ЧЕЛовек
13.06.2006, 22:04
Думаю сложно и дорого
Эсмеральда
13.06.2006, 22:10

А нам оно надо?
Дисциплина говорят лучше ,чем в остальных .Взятничество процветает и учителя не особо доброжелательны причем преподают не лучше чем везде...
А так если деньги есть , то почему не возьмут то? Смотря какую сумму предложить...
Поступить не сложно если по прописке.
А в других случаях почти95% за бобосы
СтарLLlиНа
13.06.2006, 22:19
QUOTE (Эсмеральда @ Jun 13 2006, 22:10) |
А нам оно надо? |
во-во
Ага, прям как с универом ситуация - народ не поступает в НГУ, соответственно идёт в разнообразные ПЕДы и прочие связи и оттуда активно срёт на НГУ =)
Смешно смотреть на такие "да и не надо оно мне".
Ну если вы тупые от природы или денег нет, или ещё чего, зачем ругать школу, в которой вы даже не учились?
//Где-то я уже это говорил.. Да и не только я.
biohazard
13.06.2006, 22:47
QUOTE (Эсмеральда @ Jun 13 2006, 22:10) |
А нам оно надо? Дисциплина говорят лучше ,чем в остальных .Взятничество процветает и учителя не особо доброжелательны причем преподают не лучше чем везде... А так если деньги есть , то почему не возьмут то? Смотря какую сумму предложить... |
Вы в этой школе учились, чтобы так напрямую утверждать всё это?? Хоть бы обосновывали

. Еще раз повторяю - Назовите мне хоть одну школу в которой не берут взятки. По мне так это явление одинаково распространено во всех школах.
QUOTE (Eol @ Jun 13 2006, 23:23) |
Смешно смотреть на такие "да и не надо оно мне". Ну если вы тупые от природы или денег нет, или ещё чего, зачем ругать школу, в которой вы даже не учились? |
Ты знаешь, а вот сейчас мне лично это и действительно было бы "и не надо". Только по одной причине, не касающейся уровня образования совсем: нездоровая атмосфера. Судить могу, конечно, только по знакомым. Говорят, очень много негатива, каких-то сплетен,нездоровой конкуренции(выражающейся не в уровне знаний, например, а в "крутости" ткскзть). Не знаю как было раньше. Сейчас слушая разных людей ( и вылетевших, и добровольно ушедших, и учащихся) прихожу в ужас

Р.S. не претендую на абсолютную истину, возможно, взгляд односторонний. Но от учеников других школ,
такого я не слышала
Lisetta
13.06.2006, 23:11
QUOTE (Tee @ Jun 13 2006, 23:54) |
QUOTE (Eol @ Jun 13 2006, 23:23) | Смешно смотреть на такие "да и не надо оно мне". Ну если вы тупые от природы или денег нет, или ещё чего, зачем ругать школу, в которой вы даже не учились? |
Ты знаешь, а вот сейчас мне лично это и действительно было бы "и не надо". Только по одной причине, не касающейся уровня образования совсем: нездоровая атмосфера. Судить могу, конечно, только по знакомым. Говорят, очень много негатива, каких-то сплетен,нездоровой конкуренции(выражающейся не в уровне знаний, например, а в "крутости" ткскзть). Не знаю как было раньше. Сейчас слушая разных людей ( и вылетевших, и добровольно ушедших, и учащихся) прихожу в ужас  Р.S. не претендую на абсолютную истину, возможно, взгляд односторонний. Но от учеников других школ, такого я не слышала |
Абсолютно в любой школе есть конкуренция и сплетни, и это нормально, в школах всегда так было, есть и будет! Может быть дело ещё и в людях, которые получают в свой адресок негатив?
СтарLLlиНа
14.06.2006, 8:48
Взяточество ето визитка нашей страны.
QUOTE (Eol @ Jun 13 2006, 22:23) |
Ага, прям как с универом ситуация - народ не поступает в НГУ, соответственно идёт в разнообразные ПЕДы и прочие связи и оттуда активно срёт на НГУ =)
Смешно смотреть на такие "да и не надо оно мне". Ну если вы тупые от природы или денег нет, или ещё чего, зачем ругать школу, в которой вы даже не учились?
//Где-то я уже это говорил.. Да и не только я. |
Хорошо и правильно сказано
Nastyu)(a
14.06.2006, 13:53
Вот я легко поступила,в этом году,учиться буду со следующего в 9Э!
Nastyu)(a
14.06.2006, 13:54
QUOTE (ЧЕЛовек @ Jun 13 2006, 22:04) |
Думаю сложно и дорого |
Не сложно и бесплатно!
Эсмеральда
14.06.2006, 14:10
QUOTE (Tee @ Jun 13 2006, 23:54) |
QUOTE (Eol @ Jun 13 2006, 23:23) | Смешно смотреть на такие "да и не надо оно мне". Ну если вы тупые от природы или денег нет, или ещё чего, зачем ругать школу, в которой вы даже не учились? |
Ты знаешь, а вот сейчас мне лично это и действительно было бы "и не надо". Только по одной причине, не касающейся уровня образования совсем: нездоровая атмосфера. Судить могу, конечно, только по знакомым. Говорят, очень много негатива, каких-то сплетен,нездоровой конкуренции(выражающейся не в уровне знаний, например, а в "крутости" ткскзть). Не знаю как было раньше. Сейчас слушая разных людей ( и вылетевших, и добровольно ушедших, и учащихся) прихожу в ужас |
1.Согласна полностью!!!!
2.Разве я ругала вашу школу?
3.Уровень образования и качество преподования измерить нельзя,поверте!Поясню..потому что даже когда проходят разного типа тестирования и конференции , то результаты порой не те , что на самом деле...т.к зависит это от парочки людей .
4.Приведу пример без обид только .В прошлом году в вашей школе проходила районная конференция .По идее она должна была проходить в другом месте .В конце концов естественно первые места получила ваша школа ,приэтом люди которые отбирали работы на район говорили , что работы одни из самых слабых...КАК про ходила сама конференция и КАК там валили детей которые приехали без свои преподователей я вообще молчу...Кстати атмосферу вашу мы прочувствовали сполна...
ACTION_man
14.06.2006, 15:07
QUOTE (Эсмеральда @ Jun 14 2006, 14:10) |
Кстати атмосферу вашу мы прочувствовали сполна... |
видимо не до конца прочувствовала
QUOTE (Эсмеральда @ Jun 14 2006, 15:10) |
Какую нашу? Читать видимо в вашей школе не учат? (в 163 ты?) А если ты обращаешься не ко мне, зачем меня цитировать? Я вообще из 5ой гимназии, потому и сделала оговорку, что мнение в первую очередь не моё (сложно его составить, не учась там), а некоторых учеников школы 130. Хотя и моё, если судить по чужим словам.
QUOTE (Lisetta @ Jun 14 2006, 00:11) |
Абсолютно в любой школе есть конкуренция и сплетни, и это нормально, в школах всегда так было, есть и будет! Может быть дело ещё и в людях, которые получают в свой адресок негатив? |
А может быть в людях, корторые ведут себя как детсадовцы?

Сплетни есть везде, но везде они в разных количествах. За свою школу могу сказать, что находясь в ней, не чувствуешь никакого давления, никаких "меряний пиписьками", и не помню такого, чтобы друг друга постоянно давили толпой по очереди. Про вашу школу
слышала такое не раз. Может быть это просто враньё? Мне всякие мнения очень интересны, расскажи, как ты считаешь. Может быть я и не права, как знать...)
Lisetta
14.06.2006, 21:14
QUOTE (Tee @ Jun 14 2006, 20:18) |
QUOTE (Lisetta @ Jun 14 2006, 00:11) | Абсолютно в любой школе есть конкуренция и сплетни, и это нормально, в школах всегда так было, есть и будет! Может быть дело ещё и в людях, которые получают в свой адресок негатив? |
А может быть в людях, корторые ведут себя как детсадовцы?  Сплетни есть везде, но везде они в разных количествах. За свою школу могу сказать, что находясь в ней, не чувствуешь никакого давления, никаких "меряний пиписьками", и не помню такого, чтобы друг друга постоянно давили толпой по очереди. Про вашу школу слышала такое не раз. Может быть это просто враньё? Мне всякие мнения очень интересны, расскажи, как ты считаешь. Может быть я и не права, как знать...) |
Не буду спорить, может быть в 130ке сплетни и всякое такое присутствует в большей степени, чем в других школах, но на мой взгляд всё дело в том, как это воспринимать...Поверь, про каждого человека ходят сплетни, слухи, обсуждения...Просто в разном количестве. Просто если относиться к этому проще и слушать мнение тех людей, которые действительно тебе важны, то и жить будет легче, это точно, не только на своем примере знаю...
Французский
14.06.2006, 22:41
в наш класс будут добирать шесть(!!)человек из других школ.
застрелиться.наверняка какие-нибудь ботаники.
Lirika_
14.06.2006, 22:45
QUOTE (Французский @ Jun 14 2006, 22:41) |
в наш класс будут добирать шесть(!!)человек из других школ. застрелиться.наверняка какие-нибудь ботаники. |
видела тут некоторых претендентов в эконом
это ж кошмар, такое ботанье мрачное..
QUOTE (Lirika_ @ Jun 14 2006, 22:45) |
QUOTE (Французский @ Jun 14 2006, 22:41) | в наш класс будут добирать шесть(!!)человек из других школ. застрелиться.наверняка какие-нибудь ботаники. |
видела тут некоторых претендентов в эконом это ж кошмар, такое ботанье мрачное.. |
Не нужно судить людей, незная их лично, а кто знает какие они...
Сплетни...

Бред. Учиться надо
upd: сплетники!
Далеко от темы не отходите, плиз.
QUOTE (Lisetta @ Jun 14 2006, 22:14) |
Просто если относиться к этому проще и слушать мнение тех людей, которые действительно тебе важны, то и жить будет легче, это точно, не только на своем примере знаю... |
Осталось только вовремя суметь отфильтровать людей, который действительно важны, от всяких сплетников-балаболов, которых слушать ни в коем случае нельзя и которые делают вид, что ты им важен.. уу, как запутано получилось

Ну а единственное, что верно, нужно изменить к этому отношение, но не слушать сплетников(лучше держаться от них подальше), а просто забить на них, самое верное

Извиняюсь очень за оффтоп, я больше не буду
Mr.Love
15.06.2006, 14:38
QUOTE (Panda @ Jun 14 2006, 12:00) |
Смешно смотреть на такие "да и не надо оно мне". Ну если вы тупые от природы или денег нет, или ещё чего, зачем ругать школу, в которой вы даже не учились? |
1) т.е. вы все гении от природы??
2)денег нет - это не проблема детей, сиди молча и радуйся, что твои родители могут обеспечить тебя
3)школу ругать не стоит - в этом с тобой соглашусь
Lisetta
15.06.2006, 16:27
QUOTE (Tee @ Jun 15 2006, 15:34) |
Осталось только вовремя суметь отфильтровать людей, который действительно важны, от всяких сплетников-балаболов, которых слушать ни в коем случае нельзя и которые делают вид, что ты им важен |
Именно это я и сделала... от этого и жить стало горааааааааздо легче!
TepkuH!
15.06.2006, 16:44
QUOTE (DJ Gotya @ Jun 4 2006, 14:39) |
QUOTE | Гордись и помни свято-ты ученик 130ой! |
Нет такой строчки в гимне. Сколько учился, всегда было: Гордись и помни свято, что ты из 130-ой. |
А самый прикол, что это строчка вообще не из гимна, а просто слоган(писался всегда под гербом)
Поступил на общих основаниях в 1й класс.. закончил, выпустился.. Было и сложно и легко, смотря кто и как забивает. Вот..
Lirika_
15.06.2006, 17:26
4.Приведу пример без обид только .В прошлом году в вашей школе проходила районная конференция .По идее она должна была проходить в другом месте .В конце концов естественно первые места получила ваша школа ,приэтом люди которые отбирали работы на район говорили , что работы одни из самых слабых...КАК про ходила сама конференция и КАК там валили детей которые приехали без свои преподователей я вообще молчу...Кстати атмосферу вашу мы прочувствовали сполна... |
Хм..
в этом году проходила какая-то конференция в 204 школе, а как вы думаете, какие места они заняли? первое и третье! и просто потому, что на них лежала организация. так что не будем об этом..
И можно поинтересоваться какая же у нас там атмосфера то??? А то что-то я не почувствовала ее за 6 лет учебы там...
QUOTE (Lirika_ @ Jun 14 2006, 23:45) |
QUOTE (Французский @ Jun 14 2006, 22:41) | в наш класс будут добирать шесть(!!)человек из других школ. застрелиться.наверняка какие-нибудь ботаники. |
видела тут некоторых претендентов в эконом это ж кошмар, такое ботанье мрачное.. |
Видимо, надо найти тех, кто будет места на олимпиадах занимать и школу прославлять
Lirika_
15.06.2006, 22:36
QUOTE (Code @ Jun 15 2006, 20:06) |
QUOTE (Lirika_ @ Jun 14 2006, 23:45) | QUOTE (Французский @ Jun 14 2006, 22:41) | в наш класс будут добирать шесть(!!)человек из других школ. застрелиться.наверняка какие-нибудь ботаники. |
Видимо, надо найти тех, кто будет места на олимпиадах занимать и школу прославлять
|
это-то понятно. но страшно ведь, такое занудство будет..
еще раз говорю - не оффтопте. Чревато.
QUOTE (Mr.Love @ Jun 15 2006, 14:38) |
1) т.е. вы все гении от природы?? |
Нужен независимый критерий - взгляд со стороны... Сравним результаты ЕГЭ по математике? У нас на школу всего две тройки, а у вас?
TepkuH!
16.06.2006, 17:30
QUOTE (Nobody @ Jun 16 2006, 11:33) |
QUOTE (Mr.Love @ Jun 15 2006, 14:38) | 1) т.е. вы все гении от природы?? |
Нужен независимый критерий - взгляд со стороны... Сравним результаты ЕГЭ по математике? У нас на школу всего две тройки, а у вас?
|
Вот только жавайте без ЕГЭ, имхо - не показатель..
QUOTE (TepkuH! @ Jun 16 2006, 17:30) |
Вот только жавайте без ЕГЭ, имхо - не показатель.. |
Почему? Это же федеральный экзамен... И составляется не в какой-то конкретной школе, и учителя подсказывать не могут... По-моему - всё объективно...
Французский
17.06.2006, 11:36
QUOTE (Nobody @ Jun 16 2006, 18:30) |
QUOTE (TepkuH! @ Jun 16 2006, 17:30) | Вот только жавайте без ЕГЭ, имхо - не показатель.. |
Почему? Это же федеральный экзамен... И составляется не в какой-то конкретной школе, и учителя подсказывать не могут... По-моему - всё объективно...
|
pardon moi,что вот так вот влезаю,но ведь это глупо и как-то инфантильно-сравнивать школы по колличеству троек за ЕГЭ.
как в песочнице.
-а у меня лопатка больше!
-а у меня дороже!
-а у меня грабли!
(с)
QUOTE (Французский @ Jun 17 2006, 11:36) |
pardon moi,что вот так вот влезаю,но ведь это глупо и как-то инфантильно-сравнивать школы по колличеству троек за ЕГЭ. как в песочнице. -а у меня лопатка больше! -а у меня дороже! -а у меня грабли! (с) |
Интересно... А что же тогда показывает любой экзамен, например - вступительные в НГУ? На основании чего мы превращаемся, или не превращаемся из абитуриентов в студенты? Мне представляется, что результаты независимых экзаменов объективно показывают уровень полученного нами образования... Это не так?... Как-то даже немного обидно - столько стараний, радостей и огорчений, выпускные экзамены - и всё это просто-напросто "песочница-лопатка-грабли"?... Обидно...
TepkuH!
17.06.2006, 15:38
QUOTE (Nobody @ Jun 17 2006, 14:35) |
Интересно... А что же тогда показывает любой экзамен, например - вступительные в НГУ? На основании чего мы превращаемся, или не превращаемся из абитуриентов в студенты? Мне представляется, что результаты независимых экзаменов объективно показывают уровень полученного нами образования... Это не так?... Как-то даже немного обидно - столько стараний, радостей и огорчений, выпускные экзамены - и всё это просто-напросто "песочница-лопатка-грабли"?... Обидно... |
Каждый человек по разоному усваивает разные предметы. И опять же не все идут в НГУ, кого-то там специальности не устраивают, например. Так что даже оценки за вступительные экзамены, имхо, не показатель. Скорее всего, показателем является общий процент поступивших в вузы, относительно выпускников данной школы. Вот.
QUOTE (TepkuH! @ Jun 17 2006, 15:38) |
Каждый человек по разоному усваивает разные предметы. И опять же не все идут в НГУ, кого-то там специальности не устраивают, например. Так что даже оценки за вступительные экзамены, имхо, не показатель. Скорее всего, показателем является общий процент поступивших в вузы, относительно выпускников данной школы. Вот. |
Конечно, конкретная оценка конкретного человека - показатель только того, как он усвоил данный предмет, как он смог его усвоить... А вот результаты независимого экзамена по всей школе - это уже показатель уровня образования, который эта школа даёт (по конкретному предмету, разумеется)... Тем более, что ЕГЭ сдают по желанию, т.е. те, кто более-менее уверен в себе и в своей школе...
В этом году несколько знакомых ребятишек в 1 класс поступили. При этом уверена, что 3 точно бесплатно. Единовременный вступительный взнос на ремонт не в счет. И в прошлом году много знакомых поступили - так же бесплатно. Просто предварительно с детишками много занимаются, некоторых чуть не с пеленок, в 3-4 года уже читают.
Я хотела в вашу школу перейти зимой(я переехала только зимой) и в принципе уже поступила бы(экзамены или как их там сдала),но по совету некоторых людей не стала. от них была наслышена о вашей атмосфере...так сказать не самая лучшая,к слову эти люди довольно значимые персоны сего городка.И как сказали,уровень образования не столь и велик как мне казался...хотя в принципе против вашей школы ничего не имею.
QUOTE (baby-A @ Jun 19 2006, 22:55) |
...но по совету некоторых людей не стала. от них была наслышена... |
Ключевое выделено.
Не спорю, поступать нужно куда советуют. Тем не менее я считаю, что обсуждать чужую школу - мимо. Могли бы поступить и улучшить эту "так сказать не самую лучшую" атмосферу собой.
Может и улучшила бы

,но дело не во мне,а в родителях.Я когда приехала,мне ваапсче наплевать было в каую школу идти...
А так в принципе я согласна с вами,что обсуждать другие школы только по слухам не стоит (по личному опыту знаю),но....воть не сложилось с родителями,а с ними спорить мне что-то не хотелось на тот момент...
QUOTE (baby-A @ Jun 20 2006, 19:41) |
но....воть не сложилось с родителями,а с ними спорить мне что-то не хотелось на тот момент... |
Да, но в предыдущем посте вы писали, что дело было именно в "атмосфере", а не в родителях
А про них вообще не было сказано ни слова...
Т.е., как я поняла,
Вам кто-то что-то сказал,
Вы передали (случайно или намеренно) этот слух родителям, а уже
они решили не пускать Вас в "эту гадкую школу с плохой репутацией и так сказать не самой лучшей атмосферой"?
извините, что утрирую
[QUOTE]Да, но в предыдущем посте вы писали, что дело было именно в "атмосфере", а не в родителях
А про них вообще не было сказано ни слова...
Т.е., как я поняла, Вам кто-то что-то сказал, Вы передали (случайно или намеренно) этот слух родителям, а уже они решили не пускать Вас в "эту гадкую школу с плохой репутацией и так сказать не самой лучшей атмосферой"?
Как-то интерсно все у вас звучит...с упреком,чтоли?
Нет,разговаривали вместе-и я,и родители.(как я могу с кем-то разговаривать на эти темы,если сама здесь никого не знаю!Я же написала,что переехала только зимой!).И говорили не кто-то,а люди,знающие городок,я уже писала об этом тоже.
На счет атмосферы-давайте уже закроем эту тему,т.к. я уже сказала,что сама на личном опыте знаю,что значат эти слухи(сама в такой шклое училась).Я не знаю какая у вас там атмосфера и судить по другим слухам не берусь.
З.Ы.что-то вы перегнули на счет "гадкости" вашей школы,про это и помине не было

И дело не только в атмосфере,но и в учебном плане.Вопросы еще есть?
Кстати,если уже по теме говорить,то поступить было не слишком сложно.
Lirika_
21.06.2006, 20:16
QUOTE (baby-A @ Jun 21 2006, 17:47) |
Кстати,если уже по теме говорить,то поступить было не слишком сложно. |
ну это смотря в какой класс поступать
QUOTE (baby-A @ Jun 21 2006, 18:47) |
З.Ы.что-то вы перегнули на счет "гадкости" вашей школы,про это и помине не было |
Я сразу написала, что утрирую
QUOTE |
И дело не только в атмосфере,но и в учебном плане.Вопросы еще есть? |
Да, есть.
Про учебный план мы
вообще ещё не разговаривали. Прошу....
To baby-A!
Девушка, а Вы заметили, как все дружно "набросились" на Вас в защиту своей школы?... Возможно, это и есть та самая школьная атмосфера... Вы уверены, что в Вашей нынешней школе (кстати, если не секрет - какой?) реакция была бы столь же дружной и однозначной?...
Ничего, разумеется, личного...
Многие утверждают, что к вам поступить запросто)
Как кто-то сказал вначале пара баксов, ну не пара, конечно, а побольше, но всёже...
^KorsaR^
26.06.2006, 11:28
QUOTE (LeN0k$ @ Jun 22 2006, 14:12) |
Многие утверждают, что к вам поступить запросто) Как кто-то сказал вначале пара баксов, ну не пара, конечно, а побольше, но всёже... |
С таким подходом,все сделать запросто
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.