Форум Академгородка, Новосибирск > Хочу уехать жить в Сочи. Ищу единомышленников.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу уехать жить в Сочи. Ищу единомышленников.
Форум Академгородка, Новосибирск > Жизнь Академгородка > Разговоры обо всём > Бесполезные вопросы
technic-san
Здравствуйте.
Хочу уехать жить в Сочи.
Нет, прикуп таки не знаю. Последнее время задалбала вечная зима, хочется тепла и пальм.
Ищу единомышленников.
Kuzja
Я бы с удовольствием присоединилась, но давно хочу летающий дом.
technic-san
Литающий дом это за гранью реализуемых желаний. rolleyes.gif
kolian22
Цитата(technic-san @ 25.02.2014, 13:27) *
Здравствуйте.
Хочу уехать жить в Сочи.
Нет, прикуп таки не знаю. Последнее время задалбала вечная зима, хочется тепла и пальм.
Ищу единомышленников.

Тоже с женой собираемся. Она хочет в Сочи, а я в Краснодар.
imiss
Цитата(technic-san @ 25.02.2014, 14:27) *
...Хочу уехать жить в Сочи.
...Ищу единомышленников.
Зачем ищите - для укрепления в вере?
Осеннее обострение
Здравствуйте.
Хочу уехать жить в Сочи.
Ищу единомышленников.

Вы на правильном пути! Тепло, пальмы и дом с бассейном того стоят supdup.gif
sokolova25
Цитата(Kuzja @ 25.02.2014, 21:52) *
Я бы с удовольствием присоединилась, но давно хочу летающий дом.

До какого возраста берут в бортпроводницы?
roil
Летающий зАмок есть у Хаяо Миядзаке.
Kuzja
Цитата(roil @ 17.03.2014, 16:22) *
Летающий зАмок есть у Хаяо Миядзаке.

К сожаления, он нарисованный.
sosnovka
Там работу сложно найти, кроме как в сфере обслуживания туристов.
НЛОнавт
Я бы посоветовал Геленджик.
Город красивый.
Цены на жилье вроде ничего. Сравнимы с Верхней Зоной.
Железной дороги, правда, нету...
И с работой зимой проблемы. Кроме тех, кто работает по интернету )))
Вообще, зимой курортные города как бы вымирают.
Ветер у моря бывает ого-го... мокро, холодно.

А летом мозги от жары расплавляются, на интеллектуальные занятия не тянет совсем.
Солнце злое, кусается.
Один мой знакомый в итоге вернулся с Краснодарского края в Сибирь.
Другой - наоборот, доволен.

И ещё. Если вам нравятся стройные девушки, на юг не едьте - там их очень мало.
Mariya_S
Цитата(sosnovka @ 22.03.2014, 8:53) *
Там работу сложно найти, кроме как в сфере обслуживания туристов.

Таким, как топик-стартер, работу найти не сложно. Он отличный мастер и приятный человек. Вот сейчас отзыв дам в его теме)
nikul59
Собирались мы переехать в Сочи, каждое лето там отдыхали, цены на жилье смотрели, но с каждым годом все больше застройки, поговорила я с медсестрой местной, типа, завидую вашему климату, солнышку, мол, хотим сюда на житье, а она сказала, что сама с радостью бы в Сибирь переехала, где нет такой жары "возвращаюсь в свою панель после работы, жара чуть не 50 градусов в квартире. зарплаты маленькие, зимой город вымирает, работы толком нет, летом пробки, толпы народу, к морю не подойти, мы на горе живем, все пляжи у санаториев, отелей, бесплатного подхода к морю нет почти и т.д) И решили мы, уж лучше ездить на юг отдыхать. Зимы там "две пары сапог снашиваем"-раскисает кожаная обувь от сырости, из Краснодара женщина сюда переехала, так радовалась нашей "сухой" зиме. Вообще, как кому-там свои проблемы есть, лучше, прежде чем переехать, пожить там и зимой, и летом, сравнить, если все устраивает-тогда смело можно ехать. Но мы вот передумали. Никого не отговариваю, желаю всем удачи!
Hypnose
Тоже второй год обдумываю эту тему rolleyes.gif только не сочи, а Адлер пока больше манит rolleyes.gif
O.Nakuva
Цитата(Hypnose @ 29.11.2015, 2:06) *
Тоже второй год обдумываю эту тему rolleyes.gif только не сочи, а Адлер пока больше манит rolleyes.gif

Адлер - эмиграция? unsure.gif
Hypnose
Цитата(O.Nakuva @ 29.11.2015, 8:27) *
Цитата(Hypnose @ 29.11.2015, 2:06) *

Адлер - эмиграция? unsure.gif
Не поняла Ваш вопрос unsure.gif
O.Nakuva
Цитата(Hypnose @ 29.11.2015, 11:26) *
Не поняла Ваш вопрос unsure.gif

В разделе про эмиграцию Вы отписались, что хотите, но что-то сдерживает.
Сейчас Адлер прозвучал. Вам всё-равно куда? rolleyes.gif
Parabellum
Здравствуйте.
Хочу уехать жить в Сочи.
Ищу единомышленников.

Часто туда езжу, в последний раз вот был в конце октября, родня у меня там.
Место очень привлекательное, но есть, на мой взгляд, свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести, что нет зимы, как в Сибири, конечно. Бывал там в январе -
часто дожди, погода от 0 до +5, если днём появлялось солнце, то и до +15. После проведения Олимпийских игр там осталась хорошая инфраструктура,
но пробки всё равно бывают на дорогах, особенно в час пик. Цены в магазинах как везде, жильё дорогое. Народ местный в основном живёт тем, что сдает жильё,
кто побогаче - занимаются гостиничным бизнесом. Многие выращивают на своих участках овощи и фрукты и продают оптом и в розницу. Работу в сфере обслуживания
найти непросто, там заняты в основном местные, у которых есть связи.
К минусам я бы отнёс очень разношёрстное местное население, менталитет там не такой, как в Сибири, пару-тройку лет надо на адаптацию. Часто бывают наводнения и
сели, особенно страдают те, кто живёт ближе к морю. На море, кстати, местные ходят не часто. Когда оно рядом и всегда, то уже несколько тускнет очарование и не очень
тянет на пляж, быт, как говорится, заедает.
Есть поговорка - везде хорошо, где нас нет. А я вывел для себя другую поговорку: Везде плохо, где мы есть. rolleyes.gif Шутка, конечно, но доля правды здесь, мне кажется, есть.
Удачи Вам в исполнении Вашей мечты!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2023 IPS, Inc.