Здесь публикуются осмысленные посты о том, где можно приобрести страйкбольное оружие и как проводить тюнинг в рамках правил.
Внимание!
Модели аирсофт оружия (airsoft guns)являются точными копиями в масштабе 1:1 и согласно закона Российской Федерации «Об оружии» (принятого Государственной Думой 13 ноября 1996 года) не являются пневматическим оружием т.к. их дульная энергия не превышает 3 Дж. (Статья 3 п. 2). Модели аирсофт оружия не требуют разрешения на хранение и ношение и не имеют ограничения к обороту на территории Российской Федерации.
В новосибирске продажей страйкбольного оборудования занимается только один магазин. Находится он на ул. Станционной 4/1 офис 19, рядом с ТЭЦ-2. Организован компанией "Страйкбол-Сибирь". Магазин дорогой. По сравнению, например, с магазином УРАГАН цены на 20% выше.
т. магазина 353 59 08
моб. 299 51 88
В Москве рекомендую
http://www.uragan-sport.ru/strike/http://www.airsoftrussia.ru/http://www.bratishki.ru/http://www.6mm.ru/Возможна доставка снаряжения из этих магазинов с оказией.
Хотелось бы узнать, с которыми из них народ имел дело, какие способы оплаты/доставки использовали? Насколько их прайсам, тем что в инете можно доверять? У нас, к сожалению, торговля через интернет плохо развита. Очень часто встречается ситуация, когда в прайсе в инете товар есть, а реально на складе его нет, и когда привезут неизвестно.
Тюнинг ТТ, возможно, что и как?
QUOTE (ksarn @ Apr 10 2006, 20:27) |
Хотелось бы узнать, с которыми из них народ имел дело, какие способы оплаты/доставки использовали? Насколько их прайсам, тем что в инете можно доверять? У нас, к сожалению, торговля через интернет плохо развита. Очень часто встречается ситуация, когда в прайсе в инете товар есть, а реально на складе его нет, и когда привезут неизвестно. |
Наличие товара можно узнать по телефонам магазинов (они есть в контактах на сайтах). Доставку будем осуществлять с оказией, а не через службу доставки.
pikachu
10.04.2006, 23:01
QUOTE (TEHb @ Apr 10 2006, 21:28) |
Тюнинг ТТ, возможно, что и как? |
На мой взгляд ТТ, хоть он и лучше чем наша "беретта"(стволик на четверть длиннее), тот же самый китай что на рынке(по потрохам), только в металлической коробке и пластик почище без заусениц=) моя многострадальная УСП например совсем другой структуры, и тюнитсяя соответственно..
Думаю профилактика+растяжение пружины+герметизация+смазка+замена стволика будут иметь некоторый эффект..
ИЖвращенец
12.04.2006, 18:56
планирую заменить внутренности своего ТТ на металл.
стволик, цилиндры, пружину получше...
до 100 добить таки
superslon
12.04.2006, 21:19
хех интерестно
superslon
28.04.2006, 20:45
хм нашел схемы разборки стволов каму интерестно
поглядите
http://www.airsoftplayers.com/manuals.aspвыложу схему разборки кирба калашевского
а то иной раз новички спрашивают а как эти пушички работаю
вот будет куда их послать

да и я сам разбирал когда калаш в первый раз
собрал чудом ибо при вскрытии гирба увидел толко фонтан из деталюшек
superslon
28.04.2006, 20:45
...
superslon
28.04.2006, 20:46
...
от себя добавлю - если нет слесарных навыков - даже при наличии схемы для тюнинга и ТО - обращайтесь к знающим людям.
QUOTE (kamaz@oca @ May 8 2006, 21:37) |
Ни у кого нету именно чертежей механизмов айрсофт калаша , а то чертежи АКС74 есть , хотел пневматический газобалонный сделать , а так если кто выложит , то для страйкбола приспособлю ... |
спешу разочаровать - ты не первый, кому такая идея в голову приходит...
дешевле и проще купить готовый айрсофт калаш. Эксклюзивные модели конечно есть смысл делать самому. Но АК к таковым не относится. К тому же, газобаллонный АК в качестве айрсофт модели - последнее дело.
kamaz@oca
08.05.2006, 21:54
QUOTE (Angor @ May 8 2006, 21:44) |
QUOTE (kamaz@oca @ May 8 2006, 21:37) | Ни у кого нету именно чертежей механизмов айрсофт калаша , а то чертежи АКС74 есть , хотел пневматический газобалонный сделать , а так если кто выложит , то для страйкбола приспособлю ... |
спешу разочаровать - ты не первый, кому такая идея в голову приходит... дешевле и проще купить готовый айрсофт калаш. Эксклюзивные модели конечно есть смысл делать самому. Но АК к таковым не относится. К тому же, газобаллонный АК в качестве айрсофт модели - последнее дело.
|
Я имею ввиду , что получится копия 1:1 , мне нужна только начинка , благо материал всегда под рукой , да и руки из того места растут ...
ТО kamaz@oca схему разборки мехкоробки АК Слоняра выложил выше. Чертеж, увы, предоставить не могу, да и точно могу сказать, что шестерни сделать на станке нельзя, они литые. Найдешь литейщика и подходящий материал - флаг в руки.
У нас есть задумки изготовления некоторых эксклюзивов, но начинку мехкоробки, если не всю мехкоробку, придется покупать.
Хотя некоторые детали - пружины, направляющие и т.п. - можно делать и здесь, над чем и работаем.
Как решил делать, если не секрет?
superslon
09.05.2006, 9:06
ТО kamaz@oca калеса в Новосибирске точно не сделаеш
kamaz@oca
09.05.2006, 16:43
QUOTE (Angor @ May 8 2006, 23:12) |
Как решил делать, если не секрет? |
Вручную , из стали и пластика , а литые детали можно из изготовленной по чертежам формы , далее - ручная обработка напильником , наждачкой и ножовкой ...
Итак... Некоторые детали можно сделать через ИЖа... Пружины, в частности... На очереди испытания втулок, шайб (но не ранее июня).
kamaz@oca
01.06.2006, 16:51
Kakoi shar posovetuete - 6 ili 8 mm ???
superslon
01.06.2006, 17:57
однозначно 6 мм
самый распространеный калибр в страйкболе, а 8 мм частенько и на игры не пускают, да к томуже перечень дивайсов под 6мм наного шире чем под 8 мм,да и цены не радуют.
QUOTE (kamaz@oca @ Jun 1 2006, 16:51) |
Kakoi shar posovetuete - 6 ili 8 mm ??? |
6 мм, еще и по цене хорош...
а вообще - тут не с шаром определяться надо, а с девайсом
кстати, в магазине в кольцово валяется спринговый китаец, 1:1 АК47.... весь пластиковый, в базе выдает 50 м/с, циллиндр большой...
стоит порядка 420-470 ру, точно не помню... магазин не совместим ни с одним из ранее виденных
также валяются дробаны, старая добрая "кАйма велл", только дизайн ствольной коробки поменялся... а также штурмовичок... пластиковый, но магазины должны подходить к "симбовскому".
у меня все.
kamaz@oca
02.06.2006, 9:10
QUOTE (Angor @ Jun 1 2006, 19:44) |
кстати, в магазине в кольцово валяется спринговый китаец, 1:1 АК47.... весь пластиковый, в базе выдает 50 м/с, циллиндр большой... |
Plastik ochen hrupkii , poetomy luche ispolizovati metall
QUOTE (kamaz@oca @ Jun 2 2006, 09:10) |
Plastik ochen hrupkii , poetomy luche ispolizovati metall |
пластик, как и металл, бывает разный... у Юсы АК47 наполовину из пластика... но японец. Лучше чем металлический китаец.
а тот китаец своих 400 с копейками стоит... в него засунуть ствол металлический, циллиндр модернизировать, усилить ломкие детали - песня будет... ну для китайского, в смысле... метров 80 в секунду выдавать сможет.
ты бы пришел в гости, я бы тебе полный ликбез провел. а то ты даже не представляешь толком, о чем идет речь....
kamaz@oca
14.06.2006, 15:24
QUOTE (Angor @ Jun 2 2006, 11:54) |
QUOTE (kamaz@oca @ Jun 2 2006, 09:10) | Plastik ochen hrupkii , poetomy luche ispolizovati metall |
пластик, как и металл, бывает разный... у Юсы АК47 наполовину из пластика... но японец. Лучше чем металлический китаец.
а тот китаец своих 400 с копейками стоит... в него засунуть ствол металлический, циллиндр модернизировать, усилить ломкие детали - песня будет... ну для китайского, в смысле... метров 80 в секунду выдавать сможет.
ты бы пришел в гости, я бы тебе полный ликбез провел. а то ты даже не представляешь толком, о чем идет речь....
|
Я имею в виду хрупкость корпуса автомата и возможность поломки внутренних механизмов , а чертежи начинки у меня уже почти готовы
QUOTE (kamaz@oca @ Jun 14 2006, 15:24) |
QUOTE (Angor @ Jun 2 2006, 11:54) | ты бы пришел в гости, я бы тебе полный ликбез провел. а то ты даже не представляешь толком, о чем идет речь.... |
Я имею в виду хрупкость корпуса автомата и возможность поломки внутренних механизмов , а чертежи начинки у меня уже почти готовы
|
я повторюсь: не зная опыта и шишек впереди идущих, идущие позади натыкаются на те же шишки. Вот ты там мастеришь неизвестно что неизвестно из чего, 90% вероятности, что ничего хорошего не выйдет. Прежде чем изобретать велосипед, приглядись к ныне существующему.
поддерживаю, первопроходцы через какое-то время идут по тропе в хвосте колонны
Sly Fiend
11.07.2006, 11:22
http://simba-trade.ru/print_form.php?id=91814&warehouse=1калаш за 1500р.
коробка один в один как видел на станционной в магазине..
да и сам автомат тоже
заставляет задуматься, хотя бы о дешевом метал-боди..

P.S. если интересно можно скооперироваться на приобретение (Ангор?)..
хотя я скорее всего и так возьму себе его (из интереса)
P.S.S. нас уже двое желающих купить.
Видел этот автомат, только на детали для бади его и можно пустить.. ито не все детали. хлипкая китайская гадость. бее!! %)
QUOTE (Sly Fiend @ Jul 11 2006, 11:22) |
коробка один в один как видел на станционной в магазине.. да и сам автомат тоже
заставляет задуматься, хотя бы о дешевом метал-боди..  |
Возможно это и не то, что мы видели, но уж точно не металбоди. Крышка ств. коробки из алюминия, ну ствол... вот и все, наверное. Ну не может приличный автомат стоит 1500, если на той же симбе поганенький АК с металлической мех.коробкой и шестеренками 3 000 стоил.
Sly Fiend
12.07.2006, 13:00
http://www.strike-ball.ru/anons/33вот ссылка на обзор "Пумы"
коробки - один в один.
цены возможно упали?

обратите внимание на аккум, он один в один.
Sly Fiend
13.07.2006, 11:29
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=GG-AEG-RK103кто видел - щупал?
и вопрос Ангору, сколько будет стоить заказать ее, какой срок поставки?
баксов 380-450, в зависимости от того, сколько брать... да еще и с растаможкой потом мучаться... возьмешься мучаться?
Sly Fiend
14.07.2006, 10:35
нет.. мучаться не возьмусь
тем более что за 13100 его доставят до квартиры в удобное для меня время с инет-магазина "6mm", общался вчера по телефону с ними. доставлять будут три недели максимум
QUOTE (Sly Fiend @ Jul 14 2006, 10:35) |
нет.. мучаться не возьмусь тем более что за 13100 его доставят до квартиры в удобное для меня время с инет-магазина "6mm", общался вчера по телефону с ними. доставлять будут три недели максимум |
это они ОТТУДА? хм... мож и мы че закажем с тобой...
японцы наконец выпустили СВОЕ... японецкая винтовочка тип 89
http://www.wgcshop.com/pcart/shopper.php?itm=TM-AEG-T89
Sly Fiend
20.07.2006, 10:19
http://www.zastava-arms.co.yu/english/vojni.htmа вот югославские кулибины наворотили ))
надо заметить что М91 весьма неплохо смотрится
кстати зачем греть мозги "китами"
если можно взять реальный пулемет и снять с него все что хочешь.. возможно выйдет даже дешевле
http://www.sld.ru/coll/mmg/?subrasdel=196340
Sly Fiend
20.07.2006, 18:26
Чу, скажи, у тебя на G3 SG1 стволик со стороны хопапа как на АК?
это я к тому что хочу стволик взять внутренний тонкий и не знаю,
взять АК 455мм или G3 SG1 469mm ?
просто в CA 105 стволик длинной 463 mm (со скрученным пламегасителем не торчит примерно на 2mm), т.е. в него легко встанет стволик длинной 469 mm, и весь вопрос в том чтобы они были совместимы со стороны хопапа..
QUOTE (Sly Fiend @ Jul 20 2006, 18:26) |
это я к тому что хочу стволик взять внутренний тонкий и не знаю, взять АК 455мм или G3 SG1 469mm ?
просто в CA 105 стволик длинной 463 mm (со скрученным пламегасителем не торчит примерно на 2mm), т.е. в него легко встанет стволик длинной 469 mm, и весь вопрос в том чтобы они были совместимы со стороны хопапа.. |
совместимы то они совместимы, вопрос в проточках для крепления, не майся, по чести сказать... не лови навар с яиц... бери система 455. на 1.5 см много кучности не выиграешь...
вот, кстати, свд...
спринг...
http://airsoftglobal.com/product_info.php?...roducts_id=3277смело прибавляем к цене 50-100 баксов (в зависимости от условий доставки) и она ваша... 150 м/с в базе (максимум 170 можно поставить за 50-100 рублей, тютелька в тютельку в правила)
ГЫГЫ. Однако. теперь можно иппонийу реконструировать%)
Sly Fiend
21.07.2006, 11:28
а вот такой (см. рисунок) формы зубья на шестернях будут идеальны для привода.. как бы их изготовить...
QUOTE (Sly Fiend @ Jul 21 2006, 11:28) |
а вот такой (см. рисунок) формы зубья на шестернях будут идеальны для привода.. как бы их изготовить... |
литьем. иначе никак...есть она конторка у нас в городе. узнаю...
superslon
21.07.2006, 17:17
QUOTE |
литьем. иначе никак...есть она конторка у нас в городе. узнаю... |
почему можно и фрезой только в городе не че несдлаеш нет такого оборудования
QUOTE (superslon @ Jul 21 2006, 17:17) |
почему можно и фрезой только в городе не че несдлаеш нет такого оборудования |
можно и фрезой, да только такие ступенчатые колеса, как в приводе - проще литьем.
superslon
22.07.2006, 19:32
QUOTE |
можно и фрезой, да только такие ступенчатые колеса, как в приводе - проще литьем. |
вопрос не в проще или не проше а в дешевле и качественее
1. фрой точнее
2. фрезой быстрее
3. фрезой дешевле
QUOTE (superslon @ Jul 22 2006, 19:32) |
1. фрой точнее 2. фрезой быстрее 3. фрезой дешевле |
посмотрел бы я на то, как ты ступенчатые колеса мелкие такие фрезой сделаешь
superslon
24.07.2006, 17:11
а я посмотрю как ты будеш отливать
QUOTE (superslon @ Jul 24 2006, 17:11) |
а я посмотрю как ты будеш отливать |
хм... ну льют же люди... и япошки бывало, тоже... и в россии уже сеть опыт изготовления таких колес литьем... в ювелирных мастерских, кстати, из какого то там сплава... 2500 за колесо, кжись...
Diver_76
01.08.2006, 17:20
рекламу через администраторов...
pikachu
04.08.2006, 22:44
У меня вот такой вопрос: что это за смазка для шестерён? она же Grease, гирафитовая. ато помоему селикон там не к месту..
И до какого тюна имеет смысл ставить подшипники?