Полная версия этой страницы:
Перестали работать дворники
Всем здравствуйте. Вчера отогнал машину на мойку, помыл и оставил на ночь. Сегодня с утра забрал, час ездил, потом надо было махнуть дворниками, а они дернулись и замерли и больше не подают прищнаков жизни..
Может ли так замерзнуть механизм? Или сгорел моторчик
Машина lexus rx, если это важно
Almaz.nsk
31.01.2014, 8:11
Скорее всего сгорел моторчик. Попробуйте еще раз включить их и помочь им вернуть их в обратное положение, может предохранитель помер рукой.
Michael_NSK
31.01.2014, 8:19
Бывало неоднократно подобное. Проходило само, через некоторое время (в течение дня) дворники начинали работать, как прежде. Вывод: в цепи питания двигателя стоят самовосстанавливающиеся предохранители (термореле), которые не дают ему сгореть. Машина Toyota Windom.
'
Посмотрю после работы как вечером себя поведет..
zloy_gelios
31.01.2014, 8:55
ТС, ты дал ответ в первом сообщении.
Обледенела трапеция.
Любой теплый паркинг, 40минут - 1 час и все ок
Для профилактики ВДшкой побрызгать
На мой взгляд, мыть машину в такие морозы — глупость несусветная. Оставить ее на мойке в условиях почти 100%-ной влажности — еще одна глупость.
Топик-стартер, загоните машину в теплый сухой бокс, просушите ее и продуйте подозрительные места сжатым воздухом.
Цитата(Korus @ 31.01.2014, 10:08)
На мой взгляд, мыть машину в такие морозы — глупость несусветная. Оставить ее на мойке в условиях почти 100%-ной влажности — еще одна глупость.
Топи-стартер, загоните машину в теплый сухой бокс, просушите ее и продуйте подозрительные места сжатым воздухом.
Где бы найти такой
Цитата(Sanek @ 31.01.2014, 10:16)
Цитата(Korus @ 31.01.2014, 10:08)
Топи-стартер, загоните машину в теплый сухой бокс, просушите ее и продуйте подозрительные места сжатым воздухом.
Где бы найти такой
Попроситесь на постой в гараж к любому гаражному автомеханику. У многих из них есть тепловые пушки или строительные фены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.