Форум Академгородка, Новосибирск > Степень откровенности в отношениях
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Степень откровенности в отношениях
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Бесполезные вопросы
O.Nakuva
Люди!
Всем Добрый День!
Очень хочется поговорить вот о чём.
Какова степень откровенности между мужчиной и женщиной, находящихся в близких отношениях?
Я имею ввиду, на сколько ВСЁ можно и нужно ли рассказывать друг другу. Даже если тебя "припёрли к стенке" и хотят знать ВСЁ.
Разумеется это относится как к прошлым историям в жизни каждого, так и к ситуациям, которые могут возникнуть уже в процессе нынешней истории.

Спасибо. rolleyes.gif
Slavian
Никакой откровенности быть не должно! Потрахались и разбежались smile.gif
fir_3
Цитата(O.Nakuva @ 05.07.2015, 14:32) *
Я имею ввиду, на сколько ВСЁ можно и нужно ли рассказывать друг другу. Даже если тебя "припёрли к стенке" и хотят знать ВСЁ.

Какую цель ставите, рассказывая? Какую преследуете, умалчивая?
В каком смысле "припёрли к стенке"?
Morris
Цитата(O.Nakuva @ 05.07.2015, 14:32) *
это относится как к прошлым историям..

А щекотливое прошлое-то накуа ворошить? blink.gif
О будущем думать надо.
O.Nakuva
Когда люди знакомятся, разумеется они узнают о себе определённую информацию. Особо ворошить, конечно, не надо. Но, иногда, брякнешь чего-нибудь...а партнёр зацепился за это и со словами :"договаривай до конца", пытается выудить о тебе всё.
И самое главное. Когда люди начинают жить вместе, понимают, что это - всерьёз и надолго, существуют вопросы, которые никогда нельзя обсуждать друг с другом?
О недоверии речь не идёт. Скорее это - забота о близком человеке. Согласитесь, есть информация, которую не надо "вываливать" на близкого человека. В случае, если он точно помочь не может, а от обладания которой может что-то неправильно истолковать.
Вещий
Ключевые слова: неправильно истолковать. Если подготовить почву, разжевать информацию, то возможно свое видение мира навязать другому, попросту убедить его в том, что всё хорошо.
puha
Каждый сам о себе рассказывает то, что считает нужным, и уважает это же право супруги/а.
imiss
Цитата(O.Nakuva @ 05.07.2015, 15:32) *
......Какова степень откровенности между мужчиной и женщиной, находящихся в близких отношениях?
.............

Меньше знаешь - крепче спишь.
O.Nakuva
Цитата(imiss @ 07.07.2015, 6:06) *
Меньше знаешь - крепче спишь.

А пока не узнаешь - не заснёшь. rolleyes.gif
big
Цитата(puha @ 06.07.2015, 20:41) *
Каждый сам о себе рассказывает то, что считает нужным, и уважает это же право супруги/а.

Примерно так. Лучше "на берегу" договориться, что информация пойдёт "по мере созревания" обоих партнеров.
И, мне кажется, что информация про бывших и какие отношения с ними были - лучше пропустить. Подробности еще никого до добра не доводили.
Ёжь
Вспомнилась цитата:

...
Я потушил сигарету. Пепельница в форме автомобильной шины лежала у меня на животе. Донышко у нее было холодное. И тут я произнес:

– Ты должна мне все рассказать. Стало тихо. На лестнице звякнуло помойное ведро. Тася прикрыла глаза. Затем почти испуганно шепнула:

– Не понимаю.

– Ты должна мне все рассказать. Абсолютно все. Тася говорит:

– Не спрашивай.

А я и рад бы не спрашивать. Но уже знаю, что буду спрашивать до конца. Причем на разные лады будет варьироваться одно и то же:

– Значит, я у тебя не первый?

Вопрос количества тогда стоял довольно остро. Лет до тридцати я неизменно слышал:

– Ты второй.

Впоследствии, изумленный, чуть не женился на девушке, у которой, по ее заверениям, был третьим.

Часто бывает – заговоришь о некоторых вещах и с этой минуты лишишься покоя. Все мы знаем, что такое боль невысказанных слов. Однако слово высказанное, произнесенное – может не только ранить. Оно может повлиять на твою судьбу. У меня бывало – скажешь человеку правду о нем и тотчас же возненавидишь его за это.

– Ты должна мне все рассказать!

– Зачем?.. Ну, хорошо. С этим человеком мы были знакомы три года.

– Почему же ты здесь?

– Ну, если хочешь, уйдем.

– Я хочу знать правду.

– Правду? Какую правду? Правда то, что мы вместе. Правда то, что нам хорошо вдвоем. И это все… Какая еще правда? Был один человек. Прошла зима, весна, лето, осень. Потом опять зима. Еще одно лето. И вот мы расстались. Прошлогодний календарь не годится сегодня.

Тася рассмеялась, и я подумал, что мог бы ее ударить. И вдруг прошептал со злобой:

– Я хочу знать, кто научил тебя всем этим штукам?!

– Что? – произнесла она каким-то выцветшим голосом.

А затем вырвалась и стала одеваться, повторяя:

– Сумасшедший… Сумасшедший…
Aton-Ra
Цитата(Ёжь @ 08.07.2015, 19:30) *
А затем вырвалась и стала одеваться, повторяя:

– Сумасшедший… Сумасшедший…

Молодец девочка, пусть и поздно, но поняла, что от недоразвитых надо держаться подальше laugh.gif
A_Alexx
Цитата(Ёжь @ 08.07.2015, 20:30) *
Вспомнилась цитата:

А мне - анекдот:
- А я и не знал, что твоя жена была во Франции!
- Да не. Это её здесь какой-то дурак научил!
Kuzja
Цитата(O.Nakuva @ 06.07.2015, 7:44) *
О недоверии речь не идёт. Скорее это - забота о близком человеке. Согласитесь, есть информация, которую не надо "вываливать" на близкого человека. В случае, если он точно помочь не может, а от обладания которой может что-то неправильно истолковать.

Чо за бред? Типа: "дорогая, я не выношу тебе мозг, это просто забота".
Не, ни я ни мой нынешний муж не интересуемся прошлыми связями друг друга.
O.Nakuva
Хорошо.
Начали встречаться. На "берегу" договорились, что объём информации - только по желанию.
Ну, нет же...не утерпел! "Копнул" чуть больше и за спиной(
Ничего криминального не нашёл. Рано или поздно сама бы рассказала. А может и не рассказала, т.к. это никак не влияет на нынешние отношения.
Самое забавное, что тут же признался в содеянном! Молчал бы лучше!
Я понимаю, что это всё из- за недоверия. Или нет?
Peri-Jake
Цитата(O.Nakuva @ 10.07.2015, 10:57) *
Хорошо.
Начали встречаться. На "берегу" договорились, что объём информации - только по желанию.
Ну, нет же...не утерпел! "Копнул" чуть больше и за спиной(
Ничего криминального не нашёл. Рано или поздно сама бы рассказала. А может и не рассказала, т.к. это никак не влияет на нынешние отношения.
Самое забавное, что тут же признался в содеянном! Молчал бы лучше!
Я понимаю, что это всё из- за недоверия. Или нет?

Из-за неуверенности в себе и комплекса неполноценности. Скорее всего.
A_Alexx
Цитата(Peri-Jake @ 10.07.2015, 13:09) *

Плюсую.
big
Цитата(A_Alexx @ 10.07.2015, 12:20) *
Цитата(Peri-Jake @ 10.07.2015, 13:09) *

Плюсую.

+ любопытство
и плюс "посыл" самого партнера. Расшифровываю: обманывать близкого человека очень трудно. У некоторых обман чувствуется 6-м, 7-м и т.д. чувствами.

puha
ИМХО какая-то за уши притянутая проблема.
Почему всё сводится к бывшим отношениям?
Полно в жизни всего такого, чего супруге/у лучше не знать. Ну хочется ему/ей это раскопать и узнать, пусть раскапывает и узнаёт. Тоже ничего особого в этом не вижу. Озвучили, что не хотите говорить на какую-то тему, ну если этого не достаточн, имеет право узнавать сам.
Я дофига всего не говорю, если знаю, что мужу будет неприятно. Это не тайна, но так лучше.
Например, моя мама любила всякую фигню про него раньше говорить. Я ему это никогда не пересказывала. Зачем? Настроение испортить? Поссорить? И свекровь может что-то сказать и про него, и про детей, и чо? Или вот кабачки они не любят, а я считаю их полезными. Тру немного на тёрке и в суп добавляю, они не замечают.
Всё должно иметь свой смысл. Смысл разговора - пообщаться, поднять настроение, поделиться нужной информацией. Если ничего этого нет, то зачем этот разговор вообще? Проще пойти погулять или посуду помыть )))
O.Nakuva
Цитата(puha @ 11.07.2015, 15:06) *
Почему всё сводится к бывшим отношениям?
Полно в жизни всего такого, чего супруге/у лучше не знать.

А я и не говорила, что только о бывших отношениях.
Меня как раз интересует, как вести себя в настоящем)
Спасибо!
Zasypich
если уголовщина, то лучше не палить
qwerty7
хм. не знать историю потенциальной супруги/супруга весьма чревато.
Майя2011
Думай что говоришь, но не говори что думаешь.(с) )
Kuzja
Цитата(puha @ 11.07.2015, 16:06) *
Тру немного на тёрке и в суп добавляю, они не замечают.

А я лук на блендере перекручиваю. Женщины -ужасно коварные существа.
O.Nakuva
Цитата(Kuzja @ 29.07.2015, 11:17) *
А я лук на блендере перекручиваю. Женщины -ужасно коварные существа.

А может проще просто не добавлять его совсем? Если кто-то не любит из близких...
Kuzja
Цитата(O.Nakuva @ 29.07.2015, 12:24) *
А может проще просто не добавлять его совсем? Если кто-то не любит из близких...

Ну вот ещё, лук тааакой полезный. rolleyes.gif
Меня вот, например, розовый цвет бесит, а муж всё время покупает мне одежду таких тонов, потому что ему нравится. grin.gif
Ivaп
Цитата(Kuzja @ 30.07.2015, 21:14) *
Цитата(O.Nakuva @ 29.07.2015, 12:24) *

Ну вот ещё, лук тааакой полезный. rolleyes.gif

Не такой он и полезный, особенно сырой. Как и чеснок.
Kuzja
Цитата(Ivaп @ 30.07.2015, 22:36) *
Не такой он и полезный, особенно сырой. Как и чеснок.

Жаренный норм, особенно лук порей- вообще лукового вкуса не имеет.
O.Nakuva
Цитата(Kuzja @ 30.07.2015, 21:14) *
Меня вот, например, розовый цвет бесит, а муж всё время покупает мне одежду таких тонов, потому что ему нравится. grin.gif

Простите....не поняла...близкому человеку нравиться Вас бесить?
Скажите, пожалуйста, что Вы пошутили.
Ivaп
Цитата(O.Nakuva @ 31.07.2015, 5:32) *

Поставьте к глаголу вопрос, и вы не будете ошибаться в правописании Ь знака.
В вашем предложении он не нужен.
O.Nakuva
Цитата(Ivaп @ 31.07.2015, 10:42) *
Поставьте к глаголу вопрос, и вы не будете ошибаться в правописании Ь знака.
В вашем предложении он не нужен.

Умница Вы наша)))
Вы, наверное, и курицу руками кушать не будете никогда? rolleyes.gif
Kuzja
Цитата(O.Nakuva @ 31.07.2015, 6:32) *
Скажите, пожалуйста, что Вы пошутили.

А он не знает. rolleyes.gif Просто розовый мне идёт, но я морально не готова к таким цветам, может лет в 60 полюблю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.