![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 01.12.2013, 21:59
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 05.11.2013 Пользователь №: 323003 ![]() |
Сижу ставлю Windows 7 (пришлось научиться самому, так как программисты болваны, понапихивают в комп всякого дерьма, которое мне совершенно не нужно). И вот задумался, когда уже создадут простую операционную ситему, по принципу Mozilla Firefox? Ну типа ставишь базу - а триппак необхоимый ставишь по желанию. Может есть такие системя, а я о них не знаю....... Грязь ненавижу, в том числе и в компе - то что не нужно, должно уходить в мусорку.
|
|
|
Отправлено: 01.12.2013, 22:34
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1318 Регистрация: 17.01.2013 Из: nsk Пользователь №: 247522 ![]() |
Как то сильно у Вас все запущено
|
|
|
Отправлено: 01.12.2013, 22:38
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 05.11.2013 Пользователь №: 323003 ![]() |
|
|
|
Отправлено: 01.12.2013, 22:48
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1318 Регистрация: 17.01.2013 Из: nsk Пользователь №: 247522 ![]() |
|
|
|
Отправлено: 01.12.2013, 23:28
|
|
Как то сильно у Вас все запущено Да нет. У меня все нормально. Просто срач не люблю. Ну так откуда тогда срач, если все нормально? Срач на диске - там всякие тотал коммандеры, хаш табы и пробая ненужная белиберда. Покак весь этот триппер удалишь часа 2 уходит. Я понял, что программисты дебилы, когда они мне рассказывали, что "Да вы что, это же такая удобная штука все эти проги...." Их я просил, поставьие виндовс без мусора, а они ставят всякий трихомоноз в комплекте. Пришлось научиться самому. Ненавижу комп, но вариантов нет! Нет нормальных установщиков-программистов, которые понимают досканально задачу. |
|
|
Отправлено: 04.12.2013, 10:40
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2950 Регистрация: 07.03.2010 Пользователь №: 132550 ![]() |
а нафиг семёрку ставите. Экспиха самая удобная ось. Делаете бэкап и будет вам годами работать.
Вообще согласен. Нафига ось, если нужен всего один эксплорер. Так бы включил комп - браузер за две секунды загрузился - и работай. В случае чего снёс нафик, за две секунды перезалил - и снова паши. И никакой вирус не страшен! Вот почему так не сделают, а? |
|
|
Отправлено: 06.02.2014, 1:08
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 14.08.2009 Из: искаропки Пользователь №: 114961 ![]() |
Windows — не нужен. Ставь Linux и будет тебе счастье. Дистров — масса, выбирай, что называется на вкус. В сети имеется (по многим дистрибутивам) вменяемая документация.
-------------------- 'Nomina si nescis periit et cognitio rerum.' Carlos Linnaeus.
|
|
|
Отправлено: 16.09.2015, 10:37
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 02.04.2014 Пользователь №: 354348 ![]() |
А чего, кто-то отменял фряху или деб?
Если с писюком на Вы - тогда какою нибудь федору с гномом - для домохозяек. Писюк - это такой же инструмент как и молоток, не более. Инструмент должен соответствовать поставленным задачам. Если кроме инета ничего не нужно - можно в принципе пользовалься и-нет приставкой ) Так куэникс - не ломается ничего . |
|
|
Отправлено: 16.09.2015, 17:18
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7609 Регистрация: 01.04.2004 Пользователь №: 1979 ![]() |
|
|
|
Отправлено: 16.09.2015, 17:21
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7609 Регистрация: 01.04.2004 Пользователь №: 1979 ![]() |
Их я просил, поставьие виндовс без мусора, а они ставят всякий трихомоноз в комплекте. Пришлось научиться самому. Ненавижу комп, но вариантов нет! Нет нормальных установщиков-программистов, которые понимают досканально задачу. Если они не выполнили задачу - можете не платить. Есть такие программисты. Я других и не встречал, а Вам просто не везёт. |
|
|
Отправлено: 16.09.2015, 17:24
|
|
Так бы включил комп - браузер за две секунды загрузился - и работай. В случае чего снёс нафик, за две секунды перезалил - и снова паши. И никакой вирус не страшен! Вот почему так не сделают, а? Да все так и делают. Ставите винду, она грузится несколько секунд и всё ![]() А только для браузера зачем вообще комп, если есть планшет? ![]() |
|
|
Отправлено: 16.09.2015, 17:26
|
|
А чего, кто-то отменял фряху или деб? Если с писюком на Вы - тогда какою нибудь федору с гномом - для домохозяек. Писюк - это такой же инструмент как и молоток, не более. Инструмент должен соответствовать поставленным задачам. Если кроме инета ничего не нужно - можно в принципе пользовалься и-нет приставкой ) Так куэникс - не ломается ничего . Я так понял, что ТС хочет не только для инета. А если круг задач широк, то Линукс идёт в топку. |
|
|
Отправлено: 16.09.2015, 19:01
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 404 Регистрация: 02.04.2007 Пользователь №: 45192 ![]() |
Ни на одном форуме я никогда не видел обсуждения, о том какая (должна/хотелось бы) быть ось на персоналке.
Всегда срач или-или. Выбор из существующих. Никогда конструктивного обсуждения. Программисты здесь не причем. Каганов давно высказался с кучей матов: Цитата ...
Вообще мне не понятна эволюция операционных систем как таковых. Давайте на примере Windows посмотрим. С точки зрения пользователя, чем Win98 отличается от XP и Vista? Да ничем. Поменялись фонты, шрифты, рисунки на кнопочках, понимает теперь чуть больше оборудования и умеет монтировать флэшки? Да меня, пользователя, это не ****! Я, пользователь, работаю с прикладными программами, а они остались прежними и вообще не имеют отношения к системе. Они любые (за редким исключением) точно так же запускаются под любой совместимой версией ОС - хоть под Win98, хоть под Vista. Так с какого *** XP тормозит в два раза больше, чем Win98, а Vista - в три раза тормознее, чем XP? Что это? Рисунки на кнопочках такие великие или умение монтировать флэшку без установки дополнительного драйвера так грузит процессор и требует лишних 256 мегов памяти? То же самое с Линуксами. Чем какое-нибудь сраное КДЕ 2, которое в 2000-е годы летало на 32 метрах оперативки, отличается от сегодняшнего КДЕ 4.0? Для меня, пользователя? Разве на рабочем столе КДЕ 2 нельзя запустить все те же самые приложения тех же самых версий? Сегодняшней версии браузер, почту, аську, медиаплеер, мощный графический редактор, программы аудио и видеомонтажа? Да можно. А что тогда добавилось с 2000 года, что уже в 512мег памяти не лезет? Автомонтирование бля флэшки? Блютуз с Wifi? Да это сраные копейки! А может, традиционный десктопный планктон "микшер-поиск-заметки-калькулятор" вырос в сотни раз? За счет чего? Чего ради? ... |
|
|
Отправлено: 16.09.2015, 21:41
|
|
Forestarius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 22113 Регистрация: 29.11.2006 Из: (_:_) Пользователь №: 35305 ![]() |
Каганов это хто?
-------------------- Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх. (с) Ю. Шевчук
Daddy love you (с) |
|
|
Отправлено: 16.09.2015, 22:36
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 02.04.2014 Пользователь №: 354348 ![]() |
Да ни одна unix-like os не идет в топку )
Кто зарабатывает на компе хотя бы 5000$ знает об этом. Как раз потому - что круг задач решается любой. Начиная от полиграфии и видео и заканчивая кластерами- числодробилками. В виндавувос по-моему до сих пор невозможно просто напечатать что-то нормально. Поскольку в шрифтах до сих пор нет кернинга. Определитесь с кругом задач - подскажу в меру своего опыта. Постараюсь конструктивно и агрументированно . Приходилось работать и с дизайнерами и с режиссерами и в типографии и с физиками-математиками. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |