Топ-100
Форум Академгородка г. Новосибирска

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Платные темы только через пользователя РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ   Электронная почта forum@academ.info   

Ответить в данную темуНачать новую тему
> stef, мои работы
Stef
Отправлено: 28.01.2013, 9:22
+Цитировать сообщение

Опытный

Здравствуйте. Я фотографирую в течении полугода, и понял, что мне не хватает чужого мнения о моих фотографиях.
Фотоаппарат sony alpha 37.

т.к. в разделе фотокритика можно выкладывать только одну фотографию, то в этой теме я выложу все фотографии которые я считаю хорошими.

Буду рад критике, не меньше чем положительным эмоциям.

Старые фотографии (с осени). Были сделаны на озере Каинки, на объектив sony kit 18-55.

1)
Прикрепленный файл  божья_коровка.jpg ( 438,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

2)
Прикрепленный файл  бревно.jpg ( 441,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

3)
Прикрепленный файл  листва.jpg ( 448,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

4)
Прикрепленный файл  ветка_с_шишкой.jpg ( 256,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Фотография была сделана по дороге домой, на объектив sony kit 18-55.

5)
Прикрепленный файл  луна_через_деревья.jpg ( 702,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

--------------------
Правда-Бог свободного человека!(М.горький"На дне")

Stef
Отправлено: 28.01.2013, 9:26
+Цитировать сообщение

Опытный

Фотографии сделанные на гелиос 44-2.
6)
Прикрепленный файл  DSC07731_red.jpg ( 622,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

7)
Прикрепленный файл  DSC07943_red.jpg ( 596,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

8)
Прикрепленный файл  DSC08350_red.jpg ( 875,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

9)
Прикрепленный файл  белка.jpg ( 399,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

10)
Прикрепленный файл  DSC08435_red.jpg ( 475,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

--------------------

Stef
Отправлено: 28.01.2013, 9:28
+Цитировать сообщение

Опытный

Фотография сделанная на монокль 55мм из гелиос 44-2.
11)
Прикрепленный файл  DSC08153_red.jpg ( 446,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

--------------------

ставр
Отправлено: 29.01.2013, 12:28
+Цитировать сообщение

Новичок
*

А можно спрошу : что хотели Вы снять в каждом конкретном ( выложенные фото ) случае и почему Вам они нравятся и какие недостатки видите в них сами ?

9219_
Отправлено: 29.01.2013, 14:04
+Цитировать сообщение

Новичок
*

нормальные тестовые снимки. Без особых затей, но и не сказать что вымученные.

теперь конкретнее:

2)бревно.jpg - считаю неудачным, т.к. очень много лишних деталей. Нет особого замысла, и нечего рассматривать. Технически тоже не фонтан.

3)листва.jpg - был бы интересен, если бы снег был богат оттенками, а здесь - просто белые пятна.

4)ветка_с_шишкой.jpg - по мне так скучноватый кадр. Правый нижний угол просто серое поле. Может кому и нравится.

5)луна_через_деревья.jpg - два замечания: во-первых, общая тональность грубовата; во-вторых, практически всё поле в крапинку. Если бы вообще исключить солнце (луну в смысле), изображение можно было бы использовать как фактуру. Ну а т.к. здесь солнце - главное в кадре, дотелось бы его покрупнее, чтобы листья проработались, чтобы оно светилось всё.. А так как-то не смотрится. Для себя я бы как-то так скадрировал:

Прикрепленный файл  5_crop.JPG ( 56,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

а цвета вообще-то странные.. вы его вытягивали, что ли

6) - самое главное замечание: солнце и деревце (это сирень, что ли?), - два смысловых центра в одном кадре. Так обычно не делают, т.к. внимание разбегается. Ну и снег здесь без фактуры, тоже немного не супер.

7) поворот запрещён - технически очень даже ничего, я бы сказал даже довольно не плох.

8) ёлки-берёзы и блик - здесь субъективно сцена слишком растянута по вертикали. Может просто из-за того что небо не проработано.

9)белка - момент неудачно пойман. Белка явно только что с прыжка, но поза какая-то у неё странная. Не разберёшь где какая лапа. Да и выражение морды тоже довольно странное

10) рябина - вроде ничего

11) монокль - интересные цвета. В полном размере не смотрится, а в миниарюре привлекает
из всей серии оставил бы 7 и 10

ставр
Отправлено: 29.01.2013, 14:26
+Цитировать сообщение

Новичок
*

елки подвосьмеркой то же могли бы быть , если бы так много и в объектив лишнего солнца не попало.

Stef
Отправлено: 29.01.2013, 20:54
+Цитировать сообщение

Опытный

Цитата
А можно спрошу : что хотели Вы снять в каждом конкретном ( выложенные фото ) случае и почему Вам они нравятся и какие недостатки видите в них сами ?

Если честно, то я просто видел чтото интересное и снимал. Сейчас попробую описать что именно я увидел, правда это сложно.
1) божья коровка, оставшаяся зимовать. хотелбы сфотографировать с более близкого расстояния, но по техническим причинам не получилось )
2) упавшее дерево, на фоне большого количества обвалившихся листье - конец жизни + зимняя атмосфера.
3) если честно сам не знаю, просто вся картина целиком, фотографировал скорее на обум хотел посмотреть что получиться с такого ракурса (основной точкой фокусировки была травинка по центру)
4) ветка на фоне неба - случайный кадр, но сделанный в черно-белый - скорее как картика для дальнейшего использования (к примеру маска)
5) То что я хотел сфотографировать не получилось, но родителям почемуто это фотография понравилась в таком виде...
6) Фотографировалась ветка, солнце попадает в кадр чтобы создалась радуга. - нравяться цвета.
7) Знак smile.gif + хотел чтобы осталось видно летящий снег.
8) Снимал именно чтобы осталось солнце и его свечение сквозь ветки и сами деревья мне нравяться, хотя сейчас смотрю и понимаю - зря я так сильно высветлил солнце, скорее уже больше похоже на взрыв smile.gif
9) белка, тут скорее вопрос того как посмотреть - тот факт что есть падающий снег придает некоторое движение, а не статичность картинке, хотя да сама белка не самым удачным образом застыла.
10) помойму это рябина... в солнечный день увидел отдельно стоящую, нравяться цвета на фотографии, и понятно что снимал.
11) Мне нравяться цвета, хотя нету некакой точки на которую бы падал глаз. И фотографировал я как цельную картину, а не определенную её часть.

В основном все фотографии снимаю по принципу - глаз увидел чтото интересное, а потом дома сижу и выбираю из этого, то что можно реализовать - сделать, чтобы другой человек тоже смог это увидеть. Правда не всегда я сам знаю, чтоже меня привлекло в этом месте.

Ну и считаю лучший способ научиться фотографировать, это фотографировать все что видишь, а потом анализировать, особенно когда на улице минус 30...
P.S. это не значит, что я не пытаюсь проанализировать кадр до сьемки smile.gif

--------------------

ставр
Отправлено: 29.01.2013, 21:24
+Цитировать сообщение

Новичок
*

При минус 30 учиться снимать.....никогда не занимался этим. Ну а вообще правильным путем идете, когда нет времени остановиться или ходить искать. Так же поступаю - увидил интересное - уже удача , успел снять - в двойне , нашел что снять хотел и снять получилось - вообще праздник. biggrin.gif

Stef
Отправлено: 26.03.2013, 12:18
+Цитировать сообщение

Опытный

новая серия фотографий...
лошади
Прикрепленный файл  DSC00403_Edit_s.jpg ( 619,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25

"вертолетики" на клене )
Прикрепленный файл  DSC00963_Edit_s.jpg ( 369,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

ветки ели с лежащим на них снегом
Прикрепленный файл  ель_s.jpg ( 406,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

старая рябина, но в новой обработке...
Прикрепленный файл  DSC08435_Edit_s.jpg ( 503,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

знак
Прикрепленный файл  DSC09944_Edit_s.jpg ( 368,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

поезд из прошлого...
Прикрепленный файл  DSC09936_Edit2_s.jpg ( 834,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

знак рядом с железно-дорожным переездом
Прикрепленный файл  DSC00922_Edit_s.jpg ( 714,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

--------------------

ставр
Отправлено: 26.03.2013, 16:07
+Цитировать сообщение

Новичок
*

Лошадки красивые. Лошадки бы попробовал снять присемши, так что бы и строения с заднего плана видны были бы в рост.

Stef
Отправлено: 02.04.2013, 22:46
+Цитировать сообщение

Опытный

кран на закате
Прикрепленный файл  DSC01021_Edit_s.jpg ( 492,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

одинокий лист
Прикрепленный файл  DSC01182_Edit_s.jpg ( 288,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Цитата
Лошадки красивые. Лошадки бы попробовал снять присемши, так что бы и строения с заднего плана видны были бы в рост.

Благодарю. Да, замечание хорошее, но не всегда есть возможность все оценить и подумать, иногда надо быстро успеть, а с учетом что я хожу с советским объективом и никакой автоматики нету, то приходиться думать еще и о том как что настроить на фотоаппарате и объективе.
в принципе я не жалуюсь ) со временем научусь обращать внимание на нюансы композии на уровне инстинктов )

--------------------

Гарка
Отправлено: 03.04.2013, 11:42
+Цитировать сообщение

Опытный

Из: Академгородок

Вот то, что я вижу в ваших фото - вы замечаете красоту игры света (и цвета). фотография - светопись, это какбы все знают, но не все видят.
Композиционно, конечно, не идеально, но настоение снимки создают (каждому свое, конечно)..

ставр
Отправлено: 03.04.2013, 18:05
+Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата(Stef @ 02.04.2013, 21:46) *
кран на закате

одинокий лист

Симпатишно. rolleyes.gif

Stef
Отправлено: 04.04.2013, 9:31
+Цитировать сообщение

Опытный

Цитата
Вот то, что я вижу в ваших фото - вы замечаете красоту игры света (и цвета). фотография - светопись, это какбы все знают, но не все видят.
Композиционно, конечно, не идеально, но настоение снимки создают (каждому свое, конечно)..

Благодарю за ответ. Да над композицией я стараюсь работать в свободное время (фотографию какие-нибудь простенькие объекты, но которые я могу двигать, менять освещение, менять угол сьемки), и читаю книжки в этом направлении.

Цитата
Симпатишно. rolleyes.gif

Благодарю smile.gif

--------------------

Stef
Отправлено: 14.05.2013, 22:07
+Цитировать сообщение

Опытный

новая коллекция )
фотоаппарат тотже, объектив тоже гелиос 44-2

одинокий цветочек в холодном мире
Прикрепленный файл  DSC01931_Edit_s.jpg ( 350,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

нечто (в реальности это в трещине пенька было сфотографировано, но что это я не знаю) (снималось с макро кольцами)
Прикрепленный файл  DSC01985_Edit_s.jpg ( 602,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

травинка после дождя
Прикрепленный файл  DSC01996_Edit_s.jpg ( 1,14 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 9

сказочный цветочек (это багульник)
Прикрепленный файл  DSC02013_Edit_s.jpg ( 632,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

маленький паучёк (снималось с макро кольцами)
Прикрепленный файл  DSC02046_Edit.jpg ( 314,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

--------------------

Ответить в данную темуНачать новую тему