![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 03.08.2008, 14:21
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 23.06.2008 Пользователь №: 75090 ![]() |
Этот опрос возник из этой ветки, эксперимент создания нового такси http://forum.academ.org/index.php?showtopic=318925
Собственно те кто находиться на этом автофоруме и есть потенциальные водители. Вопроса два: 1. Кто бы согласился работать (иногда) в режиме интерактивного такси. 2. Кто согласен подвозить по пути "за бензин". Вообще смысл всей этой затеи - узнать есть ли надобность в создании чего либо, и выявлении способности людей к самоорганизации для достижения личной выгоды. |
|
|
Отправлено: 03.08.2008, 16:14
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1322 Регистрация: 12.06.2007 Из: Россия. Новосибирск. Советский район. Пользователь №: 49556 ![]() |
если по пути, то и не за бензин а за даром довезу.
|
|
|
Отправлено: 03.08.2008, 23:15
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3795 Регистрация: 22.09.2004 Из: Академгородок Пользователь №: 3944 ![]() |
не пойму, в чём кайф садить в свою машину незнакомых людей? А мне, например, скучно ехать одному в город. Я бы рад брать попутчиков до города или обратно, но у меня нет четкого графика поездок. Сегодня я в 8-00 стартую из Академа на Горский, завтра в 11-30 на Автовокзал, а обратно и вовсе не предсказуемо... -------------------- Я бросил курить с электронной сигаретой. Присоединяйтесь!
Toyota Vista, 4WD, 2.2 Turbo Diesel, 95г. |
|
|
Отправлено: 04.08.2008, 18:40
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1782 Регистрация: 27.08.2005 Из: NomeNet (ШлюZZZ) Пользователь №: 13267 ![]() |
без проблем подвезу)) за спасибо
часто езжу в город по левому и правому берегу |
|
|
Отправлено: 04.08.2008, 21:32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 11.01.2008 Пользователь №: 64162 ![]() |
C ОбьГЭС до Щ я бы поездил, а то чтобы залесть в маршрутку надо битву отстоять
![]() |
|
|
Отправлено: 05.08.2008, 2:19
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 23.06.2008 Пользователь №: 75090 ![]() |
не пойму, в чём кайф садить в свою машину незнакомых людей? согласен....чтобы какие-то незнакомые дядьки потели на моих белых кожаных сидениях ![]() ![]() да это не для вас топик , "Опрос - кто согласиться подвозить форумчан по пути" сюда постять кто согласен ) прочитайте первое моё слово ![]() читаю.... - согласен... согласен - значит зиер гут) а то я уж специально для обделённых хотел повторить что написано в первом посте: "Вообще смысл всей этой затеи - узнать есть ли надобность в создании чего либо, и выявлении способности людей к самоорганизации для достижения личной выгоды." |
|
|
Отправлено: 05.08.2008, 10:08
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2489 Регистрация: 28.06.2008 Из: Карпысак Пользователь №: 75380 ![]() |
Довезти попутчиков, да ещё и академовсих, не проблема. Проблема в другом - у меня достаточно хаотичное, по маршруту и времени, движение. Поэтому просто подвожу голосующих.
-------------------- Кто к нам с чем за чем, то от того и того....
|
|
|
Отправлено: 05.08.2008, 21:54
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1322 Регистрация: 12.06.2007 Из: Россия. Новосибирск. Советский район. Пользователь №: 49556 ![]() |
Поправка - в нужном ему направлении... тогда уж в нужном вам обоим направлении... я не по пути не подпишусь подвезти... + кто если меня знает из форумчан, если меня тормозите, не забывайте, что езжу я быстро, поэтому слабонервных прошу сделать вид, что меня не заметили =) |
|
|
Отправлено: 06.08.2008, 10:00
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1456 Регистрация: 16.11.2005 Пользователь №: 16742 ![]() |
irseya, ![]() Вобщем, сочувствую. По теме: мне кажется, лучше исходить из спроса, а не предложения. Марийка, спасибо ![]() По теме: спрос есть, еще какой!!! я б вчера знала, как спросить и кого.... -------------------- Конструктор, пальчик не поломайте.
|
|
|
Отправлено: 06.08.2008, 11:34
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21210 Регистрация: 06.08.2004 Пользователь №: 3330 ![]() |
А просто такси не удобнее было бы вызвать? это не спортивно ![]() .. и дорого. Цитата По теме: спрос есть, еще какой!!! я б вчера знала, как спросить и кого.... В Таварах и Услугах в разделе Такси есть тема об интерактивном такси. Можно, например, предварительные заявки там оставлять. Например: хочу уехать завтра во-столько-то оттуда-то туда-то, кто возьмётся. -------------------- С моих слов записано верно. Подпись.
|
|
|
Отправлено: 06.08.2008, 19:18
|
|
Спрос на попутчиков я думаю будет немалый, ну кто захочет ехать на маршрутке (в нее еще залезть надо, не говоря про автобус), когда за те же деньги можно уехать намашине да еще может с веселой компанией )
Вся проблема в организации сего дела, чтобы этим удобно было пользоваться. А то что народ у нас слегка ортодоксальный, так это я думаю явление временное. Вот в Москве действующий сайт http://www.dovezu.ru, кстати там справа обьявления "Частные таксисты" и их там немеряно ) Вот ссылка поиск машины м.Выхино (это конечная ) http://www.dovezu.ru/search.php?who=d&...y&city=1001 найдено 220 обьвлений, и так на каждую конечную станцию. В связи с отсутствием у меня знаний веб-програмирования, вроде как была достигнута договореность создания подобного раздела на новом новосибирском сайте http://odrive.ru (он сейчас в стадии отладки и тестирования). Вообщем если сделают там модуль под "попутчиков" и "частное такси",а точнее "интерактивное" (примочки со статусом ICQ даже в москве нету), то временно можно перехать туда, там каждый сам сможет себя добавлять и убирать, и писать что ему вздумается. Модуль вроде должен быть с поиском и сортировкой. Это направление все рано или поздно разовьется, из Европы в Москву, из Москвы к нам - эта схема действует безотказно. А в Академе с его спецификой территориальной и социальной, грех такое не сделать ) p.s. сначало нужно сделать что-то одно, а когда получиться можно применить это к другим областям, и все что для этого нужно так это, чтобы несколько сотен людей проявили инициативу. |
|
|
Отправлено: 07.08.2008, 15:00
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2489 Регистрация: 28.06.2008 Из: Карпысак Пользователь №: 75380 ![]() |
Ну, про валенки и шляпу, это конечно шутка... Но я бы не против был бы забрать кого-нибудь из академовских, когда возвращаюсь поздно вечером из города. Хорошо бы, чтобы их (нас) как-то сразу было видно. А то подъехал один раз часиков в 12 ночи к остановке "Речной вокзал", так местные таксисты чуть не убили... а народ на остановке стоит и что-то тупит. Я им говорю - садись поехали до Академа, мне всё равно по пути. Нет, чего-то испугались. Я не стал таксистов слишком дразнить; никто не захотел ехать, ну так стойте теперь до утра или на такси втридорога езжайте, раз не захотели бесплатно....
P.S. Про "Речно вокзал" и тамошних таксистов где-то была отдельная длинная ветка. -------------------- Кто к нам с чем за чем, то от того и того....
|
|
|
Отправлено: 08.08.2008, 9:04
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5944 Регистрация: 12.11.2007 Из: Новосибирск, Ак.городок, ВЗ Пользователь №: 59841 ![]() |
Тема почищена. Теперь в этой теме обозначены границы - люди в ней договариваются на предмет: кто когда может брать попутчика и вопросы, связанные с этим! В данной теме люди могут договариваться как на долгосрочную перспективу, так и на разовые поездки. Постараемся на форуме сделать ссылку на эту тему.
-------------------- апостол Высшей Истины. Ватник.
|
|
|
Отправлено: 08.08.2008, 9:54
|
|
мерседес-бенц статус... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 5158 Регистрация: 27.05.2006 Из: Щщщаааа Пользователь №: 25377 ![]() |
Из Ща (район Демакова) на Вз где-то в 8:40
-------------------- Боги начинали с того, что сочиняли о себе легенды.
|
|
|
Отправлено: 08.08.2008, 10:40
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 124 Регистрация: 21.06.2006 Пользователь №: 26512 ![]() |
http://forum.academ.org/index.php?s=&showtopic=305195
От ВЗ до города 5 дней в неделю. Выезд в 8:00 ICQ: 427000475 -------------------- Вот выйду щаз и дам всем женских чресел...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |