1. Пиво с солью - и можно обойтись без чипсов.
Только сыпьте соль в бокал понемножку, чтобы пена на стол не полезла...
2. Смесь вина с виноградным соком - обогащает вкус, делает его мягче.
MonomaH
18.05.2006, 12:02
3. пиво с водкой (ерш), повышает эффективность
А еще я просто ставил виноградный сок в закрытой 3-литровой банке в теплое место, и он там бродил месяц.
Больше я ничего с ним не делал.
Ничего, приятно пить.
Можно смешать апельсиновый(или иной) лимонад с водкой, тогда получится тот самый "коктель" из магазина...
QUOTE (SuMrak @ May 18 2006, 12:10) |
Можно смешать апельсиновый(или иной) лимонад с водкой, тогда получится тот самый "коктель" из магазина... |
Только все же лучше с соком смешивать
QUOTE (ilgen @ May 18 2006, 13:00) |
1. Пиво с солью - и можно обойтись без чипсов. |
Я вообще пиво без соли пить не могу.
Для меня в этом ничего оригинального нет.
По сабжу: отвертка
QUOTE (ilgen @ May 18 2006, 13:00) |
1. Пиво с солью - и можно обойтись без чипсов. Только сыпьте соль в бокал понемножку, чтобы пена на стол не полезла... |
странно, а мы кидаем соленые кириешки и чипсы, чтобы сбить пену - всегда проканывает
Не разу не пил пиво с солью, надо бы попробовать.
А сколько соли надо, и надо ли ее размешивать?
QUOTE |
2. Смесь вина с виноградным соком - обогащает вкус, делает его мягче. |
Блин, это эе гениальнО! Я для подслащения от нефиг делать ахар добавлял, теперь буду сок
massyanya
18.05.2006, 13:24
1. Можно добавлять растаявшее мороженное
Смотря куда, какое мороженое добавишь, получаешь разные вкусы.
Вообщем можно поэксперементировать
2. Говорят мартини с вишневым соком, тоже ничего
QUOTE (massyanya @ May 18 2006, 14:24) |
1. Можно добавлять растаявшее мороженное Смотря куда, какое мороженое добавишь, получаешь разные вкусы. |
В красное вино можно?
Хлопушка
18.05.2006, 14:02
QUOTE (massyanya @ May 18 2006, 13:24) |
2. Говорят мартини с вишневым соком, тоже ничего |
Ага, красненькое мартини.. ням
ну а бьянку традиционно с соками смешивают...
QUOTE (Хлопушка @ May 18 2006, 15:02) |
ну а бьянку традиционно с соками смешивают... |
То то и оно, а где оригинальность?
QUOTE (Rick @ May 18 2006, 14:05) |
QUOTE (Хлопушка @ May 18 2006, 15:02) | ну а бьянку традиционно с соками смешивают... |
То то и оно, а где оригинальность?
|
Ладно, будем считать оригинальным все, что не продается в магазине...
1. Вино с сахаром, упомянутое выше - неплохой вариант. Особенно подогретое.
2. Пиво с Yupi, упомянутое кое-кем в одной из тем... - это на любителя.
3. Недавно купил концентрированный лимонный сок, и еще пока никуда его не добавлял... Куда лучше?
4. Мне понравился мятный ликер. Можно ли его получить, добавляя мятные капли в водку?
I
1) наливаем в стакан 50 грамм вотки
2) туда же молока по вкусу (грамм 50 тоже)
3) кофе, сахар, кипяток.
очень ффкусный напиток получаеццо.
II алкогольный байкал
покупаем бутыль хереса и бутыль кокаколы, мешаем по вкусу и получаем алкбайкал.
О! Это моя тема!Я барменом работала! Все знаю!
Мой шеф-повар итальянец мешал пиво с мятным ликером и льдом. Вкусненько.
Viscera
18.05.2006, 22:18
QUOTE (Николя @ May 18 2006, 16:51) |
I 1) наливаем в стакан 50 грамм вотки 2) туда же молока по вкусу (грамм 50 тоже) 3) кофе, сахар, кипяток.
очень ффкусный напиток получаеццо.
II алкогольный байкал покупаем бутыль хереса и бутыль кокаколы, мешаем по вкусу и получаем алкбайкал. |
че-то подобное:
50 г. водки, остальное- сливки, лед и текилла(или какой- то мексиканский ликер) называется "белый русский"
Staruha
18.05.2006, 22:23
Пиво с лимончиком...
Наверное, тут будет уместно спросить.
Как-то мне рассказывали про некий напиток для холодного времени года, когда в чай со сгущенкой добавляется водка (спирт?), и получается нечто вкусное и согревающее, а называется манага (???). И это якобы такой походный напиток, который готовят на костре.
Так что это за чудо и как его готовить?
я тоже соль в пиво добавляю частенько. мне кажется, от этого появляется дополнительная горечь.
ещё пробовали один раз пиво с сахаром. но для этого нужно сначала заморозить бутылки в морозилке, потом достать, открыть и перевернуть над бокалом, чтобы кажеобразный пивной лёд туда "вывалился". потом можно ложкой с сахаром употреблять (%
ещё не так давно благодаря тов. pioner'у пил пиво с кагором. тоже ничо пошло (((%
Stervissimo
18.05.2006, 22:33
QUOTE (rapira @ May 18 2006, 23:25) |
Наверное, тут будет уместно спросить. Как-то мне рассказывали про некий напиток для холодного времени года, когда в чай со сгущенкой добавляется водка (спирт?), и получается нечто вкусное и согревающее, а называется манага (???). И это якобы такой походный напиток, который готовят на костре.
Так что это за чудо и как его готовить? |
Вас обманули
То, что называется "манага", запрещено обсуждать правилами форума.
Походный же вариант - много заварки и много сгущенки (на 2-литровый котелок пачка чая, с советских времен - "слоники", и 1-2 банки сгущенки по вкусу, не заваривать - варить). Водку уже добавлять необходимости нет, и без нее хорошо. Один из вариантов названий сей бурды - "шара"...
QUOTE (Stervissimo @ May 18 2006, 23:33) |
QUOTE (rapira @ May 18 2006, 23:25) | Наверное, тут будет уместно спросить. Как-то мне рассказывали про некий напиток для холодного времени года, когда в чай со сгущенкой добавляется водка (спирт?), и получается нечто вкусное и согревающее, а называется манага (???). И это якобы такой походный напиток, который готовят на костре.
Так что это за чудо и как его готовить? |
Вас обманули То, что называется "манага", запрещено обсуждать правилами форума. Походный же вариант - много заварки и много сгущенки (на 2-литровый котелок пачка чая, с советских времен - "слоники", и 1-2 банки сгущенки по вкусу, не заваривать - варить). Водку уже добавлять необходимости нет, и без нее хорошо. Один из вариантов названий сей бурды - "шара"... |
Точно, шара!!!
Я просто не была уверена, и написала первое, что всплыло в голове....интересно, почему именно это? Притом, что я правда не знала, что такое "манага", но, видимо уже догадалась (ну положительная я слишком девочка
).
Спасибо!
Viscera
18.05.2006, 22:44
QUOTE (rapira @ May 18 2006, 22:35) |
QUOTE (Stervissimo @ May 18 2006, 23:33) | QUOTE (rapira @ May 18 2006, 23:25) | Наверное, тут будет уместно спросить. Как-то мне рассказывали про некий напиток для холодного времени года, когда в чай со сгущенкой добавляется водка (спирт?), и получается нечто вкусное и согревающее, а называется манага (???). И это якобы такой походный напиток, который готовят на костре.
Так что это за чудо и как его готовить? |
Вас обманули То, что называется "манага", запрещено обсуждать правилами форума. Походный же вариант - много заварки и много сгущенки (на 2-литровый котелок пачка чая, с советских времен - "слоники", и 1-2 банки сгущенки по вкусу, не заваривать - варить). Водку уже добавлять необходимости нет, и без нее хорошо. Один из вариантов названий сей бурды - "шара"... |
Точно, шара!!! Я просто не была уверена, и написала первое, что всплыло в голове....интересно, почему именно это? Притом, что я правда не знала, что такое "манага", но, видимо уже догадалась (ну положительная я слишком девочка ). Спасибо! |
весело
shanaeva
18.05.2006, 22:57
коктейль,черная туча, берете 800г. чистого спирта+200г.пива. заливаете в сифон,заправляете 2 балончиками. пропорции соблюдать! пить полу
лежа или сидя в глубоком кресле,стоя или сидя на краешке стула или стола не вкоем случае недопускается. пить небольшими дозами. хотя полный стакан никто есче не осилил.
QUOTE (shanaeva @ May 18 2006, 23:57) |
коктейль,черная туча, берете 800г. чистого спирта+200г.пива. заливаете в сифон,заправляете 2 балончиками. пропорции соблюдать! |
вы меня опередили, но уточню рецепт: его надо обильно поперчить и подавать подогретым.
QUOTE (Николя @ May 18 2006, 16:51) |
I 1) наливаем в стакан 50 грамм вотки 2) туда же молока по вкусу (грамм 50 тоже) 3) кофе, сахар, кипяток.
очень ффкусный напиток получаеццо.
II алкогольный байкал покупаем бутыль хереса и бутыль кокаколы, мешаем по вкусу и получаем алкбайкал. |
лучше сгущенку - белис получится
Мурмуль Лесной
19.05.2006, 9:35
Пиво со сметаной.
Ещё есть смесь апельсинового сока и хоз. мыла, точно не помню что получается в итоге.
Мурмуль Лесной
19.05.2006, 9:39
QUOTE (rapira @ May 18 2006, 22:25) |
и получается нечто вкусное и согревающее, а называется манага (???) |
Не сказать чтобы согревающее и не сказать чтобы оч. вкусное, но прет с неё не плохо.
massyanya
19.05.2006, 9:43
QUOTE (Rick @ May 18 2006, 13:51) |
[/QUOTE] В красное вино можно? |
С красным не делала. Попробуй
Потом расскажешь
diplomat
19.05.2006, 10:11
1) тряхомон 1/3 водки 2/3 швепса всё перемешать в шейкере или подобном сосуде налить в рюмку, стакан кому как угодно накрыть плотной крышкой и шарахнуть стаканом об стол и тут же выпить)
очень хорошгий способ напится когда мало денег..ну и просто это очень весело процес смешивания встряхивание напитка об стол и выпивания происходит при голдеже свисте и подбадривании ..
2) Мартини Бьянка с анансовым соком и льдом ( в тех же пропорциях).. очень вкусная штука
3) кровая мери - холодный томатный сок в высокую рюмку 2/3 или 1/4 кому как нравится . потом по ножу опять же охлаждёную водку потихонку что бы не перемешать с соком.. пьётся просто отлично
4)Глинтвеин - бутылку красного полусладкого 2 ложки мёда один лимон и апельсин порезанный кружками немного корицы всё это довести до кипения и сразу снять с плиты, костра... пить горячим.. очень вкусный раслабляющий напиток
5) как говорили выше пиво с ломтиком лимона - пиво становится намного мягче пропадает горечь.
6)один из самых злых вариантов - бутылку водки запихиваем на сутки в морозилку когда приходит время откупориваем и сразу приступаем к распитию состояние у водки почти как у киселя, тоесть густое пьётся без вкуса почти ( для не любителй вкуса водки) но когда сокровенная
жидкость согревается в нутри то пары спирта поднимаются к голове)) вообщем хорошо
больше ничего не могу ейчяс вспомнить)
А вообще не пейте люди. это ЗЛО!
diplomat
19.05.2006, 10:12
QUOTE (Мурмуль Лесной @ May 19 2006, 09:39) |
QUOTE (rapira @ May 18 2006, 22:25) | и получается нечто вкусное и согревающее, а называется манага (???) |
Не сказать чтобы согревающее и не сказать чтобы оч. вкусное, но прет с неё не плохо.
|
а вот насчёт в вкусно не вкусно..это как приготовить)))))
я пил вкусную....
QUOTE (diplomat @ May 19 2006, 11:11) |
3) кровая мери - холодный томатный сок в высокую рюмку 2/3 или 1/4 кому как нравится . потом по ножу опять же охлаждёную водку потихонку что бы не перемешать с соком.. пьётся просто отлично |
В томатный сок еще хорошо добавлять острого соуса, в оригинале Вурчестер, но можно и чили обойтись. И в водку капнуть несколько капелек лимонного сока.
Мэри - любимый коктейль
Мурмуль Лесной
19.05.2006, 10:14
QUOTE (diplomat @ May 19 2006, 10:12) |
а вот насчёт в вкусно не вкусно..это как приготовить))))) я пил вкусную.... |
Не люблю приторно сладкие напитки.
diplomat
19.05.2006, 10:16
QUOTE (rapira @ May 19 2006, 10:14) |
QUOTE (diplomat @ May 19 2006, 11:11) | 3) кровая мери - холодный томатный сок в высокую рюмку 2/3 или 1/4 кому как нравится . потом по ножу опять же охлаждёную водку потихонку что бы не перемешать с соком.. пьётся просто отлично |
В томатный сок еще хорошо добавлять острого соуса, в оригинале Вурчестер, но можно и чили обойтись. И в водку капнуть несколько капелек лимонного сока. Мэри - любимый коктейль |
ну соусы не всегда под рукой.. КМ я тоже очень люблю наверное больше всего из перечисленного мной.... жалко что времена активного литрбола давно миновали))
diplomat
19.05.2006, 10:16
QUOTE (Мурмуль Лесной @ May 19 2006, 10:14) |
QUOTE (diplomat @ May 19 2006, 10:12) | а вот насчёт в вкусно не вкусно..это как приготовить))))) я пил вкусную.... |
Не люблю приторно сладкие напитки.
|
он не был приторно сладким.. он был лишь слегка сладкий...
Виски с колой-ванилой...
а если денек нема то пиво с дешевым портвейном
2 доли коньяка + 2 доли кока-колы + 1 доля нежирного молока..
в свое время частенько так питался. Потом перешел на пиво. Без соли.
ЗЫ: кстати, на удивление вкусным получился глинтвейн из 72 портвейна, крепленый абсентом + минимум сахара, немного гвоздики и цельное яблоко без сердцевины, которое потом режется и служит закуской.
хмм... ещё неплохо идёт красное вино с мороженым... =)
Milagrosso
19.05.2006, 19:53
шампанское с вишнёвым соком)))) вкусно и просто))
Малибу с ананасовым или апельсиновым соком
текила с лимонным соком + что-нибудь типа мартини
немного водки , шампанское и мороженое( но не сливочное, а типа льда со вкусом) и нарезанная кубиками свежая клубника
мартини с апельсиновым соком и опять лёд(лимонный)
BuHHu nyx
19.05.2006, 20:16
Просьба. Если пишете рецепт - пишите пропорции!
А то очень муторно в саатетстуюшэм састаянии проводить эксперименты...
Milagrosso
19.05.2006, 21:09
QUOTE |
Просьба. Если пишете рецепт - пишите пропорции!
А то очень муторно в саатетстуюшэм састаянии проводить эксперименты... |
пропорции по вкусу)))
каждому своё...я вот добавляю алкоголя всегда поменьше - мне так больше нравится.
Алкоголь конечно зло, если им ЗЛОупотреблять.
Самый любимый алкоголь - домашний глинтвейн, сваренный по оригинальному рецепту лучшего друга, который кроме приправ(гвоздики, корицы), добавляетр туда кусочки банана и ещё чего-то что остаётся его ноу-хау. Но получается просто прелесть. Поэтому ему чаще всего приходится варить сразу литров 5!.
Ну а если не заморачиваться то Мартини Бьянка белое со Швепсом.
А когда совсем плохо - то ледяная водка из морозилки с ананасовым соком.
QUOTE (vic-tor @ May 19 2006, 09:04) |
QUOTE (shanaeva @ May 18 2006, 23:57) | коктейль,черная туча, берете 800г. чистого спирта+200г.пива. заливаете в сифон,заправляете 2 балончиками. пропорции соблюдать! |
вы меня опередили, но уточню рецепт: его надо обильно поперчить и подавать подогретым.
|
а для достижение еще более мощного эффекта можно употреблять в бане...
Жарким летним днём отлично пьётся холодное вино, разбавленное пополам или на 1/3 холодной минералкой.
Любимый аперитив - шампанское с черничным ликером.
Летом балуюсь пивом со спрайтом (превед из Германии).
Ну и стандартно - водка+мартини+оливка.
Это самое любимое. Уж не буду писать, что иногда приходит в мою больную голову, когда фантазия работает. Та-акие коктейли получаются!!
Портвейн с яблочным соком (или колой)
50гр водки + 100гр швепса и взболтать!!!!
пить надо сразу и залпом!!!
QUOTE (Бо4а. @ May 21 2006, 14:08) |
50гр водки + 100гр швепса и взболтать!!!! пить надо сразу и залпом!!! |
Можно еще с Мартини смешать
Но вообще алкоголь - это зло!
Dimitry
21.05.2006, 13:15
QUOTE (Бо4а. @ May 21 2006, 14:08) |
50гр водки + 100гр швепса и взболтать!!!! пить надо сразу и залпом!!! |
Оригинально, да?
Rebekka
21.05.2006, 13:16
QUOTE (Dimitry @ May 21 2006, 14:15) |
QUOTE (Бо4а. @ May 21 2006, 14:08) | 50гр водки + 100гр швепса и взболтать!!!! пить надо сразу и залпом!!! |
Оригинально, да?
|
Оригинально, т.к. "залпом"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.