Цитата(technic-san @ 25.02.2014, 13:27)

Здравствуйте.
Хочу уехать жить в Сочи.
Нет, прикуп таки не знаю. Последнее время задалбала вечная зима, хочется тепла и пальм.
Ищу единомышленников.
Часто туда езжу, в последний раз вот был в конце октября, родня у меня там.
Место очень привлекательное, но есть, на мой взгляд, свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести, что нет зимы, как в Сибири, конечно. Бывал там в январе -
часто дожди, погода от 0 до +5, если днём появлялось солнце, то и до +15. После проведения Олимпийских игр там осталась хорошая инфраструктура,
но пробки всё равно бывают на дорогах, особенно в час пик. Цены в магазинах как везде, жильё дорогое. Народ местный в основном живёт тем, что сдает жильё,
кто побогаче - занимаются гостиничным бизнесом. Многие выращивают на своих участках овощи и фрукты и продают оптом и в розницу. Работу в сфере обслуживания
найти непросто, там заняты в основном местные, у которых есть связи.
К минусам я бы отнёс очень разношёрстное местное население, менталитет там не такой, как в Сибири, пару-тройку лет надо на адаптацию. Часто бывают наводнения и
сели, особенно страдают те, кто живёт ближе к морю. На море, кстати, местные ходят не часто. Когда оно рядом и всегда, то уже несколько тускнет очарование и не очень
тянет на пляж, быт, как говорится, заедает.
Есть поговорка - везде хорошо, где нас нет. А я вывел для себя другую поговорку: Везде плохо, где мы есть.

Шутка, конечно, но доля правды здесь, мне кажется, есть.
Удачи Вам в исполнении Вашей мечты!