Форум Академгородка, Новосибирск > Как варят борщ
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как варят борщ
Форум Академгородка, Новосибирск > Тематические разделы > Юмор
Джарвис Дрифт
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свёклу, через час-полтора – картофель, морковь, лук целиком и кочан капусты. Варить три часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свёкла», «морковь», «мясо».
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. Отварить свёклу, картофель. Нарезать лук, капусту, солёные огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклор. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости всё должны делать сами.
Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а, скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копчёной утки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.

Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идёт запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадётся, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль перец по вкусу.
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи - сушёными.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлаждённым.
Гиперконцептуализм. Подавать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашёл. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп-арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают её гостям издали.
Поп-арт. Приготовленные для борща овощи заливают спиртом и поджигают.
Перформанс. Приглашённых на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чём мать родила.
Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей и прочей мушмулы да фейхоа.
McUrgd
Смешно! laugh.gif
Спасибо!
Солдат
QUOTE (Джарвис Дрифт @ Jun 4 2006, 00:26)
Недовольным бьют морды.

jok.gif
Karm@
улыбнуло)
juxtaposed
Ерунда, большинство просто мимо.
Delux
улыбнуло smile.gif
Shnappy
Прикольно, местами смеялся smile.gif
BindoS
мне про плов баянчег больше понравился
ПлоВ slon.gif
маты
Shnappy
QUOTE (BindoS @ Jun 4 2006, 01:16)
мне про плов баянчег больше понравился
ПлоВ slon.gif
маты

Мне не очень понравилось, имхо борщ лучше.
IwK
Что-то совсем никак. ИМХО узколобый юмор какой-то, ограниченый.
стриж
QUOTE (Shnappy @ Jun 4 2006, 01:22)
QUOTE (BindoS @ Jun 4 2006, 01:16)
мне про плов баянчег больше понравился
ПлоВ slon.gif
маты

Мне не очень понравилось, имхо борщ лучше.

ага, отстой.
да и про борщ тоже,,, ни как.
DJ xXx
Смешно!!!! laugh.gif
Победитель
Борщ - три с плюсом
Плов - низачот.
It`s Life
Смешновато laugh.gif
qUaRRy
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
laugh.gif
$eva
Cоцреализм жжот
DJ_DroN
Плакал laugh.gif
Offtop
Я плакаль! laugh.gif
Burning Skull
бородище. но всё равно смешно
pusik
Cупер! jok.gif
Наташка
Очень даже в тему. wink.gif
okka
Сюрреализм всех победит.
Komandante Che
Пацтулом! jok.gif
T54
Реализм: Борщ съели вчера
amig
местами тупо, но общих чертах ниче так
Komandante Che
Про плов как-то отсосно.... sad.gif Матов нам и так хватает...
ка Ш_T_R_Ю_Н
Посмеялся.
Соцреализм порадовал особо.
joki_
QUOTE (Джарвис Дрифт @ Jun 4 2006, 00:26)
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.


реально... supdup.gif biggrin.gif
melanin
Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, как варить борщ классический по мнению некоторых кулинарных книг.
Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу[/color]
Источник http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12
Rebekka
Цитата(melanin @ 24.05.2011, 23:58) *
Борщ «Классический»
...
Источник http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=12


Не уловила юмора unsure.gif
jackalavatar
"Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство."

Прямо таки борщ по Малевичу.
Смешно! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.