Skokian
27.04.2006, 14:06
QUOTE (Активисты @ Apr 27 2006, 14:53) |
QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 27 2006, 12:00) | Во-вторых, раскрытие информации раскрывает и их источники. |
А Вы что-ли как раз не этого добиваетесь? Назовите имена, которые Вам известны. В противном случае Ваши слова - просто блеф.
|
А чего вы еще ждете?
Читая эту и параллельные ветки я убедился в одном: т.н. "технопарк" - типичный рашен бизнес, направленный на получение скорой прибыли и сматывание удочек после этого получения. А то, что останется после - организаторов всей этой панамы не интересует, они вернутся к себе в столицу и забудут про населенную лохами деревушку.
В общем, сунулись со своим свиным рылом в наш калашный ряд.
Г-н Алексеев, следите за выпусками новостей, тут давеча процесс по делу Мавроди начался. Еще не поздно остановиться.
"Юнайтед Фрут", блин...
Developer
27.04.2006, 14:11
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 15:06) |
Читая эту и параллельные ветки я убедился в одном: т.н. "технопарк" - типичный рашен бизнес, направленный на получение скорой прибыли и сматывание удочек после этого получения. А то, что останется после - организаторов всей этой панамы не интересует, они вернутся к себе в столицу и забудут про населенную лохами деревушку. В общем, сунулись со своим свиным рылом в наш калашный ряд. |
Типа "экономический анализ"? И что же Вас натолкнуло на такие выводы?
Дмитрий
27.04.2006, 15:23
" Вы вообще в курсе, что там все участки уже заняты?"
Заняты? Это на Инженерной-то? Откуда такая информация? Можно получить источник информации?
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 16:25) |
QUOTE (Developer) | "Ты-аргументы" -- дело, конечно, грязное. |
Вот, я же говорил, что засмеют красноярские иммигранты! Уже начали.
|
я, коренной житель АГ в 2м поколении, присоединяюсь. лесопитомник, сносимый под ТП имеет смысл только для редких алкоголиков, которые там пьют.
QUOTE |
QUOTE (Developer) | Более того, местные жители уже загубили лес между ЗД, Весенним проездом и конечной, и никто ничего не сказал. |
Лично я этот участок не губил. И даже говорил и продолжаю говорить, что этого делать не надо. Только местных жителей, которые об этом говорят никто не слушает.
|
этот участок загубили именно жители академа. во всей их красоте. я не настаиваю, что в загубливании принимали участие все жители, но факт остается фактом, причем свершившимся. говорить "что этого делать не надо" - смешно, ибо "это" уже сделано.
QUOTE |
QUOTE (Developer) | В общем, если получится в ближайшие год-два скопить начальный капитал, точно попытаюсь организовать экстремальный туризм в этнокультурный заповедник, где живёт одно из диких советско-социалистических племён. |
Ух ты, еще один наперсточник от рашен бизнеса! Нехорошо вводить клиентов в заблуждение! Академ, наоборот, всегда был островком европейской цивилизации среди моря совка. Именно поэтому здесь еще сохранилась общественная активность, прямо как в Европе.
|
вы в европе были? а в других районах новосиба? лично у меня есть ощущение, что АГ - одно из самых засранных (именно засранных, т.е. испоганенных отходами человеческой деятельности) мест в городе. о какой европе идет речь, если жители сваливают мусор у себя под окнами? если собачники тихо смотрят как их собака срет в песочницу?
QUOTE |
QUOTE (Developer) | Где там строить? Вы вообще в курсе, что там все участки уже заняты? |
1. См. пост Дмитрия 2. А лес на Пироговке тоже занят! Угадайте, кем... Правильно, белочками и ежиками. Специально для красноярских иммигрантов: интересы белочек и ежиков Академгородка имеют безусловный приоритет перед страстью к легкой наживе.
|
будете смеяться, кроме страсти к наживе проект ТП предусматривает некоторые другие блага для района. мне эти блага нравятся больше, чем блага, предлагаемые ежиками и белочками. кроме того, почему-то мне кажется, что ежиков и белочек при небольшом желании я смогу найти, даже если проект ТП будет осуществлен.
QUOTE |
QUOTE (Developer) | И, кстати, где анализ и выводы, которые позволяют назвать всё это "пирамидой"? Пока я вижу только эмоции, основанные на некомпетентности. |
В данном случае слово "пирамида" можно рассматривать либо как обобщающую характеристику стиля работы рашен бизнеса, либо как эвфемизм, заменяющий ругательства, запрещенные правилами форума. Логика проста. Если бы проект "технопарка" был разработан с прицелом на дальнюю перспективу, да и вообще был бы серьезен, то не было бы никаких возражений по поводу строительства на Инженерной, так как предполагалось бы дальнейшее развитие района. Инженерная вполне могла бы со временем стать новым центром Академа. Мы же видим совершенно иную ситуацию: кто-то пытается влезть в уже существующую инфраструктуру, чтобы при минимуме затрат получить максимальную и быструю прибыль и свалить.
|
получить при минимуме затрат максимум прибыли, да еще и как можно быстрей - это естественное желание. и не говорите мне, что вы выбираете быть бедным и больным, при возможности быть богатым и здоровым. кроме того, если получение прибыли девелоперов/застройщиков и прочих сотрудников ТП почти однозначно связано с повышением моего благосостояния - я всегда буду за.
а насчет свалить Вы почему пишете? и как и куда сможет свалить недвижимость? зачем может свалить ТРЦ? или Вы боитесь, что девелопер понастроит недвижимость и свалит, не продав ее? или недостроит? как это соотносится с прибылью? у вас моск есть?
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 16:25) |
Логика проста. Если бы проект "технопарка" был разработан с прицелом на дальнюю перспективу, да и вообще был бы серьезен, то не было бы никаких возражений по поводу строительства на Инженерной |
Бизнес - НЕ распоряжается землеотводом. Власти - приняли такое решение. И вдруг - бизнес за него отвечает перед Skokianом. Логика где?
Дмитрий
27.04.2006, 17:06
"Власти - приняли такое решение"
Это не совсем так..... Ранее поднимался вопрос о строительстве на Инженерной, и было решение.... Но потом кое-кто помог забыть о нем, и теперь мы имеем то, что имеем.... Будем надеяться, что ВЛАСТИ прислушаются ко всем заинтересованным слоям населения и примут окончательное ОПТИМАЛЬНОЕ для ВСЕХ решение....
gutterboy
27.04.2006, 17:18
QUOTE (Дмитрий @ Apr 27 2006, 18:06) |
Это не совсем так..... Ранее поднимался вопрос о строительстве на Инженерной, и было решение.... Но потом кое-кто помог забыть о нем, и теперь мы имеем то, что имеем.... Будем надеяться, что ВЛАСТИ прислушаются ко всем заинтересованным слоям населения и примут окончательное ОПТИМАЛЬНОЕ для ВСЕХ решение.... |
Это в любом случае решение власти. Оставьте это "он не виноват, это вот она, стерва, его подбила".
Дмитрий
27.04.2006, 17:28
"Власть" наша весьма неоднородна.... Внутри неё существует множество разнородных течений. На сегодняшний день существуют ДВА равноправных решения, у которых имеются свои сторонники и противники внутри пресловутой "власти".
gutterboy
27.04.2006, 17:42
QUOTE (Дмитрий @ Apr 27 2006, 18:28) |
"Власть" наша весьма неоднородна.... Внутри неё существует множество разнородных течений. На сегодняшний день существуют ДВА равноправных решения, у которых имеются свои сторонники и противники внутри пресловутой "власти". |
Как бы ни были устроены игры влияний - а они есть везде и всегда, - бланк и печать решения не меняются.
Alex Alexeev
27.04.2006, 17:44
QUOTE (Дмитрий @ Apr 27 2006, 17:06) |
Это не совсем так..... Ранее поднимался вопрос о строительстве на Инженерной, и было решение.... Но потом кое-кто помог забыть о нем, и теперь мы имеем то, что имеем.... Будем надеяться, что ВЛАСТИ прислушаются ко всем заинтересованным слоям населения и примут окончательное ОПТИМАЛЬНОЕ для ВСЕХ решение.... |
Даю справку по Инженерной.
Дествительно разрабатывался в свое время "мертворожденный" проект "Технополис Новосибирск"
Решение Городского совета Новосибирска "О стратегическом плане устойчивого развития города Новсибирска" от 28 марта 2005 г. № 575
Это объемный документ насчитывающий более 1000 страниц .
В разделе "Научно-образовательный и производственно-технический потенциал г. Новосибирска" действительно, упоминался без конкретной привязки к местности Административно-производственный комплекс на ул. Николаева. (контекстный поиск в документе ул. Инженерной результатов не дал) Какой комплекс, где конкретно, для чего и на какой земле - ответа в документе не содержится.
Ссылка на материал в последнем Навигаторе не оченгь корректна - читайте завтрашний Навигатор. По крайней мере Алексей Аркадьевич сказал на встрече с Н.Л. Добрецовым что в статье содержится 19 фактических ошибок по существу.
Теперь про "москалей".
Компания РосЕвроДевелопмент участвовала и победила в открытом тендере на инвестирование и строительство Технопарка. В условии тендера были определены площадки из Генерального плана развития Академгородка от 1963 г. Тендер проводила Дирекция Технопарка учрежденная Администрацией НСО, СО РАН и Мэрией г. Новосибирска. По этому плану предполагалась застройка в микрорайоне "Г" - тот самый "реликтовый лес" причем до железной дороги. После проведения конкурса Дирекция технопарка, опираясь на мнение экологической общественности удалось перенести основнуе строительство в лесопитомник между НГУ и Институтами. Кроме этого удалось уговорить РЕД согласиться на этот перенос, поскольку это нарушало условия тендера (публичная оферта), поскольку, формально, РЕД мог предъявить иск Мэрии, Администрации НСО и СО РАН..
Так что РЕД пришел на то, что ему предложила, в частности, мэрия города.
Удивляет. что люди которые "возражают" не потрудились изучить существо вопроса. Поскольку все вышеизложенное содержится в открытом доступе.
Возвращаюсь к улице Инженерной там негде и нечего строить.
И в чем оптимальность этого решения не очень понятно.
Skokian
27.04.2006, 18:05
QUOTE (Vbif) |
я, коренной житель АГ в 2м поколении, присоединяюсь. лесопитомник, сносимый под ТП имеет смысл только для редких алкоголиков, которые там пьют. |
Значит, я и есть редкий алкоголик!
Только не припомню, чтобы я там пил... В детстве с бабушкой там гулял,на лыжах там катался, с девушкой там целовался, так что места эти для меня много значат.
QUOTE (Vbif) |
говорить "что этого делать не надо" - смешно, ибо "это" уже сделано. |
Еще не всё!
QUOTE (Vbif) |
вы в европе были? а в других районах новосиба? лично у меня есть ощущение, что АГ - одно из самых засранных (именно засранных, т.е. испоганенных отходами человеческой деятельности) мест в городе. о какой европе идет речь, если жители сваливают мусор у себя под окнами? если собачники тихо смотрят как их собака срет в песочницу? |
Речь идет о Европе, которую здесь пытались соорудить в 60-х. Сам, в силу возраста, не наблюдал, но по рассказам старших знаю, что даже по газону пройти было неприлично (не машину ставить, а пройти!), а о том, чтобы бросить на землю бумажку даже речи не было. Но потом "понаехали" , стали и собак в песочницах выгуливать, а вот что касается "других районов города" и других городов, где зеленые массивы не были сохранены, то мне приходилось наблюдать такую картину: вывел хозяин собачку, собачка пописала на единственное во дворе деревце, покакала в песочницу, пошли домой. У нас будет также.
QUOTE (Vbif) |
будете смеяться, кроме страсти к наживе проект ТП предусматривает некоторые другие блага для района. мне эти блага нравятся больше, чем блага, предлагаемые ежиками и белочками. |
Уже смеюсь. жизнь в каменных джунглях плохо влияет на психику. Вам, Михаил, как отцу двоих детей, не должна быть безразлична экологическая и психологическая обстановка, в которой они растут. Постоянная загазованность и непрекращающийся гул автомобилей (центр любого мегаполиса) это вам не шум на "Альбумине".
QUOTE (Vbif) |
мне эти блага нравятся больше, чем блага, предлагаемые ежиками и белочками. кроме того, почему-то мне кажется, что ежиков и белочек при небольшом желании я смогу найти, даже если проект ТП будет осуществлен. |
Хорошенько подумайте, прежде чем такое говорить. Ежиков и белочек найдете, но очень далеко.
QUOTE (Vbif) |
получить при минимуме затрат максимум прибыли, да еще и как можно быстрей - это естественное желание. |
Дело в соотношении желаний и чувства меры.
QUOTE (Vbif) |
и не говорите мне, что вы выбираете быть бедным и больным, при возможности быть богатым и здоровым. |
Мимо! Может вы и сможете разбогатеть, но здоровья каменные джунгли не прибавят. Выбор таков: богатый и больной, либо бедный (не обязательно бедный, просто живущий в достатке, напомню, что богатство - накопленный прибавочный продукт сверх уровня потребностей) и здоровый. обоснование этого тезиса читайте выше.
QUOTE (Vbif) |
кроме того, если получение прибыли девелоперов/застройщиков и прочих сотрудников ТП почти однозначно связано с повышением моего благосостояния - я всегда буду за. |
Ага, вот оно столкновение интересов! Вам это выгодно, а мне - нет.
QUOTE (Vbif) |
а насчет свалить Вы почему пишете? и как и куда сможет свалить недвижимость? |
Недвижимость будет распродана после обрушения карточного домика с вывеской "технопарк".
QUOTE (Vbif) |
у вас моск есть? |
как сказал Скокиан-"имей терпение". и ваще учись у него! у него мозгов больше, чем в тебе веса! (с) Otetz Deonisiy
QUOTE (Дмитрий @ Apr 27 2006, 17:28) |
"Власть" наша весьма неоднородна.... Внутри неё существует множество разнородных течений. На сегодняшний день существуют ДВА равноправных решения, у которых имеются свои сторонники и противники внутри пресловутой "власти". |
Тем не менее - власть и только она несет отвественность за свои решения. Не согласны?
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 18:05) |
Недвижимость будет распродана после обрушения карточного домика с вывеской "технопарк". |
Белочкам?

ЗЫ. Аналитики, блин.
Skokian
27.04.2006, 18:58
QUOTE (String @ Apr 27 2006, 19:24) |
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 18:05) | Недвижимость будет распродана после обрушения карточного домика с вывеской "технопарк". |
Белочкам?  ЗЫ. Аналитики, блин. |
Юмористы, блин...
Недвижимость будет продана другому бизнесу, абсолютно не связанному с "технопарком" и абсолютно не заинтересованному в развитии Академгородка.
Жаль, но у белочек денег не хватит, им я доверяю больше, чем рашен бизнесу.
Но это сказки:
Знайте, вот что не безделка:
Ель в лесу, под елью белка,
Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра - чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут
QUOTE (String @ Apr 27 2006, 18:24) |
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 18:05) | Недвижимость будет распродана после обрушения карточного домика с вывеской "технопарк". |
Белочкам?  ЗЫ. Аналитики, блин. |
Технопарк проваливается так как для оффшора мы слишком дорогие, а готовый продукт делать не умеем. Микрорайон под 15 тысяч программеров распродается любым желающим вложится в недвижимость а пустующие корпуса сдаются под магазины и клубы. Уклад жизни создававшиийся десятилетиями разрушается, исчезают многие виды ценных реликтовых белок.
Граждане! Соит ли добровольно открывать ворота для этого Троянского коня? Неужели дети будущего Академгородка смогут увидеть ежика лишь на картинке?
aspopov
27.04.2006, 19:09
QUOTE (glavk88 @ Apr 26 2006, 18:02) |
Зачем вам так сдались эти имена. Дело ведь сроду не в них. Даже если имена будут названы - вы откажетесь от своих идей. Ваше недоверие понятно - вы хотите знать, не подставное ли это письмо. Но ведь оно сюда выложено не для того, что бы проводить внутреннюю критику по определению авторства, времени и места написания. |
Мне плевать, подставное оно или неподставное. Я не люблю, когда отдельные балбесы начинают говорить, писать от лица целой группы. Типа, раз мне так видится, значит, надо написать, что я выражаю чаяния молодежи вообще. А то и вообще народа.
Если имена будут названы, я, по крайней мере, увижу, что за этим стоят конкретные персонажи. И что у кого-то, стало быть, действительно есть такие мысли. А так -- это просто анонимка.
Выложено оно сюда, как я понял, для того, чтобы убедить, например, меня в том, что большинство молодежи не поддерживает идею строительства НТП. А я вполне законно желаю понять, сколько реальной молодежи за этим стоит. Что тут непонятного?
От СВОИХ идей я не отказываюсь. Да и какие такие мои идеи тут высказаны, которые разрушит публикация имен подписантов??
Дались вам эти имена! Сами-то все своих реальных имен никто не раскроете...
А с других требовать горазды. Это сетевой форум, а не собрание избирателей, тут реальные имена не нужны и требовать их несерьезно.
Дополнение - если так интересно, то пишите людям ЛС, а афишировать здесь никто не обязан свои реальные данные.
aspopov
27.04.2006, 19:23
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 19:05) |
В детстве с бабушкой там гулял,на лыжах там катался, с девушкой там целовался, так что места эти для меня много значат.
Сам, в силу возраста, не наблюдал |
Где это Вы между Институтом математики и лабкорпусом НГУ с бабушкой гуляли и на лыжах катались??
А я наблюдал. В силу возраста. Срали поменьше, чем сейчас (сейчас как раз Ваше поколение в силу вошло) но европой это назвать тоже было невозможно.
aspopov
27.04.2006, 19:25
QUOTE (d_4 @ Apr 27 2006, 20:12) |
Дались вам эти имена! Сами-то все своих реальных имен никто не раскроете... А с других требовать горазды. Это сетевой форум, а не собрание избирателей, тут реальные имена не нужны и требовать их несерьезно.
Дополнение - если так интересно, то пишите людям ЛС, а афишировать здесь никто не обязан свои реальные данные. |
1) Мне скрывать нечего, мое имя всем форумчанам известно.
2) Я хочу убедиться, что за письмом реальные личности со своим реальным мнением и что их достаточно много, чтобы говорить от лица (социально-возрастной) группы. Пока выяснилось, что их не то 2, не то 3 безымянных персонажа.
Skokian
27.04.2006, 19:52
QUOTE (aspopov @ Apr 27 2006, 20:23) |
Где это Вы между Институтом математики и лабкорпусом НГУ с бабушкой гуляли и на лыжах катались?? |
Разве речь идет не о лесе на Пирогова, где будет новый корпус НГУ?
Между лабкорпусом и ИМ я не катался на лыжах, но с девушкой и там целовался, правда, уже с другой.
P.S. Забыл уточнить. Я ЗА строительство технопарка, но не через жопу.
aspopov
27.04.2006, 19:57
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 20:52) |
Разве речь идет не о лесе на Пирогова, где будет новый корпус НГУ?
Между лабкорпусом и ИМ я не катался на лыжах, но с девушкой и там целовался, правда, уже с другой. |
Новый корпус НГУ и НТП -- совершенно разные проекты. НТП будет строиться в промежутке между ВЦ, ИМ, спорткомплексом НГУ. Новые корпуса НГУ -- на углу того леса на Пироговке, что Вы так возлюбили. Но там запланировано вырубить немного -- около 8 га.
Напишите в Госдуму и кабмин предложение о принятии закона, по которому все места, где Вы катались на лыжах и целовались с девушками, подлежат государственной охране как исторические памятники. Да, и в Юнеско тоже можно.
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 18:58) |
Недвижимость будет продана другому бизнесу, абсолютно не связанному с "технопарком" и абсолютно не заинтересованному в развитии Академгородка. |
Нафига им этот геморрой? Померла - так померла. Ни разу не видели брошеных офисных зданий - в районе НПО Вектор, Н-Ельцовка? Нет?
Извините, если НТП НЕ выживет в Городке - так и другим
это точно не надо, особенно НЕ связанной спецификой с наукой. С чего ЭТИМ то выжить? Соседство с МГ поможет?
Ладно, чем человек дальше
от, тем категоричней.

ЗЫ. Другие фирмы массово в город перебираются, было бы куда, а эти старые д. городковские все мнят о себе невесть что...
QUOTE (d_4 @ Apr 27 2006, 19:12) |
Дались вам эти имена! Сами-то все своих реальных имен никто не раскроете... А с других требовать горазды. Это сетевой форум, а не собрание избирателей, тут реальные имена не нужны и требовать их несерьезно.
Дополнение - если так интересно, то пишите людям ЛС, а афишировать здесь никто не обязан свои реальные данные. |
А фиг ли тогда выступать под видом научной молодежи СО РАН?
Плевать на имена, но пока анонимная группа представляется как "Студенты и молодые ученые НИИ СО РАН", какое может быть доверие ко всему написанному! Это то же самое, что подписаться "труженики совхозов штата Огайо". Сразу видно, что пишет неясно кто с неясными целями.
Skokian
27.04.2006, 22:58
QUOTE (String @ Apr 27 2006, 21:35) |
QUOTE (Skokian @ Apr 27 2006, 18:58) | Недвижимость будет продана другому бизнесу, абсолютно не связанному с "технопарком" и абсолютно не заинтересованному в развитии Академгородка. |
Нафига им этот геморрой? Померла - так померла. Ни разу не видели брошеных офисных зданий - в районе НПО Вектор, Н-Ельцовка? Нет?
|
А вот вас, String, мы в дело не возьмем! Вы конъюнктуру рынка не сечете
В Ельцовке нет пустующих офисных зданий! Есть пустующие магазины и детский сад.
Что касается магазинов, то здесь дело вот в чем, Ельцовка - район сравнительно малонаселенный, потребность в магазинах, в основном, удовлетворена.
Продуктовых больше не надо, все остальные мелочи можо купить либо в сельпо "Сибирский посад", либо в том же "Островке". Был у нас магазин стройматериалов "Альтаир", закрылся! Жаль, конечно, обычно приходил ко мне сантехник, записывал на бумажке, какие ему нужны детали, и пока он курил на лестнице, я быстренько бегал за запчастями. Но не так часто у меня тек кран, вот и понес "Альтаир" убытки.
Большой магазин во дворе Лесосечной, 3 не только не нужен пока, но и расположен неудобно. Дом закрывает его от дороги, не виден он случайно проезжающим водилам. Так и не открылся...
Будет застроена поляна, станут востребованы и магазины. Вот так!
А в Академе при правильной разработке стратегии будут нужны рабочие места для клерков, так что недвижимость продать можно очень даже выгодно.
Alex Alexeev
28.04.2006, 7:48
Вам следующий текст никаких
аффтороф в этой ветке не напоминает?
http://www.navigato.ru/16/index.php?afname...ademgorodok.htm QUOTE |
Академгородок – для науки! С большим вниманием слежу за дискуссией, развернувшейся на страницах вашей газеты по поводу строительства технопарка, бизнес-инкубаторов и т.д.
Во-первых, хочу обратить внимание на терминологию. Будто не люди там будут работать, а роботы. Надо же было додуматься – бизнес-инкубаторы! Одно название говорит уже о том, что интересы человека, науки там вряд ли будут присутствовать, как не присутствуют они во всех нынешних проектах нашего правительства. Назовите мне хоть один обратный пример – скажу спасибо!
Желание сделать действительно что-то хорошее для народа и государства у правительства не прослеживается. И не надо себя обманывать, что это не так. Поэтому остается объединиться и всеми силами противостоять подобным проектам.
Люди, никто за нас это не сделает! Перефразируя слова великого патриота России, хочется сказать: Академгородок – это та твердыня науки, которую нельзя сдать ни в коем случае. Сила приходит в действие, под лежачий камень вода не течет. И никогда не будет много усилий, направленных на святое дело. Не дайте успокоить себя мифическими выгодами. Ждать каких-то милостей от правительства не приходится, ну разве какие-то крошки с барского стола перепадут.
Надеемся на себя, выживаем сами! Успехов!
Патриот Академгородка и России |
Будто не люди там будут работать, а роботы. Надо же было додуматься – бизнес-инкубаторы!
АФТОР ЖЖОТ
петрович
28.04.2006, 9:41
QUOTE (XXL @ Apr 27 2006, 21:42) |
QUOTE (d_4 @ Apr 27 2006, 19:12) | Дались вам эти имена! Сами-то все своих реальных имен никто не раскроете... А с других требовать горазды. Это сетевой форум, а не собрание избирателей, тут реальные имена не нужны и требовать их несерьезно.
А фиг ли тогда выступать под видом научной молодежи СО РАН? Плевать на имена, но пока анонимная группа представляется как "Студенты и молодые ученые НИИ СО РАН", какое может быть доверие ко всему написанному! Это то же самое, что подписаться "труженики совхозов штата Огайо". Сразу видно, что пишет неясно кто с неясными целями.
|
Строго говоря, если анонимная группа так представляется, из этого только следует, что она претендует на вхождение в указанную социальную прослойку. Но не следует, что она претендует на представление интегрированных чаяний этой страты. Максимум -- определенной ее части.
Вот НИИ СО РАН не понравились, да, выпадает из стиля. Так студенты и молодые ученые сейчас подряд выпадают. Это Девелопер такой продвинутый гуманитарно, не все же так могут. И что, не достигающим такого (высокого, без шуток) уровня ведения полемики поголовно рот затыкать?
Полагаю, что по пустякам к людям цепляться не надо. А то -- имена подавайте, и стаж на форуме у вас незначительный, и вообще ваше место у параши. Может, лучше по существу? Мне вот имен участников этой дискуссии не требуется.
QUOTE (петрович @ Apr 28 2006, 09:41) |
Строго говоря, если анонимная группа так представляется, из этого только следует, что она претендует на вхождение в указанную социальную прослойку. |
Нет, это указывает на ее непринадлежность к той социальной прослойке, на вхождение в которую она претендует.
И именно у альтернативно одаренной гуманитарно молодежи этому "НИИ" просто неоткуда взяться. Это вам не "нам кажиться", это именно индикатор непринадлежности. Для меня как преподавателя НГУ и сотрудника СО РАН
петрович
28.04.2006, 11:16
QUOTE (XXL @ Apr 28 2006, 11:53) |
QUOTE (петрович @ Apr 28 2006, 09:41) | Строго говоря, если анонимная группа так представляется, из этого только следует, что она претендует на вхождение в указанную социальную прослойку. |
Нет, это указывает на ее непринадлежность к той социальной прослойке, на вхождение в которую она претендует.
И именно у альтернативно одаренной гуманитарно молодежи этому "НИИ" просто неоткуда взяться. Это вам не "нам кажиться", это именно индикатор непринадлежности. Для меня как преподавателя НГУ и сотрудника СО РАН
|
Хм. А если Вы заявляете, что Вы преподаватель НГУ и сотрудник СО РАН, это тоже указывает на обратное? Что-то я не уловил. Я в таких случаях предпочитаю соглашаться. Вам верю, анонимной группе тоже. Ну конечно, Вы круче этих новичков, но это же не повод сразу по морде.
А также не возьму в толк, почему НИИ неоткуда взяться. Я вот тоже сотрудник СО РАН и преподаватель НГУ. Слыхивал и не такое. Предположение: молодежь вполне может не знать глубокой разницы между институтом СО РАН и научно-исследовательским институтом водоснабжения и канализации Министерства коммунального хозяйства. Поскольку не застала этот второй тип научных учреждений во всей их красе. И теперь нарушает протокол по нерсведомленности. Ну и что, пустяки.
gutterboy
28.04.2006, 11:23
QUOTE (петрович @ Apr 28 2006, 12:16) |
Хм. А если Вы заявляете, что Вы преподаватель НГУ и сотрудник СО РАН, это тоже указывает на обратное? Что-то я не уловил. Я в таких случаях предпочитаю соглашаться. Вам верю, анонимной группе тоже. Ну конечно, Вы круче этих новичков, но это же не повод сразу по морде.
А также не возьму в толк, почему НИИ неоткуда взяться. Я вот тоже сотрудник СО РАН и преподаватель НГУ. Слыхивал и не такое. Предположение: молодежь вполне может не знать глубокой разницы между институтом СО РАН и научно-исследовательским институтом водоснабжения и канализации Министерства коммунального хозяйства. Поскольку не застала этот второй тип научных учреждений во всей их красе. И теперь нарушает протокол по нерсведомленности. Ну и что, пустяки. |
петрович, не городите чушь. АГ всю жизнь был ареалом академической науки, а НИИ - это советский отраслевой штамп. Это самый простой способ публично сообщить "я здесь случайно и ни черта не знаю". Я и другие просто сразу не сказали, но местные мгновенно этот бред опознают - люди выросли в советское время, в отраслевой или производственной среде, сюда попали позже. Кто они, что подсказывают уроки Конан Дойля? верно. А молодежь, попадая в новую для себя академическую среду, очень внимательно следит за такими вещами. Калька про НИИ сразу выдала людей, которые в АГ маргиналы вроде профсоюзных функционеров и никогда со средой именно научных работников в их естественном состоянии не общались. Черт, тут объяснять дольше, чем сообразить. Обычные профсоюзно-красные, которые решили, что еще и на Технопарке можно погреть руки в своей священной борьбе с капиталистической сволочью Верховодом. Недооценили и нашу сообразительность, и нетерпимость к дуракам.

Насчет повода по морде - повод. Дело даже не в глупости, а её наглом и активном характере. Взрослые пожилые дядьки одной ногой в пенсии сочиняют полную фигню и косят под молодежь. При этом, прожив здесь немало лет, все еще не знают самых важных фич этой среды. Ложь наглая и претенциозная, нас всех считают дураками. За это - по морде. Лично я теперь травить буду в случае даже мелкой ошибки. Лузерам место на помойке.
a fine day to exit
28.04.2006, 13:19
QUOTE |
Обычные профсоюзно-красные |
Холмс, Ваш метод удивителен, но не злоупоребляйте стимулирующими веществами
петрович
28.04.2006, 13:20
QUOTE (gutterboy @ Apr 28 2006, 12:23) |
QUOTE (петрович @ Apr 28 2006, 12:16) | Хм. А если Вы заявляете, что Вы преподаватель НГУ и сотрудник СО РАН, это тоже указывает на обратное? Что-то я не уловил. Я в таких случаях предпочитаю соглашаться. Вам верю, анонимной группе тоже. Ну конечно, Вы круче этих новичков, но это же не повод сразу по морде.
А также не возьму в толк, почему НИИ неоткуда взяться. Я вот тоже сотрудник СО РАН и преподаватель НГУ. Слыхивал и не такое. Предположение: молодежь вполне может не знать глубокой разницы между институтом СО РАН и научно-исследовательским институтом водоснабжения и канализации Министерства коммунального хозяйства. Поскольку не застала этот второй тип научных учреждений во всей их красе. И теперь нарушает протокол по нерсведомленности. Ну и что, пустяки. |
петрович, не городите чушь. АГ всю жизнь был ареалом академической науки, а НИИ - это советский отраслевой штамп. Это самый простой способ публично сообщить "я здесь случайно и ни черта не знаю". Я и другие просто сразу не сказали, но местные мгновенно этот бред опознают - люди выросли в советское время, в отраслевой или производственной среде, сюда попали позже. Кто они, что подсказывают уроки Конан Дойля? верно. А молодежь, попадая в новую для себя академическую среду, очень внимательно следит за такими вещами. Калька про НИИ сразу выдала людей, которые в АГ маргиналы вроде профсоюзных функционеров и никогда со средой именно научных работников в их естественном состоянии не общались. Черт, тут объяснять дольше, чем сообразить. Обычные профсоюзно-красные, которые решили, что еще и на Технопарке можно погреть руки в своей священной борьбе с капиталистической сволочью Верховодом. Недооценили и нашу сообразительность, и нетерпимость к дуракам.  Насчет повода по морде - повод. Дело даже не в глупости, а её наглом и активном характере. Взрослые пожилые дядьки одной ногой в пенсии сочиняют полную фигню и косят под молодежь. При этом, прожив здесь немало лет, все еще не знают самых важных фич этой среды. Ложь наглая и претенциозная, нас всех считают дураками. За это - по морде. Лично я теперь травить буду в случае даже мелкой ошибки. Лузерам место на помойке. |
И Вам того же. Мне-то зачем объясняете? Про НИИ в моем посте все сказано, и даже короче.
Да, кто вырос в советское время, это знает либо маргинал. На мелочи попались, полковник (с). Правильно. А вот кто вырос позже, может не знать. Если не столь внимательно следит за такими вещами. Может, их внимание отвлечено гормонами, недостатком денег и пр. Вы имеете право считать, что это профсоюзно-красные, но это Ваша гипотеза. Я ее принимаю во внимание наравне с другими.
А по морде -- это я не к Вам обращался, а к XXL. Ваше-то отношение я уже уяснил.
gutterboy
28.04.2006, 13:27
QUOTE (a fine day to exit @ Apr 28 2006, 14:19) |
QUOTE | Обычные профсоюзно-красные |
Холмс, Ваш метод удивителен, но не злоупоребляйте стимулирующими веществами |

/*это, конечно, про стиль мышления*/
gutterboy
28.04.2006, 13:33
QUOTE (петрович @ Apr 28 2006, 14:20) |
.... А вот кто вырос позже, может не знать. Если не столь внимательно следит за такими вещами. Может, их внимание отвлечено гормонами, недостатком денег и пр. ... |
петрович, о чем Вы? составляем список институтов СО РАН, теперь еще и с помощью Инета, и ищем там НИИ. Человек, неспособный на столь простое интеллектуальное упражнение, в контексте обсуждения проблем научного сообщества вообще не заслуживает никакого внимания, это 89 единиц (справка: ниже 90 начинается медицинское слабоумие).
Alex Alexeev
28.04.2006, 13:58
QUOTE (gutterboy @ Apr 28 2006, 11:23) |
Насчет повода по морде - повод. Дело даже не в глупости, а её наглом и активном характере. Взрослые пожилые дядьки одной ногой в пенсии сочиняют полную фигню и косят под молодежь. |
тетьки
QUOTE (петрович @ Apr 28 2006, 13:20) |
Да, кто вырос в советское время, это знает либо маргинал. На мелочи попались, полковник (с). Правильно. А вот кто вырос позже, может не знать. Если не столь внимательно следит за такими вещами. Может, их внимание отвлечено гормонами, недостатком денег и пр. Вы имеете право считать, что это профсоюзно-красные, но это Ваша гипотеза. Я ее принимаю во внимание наравне с другими.
А по морде -- это я не к Вам обращался, а к XXL. Ваше-то отношение я уже уяснил. |
Петрович, спор абстрактный. Сотрудник академического института никогда не назовет свое место работы НИИ, если он не старого советского разлива. Студент, который считает, чо после вуза будет работать в одном из НИИ СО РАН (в силу того, что у него на малой родине, к примеру, ничего кроме НИИ нет) не вправе утверждать, что ему небезразлично будущее Академгородка и прочий подобный пафос.
Активисты в ответ на мои многочисленные вопросы деликатно отмалчиваются (и понятно почему), а мы с Вашей помощью развели из этого небольшого нюанса оффтопик на пол-темы.
ArizonaWeird
28.04.2006, 14:31
Всетаки, в постах про НИИ проскальзывает тень академовского снобизма (сам с трудом изживал). Приходилось мне работать и с НИИ и заводскими КБ. Везде есть отличные ребята. А в СО РАН - будто идиотов нет. Тема пустая, предлагаю ее больше не затрагивать.
По поводу манипуляций с подставной молодежью - так ведь это инетовская анонимка, цена ей -0, а вы использовали ее как повод сцепится друг с другом. Кстати - это тоже признак либо юношеского задора, или старческого брюзжания!
Всем - успехов!
Активисты
28.04.2006, 15:05
QUOTE (gutterboy @ Apr 28 2006, 13:33) |
.... составляем список институтов СО РАН, теперь еще и с помощью Инета, и ищем там НИИ. Человек, неспособный на столь простое интеллектуальное упражнение, в контексте обсуждения проблем научного сообщества вообще не заслуживает никакого внимания, это 89 единиц (справка: ниже 90 начинается медицинское слабоумие). |
http://www.nsu.ru/root.php/official/soran.xmlЭто ссылка на
"ДОГОВОР
об основных принципах взаимодействия Новосибирского государственного университета Минобразования России и Сибирского отделения Российской академии наук", который в частности учитывает: "подготовку в рамках Новосибирского университета специалистов исследовательского профиля по основным направлениям фундаментальных и прикладных исследований НИИ СО РАН". Кроме того, там говорится: " Базовыми институтами по факультетам НГУ являются следующие научно-исследовательские институты Сибирского отделения РАН:
Математический факультет:
Институт вычислительной математики и математической геофизики
Институт вычислительных технологий
Институт гидродинамики
Институт горного дела
Институт математики
Институт систем информатики
Физический факультет:
Институт автоматики и электрометрии
Институт гидродинамики
Институт лазерной физики
Институт неорганической химии
Институт теоретической и прикладной механики
Институт теплофизики
Институт физики полупроводников
Институт химической кинетики и горения
Институт ядерной физики
Факультет естественных наук:
Институт систематики и экологии животных
Институт катализа
Институт лазерной физики
Институт неорганической химии
Институт химии твердого тела и механохимии
Институт химической кинетики и горения
Институт цитологии и генетики
Международный томографический центр
Новосибирский Институт биоорганической химии
Новосибирский институт органической химии
Центральный сибирский ботанический сад
Геолого-геофизический факультет
Объединенный Институт геологии, геофизики и минералогии
Экономический факультет
Институт математики
Институт экономики и организации промышленного производства
Гуманитарный факультет
Институт археологии и этнографии
Институт истории
Институт филологии
Институт философии и права
Философский факультет
Институт философии и права
Технический факультет
Институт систем информатики
Институт экономики и организации промышленного производства
Конструкторско-технологический институт вычислительной техники"
Alex Alexeev
28.04.2006, 15:19
Кроме редких реплик, старался в этой ветке не участвовать.
Сообщество показало свою реакцию. Противники (вменяемые) в обсуждение не включились, или если включились, то с критикой начального поста (скорее даже не содержания, а формы). Люди нейтральные и лояльные высказали свое осуждение. Спасибо.
Что сие означает. Естественно у проекта существуют противники. Людей озабоченных судьбой городка, сам таким являюсь, но имеющих не сходную с нашей позицию, я к таким противникам не отношу. И благодарен им за высказанные мнения и обсуждения. Многие подходы после таких обсуждений корректируются. Во многом за этим я здесь.
Но есть ПРОТИВНИКИ. Люди или организации которым реализация проекта нанесет ущерб - имеется в виду существующие бизнесы или не позволит получить прибыли в дальнейшем. С лета прошлого года была начата целенаправленная работа по дискредитации этого проекта. Что интересно, эта работа тесно переплетается и с дискредитацией СО РАН. По нашим оценкам в эту деятельность уже вложено ресурсов до 100 тысяч долларов.
И что больше всего радует, даже имея некоторый ресурс, люди реализующие кампанию не обладают достаточной квалификацией, чтобы создать значимую оппозицию.
Примером может послужить калькированная (с точки зрения идеологии и упоминания российского патриотизма да и текстуальные совпадения есть) с обращения
Молодежи обращение
Патриота Академгородка и России в сегодняшнем Навигаторе.
Прямо стыдно становится за "коллег" по цеху.
Рассуждение - ЦА - молодеж, средство коммуникации Инет, пишем обращения от Студентов и молодых сотрудников НИИ СО РАН
ЦА - старшее поколение 50+, коммунистический (родинский) протестный электорат, пишем от Патриота АГ и России в Навигаторе.
Если занть какие есть еще у них в голове ЦА можно предсказать и другие ходы. Даже не интересно.
QUOTE (Активисты @ Apr 28 2006, 15:05) |
http://www.nsu.ru/root.php/official/soran.xml Это ссылка на "ДОГОВОР об основных принципах взаимодействия Новосибирского государственного университета Минобразования России и Сибирского отделения Российской академии наук", который в частности учитывает: "подготовку в рамках Новосибирского университета специалистов исследовательского профиля по основным направлениям фундаментальных и прикладных исследований НИИ СО РАН". Кроме того, там говорится: " Базовыми институтами по факультетам НГУ являются следующие научно-исследовательские институты Сибирского отделения РАН:
|
Для справки: Зайдите на сайт СО РАН и посмотрите даты последних обновлений документов, где научные организации СО РАН именуются научно-исследовательскими институтами
. Не спорю, что канцелярский язык 90-х до сих пор кочует по документам сторонних организаций, что собственно мне и хотелось подчеркнуть
.Извините за занудство
Дмитрий
28.04.2006, 16:31
"По нашим оценкам в эту деятельность уже вложено ресурсов до 100 тысяч долларов." Надо же!

Жаль, что мне ничего не перепало, как противнику данного проекта (в таком виде)!
Такие оценки мне напоминают листовки одного кандидата в депутаты, где он рассказывал о жутких мегабаксах, якобы использованных на борьбу с ним...
Он себя переоценивал, как и г-н Алексеев, на мой циничный взгляд!
gutterboy
28.04.2006, 18:10
QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 28 2006, 14:58) |
тетьки |
Э-э-х.... а я старался...
gutterboy
28.04.2006, 18:13
QUOTE (ArizonaWeird @ Apr 28 2006, 15:31) |
Всетаки, в постах про НИИ проскальзывает тень академовского снобизма (сам с трудом изживал). Приходилось мне работать и с НИИ и заводскими КБ. Везде есть отличные ребята. А в СО РАН - будто идиотов нет. Тема пустая, предлагаю ее больше не затрагивать. По поводу манипуляций с подставной молодежью - так ведь это инетовская анонимка, цена ей -0, а вы использовали ее как повод сцепится друг с другом. Кстати - это тоже признак либо юношеского задора, или старческого брюзжания! Всем - успехов! |
Аризона, речь не об этом, речь о местных фичах и прикиде своим местным. Т.е., о намеренной подтасовке. Нечто вроде как я приду на панковскую вечеринку в панковском прикиде, а потом ткну пальцем в майку с рожей Вишеса "а это чего за чувак такой?".
Мария Горынцева
28.04.2006, 19:26
QUOTE (gutterboy @ Apr 28 2006, 18:10) |
QUOTE (Alex Alexeev @ Apr 28 2006, 14:58) | тетьки |
Э-э-х.... а я старался... |
"Пух, это ты сделал?"
Дмитрий
28.04.2006, 20:26
А я сегодня познакомился "вживую" с авторами письма от имени "Активистов"
Смею заверить участников дискуссии, что это на самом деле представители научной молодежи и студенчества. Я встретился с весьма приятными в общении девушкой и юношей. Это молодые люди с обостренным чувством справедливости, не имеющие практического опыта борьбы, но желающие жить в ЧЕСТНОМ обществе. Они не одиночки. За ними стоит группа единомышленников из числа молодежи. Никакими "старперами" там и не пахнет! Никакой "руки" грязных оплачиваемых политтехнологов там нет и в помине. Хорошие ребята, достойные уважения....
Предчувствую удары со стороны оппонентов!
Malcolm
28.04.2006, 20:35
Надеюсь, Вы им объяснили азы политической борьбы? Хотя бы что она несовместима с анонимностью?
gutterboy
28.04.2006, 20:44
QUOTE (Дмитрий @ Apr 28 2006, 21:26) |
А я сегодня познакомился "вживую" с авторами письма от имени "Активистов"
Смею заверить участников дискуссии, что это на самом деле представители научной молодежи и студенчества. Я встретился с весьма приятными в общении девушкой и юношей. Это молодые люди с обостренным чувством справедливости, не имеющие практического опыта борьбы, но желающие жить в ЧЕСТНОМ обществе. Они не одиночки. За ними стоит группа единомышленников из числа молодежи. Никакими "старперами" там и не пахнет! Никакой "руки" грязных оплачиваемых политтехнологов там нет и в помине. Хорошие ребята, достойные уважения....
Предчувствую удары со стороны оппонентов! |
Не будет никаких ударов. У нас есть текст. А благими намерениями усталана дорога в ад. Вот туда авторы пусть и отправляются, если они себя считают авторами. А мы поищем менее честных и благих, но более умелых. Например, в моем клубе метод "recalc_and_add_admiration (увеличить уважение)" параметр "намерения" не принимает, этот метод требует в качестве параметра "умения" и "понимание". Еще "мотивацию" и "потенциал развития". А говорить от имени всех - мерзкая манера, заслуженно преследуемая на этом форуме.
Дмитрий
28.04.2006, 20:57
"Вы им объяснили азы политической борьбы? Хотя бы что она несовместима с анонимностью?"
У разных людей отношение к "анонимности" разное! Не все люди, появляющиеся впервые на нашем форуме, сразу понимают его отличие от обычных Интернет-форумов. Но и у нас далеко не все юзеры, высказывающие даже более резкие вещи, называют себя по имени....
gutterboy
28.04.2006, 22:12
QUOTE (Дмитрий @ Apr 28 2006, 21:57) |
"Вы им объяснили азы политической борьбы? Хотя бы что она несовместима с анонимностью?"
У разных людей отношение к "анонимности" разное! Не все люди, появляющиеся впервые на нашем форуме, сразу понимают его отличие от обычных Интернет-форумов. Но и у нас далеко не все юзеры, высказывающие даже более резкие вещи, называют себя по имени.... |
У юзеров есть преимущество. Они не игроки политики и высказывают только личную позицию. А если они в этом месте ошибаются и пытаются сделать её не-личной, мы им быстро и эффективно объясняем, что это неправильно.
Developer
30.04.2006, 0:36
QUOTE (петрович @ Apr 28 2006, 10:41) |
Так студенты и молодые ученые сейчас подряд выпадают. Это Девелопер такой продвинутый гуманитарно, не все же так могут. И что, не достигающим такого (высокого, без шуток) уровня ведения полемики поголовно рот затыкать? |
Мне очень приятно, что меня считают "гуманитарно продвинутым".
А если серьёзно, то человеческий интеллект и знания вообще ограничены, безгранична только глупость (блин, я так скоро Шекспиром стану), особенно актуально это здесь, в России. Например, с эволюционной теорией Дарвина согласны только 17% населения России. И что теперь? Прикажете ориентироваться на остальные 83%? А тут даже не паретовские 20/80. Безграмотность, глупость, нежелание учиться, думать, принимать самостоятельные решения должны изживаться -- проще и эффективнее это сделать, создав атмосферу, где будут травить любые попытки вот такого поведения, а также те, кто упорствует и не желает меняться.
P. S. Словосочетания "НИИ СО РАН" я не слышал за последние несколько лет (4-6) ровно ни разу. Нигде, никогда и ни от кого -- начиная академиками и заканчивая обычными (не учёными) жителями Академгородка.
QUOTE (Developer @ Apr 30 2006, 01:36) |
Безграмотность, глупость, нежелание учиться, думать |
Есть хорошее, емкое американское слово: ignorant. Обозначает все это вместе и сразу.