![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 18.01.2006, 11:02
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 05.12.2005 Пользователь №: 17540 ![]() |
Конец первой половины святок... По славянским поверьям, самое время для так называемых страшных гаданий, т.е. гаданий, связанных с прямым вступлением в контакт с нечистой силой. На Руси страшными гаданиями занимались незамужние девушки с целью узнать своего суженого-ряженого, поэтому я не буду прерывать эту традицию(я М). В общем, очень интересно: это бабушкины сказки? Хочется проверить: думаю, будет интересно. В общем, требуются незамужние девушки-доброволицы, согласные погадать одним из способов, указанных ниже, прочитанном в словаре славянской мифологии.
1) Накрывается стол для суженого-ряженого, ставятся два прибора, хлеб, соль, ложки, но без вилок и ножей. Нательные кресты, иконы, святую воду и т.д. нужно убрать из комнаты. Гадать желательно в нежилом помещении, в темноте, но при слабом свете свечей. Около полуночи, нужно сесть за стол одной, очертится(очертить круг вокруг себя, желательно огарком свечи), и сказать: "Суженый-ряженый, приходи ко мне ужинать". Когда пробьет полночь, то явится ваш жених(точнее нечистый дух в облике жениха) в том самом наряде, в котором он будет на бракосочетании, и сядет за стол ужинать. Явившийся суженый может вытащить что-либо из кармана и положить на стол, при этом если гадающая скажет "Чур меня!" то тогда дух немедленно изчезнет, а предмет останется на столе. Возможно, этот же самый предмет пропадет из дома жениха. Когда надоест, нужно сказать "Чур меня!" и тогда видение изчезнет. [i]Методы предосторожности: не в коем случае не выходить из круга! Желательно взять с собой петуха(кстати, где вы его возьмете в городском районе - автор темы), чтобы, в случае если зачурание не поможет(а по поверьем, такое может случится), заставить его закричать. 2) При этом виде гадания так же нужно гадать в темном и, желательно нежилом помещении, и так же вынести все святые предметы. В темном покое поставить на стол зеркало и перед ним горящую свечу, гадающая входит в комнату, и смотрит через свечу в зеркало. Тогда она через некоторое время увидит своего суженного. При этом едва его увидив, она должна зачураться, т.е. сказать "Чур меня!", иначе нечистый дух, явившийся в облике будущего жениха, может задушить. Методы предосторожности: очертится, не выходить из круга, сразу, как только видение появится, сказать "Чур меня!", и не оборачиваться. 3)В Сибири такое гадание производили сложнее: Ставили два зеркала одно против другого, перед одним гадающая ставила на стол две свечи, а другое зеркало ставила за собой и, разместившись между двух зеркал и очертившись вокруг горящей лучиной, которой зажигали огонь в сочельник, пристально глядела в поставленное перед собой зеркало, верив, что скоро к ней явится суженый, который будет смотреть через плечо. При этом способе тоже нужно вынести все святые предметы, методы предосторожности - см. способ №2. Способы гадания пересказаны из "Краткой энциклопедии славянской мифологии" автор Шапарова Н.С. В общем, если кто-то собирается так гадать, то просьба оставить прямо здесь пост с выбранны способом и, после гадания, так же оставлять пост с тем, что получилось в итоге. Разумеется, гадать нужно поздним вечером(около 11). upd-> Гадание именно в нежилом помещении желательно, но необязательно: можно просто гадать дома в темной комнате. Но тогда эффект никто не гарантирует - славяне всегда гадали в пустых помещениях, а еще чаще - в так называемых нечистых помещениях - бане или овине. upd 2.0->Для самых смелых девушек: когда будете гадать, возьмите с собой цифровую камеру, и, когда видение(или суженый ряженый в способе №1) - щелкните. Вот сенсация-то будет! Способ 4) - для самых бесстрашных, тоже пересказанный с того же словаря, пожалуй, наиболее интересный, к тому же, подходящий и для М. Тут уж точно будет грех не взять цифровую камеру! Сядте у проруби(у нас же есть обское водохранилище - что стоит прорубить во льду прорубь? - Автор темы) на воловью, коровью, или конскую кожу, очертите вокруг свечным огарком. Водяные черти, выскочив в полночь, понесут гадающую туда, куда она загадает(к примеру, в дом суженого-ряженого). Меры предосторожности: огарком следует очертить всю кожу, даже хвост, иначе водяные черти смогут за него утянуть к себе в прорубь. На обратном пути черти понесут кожу с невероятной скоростью, и перед самой прорубью нужно сказать "Чур меня!" иначе они вас присвоят себе. ---Почетный Список добровольцев--- R.M.U способ №4 Violence (колеблется) Julechka способ №1 ---конец--- если кто-то из добровольцев решит отказатся, то - ЛС. -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
|
|
Отправлено: 18.01.2006, 11:05
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 716 Регистрация: 24.07.2005 Пользователь №: 12252 ![]() |
Не, ну вас нафик
-------------------- ЛЮБОВЬ!!!Она как огонь....пока палку не кинешь не разгорится...
|
|
|
Отправлено: 18.01.2006, 11:06
|
|||
angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 7552 Регистрация: 19.06.2005 Из: Toronto, ON Пользователь №: 11298 ![]() |
эт точно.. ![]() -------------------- ಠ_ಠ
|
||
|
|||
Отправлено: 18.01.2006, 11:50
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 3148 Регистрация: 06.12.2005 Из: Академа Пользователь №: 17573 ![]() |
Добровольцы согласятся, видимо, только за большие деньги
![]() -------------------- Верить никому нельзя. Мне - можно.
|
|
|
Отправлено: 18.01.2006, 11:56
|
|
Brilliant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 2691 Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 18428 ![]() |
И это вы называете "страшные гадания"??
![]() -------------------- - Ты счастлив? - А куда деваться-то! ©
"Где ж я вас всех хоронить-то буду?" © |
|
|
Отправлено: 18.01.2006, 12:29
|
|||
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 1347 Регистрация: 06.09.2005 Пользователь №: 13624 ![]() |
![]() а как это тогда можно назвать? по теме- я бы не хотела ставить на себе подобные экперименты... страшно...) -------------------- good night and good luck
|
||
|
|||
Отправлено: 18.01.2006, 12:35
|
|
счастливая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1743 Регистрация: 12.01.2005 Из: пространство Пользователь №: 6335 ![]() |
Вся это игра с нечистой силой, как-то не по мне... И заметьте все только для бапп
![]() Не видела ещё ниодного гадания для мужиков, типа: выкинь валенок за забор, в какую девушку попадет та и будет твоей женой. Вообщем, гадание гаданию рознь, но что представлено здесь, имхо, уже полный бред. ![]() -------------------- Тратата, крот - заткнет всем рот!
*эксклюзивная вертолетка* Вы все пафосные, а я такая ути-пути! |
|
|
Отправлено: 18.01.2006, 12:41
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1132 Регистрация: 26.04.2005 Из: Академ... Пользователь №: 9546 ![]() |
Я гадала в позапрошлом году по методу №3....тоже 2 зеркала поставила, 2 свечки....там по-моему волосы ещё расчесать нужно.....ну так вот....я, к сожалению, испугавшись, не дождалась появления "жениха", в последний момент представив что со мной случится, если сзади реально мужик какой-то в зеркале появится, а тем более, ни дай бог, душить начнет.....
....после этого не гадаю вобще, однако 2 года уже думаю решиться попробовать дело до конца довести..... страшно это всё-таки.... ![]() -------------------- ...ну ради смеха
|
|
|
Отправлено: 18.01.2006, 12:44
|
|||
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 1347 Регистрация: 06.09.2005 Пользователь №: 13624 ![]() |
а где Вы гадали? я имею в виду помещение? -------------------- good night and good luck
|
||
|
|||
Отправлено: 18.01.2006, 12:48
|
|||
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2188 Регистрация: 09.12.2005 Из: Новосибирск Пользователь №: 17704 ![]() |
Уж простите за цитату...
www.pravoslavie.ru -------------------- Сон: Пальмы. Небольшой собственный тропический островок с антенным полем и трёхфазным кабелем.
|
||
|
|||
Отправлено: 18.01.2006, 12:48
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 21.10.2005 Пользователь №: 15539 ![]() |
мож просче замуж выйти? ... ну чтоб не гадать
-------------------- молчание- золото.....информация для дебилов - непосильная ноша.
|
|
|
Отправлено: 18.01.2006, 12:57
|
|||||
avis sapiens ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 552 Регистрация: 04.05.2004 Из: Россия-Земля Пользователь №: 2271 ![]() |
хаха... а мои знакомые молодые люди так именно и делали.... выкидывали валенок и гадали на невесту ![]() я с детства мечтала, что ко мне заглянет какой-нибудь дух... вампир или демон, или Фредди Крюгер... очень мне хотелось с ними пообщаться, расспросить - как там оно в преисподнии? а они почему-то не приходят... несколько раз гадала посредством двух зеркал и свечей... откровенно скажу - страшно было, но когда никто из-за плеча не появляется, а во всех видениях четко определяешь очертания собственной мебели желание эксперементировать дальше пропадает.
ну как же так можно... а вдруг ошибка выйдет, и выйдешь ты не за суженного? надо точно знать -) -------------------- Йог спокоен
|
||||
|
|||||
Отправлено: 18.01.2006, 13:13
|
|||||
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1132 Регистрация: 26.04.2005 Из: Академ... Пользователь №: 9546 ![]() |
дома. в комнате у себя. там, откуда я брала это гадане не было сказано, что не дома нельзя... -------------------- ...ну ради смеха
|
||||
|
|||||
Отправлено: 18.01.2006, 13:18
|
|||||||
дома? странно сколько мне ни попадалось описаний подобных гаданий, везде было сказано, что сей ритуал нужно совершать в нежилом помещении... (чаще всего это была баня ![]() -------------------- good night and good luck
|
||||||
|
|||||||
Отправлено: 18.01.2006, 14:42
|
|||||
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 200 Регистрация: 05.12.2005 Пользователь №: 17540 ![]() |
~Water~
Интересно, какой мистический ужастик в реальной жизни по-вашему страшное гадание... Violence
Вопрос обоим: так, насколько я понимаю записываетесь в волонтеры? а? -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама
|
||||
|
|||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |