![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 04.02.2013, 1:25
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 14204 Регистрация: 24.04.2004 Из: Академ ВЗ Пользователь №: 2183 ![]() |
Исландия. Февраль. 2012.
Отчет в PDF 125Mb на igor-faraday.ru Эта поездка была не похожа на другие. Случилось примерно так, "а почему бы в эти выходные не посмотреть Исландию" ![]() Все предыдущие поездки тщательно и долго планировались. Чтобы за неделю-две все было готово. Все GPS треки на каждый день были проверены , и уже лежали в навигаторе. Здесь я случайно обнаружил, что у меня скопились бонусы аэрофлота на пару поездок в Европу. Но когда я позвонил им, то оказалось, что я не регистрировал последние поездки( и видимо покупал не через их сайт), и в феврале у меня все бонусы сгорят(называется нет квалификационных миль за год). То есть срочно нужно было кудато слетать, чтобы их истратить. Кроме этого у меня была открытая шенгенская виза(итальянская). И повторно я мог уже ехать в любую страну шенгена. В Европе как -то скучновато, после Австралии хотелось еще посмотреть какую-нибудь интересную природу. И тут пришла мысль съездить в Исландию. (Взять два дня отгула, использовать выходные и 23 февраля), на большее отпускных дней не было, и не понятно нужно ли. Исландия находится почти на полярном круге(он проходит по северу Исландии), летом практически полярный день, зимой полярная ночь. Все туристы ездят в Исландию только летом ![]() Обычно я смотрю фото, по дате, с ресурсов, но тут было не совсем понятно что в феврале, иногда вся дорога по метр в снегу, а иногда асфальт. Потом стало понятно почему. На джип у меня денег не осталось после Австралии, и застревать в снегу тоже не хотел. На подготовку было три дня, с учтём, что я в них работаю. Короче это была небольшая авантюра(почему бы иногда не съездить спонтанно, как на прогулку, как многие ездят, но со здравым смыслом) Обнадеживало, что световой день уже 8.5 часов, а не полярная ночь, и если, что перебронирую все отели, и просто посмотрю Рейкьявик)) Увеличивался он кстати по 15-20 минут в день, по максимуму. GPS маршруты на каждый день я сделать не успел, просто, распечатал все GPS точки, на каждый день, и слил их "простыней" в навигатор. Перелет у меня был тройной Новосибирск-Москва-Осло-Рейкявик(-Осло-Москва-Новосибирск), за последний до Исландии куда летает только Iclandair пришлось заплатить, что то около 20 т.р. ... Маршрут по факту получился такой 1600 км/ 5 дней(кликабельно). маршрут на гугл картах в масштабах отрова ![]() фото Igor Faraday Semenov Некоторые факты про Исландию, и история. (можно пропустить и начать смотреть фотки) Исландия самый большой остров вулканического происхождения. В Исландии находится самый большой ледник в Европе, самый крупный вулкан в Европе, самый мощный водопад в Европе. Исландцы не имеют фамилий. Только имена и отчества. Более 10% Исландии покрыто ледниками. Парламент Исландии (Альтинг) считается древнейшим из существующих в мире. Рейкьявик — самая северная столица мира Поговорка о погоде в Исландии - "если Вам не нравится погодла, подождите 5 минут". Так и было, после туч и дождя очень быстро может все исчезнуть на небе, и стать солнечно ![]() Регулярных вооружённых сил Исландия не имеет. Защиту страны осуществляет НАТО. 22 марта 2010 года началось извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль последствия которых всем известны(я думаю последующие пожары, аномальная жара и задымления в Москве были из-за него). Из-за всемирного кризиса в 2008 курс исландской кроны упал на 60 %, чем страна стала относительно дешевой для туризма. (Премьер министра судили, и обвинили в том что он не спас страну от финансового кризиса и лишил граждан их сбережений) Это было заметно, отличные отели меньше тысячи наших рублей, еда в нужных магазинах.. Исландию открыли скандинавские викинги в середине IX века, но там уже жили ирландские монахи. Но открывателями ни те, ни другие официально не считаются ![]() История отплатила Исландии, Америку открыл Колумб, хотя исландцы высаживались на нее уже около 1000-го года. В XVIII была многолетняя череда стихийных бедствий, извержение вулкана Лаки, землетрясения, погибла заметная доля населения, и разрушена большая территория. Дания даже хотела перевезти все население к себе, и оставить этот остров незаселенным, как Гренландию(где было тоже много неудачных попыток заселится). Но в итоге страна возродилась, вернула себе свой язык, а её история очень хорошо описана в древних эпосах, которые исландцы легко читаются и сейчас. Исландия долго не была независимой страной, была частью Датско-Норвежской Унии, потом просто Датской Унии, потом ее захватывала Великобритания ненадолго, и полностью независимой она становится в 1944 году (списано с Wiki). //Немного соврершенствуются технологии - под фоткой, название места, по клику, GPS координаты места на гуглкартах. -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
Люис Кэролл, "Алиса в стране чудес" |
|
|
Отправлено: 04.02.2013, 1:30
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 12.04.2005 Пользователь №: 9090 ![]() |
это мы её в футбол победить не можем ))
помните как Ковтун в свои ворота забил и мы 1-1 сыграли |
|
|
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 14204 Регистрация: 24.04.2004 Из: Академ ВЗ Пользователь №: 2183 ![]() |
2. перелет компанией Iclandair
![]() фото Igor Faraday Semenov -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
3. Такой я увидел Исландию через 20 минут после самолета. Солнце низкое, тени длинющие, так как у полярного круга..
![]() фото Igor Faraday Semenov Reykjanesbraut, Reykjanesbr, Iceland -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
Отправлено: 04.02.2013, 1:31
|
|
4. Это висело на руле арендованой машины
![]() По клику можно почитать ![]() Первый раз ткое вижу, в лучшем случае толстая книжка, ты ее подписываешь не читая, а там как повезет) ![]() фото Igor Faraday Semenov Arrivals, Iceland -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
Так как чувствовал себя хорошо хоть и три перелета, поменял план, не поехал из аэропорта в отель отсыпаться, а поехал смотреть достопримечательности на полустрове Reykjanes.
Место столкновение двух тектонических плит, американской и европейской. 5. ![]() фото Igor Faraday Semenov Nesvegur, Iceland -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
6. Между Европой и Америкой
![]() слева далеко, аредованнная машинка, на первой передаче без ручника не держала на парковке! Чуть не пробила стекло в магазин, пока я гулял)) ![]() фото Igor Faraday Semenov Nesvegur, Iceland -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
Отправлено: 04.02.2013, 1:32
|
|
7. Запах серы в машине почувствовался за километр. Все дымит.
![]() фото Igor Faraday Semenov Nesvegur, Iceland -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
-------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.2013, 1:33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13. Утки умело купаются в морской шторм, хотя почему то их было жалко. Температура около 0. Но южную часть острова как раз омывает теплый Гольфстрим.
посмотреть видео ![]() фото Igor Faraday Semenov Kirkjuvogur, Hafnir, Iceland -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
Отправлено: 04.02.2013, 1:34
|
|
14. Китовый Фьорд (Hvalfjordur).
Я поехал вокруг него, где никто не ездит. Назад уже поехал по платному 7 км. тонелю под ним. ![]() фото Igor Faraday Semenov Hvalfjarрarvegur, Iceland -------------------- Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |