![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 04.11.2013, 0:56
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 14204 Регистрация: 24.04.2004 Из: Академ ВЗ Пользователь №: 2183 ![]() |
Африка, Кения 2013
Отчет в PDF 260Mb на igor-faraday.ru 25 Апреля - 11 Мая 2013, 16 дней. ("майские праздники") Ранним утром, присев на чемоданы, я сказал своим девушкам, что "это будет самое опасное, и рискованное путешествие", они ответили "Как, почему?!!". Но отказываться уже было поздно, я только улыбнулся и мы поехали в аэропорт Толмачево. Подготовка к поездке шла прогнозируемо тяжело. Все-таки по настоящему первая страна третьего мира куда мы поехали. Поездка планировалась по обкатанной уже схеме. Планирование автомобильного маршрута, создание треков дома, бронь машины, бронь отелей по маршруту. После того как забронировал отели, начал искать их координаты. У двух отелей по данным координатам со спутников гугла было пусто, также был пусто далеко вокруг этого места. Кроме этого они имели подозрительно общие названия, и практически не было упоминаний в интернете, кроме самого сайта бронирования. Я начал их обзванивать, там по телефону в цикле крутилась запись "The number you have dialed is switched off". Я отменил бронь этих двух отелей, и отправил звуко-запись в отдел бронирования на сайте(hostelbookers.com). Вместо этих отелей перебукировал более дорогие но которые уже находились со спутника, и у которых работали телефоны ![]() Дальше были проблемы с картами. Мой навигатор Igo еще не покрыл картами эту часть Африки, это было у него только в планах. Я решил уже купить платный навигатор с картой, но он тоже не подошел, так как он имел аппаратную защиту под встроенные в авто навигационные системы(собственно поэтому ни его ни карт от него не было на торрент-трекерах). На отдельный навигатор у них версий не было. Я отменил покупку и вернул деньги. Ситуация знакомая по Китаю, пришлось искать уже любые навигаторы, и любые карты. В итоге я поставил себе Garmin с общей картой Африки 2007 года, но как я и опасался, в итоге от такой устаревшей карты было очень мало пользы.. Но он выглядел эффектно, когда это было нужно ![]() Основная сложность меня поджидала с арендой авто. Во первых практически никто не ездит self-drive по Кении, и нет нормальных отчетов. Авто-отчеты обычно напоминают сводки с фронта. Большая часть самостоятельных туристов надсмехается над теми, кто запланировал самостоятельную поездку по Африке. Цитировать всех не буду, обычно все сводится к одному, машина сломается, или вы забуксуете в грязи, будете ночевать в саване, вас окружат львы, затопчут слоны и носороги. Хоть и смешно ![]() Дальше я начал искать машину. В обычных странах с этим нет проблем. Но здесь кроме всего требовалась специальная машина, повышенной проходимости, джип не паркетник, с хорошей резиной, парой запасок, то есть предназначенная для сафари. Так как я фотограф-любитель, то мне для фотографирования животных нужна была либо pop up roof(крыша поднимающаяся и опускающая на стойках) или roof hatches(крыша которая распахивается ставнями как у погреба ![]() ![]() Мы за пару недель до поезки поставили прививки от желтой лихорадки. Так же заказали Маларон на первое время, это таблетки от малярии которые надо пить каждый день, по 1 таблетке, цена одной таблетки по почте через инет около 500 р, но в Африке на последующие дни, мы их закупили в разы дешевле, как пара таблеток по почте. Я читал истории, как кто-то решил сэкономить, пропустил таблетку, получил малярийный укус в городе, в 5-зведочном отеле, дальше история не для слабонервных. Так, что это не там где надо экономить. До Найроби мы благополучно долетели к полуночи, турецкими авиалиниями, и легли спать. Так как в Найроби ужасные пробки, то я договорился, чтобы арендованую машину пригнали к отелю на следующий день. Так как были риски, что могут быть проблемы с машиной, то не стал планировать полностью круговой маршрут, а сделал его "звездочкой", при случае я мог несильно отклонится от маршрута, чтобы иметь возможность три раза вернуться в Найроби(на случай серьезных поломок). Фактический маршрут получился немногим меньше, чем запланированный: ![]() фото Igor Faraday Semenov Превью фоток ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
Люис Кэролл, "Алиса в стране чудес" |
|
|
Отправлено: 04.11.2013, 0:59
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 14204 Регистрация: 24.04.2004 Из: Академ ВЗ Пользователь №: 2183 ![]() |
На следующий день пригнали машину, сразу же не ту. Во первых мне обещали новую машину(наивный), во вторых это должен был быть Safari Land Cruiser, но он очень длинный long wheel base(длиннее газели). Пригнали старый Range Rover, но зато он был компактный(сразу я его взять не мог, его не было у них в базе). Далее водитель, которого звали Джозеф, объявил, что он едет с нами. Без водителя они не дают, без вариантов, сказал отель ему не нужен будет, он будет спать в машине. Я подготовился и к этому, дал распечатку писем, где боулдом выделено, что машину я оговаривал только self-drive. Но он сказал, что это же даже не важно, и показал мне вытянутыми руками, "куда вы поедете одни по Африке?, вы не уедете далеко, вам нужен для этого Я". Я дал ему маршрут на каждый день, с адресами отелей, gps точками, дал свой кенийский номер, пообещал два раза в день смсить, что все ок, показал навигатор с проложенными маршрутами на каждый день, подробные распечатки треков на каждый день, но он не успокаивался, говорил насколько будет дешевле и, что мы безумцы. Также был казус с деньгами, я не дал им залог, сославшись, что я сделал уже перевод. Поговорил по телефону с его начальником Сэмом, в итоге оставили все как есть, ведь они мне дали машину проще, я им уплатил меньше, чем хотели. Кроме этого я получил машину короче, а не "многоместный автобус" на платформе Land Cruiser, что мне было удобнее. Джозеф положил деньги в карман, без всякого договора
![]() ![]() ![]() ![]() Далее Джозеф играл роль очень плохого парня, а его начальник Сэм, который скрывался за телефоном и вел переписку играл роль хорошего парня, недоумевая и сетуя какой все-таки нехороший Джозеф ![]() -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
Отправлено: 04.11.2013, 1:13
|
|
Найроби
1. После "аренды" машины мы пошли гулять по Найроби. В Найроби на улице строжайше запрещено курить, все курят вот в таких будочках. ![]() фото Igor Faraday Semenov 2. На улице очень много военных.. ![]() фото Igor Faraday Semenov 3. Orange местный оператор.. Это тот самый Safari Land Cruiser Long Wheel Base на который я сделал предоплату... ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
4. Кенийцы в городе стараются выглядеть очень чистыми и ухожеными. На улицах есть чистка обуви
![]() ![]() фото Igor Faraday Semenov 5. ![]() фото Igor Faraday Semenov 6. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
7.
![]() фото Igor Faraday Semenov 8. ![]() фото Igor Faraday Semenov 9. На улицах оказалось очень много симпатичных девушек : ) ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
10.
![]() фото Igor Faraday Semenov 11. ![]() фото Igor Faraday Semenov Найроби - Нануки. Так как было видно, что на улице ужасные пробки, мы решили выдвинуться в 6:30 утра. Каково же было наше удивление, когда нас утром у машины поджидал Джозеф ![]() Удаляясь от центра города, мы очень быстро увидели уже совсем другую Африку, не ту которая была днем ранее в центре столицы. 12. Люди шли на работу. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
13. Магазины вдоль дорог.
![]() фото Igor Faraday Semenov 14. ![]() фото Igor Faraday Semenov 15. Далее очень популярный способ транспортировки грузов в Африке. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
16.
![]() фото Igor Faraday Semenov 17. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
Отправлено: 04.11.2013, 1:14
|
|
Так как он повез нас на заправку не на ту сторону, то мы в итоге не успели выехать из города, и очень быстро попали в пробки.
Камера у меня как и в дургих поездках снимала из салона постоянно. Движение в Найроби. видео:) ![]() фото Igor Faraday Semenov 19. ![]() фото Igor Faraday Semenov 20. Это типичный полицейский пост, они сидят в тени сбоку и внимательно осматривают машины. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
21. Это тоже достаточно типичная картинка. Так как фуры в Африке носятся быстрее, чем у нас таксисты.
![]() фото Igor Faraday Semenov 22. Рынки вдоль дорог. ![]() фото Igor Faraday Semenov 23. Это типичный отель вдоль дороги. Подозреваю, что во многих все место на полу "в номере" занимает одна кровать (судя по размерам некоторых отелей). ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
Да, поехали как уже часто было мы не "в сезон". В сезон дождей. Учитывая, что асфальтированных дорог к национальным паркам там нет, я долго узнавал, что означает "сезон дождей" в Африке. Сравнивал количество осадков на "weather history", читал форумы. Оказалось это означает, что "дождь может быть". В другое время его быть не может. Дождь бывает через день, и идет в пределах часа. Вобщем так оно и было, за исключением побережной части, там были дожди посильнее и подольше.
Наконец то достигли экватора. ![]() фото Igor Faraday Semenov Ol Pejeta Conservancy Далее мы въехали в первый национальный парк по маршруту Ol Pejeta Conservancy. Въезд в национальные парки не очень дешевый (60-80 USD на человека в сутки). Сразу после въезда, рейнджеры показали куда нам поставить авто. Сказали, что самостоятельное передвижение по парку запрещено, так как мы заблудимся без проводника. А до отеля они нас довезут на своей машине. Это конечно не входило в наши планы ![]() Посмотрев на навигатор с маршрутом до отеля, они нам дали правила поведения в парках, повторили самые важные (ограничение скорости, не ездить вне дорог, не ездить в темное время суток, не выходить из машины, не пугать животных, не стрелять, и т.д. и т.п.). 25. Внутри консервации мы сразу же увидели животных. Как правило ни здесь, ни в других нац. парках они не особо обращали внимания на движущиеся машины. Точнее вообще не обращали, если сами не преграждали дорогу. ![]() фото Igor Faraday Semenov 26. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
27.
![]() фото Igor Faraday Semenov 28. ![]() фото Igor Faraday Semenov 29. Пьющий жираф, шутка природы. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
30. Так получилось, что дорога пролегала почти параллельно экватору и мы его несколько раз пересекали.
![]() фото Igor Faraday Semenov 31. ![]() фото Igor Faraday Semenov 32. Первый лодж, что-то типа ресорта в других странах. Это почти всегда палатка с настилом, внутри все цивилизовано как в лучшем отеле. Электричество, интернет, душ, вода, кафель. Кровать всегда с сеткой от малярийных комаров. Нужно всегда плотно закрываться изнутри. Иначе ночью обкрадут обезьяны, или залезет кто-нибудь другой. Электричество часто до 24:00 часов. Цена за ночь тоже как в пятизвёздочном отеле. Но полный пансион, шведский стол. Типа в саване еду всеравно нигде не купить. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
Отправлено: 04.11.2013, 1:15
|
|
33. Шакалы. На самом деле они больше охотники, чем падальщики, часто дерутся с львами изза еды.
![]() фото Igor Faraday Semenov 34. Водяной козел. ![]() фото Igor Faraday Semenov 35. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
Отправлено: 04.11.2013, 1:15
|
|
36. Бегемоты. Кстати больше всего туристов гибнет именно от бегемотов. Они приближаются к ним, так как кажется, что он медлительный и не опасный. Но это не так, бегемоты быстро бегают, и часто нападают на туристов и даже машины http://www.youtube.com/watch?v=miQi5r62xvE особенно нельзя находиться между ними и водой. Это надо учитывать, я внимательно прочитал все такие особенности животных перед поездкой.
![]() фото Igor Faraday Semenov 37. Утром, протерев глаза и выглянув из палатки, мы выскочил с фотоаппаратами фоткать рассвет.. ![]() фото Igor Faraday Semenov Нануки - Самбуру От нац. парка до города Нануки было км 30. Доехав до города, и заправившись на заправке, я не смог завести машину. Аккумулятор не крутил стартер. Откатив машину, я нашел у кого прикурится. Поехав в надежде что акм зарядится, но она снова заглохла через несколько метров. Купив тогда собственные провода на заправке, я остановил машину прикурится еще. Водитель решил не просто прикурить, а мы вместе стали осматривать машину. Обнаружили, что на генераторе нет ремня ![]() 38. По дороге в Самбуру. ![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |