- плоды кактуса - 5 шт.; - сахар - 2 стакана; - лимонный сок - 2 ст. л.; - молотая корица - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Очистить плоды кактуса от кожуры с колючками. Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром, встряхнуть, что бы все хорошо перемешалось. Плоды моментально пускают сок, поэтому их сразу можно варить. Поставить на медленный огонь, добавить корицу, лимонный сок и кипятить, помешивая, 15 минут. Блюдо готово. На вкус оно немножко ассоциируется с клубникой или шелковицей. 2. Для того, что не попадались семена кактуса, по завершении процесса варки варенье процеживают. Альтернативным решением может стать использование соковыжималки. При этом рецепт кактусового варенья почти не меняется, только после извлечения мякоти ее пропускают через соковыжималку, и варенье делают уже из сока.
а как делать блины из кактуса из домашнего?