39
Уважаемый livingboy.
Еще раз повторюсь. Я появился, когда некто «Активисты» заявили, как Вы правильно заметили, что "РЕД пытается сформировать мнение путем скупки". Напомню, что позже они публично призналась, что «ошиблись». Это очень мягко сказано.
То есть, открыто распространялась недостоверная (по заявлению самих же «Активистов») информация. Замечу, позже стало понятно, что информацию в таком виде, до них донес господин Павловский. В чем он так же признался на форуме. Правда лукаво скрыл и интерпретировал некоторые факты. Именно с подачи этих господ и пошла гулять эта «утка». На нее и последовал мой ответ. Участников форума обманывали. Я лишь привел другую информацию и намерено замалчиваемые факты. Наверное действительно зря.
Вы зачемто пытаетесь опять навязать мне дискуссию по вопросу кто и с кем тут что обсуждал. Мне неинтересно кому адресовывается распространяемая информация. Факт – в ней говорится неправда и в частности про меня лично. Вот если на форуме появится информация в которой кто-то, называя Вашу фамилию, уважаемый livingboy, будет «ошибочно» утверждать, что Вы ведете себя определенным образом, который лично Вы считаете для себя неприемлемым и оскорбительным (например, сексуальная ориентация). При этом еще будет оскорблять и ваших партнеров. Вы будете молча наблюдать? Он прячется. Он «Активисты». Морду набить не кому – будете тоже объясняться. Такова простая логика и моих появлений на фоуме.
Сейчас же дискуссия свелась к тому, что я, видимо, как-то не корректно ответил лжецам. Их же никто даже не упрекнул! Дискуссия намерено уводиться в совершенно другую сторону. Я не говорю уже о теме ветки, она уже престала волновать. Гораздо интереснее спрятавшись за ником увлеченно побивать меня камнями, видимо потому, что обманщики (так же не показывающие себя) признались в содеянном, а я, выступив абсолютно открыто, не так образован и интеллигентен как тут принято, чтоб вступить в дискуссию и защитить себя от наветов. Это стало уже софистическим спором, с целью доказательства что я – урод, не достойный находиться на данном форуме. Очаровательно!
Я действительно не готов участвовать в такой бессмысленной и алогичной ситуации, когда одернув обманщиков вынужден как-то оправдываться за содеянное. Видимо здесь, как метко выразился Алексеев, я не учел некоторых особенностей социума. Признаю себя плохим инструментом для подобных коммуникаций. Поменяем. На более устраивающий данный социум.
русалка
10.07.2006, 12:13
Максим Марков, такое впечатление, что Вы не читаете текстов. И у Вас действительно одни эмоции...
Марков Максим
10.07.2006, 13:06
QUOTE (русалка @ Jul 10 2006, 12:13) |
...Вы не читаете текстов. И у Вас действительно одни эмоции... |
Вероятно я излишне эмоцинален. Приношу извинения. Но я действительно не понимаю происходящее. Почему - объяснил выше.
Вы про какие тексты конкретно? Если авторы задают мне вопросы и приводят аргументы основываясь на заявлениях, которые я считаю ложью (и сами авторы это подтверждают), ну что можно еще написать? Я с ними не согласен. Я это уже высказал. Наверное очень плохо, не профессионально и т.п. Если все решили поверить им, не взирая на существующие факты?...
В данной ситуации, при таком подходе к состязательности мнений, когда чье-то заведомо ложное мнение не подвергается сомнению, а все что высказываю я считается не правдой, или считается вредом самому себе, резульат будет понятен, и смысл участия утрачивается. Самый разумный выход - признать свое поражение и уйти. Поздравляю всех.
Rebekka
10.07.2006, 22:15
QUOTE (Марков Максим @ Jul 10 2006, 14:06) |
когда чье-то заведомо ложное мнение не подвергается сомнению, а все что высказываю я считается не правдой, |
С чего Вы взяли? Я знаю ситуацию только по описанию её в этой теме, но слова человека, назвавшего своё имя, у меня лично вызывают гораздо больше доверия, чем непонятно чьи.
PaulNSK
10.07.2006, 23:53
Ну вот, опустили и обгадили бедного пиарщика :-)
Жестокость не значит справедливость, gutterboy.
livingboy
11.07.2006, 0:21
QUOTE (PaulNSK @ Jul 11 2006, 00:53) |
Ну вот, опустили и обгадили бедного пиарщика :-) Жестокость не значит справедливость, gutterboy. |
Мне почему-то кажется, что в планы гаттербоя не входило быть справедливым. От себя скажу больше и точнее - если мы не говорим о профессии судьи (и аналогичных действиях менеджеров), быть справедливым просто непрофессионально. Гораздо разумнее и удобнее быть точным. Тогда уже каждый сам составит свое мнение о справедливости - как Вы, например. Справедливостей ведь ничуть не меньше, чем людей - у каждого своя. Я, например, не нахожу справедливым подобным стиль обращения с жителями АГ - что можно увидеть справедливого в манипуляторе, который просто интеллектуальным уровнем не дотягивает до среднего местного жителя? Или передачу контракта Маркову, когда я сразу могу назвать троих местных (ясен пень, с их командами), кто справится с этой задачей лучше без вопросов (хуже-то просто невозможно

). И т.д. Справедливость - это не оценка работы, это кухонные разговоры.

Ничего личного, если что-то покажется не так.
livingboy
11.07.2006, 0:38
QUOTE (Марков Максим @ Jul 10 2006, 12:39) |
Уважаемый livingboy.
(1)Еще раз повторюсь. Я появился, когда некто «Активисты» заявили, как Вы правильно заметили, что "РЕД пытается сформировать мнение путем скупки". Напомню, что позже они публично призналась, что «ошиблись». Это очень мягко сказано.
(2)То есть, открыто распространялась недостоверная (по заявлению самих же «Активистов») информация. Замечу, позже стало понятно, что информацию в таком виде, до них донес господин Павловский. В чем он так же признался на форуме. Правда лукаво скрыл и интерпретировал некоторые факты. Именно с подачи этих господ и пошла гулять эта «утка». На нее и последовал мой ответ. Участников форума обманывали. Я лишь привел другую информацию и намерено замалчиваемые факты. Наверное действительно зря.
(3)Вы зачем-то пытаетесь опять навязать мне дискуссию по вопросу кто и с кем тут что обсуждал. Мне неинтересно кому адресовывается распространяемая информация. Факт – в ней говорится неправда и в частности про меня лично. Вот если на форуме появится информация в которой кто-то, называя Вашу фамилию, уважаемый livingboy, будет «ошибочно» утверждать, что Вы ведете себя определенным образом, который лично Вы считаете для себя неприемлемым и оскорбительным (например, сексуальная ориентация). При этом еще будет оскорблять и ваших партнеров. Вы будете молча наблюдать? Он прячется. Он «Активисты». Морду набить не кому – будете тоже объясняться. Такова простая логика и моих появлений на фоуме.
(4)Сейчас же дискуссия свелась к тому, что я, видимо, как-то не корректно ответил лжецам. Их же никто даже не упрекнул! Дискуссия намерено уводиться в совершенно другую сторону. Я не говорю уже о теме ветки, она уже престала волновать. Гораздо интереснее спрятавшись за ником увлеченно побивать меня камнями, видимо потому, что обманщики (так же не показывающие себя) признались в содеянном, а я, выступив абсолютно открыто, не так образован и интеллигентен как тут принято, чтоб вступить в дискуссию и защитить себя от наветов. Это стало уже софистическим спором, с целью доказательства что я – урод, не достойный находиться на данном форуме. Очаровательно!
Я действительно не готов участвовать в такой бессмысленной и алогичной ситуации, когда одернув обманщиков вынужден как-то оправдываться за содеянное. Видимо здесь, как метко выразился Алексеев, я не учел некоторых особенностей социума. Признаю себя плохим инструментом для подобных коммуникаций. Поменяем. На более устраивающий данный социум. |
Разбираемся.
(1) Вы определенно не читаете. Я не обсуждал Активистов, я опираюсь на текст от СТОППа. Плиз, остановите эти свои попытки простеньких подмен темы.
(2)Ваше "недостоверно" - всего лишь утверждение. У нас есть другие утверждения. Они противоречивы - тогда мы начинаем анализировать, нет никакой разумной причины отдать Вам предпочтение. Анализ признаваемых фактов, причем анализ ввиду форумного формата сокращенный по тексту, дает результат не в Вашу пользу. Побочный результат - что Вашим утверждениям вообще вряд ли можно доверять, Вы не умеет читать/слушать.
Факты? ничего такого, что мы могли бы счесть фактами, Вы не привели ровно ни разу. Утверждения оценки (я так считаю) и декларации намерений (мы хотели) фактами не являются, если речь не идет о приеме психоаналитика. Воспользуйтесь гуглом на слово "факт", плиз.
(3) Опять Вы за свое... а)мне вообще безразлично, будете ли Вы участвовать в дискуссии; б)я уже дал Вам совет не возвращаться на форум, утверждая, что Вы лишь еще больше себе навредите (Вы ему не последовали - именно это сейчас и происходит). Т.о., Вы просто пытаетесь проделать подмену. Как свойственно манипуляторам-пиарщикам местного рОзлива, на обратное.
Мне вообще безразлично, кто и что про меня говорит на форуме. Те, кто пытался, уже в этом убедились - толку ноль или минус (я же говорил Вам - не пытайтесь навязать мне думание в терминах отношений. И что? Вы этого даже не прочитали).
Морду бить... Вы профессионал или так, ветром занесло? объясните мне, почему я могу справиться с кем угодно в публичной дискуссии, а Вы переходите на тиновско-пролетарский слэнг? детсад.
Что до Активистов, то в свое время я выражал свое к ним отношение и аналогичным образом объяснял, что, как и почему. К делу это никак не относится.
(4) Уже говорил - Ваше неумение суть Ваша проблема. Наша проблема - попытка манипулировать местным общественным мнением путем скупки. Вы уже не угроза, про Вас все известно. Теперь угроза те, кто будет делать эту работу после Вас. Разумно предположить не то, что РЕД одумается стратегически, а что он всего лишь сменит исполнителей на более квалифицированных.
Недостаточно образован, интеллигентен, ... кого волнует? я открыто минимум дюжину раз говорил, что я не интеллигент и прошу не обижать меня этим словом. Суть в другом: Вы просто не умеете вести дискуссию, Вы вместо предмета пытаетесь нам навязать Ваши оценки и обсуждение Ваших эмоций - вот это значимо, а не какая-то там интеллигентность.
(5) От того, что Вы употребите слово "алогичны", в Ваших текстах логики не добавится. Зеркало, зеркало и еще раз зеркало. Медитация три раза в день. Тема медитации - думайте, на что похоже отражение.
Уж всяко. Вам про Вашу неадекватность сказали уже сколько назад? неделю? полторы, две? это на реакцию специалиста никак не тянет. Профессионал обязан реагировать с первого проявления, а не после 4-кратного повтора учителя.
aspopov
11.07.2006, 10:05
А нельзя ли вернуться к архитектурной концепции НТП? А то от пиарских разборок уже в ушах рябит.
livingboy
11.07.2006, 10:11
QUOTE (aspopov @ Jul 11 2006, 11:05) |
А нельзя ли вернуться к архитектурной концепции НТП? А то от пиарских разборок уже в ушах рябит. |
Да, мне тоже кажется, что этот местный "пеар" стоило бы выделить в отдельную нить.
Марков Максим
11.07.2006, 15:12
QUOTE (livingboy @ Jul 11 2006, 00:38) |
(2)Ваше "недостоверно" - всего лишь утверждение. У нас есть другие утверждения. |
"Активисты", Jun 27 2006, 17:07 - "К нам уже подходила некая PR-компания, спрашивала, сколько нам надо, чтобы мы вас поддержали"
"Активисты", Jul 5 2006, 12:46 - "Когда мы написали: «к нам уже подходила…», то имели в виду, что подходила к нам, общественникам, а не имели в виду, что к нам лично подходили."
И очень солидарен с "aspopov".
русалка
11.07.2006, 16:59
QUOTE (Марков Максим @ Jul 11 2006, 15:12) |
QUOTE (livingboy @ Jul 11 2006, 00:38) | (2)Ваше "недостоверно" - всего лишь утверждение. У нас есть другие утверждения. |
"Активисты", Jun 27 2006, 17:07 - "К нам уже подходила некая PR-компания, спрашивала, сколько нам надо, чтобы мы вас поддержали"
"Активисты", Jul 5 2006, 12:46 - "Когда мы написали: «к нам уже подходила…», то имели в виду, что подходила к нам, общественникам, а не имели в виду, что к нам лично подходили."
|
Максим, дело ведь не в том, что иформация попала к "активистам" "через третьи руки", а в том, что уже весь Академгородок знает - РЕД пытается сформировать мнение путем скупки. Просто отрицая этот факт Вы ничего не добъетесь.
Rebekka
11.07.2006, 18:40
QUOTE (русалка @ Jul 11 2006, 17:59) |
уже весь Академгородок знает - РЕД пытается сформировать мнение путем скупки. |
"знает" предлагаю заменить на "слышал" или "читал"
QUOTE (aspopov @ Jul 11 2006, 11:05) |
А нельзя ли вернуться к архитектурной концепции НТП? А то от пиарских разборок уже в ушах рябит. |
Да, проще говоря, покажите уже картинки.
QUOTE (Ozzzy @ Jul 11 2006, 22:03) |
QUOTE (aspopov @ Jul 11 2006, 11:05) | А нельзя ли вернуться к архитектурной концепции НТП? А то от пиарских разборок уже в ушах рябит. |
Да, проще говоря, покажите уже картинки.
|
Похоже, архитектурная концепция уже мало кого интересует
livingboy
12.07.2006, 1:24
QUOTE (Rebekka @ Jul 12 2006, 01:52) |
Похоже, архитектурная концепция уже мало кого интересует |
Дык из картинок пока есть только универ.
Devеloper
12.07.2006, 1:55
QUOTE (livingboy @ Jul 12 2006, 01:24) |
QUOTE (Rebekka @ Jul 12 2006, 01:52) | Похоже, архитектурная концепция уже мало кого интересует |
Дык из картинок пока есть только универ. |
Казалось бы, откуда?

Сдача заявок на разработку проекта закончилась на днях, ещё даже фирма не выбрана...
livingboy
12.07.2006, 1:57
QUOTE (Devеloper @ Jul 12 2006, 02:55) |
Казалось бы, откуда? Сдача заявок на разработку проекта закончилась на днях, ещё даже фирма не выбрана... |
Новое ключевое понятие российской общественной культуры. При совке было "халява", теперь - "инсайд".
Devеloper
12.07.2006, 2:00
Ага, ещё фирма-проектировщик неизвестна, не говоря уже о проекте, а у нас на форуме несколько месяцев картинки. Фигня всё это, запылившиеся экземпляры в загашнике.
livingboy
12.07.2006, 2:03
QUOTE (Devеloper @ Jul 12 2006, 03:00) |
Ага, ещё фирма-проектировщик неизвестна, не говоря уже о проекте, а у нас на форуме несколько месяцев картинки. Фигня всё это, запылившиеся экземпляры в загашнике. |
Да там вообще эскизы какого-то студенческого уровня, даже для нашей провинции это слишком. И сам выбор между нью-ампиром, техно-романтикой полувековой давности и какой-то эклектикой стиля "салат зимний". Очень похоже на пыльный ящик.
Смородина
12.07.2006, 10:06
Ну, один из универовских прожектов подозрительно напоминает
"Триумф Астаны".

Да и другие - тоже клоны.
aspopov
12.07.2006, 10:10
А вот слабо местным заинтересованным лицам, имеющим отношение к архитектуре, свои идейки тут позапостить? А нам пообсуждать да посоветовать. Чем всякий чорно-белый "пеар" мусолить.
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 5 2006, 09:04) |
QUOTE (maryro @ Jul 5 2006, 01:42) | Алексей, а вы точно хотели бы адекватного освещения событий по поводу уборки мусора этой весной? Ведь кучу народа, которое привлекло ГУП ЖКХ для этих целей, кинули на денежку раза в два минимум ) Я лично просто не стала про это писать, потому что не люблю скандальные статьи, если в них не содержится никакой информации, кроме обид и кидалова. |
Точно хотел бы. ГУП ЖКХ самостоятельная структура. Хотя если есть конкретные факты - пожалуйста сюда http://forum.academ.org/index.php?showtopic=120372 , попытаюсь разобраться. То про что я писал - уборка территории городковских лесов добровольцами. Из всего PR выхлопа - статья в АиФ про Е.С. Дубынину и ни слова про тех спонсоров, которые помогали, подозреваю это делается осознанно. Возвращаясь к теме топика, это именно то, неадекватное, поведение общественной организации которое делает маловероятным дальнейшее сотрудничиство с такой организацией спонсоров. |
Сорри, за продолжение пеарных прений, просто от экологов никто не отозвался - времени нет на форумы

На днях мероприятие большое проводится - все силы там...
Во время этих уборочных событий я собственно отсутствовал в экспедиции, но про подготовку и проведение немного знаю.
Управление делами СО РАН далеко не единственный спонсор, денег кстати та же "чистая вода" выделила как бы не больше + еще несколько спонсоров, которые были во всех пресс-релизах.
Я честно говоря не знаю какого освещения событий хочется вам, но на каждой встрече с жуналистами Елена Дубынина постоянно говорила про спонсоров, про то как она благодарна им, особенно Управделами СО РАН, которое очень много сделало этой весной, во все газеты рассылались пресс-релизы где аршинными буквами прописаны были все спонсоры. Что попадает дальше в публикации - это уже внутренняя политика газет, если я не ошибаюсь.

По окончании всех уборочных акций состоится пресс-конференция где снова будут многие слова благодарности спонсорам, но это уже к осени ближе.
Никаких осознанных замалчиваний не существует - оставьте свою паранойю. Какой смысл в этом? Замолчишь, спонсор не поможет в следующий раз. Нет спонсоров - нет уборки.
У меня складывается ощущение, что вам почему-то попросту ХОЧЕТСЯ чтобы поведение экологов было неадекватным. И под это хотение вы подбиваете базу. Уж развейте это ощущение, будьте добры.
Alex Alexeev
12.07.2006, 21:03
QUOTE (Фалкон @ Jul 12 2006, 17:36) |
Сорри, за продолжение пеарных прений, просто от экологов никто не отозвался - времени нет на форумы На днях мероприятие большое проводится - все силы там...
Во время этих уборочных событий я собственно отсутствовал в экспедиции, но про подготовку и проведение немного знаю. Управление делами СО РАН далеко не единственный спонсор, денег кстати та же "чистая вода" выделила как бы не больше + еще несколько спонсоров, которые были во всех пресс-релизах. Я честно говоря не знаю какого освещения событий хочется вам, но на каждой встрече с жуналистами Елена Дубынина постоянно говорила про спонсоров, про то как она благодарна им, особенно Управделами СО РАН, которое очень много сделало этой весной, во все газеты рассылались пресс-релизы где аршинными буквами прописаны были все спонсоры. Что попадает дальше в публикации - это уже внутренняя политика газет, если я не ошибаюсь. По окончании всех уборочных акций состоится пресс-конференция где снова будут многие слова благодарности спонсорам, но это уже к осени ближе.
Никаких осознанных замалчиваний не существует - оставьте свою паранойю. Какой смысл в этом? Замолчишь, спонсор не поможет в следующий раз. Нет спонсоров - нет уборки. У меня складывается ощущение, что вам почему-то попросту ХОЧЕТСЯ чтобы поведение экологов было неадекватным. И под это хотение вы подбиваете базу. Уж развейте это ощущение, будьте добры. |
Да обидно просто. А про СМИ и пресс-релизы. Уж в Навигаторе, Бумеранге или Морге уж точно можно было-бы написать и упомянуть. А про Чистую воду - без комментариев.

Кстати, смету я видел.
Вчера телестанция МИР озвучила, что под коттеджи для ТП Ботсад отдает 5 га своей территории. Кто там будет жить и как будет вестись застройка? Как можно стать инвестором данного проекта?
Doraemon
13.07.2006, 13:02
Да, как бы Вы могли прокомментировать вот это:
http://academ.info/index.php?pid=news&id=4764Всё же котеджи - это одно, а технопарк совсем другое!
QUOTE (aspopov @ Jul 11 2006, 10:05) |
Почему бы не выложить эскизы зданий НТП ?? Для наглядности .
livingboy
13.07.2006, 15:48
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 12 2006, 22:03) |
Да обидно просто. А про СМИ и пресс-релизы. Уж в Навигаторе, Бумеранге или Морге уж точно можно было-бы написать и упомянуть. А про Чистую воду - без комментариев. Кстати, смету я видел. |
Просто уточнить: т.е., пресс-релизы были, а медиа публикаций не делали, верно?
Alex Alexeev
14.07.2006, 11:05
QUOTE (livingboy @ Jul 13 2006, 15:48) |
QUOTE (Alex Alexeev @ Jul 12 2006, 22:03) | Да обидно просто. А про СМИ и пресс-релизы. Уж в Навигаторе, Бумеранге или Морге уж точно можно было-бы написать и упомянуть. А про Чистую воду - без комментариев. Кстати, смету я видел. |
Просто уточнить: т.е., пресс-релизы были, а медиа публикаций не делали, верно?
|
Про пресс-релизы вопрос не ко мне.
Медиа публикаций не было. Что интересно, про "Чистую воду" были.