Цитата(Nightfialka @ 03.08.2015, 19:37)

Цитата(kitten @ 03.08.2015, 19:12)

Передержку тогда ищите раз никто себе не берет))
А еще наличие прививок обязательно )))
Это котиков хотят спасать. А подсознательно людей как раз наоборот, хотят довести до состояния как в заявленной теме... и упиваться сладким чувством вины (с котиком так не получится).
И тут две полярных гипотезы.
Раз уже кто-то другой ТС довел до предела, или он сам себя..., -- теперь уже он (подсознательно) мало кому интересен, как раб, как муж, как менеджер. Т.к. невозможно уже дальше сделать хуже суициднику, и соотв. перспектив на себя взять грех, что таки именно "я" и довел == 0.
Ну разве что его тема может быть воспринята как галимый блеф... и соотв. подсознательно кто-то захочет блеф сделать былью. Так что может ровно наоборот, каждый подсознательно хочет автора в качестве кого-нибудь, чтобы (в подсознательном мотиве) поиметь ощущение, что "довел нестабильного персонажа до трагического финала, ведь мог бы просто не связываться... глядишь бы автор сам разобрался лучше, чем с моей помощью".
Вот я действительно никому не нужен, т.к. никто не чувствует подсознательно потенциала сделать мне сколько-нибудь хуже.
Подсознательность тут ключевая фишка. Если кто-то осознанно хочет мучить людей -- он себя за такое желание и оправдает. А если от себя желание унижать людей прятать, то можно и подспудно себя за такое подозревать, и подспудно обвинять, не прощая окончательно.
PS это хоть и парадоксальная, но предельная правда. А более рутинная правда где суицид не катит, хоть тоже парадоксальная, и тоже на тему "кто кому нужен
и зачем на самом деле" -- я ее описал в другой статье. Кто хочет загуглит фразу "коррупция не вредит как капитализм".