Полная версия этой страницы:
Радар-детекторы
guest999
03.05.2006, 10:14
Кто пользовался антирадаром или знает о них что-то - пишите сюда.
Интересно было бы узнать насколько они эффективны и способствуют уменьшению личных контактов с сотрудниками ДПС.
У кого какие впечатления о них...
у меня есть кобра старенькая, модельку не помню, помогает очень редко, у гайцев щас радары какого-то нового образца, он их через раз определяет, хотя окупить он себя уже точно успел
Michael_NSK
03.05.2006, 11:51
Нужно найти в инете соответствующий форум, самого интересует вопрос. Знаю точно- обязательно должен быть оптический диапазон, у ГАИшников есть лазерные определители.
Vazzaret
03.05.2006, 14:42
гайцы просто приспособились...
радар не работает постоянно...а в ключается на 1-2 секунды на "подозрительный" автомобиль...
mishgun
03.05.2006, 15:15
http://antiradar.ru/ - подробно про радар-регистраторы
за анти-радар во всех прогрессивных странах - уголовная ответственность
модные радары работают в импульсном режиме, поэтому старенькие регистраторы их засечь не успевают
Michael_NSK
03.05.2006, 15:46
QUOTE (mishgun @ May 3 2006, 15:15) |
http://antiradar.ru/ - подробно про радар-регистраторы за анти-радар во всех прогрессивных странах - уголовная ответственность
модные радары работают в импульсном режиме, поэтому старенькие регистраторы их засечь не успевают |
Это с какого года уголовную ответственность ввели? В Штатах везде, кроме штата Мэн (или Нью-Джерси) можно. В Финляндии- конфискуют. Но чтобы уголовную?
Michael_NSK
03.05.2006, 15:50
Могут быть запрещены АНТИРАДАРЫ- активные уст-ва, излучающие сигнал.
А не РАДАР-ДЕТЕКТОРЫ.
mishgun
03.05.2006, 18:50
QUOTE (Michael_NSK @ May 3 2006, 16:46) |
QUOTE (mishgun @ May 3 2006, 15:15) | http://antiradar.ru/ - подробно про радар-регистраторы за анти-радар во всех прогрессивных странах - уголовная ответственность
модные радары работают в импульсном режиме, поэтому старенькие регистраторы их засечь не успевают |
Это с какого года уголовную ответственность ввели? В Штатах везде, кроме штата Мэн (или Нью-Джерси) можно. В Финляндии- конфискуют. Но чтобы уголовную? |
я говорил об анти-радарах
наведем порядок в терминологии, да
gutterboy
03.05.2006, 18:51
QUOTE (Michael_NSK @ May 3 2006, 12:51) |
Нужно найти в инете соответствующий форум, самого интересует вопрос. Знаю точно- обязательно должен быть оптический диапазон, у ГАИшников есть лазерные определители. |
На рынке давно есть с двойными детекторами, минимум лет 8-9 (точнее на память не скажу).
в москве у знакомых ребят на крузаке стоял
антирадар , эффект как они говорят, такой, произжаешь мимо радарщика, а у них на радаре, что попало показывает, то 10, то 120. Во как!
Samodelkin
03.05.2006, 19:54
QUOTE (Michael_NSK @ May 3 2006, 11:51) |
Нужно найти в инете соответствующий форум, самого интересует вопрос. Знаю точно- обязательно должен быть оптический диапазон, у ГАИшников есть лазерные определители. |
По моему, против лазерника нет антиустройств.
У него оптическое пятно попадает только на авто, скорость
которого измеряют, боковых "лепестков" как в радиодиапзоне практически нет.
Ваш прибор его увидит поздно, скорость уже измерена!
Есть другие сведения?
Нарушителям скорости в России придет конец
На российских дорогах уже в ближайшие несколько лет появятся камеры видеонаблюдения и контроля за скоростью движения. При этом велика вероятность, что поставлять всё необходимое оборудование для оснащения наших дорог современными системами безопасности будут французы.
При этом одновременно с установкой аппаратов контроля скорости (они будут не только фиксировать нарушение, но и делать фотографию, что в дальнейшем позволит ГИБДД выписывать штраф нарушителю) должно произойти изменение и в законодательной базе.
Скорее всего, первыми регионами, которые получат скоростные радары, будут Петербург и Московская область. Если эксперимент по внедрению новой системы пройдет удачно, то тогда камеры появятся и на остальных российских дорогах. И это значит, что нарушать скорость будет опасно, даже если рядом нет гаишников.
цитата:
http://steer.ru/archives/2006/02/17/000728.php p.s. комментарие излишне - наше ГИББД внедряет системы, давно существущие в Европе и США - это, как и было давно уже предвидено нами - системы, основанные на Ka диапазоне. Поэтому, уже сейчас покупая радар-детектор, убедитесь что он будет работать в импульсном режиме Ka, а это только те радар-детекторы,у которых присутствует сертифицированная система распознавания и отслеживания POP™.
antiradar.ru
southern_sun
03.05.2006, 21:01
изучал недавно тему, решил купить (и купил - на Горской их есть) Star 2041 - как обладающий, как я понял, наиболее привлекательным показателем цена/эффективность (как вариант - Star 2011). есть определение X/Ku/K/Ka, их ультра (импульсных POP) вариантов и лазерных радаров. если что, как второй (хорошо пропиаренный) вариант рассматривал Whistler Pro 58, но победила жаба - Star более чем в 2 раза дешевле.
покупал преимущественно для трассы и ночных поездок по бердскому. т.к. лыжный сезон закончился, а матрасный еще не начался, на межгороде пока не проверял. на бердском гайцев с феном как назло не встречаю, видимо девайс их отпугивает.

в городе часто возбуждается на не весь что, хотя, если ездить по одному маршруту, аномальные места можно запомнить. например, на спуске от Лесосечной 8, по его словам, кто-то круглый день жарит лазерным феном.
Super_Honda
03.05.2006, 21:15
QUOTE (mishgun @ May 3 2006, 15:15) |
http://antiradar.ru/ - подробно про радар-регистраторы за анти-радар во всех прогрессивных странах - уголовная ответственность
предлагаю понять суть вопроса, прежде чем о нем разглагольствовать,
а именно,
сначала научитесь разделять суть понятий "радар", "антирадар", "радар- детектор", а также "работа радара в ручном и полуавтоматическом режиме"...
а уже потом, осознав, высказывать осознанное мнение.
southern_sun
03.05.2006, 21:41
а по-моему, товарищ mishgun сказал почти всё верно, разве что не "не успевают", а "игнорируют как помеху".
от того, что ты назовешь "радар-регистратор" радар-детектором, суть не изменится, верно? а в режиме работы важно как раз именно то, что он импульсный (и импульсы эти малой длительности), а не то, что он полуавтоматический.
FLAGELLUM DEI
03.05.2006, 22:59
QUOTE (sawwa @ May 3 2006, 20:30) |
Нарушителям скорости в России придет конец
На российских дорогах уже в ближайшие несколько лет появятся камеры видеонаблюдения и контроля за скоростью движения. При этом велика вероятность, что поставлять всё необходимое оборудование для оснащения наших дорог современными системами безопасности будут французы.
При этом одновременно с установкой аппаратов контроля скорости (они будут не только фиксировать нарушение, но и делать фотографию, что в дальнейшем позволит ГИБДД выписывать штраф нарушителю) должно произойти изменение и в законодательной базе. |
я где-то читал про поляризованное стекло/пластик на номер авто, которое не позволяет зафиксировать его камерой (камеры как правило ставят выше чел.роста дабы уберечь от вандалов) обычный гаец номер видит ;) так что это имхо очередной пример борьбы щита и меча
QUOTE (MBear @ May 4 2006, 01:24) |
я где-то читал про поляризованное стекло/пластик на номер авто, которое не позволяет зафиксировать его камерой (камеры как правило ставят выше чел.роста дабы уберечь от вандалов) обычный гаец номер видит ;) так что это имхо очередной пример борьбы щита и меча |
анти-радар АКА radar jammer. полтора косаря однако.
http://www.jammersstore.com/p_scorpion_ka.htm=====================================
he Scorpion "Ultimate" KA ™
all band radar Jammer & Radar detector.
Is a remote mount Active High performance Cloaking Device for X, K and Ka bands include "Digital" and "Instant on radar".
Features of the Scorpion "Ultimate" KA Jammer:
Constant scanning and instant Jamming of all radar frequencies used in North America X, K, and Ka
Remote mount modules separated into 2 units - X and K module and a separate Ka module
Fits into the front grill of cars that allow for a 5 1/4 inch wide by 2 inch high area for each module
Can be placed easily on dashboard for portable usage
Low milliwatt output to adhere to FCC limitations under Article 15
Modules plug into a separate detector unit mounted in the cars interior
Features of the detector include:
Power On button with LCD display light
Audio alert when unit detects radar signals
"SNOOZE" button that allows for a 1 minute shut down of the jamming to allow the guns to acquire your speed
Easy plug connecter cables from jammer modules to detector for simple installation
Connecter cables come in standard 10ft length for remote mount functions.
User can also order 5ft or 15ft cabling separately for dash mount or large trucks
QUOTE (MBear @ May 4 2006, 00:24) |
QUOTE (sawwa @ May 3 2006, 20:30) | Нарушителям скорости в России придет конец
При этом одновременно с установкой аппаратов контроля скорости (они будут не только фиксировать нарушение, но и делать фотографию, что в дальнейшем позволит ГИБДД выписывать штраф нарушителю) должно произойти изменение и в законодательной базе. |
я где-то читал про поляризованное стекло/пластик на номер авто, которое не позволяет зафиксировать его камерой (камеры как правило ставят выше чел.роста дабы уберечь от вандалов) обычный гаец номер видит ;) так что это имхо очередной пример борьбы щита и меча
|
не на номер, а на лобовик, чтобы не было видно кто за рулем, для штрафа в Германии нужно видеть номер и чела, сидящего за рулем, если чела не видно, то суд дело не рассматривает.
guest999
04.05.2006, 9:46
Что-то опять все ушли в сторону, начали про камеры болтать.
В стране в которой телефоны автоматы откручивают камеры будут уходить на ура! Поэтому беспокоиться на этот счет точно не стоит.
И все таки о радарах-детекторах, кто знает на сколько они эффективны?
Только реальные факты. Потому что 150 баксов тоже на дороге не валяются и если ставить, то чтобы не для красоты, но для дела.
Кстати прочитал, что некоторые из них еще могут улавливать мусорскую волну,
так это вообще что надо)
Если машину покрыть не только радиопоглощающим материалом, но и оптикопоглощающим (от лазерных), то так можно доиграться и до невидимости другими участниками движения (камазами и т.д.)
Любые накладки/пленки на номерах автмобиля запрещены независимо от прозрачности. Так что остается "незапрещенный" вариант, который я видел на крузере на парковке около центрального рынка - несколько номеров прикручено один поверх другого
FLAGELLUM DEI
04.05.2006, 10:59
QUOTE (ebabkin @ May 4 2006, 09:47) |
Если машину покрыть не только радиопоглощающим материалом, но и оптикопоглощающим (от лазерных), то так можно доиграться и до невидимости другими участниками движения (камазами и т.д.) |
да я пошутил типа...
хотя в каждой шутке есть доля...шутки.
мой дядька рассказывал про своего знакомого, который работал на оборонном заводе по производству комплектующих для баллистических ракет и когда завод закрылся он упер оттуда какую-то запчастюгу от ракеты и установил себе на капот своей "Нивы". Грит ехал около сотни мимо гайцов с радаром, так они его не остановили, а все суетились около него типа сломался он, т.е. не показывал скорость...
Michael_NSK
04.05.2006, 16:07
QUOTE (FLAGELLUM DEI @ May 4 2006, 10:59) |
QUOTE (ebabkin @ May 4 2006, 09:47) | Если машину покрыть не только радиопоглощающим материалом, но и оптикопоглощающим (от лазерных), то так можно доиграться и до невидимости другими участниками движения (камазами и т.д.) |
да я пошутил типа... хотя в каждой шутке есть доля...шутки. мой дядька рассказывал про своего знакомого, который работал на оборонном заводе по производству комплектующих для баллистических ракет и когда завод закрылся он упер оттуда какую-то запчастюгу от ракеты и установил себе на капот своей "Нивы". Грит ехал около сотни мимо гайцов с радаром, так они его не остановили, а все суетились около него типа сломался он, т.е. не показывал скорость... |
А ещё лучше противорадарную ракету с самолёта. Или парочку- только гаишный радар засекла, команда "пуск" и писец
Знакомый пользовался пол года антирадаром whistler pro58, у него окупился быстро, тк сам раньше пользовался подобной техникой , меня удивило то что у него почти НЕТ ложных срабатываний в отличии от моего который пищал даже от сотового. Улавливает ментовские радары просто изумительно(как мне показалось). Камеры которые вешают щас также просто замечательно обнаруживают себя на причем приличном расстоянии(проверено коммунальном на мосту). Соответственно вопрос где можно купить именно эту модель радара в Новосибирске? Друган заказывал через Интернет, хотелось бы тут приобрести. Кс-ти возле рынка в Ща у него разбили стекло и украли данное ус-во и магнитолу, точнее ее кусочек.
Кс-ти цена у него около 7000+- 800р если увидели за 2000-5000 то скорей всего это потделка на сайте антирадаров вроде об этом где-то стать есть!
радары - детекторы будут очень полезны в борьбе с камерами, ибо камеры работаю в режиме постоянного излучения
Цитата(moder @ 07.07.2008, 17:05)

Знакомый пользовался пол года антирадаром whistler pro58, у него окупился быстро, тк сам раньше пользовался подобной техникой , меня удивило то что у него почти НЕТ ложных срабатываний в отличии от моего который пищал даже от сотового. Улавливает ментовские радары просто изумительно(как мне показалось). Камеры которые вешают щас также просто замечательно обнаруживают себя на причем приличном расстоянии(проверено коммунальном на мосту). Соответственно вопрос где можно купить именно эту модель радара в Новосибирске? Друган заказывал через Интернет, хотелось бы тут приобрести. Кс-ти возле рынка в Ща у него разбили стекло и украли данное ус-во и магнитолу, точнее ее кусочек.
Кс-ти цена у него около 7000+- 800р если увидели за 2000-5000 то скорей всего это потделка на сайте антирадаров вроде об этом где-то стать есть!
Заказывай наздоровье
Озадачился выбором радар-детектора, кто что может посоветовать ? Особенно интересуют те, которые реально могут увидеть радар "Визир"
muxawert
12.06.2009, 9:45
Цитата(KeFIR @ 29.05.2009, 18:25)

Озадачился выбором радар-детектора, кто что может посоветовать ? Особенно интересуют те, которые реально могут увидеть радар "Визир"
у меня стоит Вистлер 78 PRO видит все радары, замечательная модель, я доволен ни разу не подвел
Michael_NSK
12.06.2009, 11:25
Цитата(muxawert @ 12.06.2009, 9:45)

Цитата(KeFIR @ 29.05.2009, 18:25)

у меня стоит Вистлер 78 PRO видит все радары, замечательная модель, я доволен ни разу не подвел
+1, Whistler 1788 отлично работает. В наших инет магазинах лучше не покупать, цены завышены до потолка, а чтобы задурить голову ламерам, сказано, что они перепрошиты специально для российских радаров.
На ebay вдвое дешевле, включая доставку.
А я 2 недели назад купил Whistler XTR-330, нарадоваться не могу )) Ловит все радары, которые встречаются Бердск-Новосибирск и обратно.
2 раза уже реально спас - останавливали машины, которые ехали за мной.
Не в обиду конечно, но Я думаю, что мой работает не намного хуже 78 модели, зато цена практически в 2 раза меньше.
tolyator
12.06.2009, 23:27
Купил star pro 60. Вообющем, радует.
tolyator
10.07.2009, 21:51
Цитата(KeFIR @ 29.05.2009, 19:25)

Вот, кстати, недавно пытались поймать на "Визир". Мой Star Pro 60 на трассе увидел его за 2,5 км. Впереди идущего ловили. Пото уж и в меня стреляли метров с 500.
А Арену какие-нибудь радар-детекторы ловят?
tolyator
13.07.2009, 13:13
Цитата(mvs @ 13.07.2009, 13:00)

А где они стоят? Где испытать радар-детектор?
ДмитрийС
13.07.2009, 18:43
Цитата(tolyator @ 13.07.2009, 13:13)

Цитата(mvs @ 13.07.2009, 13:00)

Сегодня только на Бердском шоссе четыри Арены проехал (ящик на треноге). Ты писал, что твой антирадар Визир ловит, тогда Арену тем более поймает.
shrus79
13.07.2009, 20:19

Очень часто стоит за железобетонной конструкцией (маскировка такая типа опоры ЛЭП что ли) по правой стороне, как ехать от Сеятеля к Нижней Ельцовке, незадолго до поворота и сужения дороги (похоже на мостик). Как правило дальше стоит патрульная машина с полным комплексом услуг. Выдергивают гонсалесов даже с крайней левой почище матерых рыбаков: полосатая палка покруче любого спиннинга будет.
tolyator
13.07.2009, 23:36
Цитата(shrus79 @ 13.07.2009, 21:19)

Очень часто стоит за железобетонной конструкцией (маскировка такая типа опоры ЛЭП что ли) по правой стороне, как ехать от Сеятеля к Нижней Ельцовке, незадолго до поворота и сужения дороги (похоже на мостик). Как правило дальше стоит патрульная машина с полным комплексом услуг. Выдергивают гонсалесов даже с крайней левой почище матерых рыбаков: полосатая палка покруче любого спиннинга будет.
Да, лень туда специально тащиться, но если буду в том районе - учту.
Да, последнее время постоянно стоят между Ельцовкой и Сеятелем, то на одной то на другой стороне.
Кстати, вчера видел странную фигню - Арена, а продавцов полосатых палочек после неё не было. Так и не понял, что это было, может муляж арены?
shrus79
14.07.2009, 12:20
Цитата(mvs @ 14.07.2009, 0:31)

Да, последнее время постоянно стоят между Ельцовкой и Сеятелем, то на одной то на другой стороне.
Кстати, вчера видел странную фигню - Арена, а продавцов полосатых палочек после неё не было. Так и не понял, что это было, может муляж арены?

Вариантов масса:
1. Срочно смылись в банк сдать наличку (опасно же, вдруг делиться придецца, а день был удачный).
2. Накрылись специальной пленкой и видимы только в инфракрасном диапазоне.
3. Арена действительно одна, но с противоугонкой и растяжкой от извлечения.
4. Арена как есть, мужики сидят в кустах (солнце-жара, кондей сдох). Она по беспроводному интерфейсу им инфу шлет.
Кстати, Арену на этом участке видел всегда только по направлению в город. Странно. Предсказуемо.
Есть еще вариант- погнались за тем, кто не остановился. Как -то не далеко от поворота в Ельцовку дядя с палочкой отстановил 2 ряда и показал челу из левого ряда остановиться и купить видео.. чувак- газу дал. пока дяди в салатовых жилетках садились в машину и погнались за ним- нарушитель свернул вправо в лес, а они прямо проехали. Интересно, что будет с тем нарушителем. Вроде и зафотали... Но и скрылся (типа палку не заметил)
в общем и целом купил я себе радар-детектор марки Кранч 213, если не ошибаюсь, "В". покупал вообще смешно - сначала заскочил на Горскую (мимо ехал). там мне долго ездили по ушам, а когда озвучили ценник (3500 руб)- я просто ушел. поехал на Кирова и купил там тот же самый, но за 2000. сразу поставил и поехал тестить.
по городу молчал как убитый. я уже собирался пугаться о том, что девайс сломанный. но как только выехал на Бердское железка сразу замяукала и, спустя секунд 30-40, я увидел продавца полосатых палочек в кустах. потом ещё раз и ещё раз. когда проехал Ельцовку, увидел экипаж на встречке, "друзья" сидели в засаде с "Ареной". "Арену" девайс засек метров за 10-15, и это при том, что радар смотрел в сторону встречки.
вывод - всем доволен. "фены" и "Арены" девайс видит.
Цитата(Jozhik @ 15.07.2009, 18:22)

в общем и целом купил я себе радар-детектор марки Кранч 213, если не ошибаюсь, "В". покупал вообще смешно - сначала заскочил на Горскую (мимо ехал). там мне долго ездили по ушам, а когда озвучили ценник (3500 руб)- я просто ушел. поехал на Кирова и купил там тот же самый, но за 2000. сразу поставил и поехал тестить.
по городу молчал как убитый. я уже собирался пугаться о том, что девайс сломанный. но как только выехал на Бердское железка сразу замяукала и, спустя секунд 30-40, я увидел продавца полосатых палочек в кустах. потом ещё раз и ещё раз. когда проехал Ельцовку, увидел экипаж на встречке, "друзья" сидели в засаде с "Ареной". "Арену" девайс засек метров за 10-15, и это при том, что радар смотрел в сторону встречки.
вывод - всем доволен. "фены" и "Арены" девайс видит.
По новому мосту, (он же димитровский)- не проезжали?
Цитата(Олеся @ 15.07.2009, 21:10)

неа. не по пути было. имеете в виду на камеру потестить?
Цитата
поехал на Кирова
Где на Кирова?
Цитата(Jozhik @ 15.07.2009, 19:22)

А где там на Кирова?
Цитата(Jozhik @ 15.07.2009, 22:03)

Цитата(Олеся @ 15.07.2009, 21:10)

неа. не по пути было. имеете в виду на камеру потестить?
Имела ввиду что вроде на протяжении всего моста радардетекторы пищат.
Цитата(mvs @ 16.07.2009, 0:01)

А где там на Кирова?
в районе 274-280 домов и автосалона "Фольксваген" стоит прямо на дороге домик из красного облицовочного кирпича. он очень приметный. на нем написано, что ставят звук, сигналки и т.п. (я когда туда ехал два раза испугаться успел, что мимо проехал).
Цитата(Олеся @ 16.07.2009, 18:45)

Имела ввиду что вроде на протяжении всего моста радардетекторы пищат.
про мост не знаю (хотя, когда одно время толкался в ГАИ на Станционной видел картинку на мониторе как раз оттудова), а вот на автоматические девери реагирует очень остро. а иногда и на радиостанции таксистов слегонца мяукнет.
shrus79
16.07.2009, 22:24
Гарантию на Кранч дали? Скока?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.