![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 27.07.2009, 15:09
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 19.04.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 105420 ![]() |
Есть предложение организоавть еще одну площадку для дрессировки собак, оборудованную снарядами и по возможности с каким то помещением. Предпочтительно расположение такое, что бы людям было удобно добираться из Центрального и Ленинского района.
Может у кого то есть на примете подобное место, которое можно использовать в таких целях? Конечно же оно не должно быть рядом с жилыми домами, детскими учреждениями и т.д. Заранее, спасибо! |
|
|
Отправлено: 26.02.2013, 16:52
|
|
Chobit ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 24.11.2005 Из: Академгородок,ВЗ Пользователь №: 17111 ![]() |
Есть вариант создать огороженную площадку для собачек(выгул и дрессура), возможно со снарядами и прочим. Давайте создадим так сказать группу людей, которые согласны и могут помочь в осуществлении задуманного на общественных началах. Есть пара мест которые можно было бы использовать, но надо согласовать со всеми инстанциями(по поводу земли).
Кто за, скидывайте свои предложения, кто очень хочет свои данные, будем думать подробней. |
|
|
Отправлено: 26.02.2013, 17:06
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7331 Регистрация: 12.08.2005 Из: Бердск Северный Пользователь №: 12754 ![]() |
Эм.. Либо для выгула (сортир), либо для дрессировки... Иначе у вас собаки на выдержке будут в фекалиях лежать и со снарядов в них же прыгать (на всех существующих в городе площадках есть железобетонное правило - убирать за своими питомцами)... Если сортир, то вы должны понимать, что это будет славный заказник бактерий и вирусов.
PS Про малолетних и великовозрастных вандалов я помолчу... -------------------- "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
|
|
|
Отправлено: 26.02.2013, 17:14
|
|
Chobit ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 24.11.2005 Из: Академгородок,ВЗ Пользователь №: 17111 ![]() |
Ну как вариант условно на две части площадку поделить, там дрессура, а здесь срем. Естественно убираем за собой. можно даже урну организовать в виде бочки с большим пакетом. Опять же смотря где это сделать если территория будет позволять это все. если же нет, то только дрессура.. например вот рядом со стоянкой "у мамонта" есть пустырь, там можно два в одном.
А на счет вандалов... если много надору будет ходить то фактически площадка под присмотром будет. разве что ночью. но от этого никто не застрахован, что делать. |
|
|
Отправлено: 26.02.2013, 17:17
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7432 Регистрация: 09.12.2004 Из: Академ - ВЗ Пользователь №: 5456 ![]() |
Ну как вариант условно на две части площадку поделить, там дрессура, а здесь срем. Естественно убираем за собой. можно даже урну организовать в виде бочки с большим пакетом. Опять же смотря где это сделать если территория будет позволять это все. если же нет, то только дрессура.. например вот рядом со стоянкой "у мамонта" есть пустырь, там можно два в одном. Если честно - я бы платила умеренную плату, что бы там организовать некую охрану и некую уборку периодическую. Например заплатили за месяц, получили жетон или еще чего - и хорошо. Кто не убирает - фиг продляется договор ))) Зато можно спустить (ограждение), подрессироваться и так далее. -------------------- Чиканука.
|
|
|
Отправлено: 26.02.2013, 17:20
|
|
Согласна! Можно скидыватся и на охрану и уборку. Можно даже суботники организовывать.
Если кто скажет куда идти с вопросами о земле, я схожу повоюю. |
|
|
Отправлено: 27.02.2013, 15:32
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7331 Регистрация: 12.08.2005 Из: Бердск Северный Пользователь №: 12754 ![]() |
По устройству дрес. площадки - она должна быть где-то не меньше , чем 50Х20 метров (это диктуют нам практически все нормативы), нужен сарайчик, вагончик или домишко для складирования переносных снарядов, рукавов и хоз. инструментов. Так как у нас довольно длительное время по вечерам темно, то к площадке надо подтянуть электричество, для освещения. Так же неплохо озаботится покрытием для теплого времени года: земля должна быть относительно ровной (без ям и колдобин) - лучший вариант газон, но за газоном нужен постоянный уход (т.е. газонокосилка и ежегодная обработка против клещей). Зимой надо убирать снег. Снаряды исходя из основного профиля, например, для ОКД хорошо иметь набор: горка, окоп, барьер (и вроде еще стенку), лестница, бум. Для ИПО и обидиенс нужно меньше снарядов, для аджи - больше. Для фристайла и фрисби-фристала вообще нужна только трава , но зато как можно более ровная поверхность.
Еще хорошо иметь стационарные боксы, где можно закрыть собаку, если с ней не планируют работать в данный момент (этого кажется нигде в Новосибирске нет, но ИМХО - это очень удобно). PS Еще надо сразу понимать, что будет весной и в дождь - я знаю площадку в городе, которую просто жизненно необходимо отсыпать где-то на 50-60 см, если не на весь метр. PSS Ставить забор или не ставить это вопрос расположения площадки, но скорее всего понадобится забор и калитка с ключом. -------------------- "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
|
|
|
Отправлено: 27.02.2013, 17:48
|
|
Спасибо большое. С планом поможете если сложится всё хорошо?
Хотя три человека для "захвата" мало=( |
|
|
Отправлено: 28.02.2013, 11:58
|
|
Спасибо большое. С планом поможете если сложится всё хорошо? Да, не за что я сама заинтересована в площадке в городке. Жалко собаку во в дворе в какашки укладывать, а фристайл у нас вообще в обрезанном виде фри тайма дома ![]() -------------------- "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
|
|
|
Отправлено: 28.02.2013, 17:17
|
|
Неужели только три человека нуждаются в месте для дрессировки?
|
|
|
Отправлено: 28.02.2013, 18:09
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7432 Регистрация: 09.12.2004 Из: Академ - ВЗ Пользователь №: 5456 ![]() |
Неужели только три человека нуждаются в месте для дрессировки? Нуждается куда как больше. Но не все тут тусят (я увидела с главной страницы), большинству и написать нечего - никто не верит в то, что выйдет все-таки выбить площадку. -------------------- Чиканука.
|
|
|
Отправлено: 28.02.2013, 18:49
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 08.07.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 75934 ![]() |
Ооо, присоединяюсь всеми лапами! Собаки, конечно, пока нет, но это вопрос времени, так что готова вкладываться.
Только поясните вопрос по расположению - городок? -------------------- Жизнь слишком коротка для дешёвого вина и медленных собак.
|
|
Отправлено: 01.03.2013, 16:01
|
|
Так пишем пишем, нет народа - нет площадки. надо просто убедить "правительство" что много людей в этом нуждаются. От активистов кроме средств на обустройство(материалы даже есть один человек который ручками за бесплатно поработает) и "голосов" ничего не понадобится. Хотя любая дополнительная помосч приветствуется.
Задуманное место положение академгородок, верхняя зона. Может у экономики попросить(у них там за заборчиком заброшенная стройка) или предлагайте свои задумки. Пишем, дорогие собаковладельцы ,собаколюбы, собакофобы(хотим забор!) и дрессировщики! Если соберем человек хоть 10-15 тогда пойду на войну)
Прикрепленные файлы
|
|
|
Отправлено: 04.03.2013, 19:45
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 04.03.2013 Пользователь №: 257817 ![]() |
Здравствуйте! Мы с моим будущим псом (в мае) новенькие. ОЧЕНЬ хочется настоящую площадку для аджилити. Если нужна поддержка в виде подписей - с удовольствием. Что касается ,,пробивания,,. то тут от меня,увы, больше вреда, чем пользы.
|
|
|
Отправлено: 04.03.2013, 19:56
|
|
Спасибо) будем знать.
Уже набирается народ, это хорошо. На неделе хочу распечатать объявлений пачку(развешу по округе), может кто поможет с формулировками и русским языком? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |