Полная версия этой страницы:
Вегетарианское кафе
pozdalex
30.09.2014, 17:32
В качестве первого шага, для проверки актуальности идеи и собственных сил, предполагается создать кафе-корнер, без большого зала с местами для клиентов, формата закусочной, всего с несколькими столами и ориентированного на работу «на вынос» в формате магазина.
Одной из фишек заведения будет предложение «home-made» блюд: сыроедческих десертов, бездрожжевого хлебя, пирогов и прочих лакомств, приготовленных по заказу «доброхотами» - адептами вегетарианства, проживающими поблизости и сотрудничающими с кафе. Основу меню составят блюда с акцентами итальянской и индийской кухонь.
Примерное меню и ассортимент блюд:
1. Комплексное блюдо (обед): сабджи + рис +салат или хумус + пита + салат или паста +соус + салат
2. Супы типа минестроне или индийских, талканы
3. Напитки: масала-чай, сбитни, компоты
4. Бездрожжевой хлеб, сыроедческие сладости
5. Овощные открытые пироги типа «киш»
Местом для создания заведения предлагается верхняя зона Академгородка, район ТЦ.
Что скажете?
Это было бы восхитительно! Как не хватает подобного заведения в академе. Ждем с нетерпением! !
Цитата(pozdalex @ 30.09.2014, 18:32)
приготовленных по заказу «доброхотами» - адептами вегетарианства, проживающими поблизости и сотрудничающими с кафе
Что скажете?
Вот это как-то пугает. Кто гарантирует соблюдение санитарных норм на кухнях "доброхотов"?
А правовую базу такого кафе Вы изучали, такое вообще возможно?
pozdalex
01.10.2014, 21:23
Ну мы и проверим и гарантируем, конечно! Только самые надежные поставщики будут иметь шанс попасть в ассортимент заведения. А что Вас пугает? Такой "home made buffet" практикуется во многих странах. Уверяю Вас, это будет настоящая haute cusine за скромную цену.
Марусич
04.10.2014, 12:56
в других странах нет таких идиотских САНПИН как у нас. Вы изучали санпин? Будут ли на кухне Вашей соблюдены все нормы, а ваши повара иметь санкнижки?
Марусич
04.10.2014, 12:58
все-таки правильнее готовить на специально подготовленной для этого кухне, с поварами, имеющими сан книжки, централизованно поставлять на точку сбыта, например ТЦ, и там продавать.
Не понимаю, почему такого до сих пор нет в Академе. Срочно делать! Удачи автору темы! Жду
heatfild
10.10.2014, 9:30
Очень интересно было бы увидеть подобного рода заведение в Академе. Главное, чтобы пища была свежей и ценник на нее был адекватный. А по поводу "готовить на стороне" - Кардамону тому же, вроде бы, тоже на стороне продукты готовят какие-то частники и все ок.
pozdalex
10.10.2014, 15:13
Благодарю всех кто откликнулся и высказался.
Честно говоря, у меня самого пока больше вопросов чем ответов.
Про САНПиН понятно и заведение, разумеется, будет во всем им соответствовать - другого варианта просто нет.
А вот ценные мысли от "так сказать, потенциального клиента" были бы очень полезны. Что бы вы хотели видеть в меню? и сколько по-вашему должен стоить кусок пирога или обед? имеет ли смысл рассчитывать на студентов-клиентов? завтраки делать?
Рентабельность в первую очередь и будет зависеть от количества клиентов, в том числе перешедших из разряда потенциальных в реальные. Средний чек мы предполагаем на уровне 250 руб.,а кол-во клиентов около 10-15 в час... иначе экономика не складывается.
В городе же есть (было) вегетерианское арт-кафе "Ом", когда они старались придерживаться чисто вегетерианской кухни от клиентов не было отбоя, помню ужинали там и больше часа ждали блюда в том числе сыроедческие очень вкусные. Но к сожалению популярность не помогла кафе остаться на плаву в изначальном формате, помню были долги и призывы помочь его сохранить, но в итоге что-то там продалось, формат сменился, добавились алкогольные напитки и с тех пор мы туда не ходим. (
Марусич
10.10.2014, 21:41
Кстати да, раз уж в городе ОМ не прижился, где населения намного больше академовского, в академе еще меньше вероятности. 10-15 в час это круто конечно... Нету столько веганов в академе
Сегодня как раз довольно развернутая статья (в смысле ссылки грамотно с нее искать было) на НГС была про житье-бытье новых мест по 2-3 месяца всего, у меня просто была в свое время идея, посчитал, решил что проще б.у пакетами и пустыми банками в нашей стране торговать чем доступной нормальной едой
безнадежно- слишком любят у нас МЯСО.
ага, тем более в данное время, когда даже у самых дешевых столовок выручка упала в 2 раза... пельмени, хот-доги... вот наше все:)
Вангую 10-15 клиентов в день, и это оптимистичный прогноз
Мне кажется, проще сделать в обычном кафе достаточно хорошее вегетарианское меню. Тгда вегетарианцы смогут приходить туда с друзьями, обладающими типичной пищевой ориентацией))).
Посетителей будет больше.
Если чисто ради идеологии-можете побарахтаться, а ради бизнеса-сразу не надо.
Было бы здорово. Я за детское меню.
зы. можно подумать все с утра до вечера мясо едят (особенно в сладкой выпечке).
Ну мясо-не мясо, а у меня ни одного приёма пищи без мяса-яиц-рыбы-молока нет.
sandcastle
16.12.2014, 9:42
Наблюдала в свое время вегетарианские столовые и кафе, все со временем закрылись. видимо, не выгодно это. Хотя в одном таком заведении были очень вкусные пирожки из пророщенной пшеницы, люди постоянно на вынос брали. Все равно закрылись. Согласна, что лучше вегетарианское меню просто сделать, но хорошее и разнообразное
Rodion111
20.12.2014, 15:14
А мне нравиться идея! Я бы посетил)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.