Цитата(sosnovka @ 30.12.2015, 10:01)

В принципе, есть камни и не очень дорогие. Их можно и носить, и хранить у себя. Аметист, бирюза, гранат, и т.д.
А вот чтобы носить бриллианты, изумруды, - мне кажется, вся одежда и весь внешний вид должен соответствовать. Иначе будет диссонанс.
Завораживает блеск граней, или внутренний неуловимый блеск в гладких камнях. На это хочется смотреть бесконечно. Ещё нравится на просвет их смотреть.
Например, гранат напоминает вино - такие же ярко-красные блики вспыхивают в темноте... Тут надо уже литератором быть, чтобы описать.
Насчет информации - не знаю. Если имеется в виду мистическое нечто, то в это я не верю. А если камни как носители использовать - это я не в курсе.
Не знаю даже ...
Это я насчёт соответствия внешнего вида, одежды с ношением бриллиантов, изумрудов.
Например, вот простенькое однотонное платьишко за "рубль двадцать", даже пусть серого цвета ... и бриллианты, изумруды . Разве будет диссонанс ? Мне кажется, что к такому почти любые камни подойдут ... хоть дорогие, хоть не очень )
Даа, красные прозрачные камни красиво переливаются на свету. Согласен, что в полноте и не опишешь )
Но вот почему завораживает и можно смотреть бесконечно ? Что в этом во всём ? Мастерство и приложенное усилие ювелира или, так сказать, сущность камня ?
Как носитель информации,да. А всмысле мистическое? Разве всё и все, включая камни, не впитывают и не оставляют на себе информацию о том, с чем соприкасаются ?