![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 05.01.2011, 1:15
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 02.09.2009 Пользователь №: 116335 ![]() |
Добрый вечер, форумчане!
Хотелось бы узнать, есть ли кто-нибудь, кто покупал щенка одной породы, а "по мере роста", это оказывался совсем другой песа? "Из хомячка вырос медведь" Приобрели в феврале 2010 года "русского спаниеля", причем за "нормальную сумму". Но вот сейчас ему почти год и мы понимаем (а так же специалисты), или метис англ.сеттера и русского спаниеля (99%) или просто английский сеттер. Покупали без документов, без родословной. Нам показали фото папы, ну и маму мы видели. Понятно, что мама может быть и чистопородной девушкой, а папа как получится. В общем - дети любви. Здесь мы конечно неправы, надо было хотя бы расписку получить, договор купли-продажи составить и т.д. Но не в этом суть. Это все понятно. Хотелось бы найти других таких же "надутышей", возможно даже тех, кто покупал именно у нашей "заводчицы". Пообщаться, познакомиться, погулять "с братьями сестрами" Есть ли такие на сайте? Покупали в феврале прошлого года (помет был в январе - 4 щенка: черненькая девочка, наш белый Бим, рыженький мальчик и темный мальчик в крапе) в Бердске, на ул. Озерной, если не ошибаюсь. Заводчица - Светлана, которая не берет трубки, у нас даже не столько претензии (ребенка я в любом случае не отдам-он мой ), сколько вопросы в плане консультаций, советов и т.д. Телефон - 8-903-076-...01 Обидно, что есть такие люди, которые так относятся и обманывают покупателей. -------------------- http://sunnyfunnytoys.ru
http://vk.com/sunnyfunny_toys Теплые игрушки для хорошего настроения :) |
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 1:58
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1234 Регистрация: 24.09.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 118644 ![]() |
Чтобы не считать себя обманутой - покупайте щенков с родословной. Тогда и спрос можно устроить надлежащий.
А так - я всегда говорю:"Если собака без родословной, то это дворняга, похожая на такую-то породу! А породу будем определять, когда у щенка рост закончится - ближе к году". Цитата Приобрели в феврале 2010 года "русского спаниеля", причем за "нормальную сумму" Что значит "за нормальную сумму"? Сейчас везде давным-давно цены "договорные"! Если имели при себе "нормальную сумму", почему не купили щенка с документами? -------------------- Наши смеющиеся горлицы удачно всех повеселят.
8-913-4567-932свадебные голуби |
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 6:39
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 987 Регистрация: 27.01.2005 Из: Академгородок, Щ Пользователь №: 6733 ![]() |
Хотелось бы узнать, есть ли кто-нибудь, кто покупал щенка одной породы, а "по мере роста", это оказывался совсем другой песа? Кажется, по осени отдавали в хорошие руки "типа тоя или чихуа", который к четырем месяцам стал вдруг вдвое, если не больше, крупнее этих пород и терроризировал своей неуемной энергией домочадцев. Зайдите в зообарахолке в тему "Возьму ДАРОМ породистую собаку, йорки, шпицы и др. - за красивые глазоньки" - почти все отписавшиеся там пользователи являются кандидатами на владение такими метисами или дворняжками. Цитата Обидно, что есть такие люди, которые так относятся и обманывают покупателей. Помните слова лисы Алисы из ДЕТСКОЙ сказочки: "пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки"? Не сочтите за оскорбление, но ведь еще обиднее, когда доверчивых стариков такие нелюди на последние крохи "разводят". |
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 7:32
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 10.11.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 150728 ![]() |
|
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 11:06
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5727 Регистрация: 31.08.2007 Из: Новосибирск. Калининский. Пользователь №: 54234 ![]() |
Что хотели, то и получили. Зато дешево. Никому ж ни документы, ни титулы родителей не нужны, когда "хомячка" покупают, какие потом могут быть претензии?
|
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 11:28
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1228 Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 64220 ![]() |
Что ж вы набросились на человека, она ж написала, что понимает, что сама виновата. А вопрос почему люди так поступают, скорее риторический. Продавец, конечно, обязан информировать покупателя обо всем, но заводчик, а точнее продавец собак - это не магазин. Вот интересно, можно ли действительно как-то привлечь к ответственности настоящих заводчиков (они, наверное имеют какие-то лицензии, я просто не знаю), если они продадут собаку с помесью.
ПС У нас соба без родословной и я не называю ее дворняжкой, похожей на... т.к. она действительно породистая, но без докУментов. И многие кста говорят, что покрасивше других будет. |
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 11:30
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5727 Регистрация: 31.08.2007 Из: Новосибирск. Калининский. Пользователь №: 54234 ![]() |
|
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 11:39
|
|
Ну своя собака традиционно самая красивая
|
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 11:39
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8508 Регистрация: 02.03.2003 Из: НСО, Барышевский сельсовет, садоводческое некоммерческое товарищество "Ключи-4 восточные" Пользователь №: 340 ![]() |
А какой консультации вы хотите получить? Собака получилась с неизвестным происхождением, неизвестно как сочетались гены родителей, есть ли там заболевания и вылезут ли они у вашей собаки? Это на сеанс ясновидения к гадалкам.
Если вы хотите общих рекомендаций по выращиванию собаки - море информации: интернет, этот форум, книжные магазины, баба Нюра на лавке у соседнего подъезда. Или вы считаете, что человек вяжущий свою собаку с кем попало вам даст хорошие и правильные рекомендации по выращиванию собак? Тут тема о стерелизации собак, все подробно с охами ахами, доводами за и против. Поизучайте, время пришло. Собаке, как я поняла, год - пора. -------------------- https://www.facebook.com/UlaPakFermer
|
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 13:02
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 488 Регистрация: 02.09.2009 Пользователь №: 116335 ![]() |
Не думала, что подобная тема вызовет подобный резонанс)
Не нужно меня тыкать носом и говорить, вот я такая сякая, какого фига я не могла приобрести щенка за "приличные деньги". По приценкам, в среднем русский спаниель "на собачьем рынке" стоил на тот момент от 2 до 5 тысяч. Мы купили не самый дорогой и не самый дешевый вариант - среднее так сказать. Когда звонили по номерам - я всегда уточняла, кто мама, кто папа, были ли проблемы со здоровьем и т.д. При этом некоторые (да, такие были) - говорили, что "это неплановая вязка ну и вы сами понимаете...". Здесь меня уверили, что все тип топ, при этом нас спросили "вы будете делать родословную?", я как-то пропустила мимо ушей и думаю - да не нужна она мне лично (интересно что бы было, если б я согласилась, ума не приложу). Я знаю многих людей лично, которые покупали без родословной и они были с очень хорошими рабочими качествами. При этом цена была на порядок ниже, чем с родословной. Здесь моя отчасти вина, но от этого никто не затрахован, поверьте, даже если вы получаете собаку за три тысячи мильенов ![]() ПакЮлия, "А какой консультации вы хотите получить? Собака получилась с неизвестным происхождением, неизвестно как сочетались гены родителей, есть ли там заболевания и вылезут ли они у вашей собаки? Это на сеанс ясновидения к гадалкам." ВОт гадалки как-раз тут не помогут ![]() И к бабе Нюре обращайтесь сами ![]() Что касается стерилизации и о том, что "ПОРА" - это тоже сугубо ваше мнение - наш мальчик выдрессирован так, что бросает течную суку на команду "ко мне". karamelka - спасибище за поддержку) ПС это еще раз говорит - милый форумчане, заключайте договор всегда. Будь это покупка щенка, автомобиля, квартиры, взятие на передержку, сдача в аренду наушника, проведение свадьбы в каком-нибудь кафе и т.д. Всегда. Всегда заключайте договор. ПС да, и своя песа естественно самая хорошая, красивая, милая) это естественно, пусть это даже дворняжка) -------------------- http://sunnyfunnytoys.ru
http://vk.com/sunnyfunny_toys Теплые игрушки для хорошего настроения :) |
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 14:05
|
|
Цитата Не думала, что подобная тема вызовет подобный резонанс) А какого интересно резонанса Вы ждали? Вообще Вашу тему бы дать почитать писателям презабавнейшей ветки про "возьму даром" Цитата Не нужно меня тыкать носом и говорить, вот я такая сякая, какого фига я не могла приобрести щенка за "приличные деньги". По приценкам, в среднем русский спаниель "на собачьем рынке" стоил на тот момент от 2 до 5 тысяч. Собачий рынок это что? Цитата Мы купили не самый дорогой и не самый дешевый вариант - среднее так сказать. Обидно, конечно, за 3000 купить дворнягу. Цитата нас спросили "вы будете делать родословную?"я как-то пропустила мимо ушей и думаю - да не нужна она мне лично (интересно что бы было, если б я согласилась, ума не приложу). Отпечатали бы бумажку на какой-нибудь красивой бумажке. Вы вообще официальные родословные видели? Цитата Были бы у меня расписки, договор купли-продажи Аха, так Вам и дали расписки и т.д. и т.п. на щенка за три копейки. Цитата это еще раз говорит - милый форумчане, заключайте договор всегда. Лучше не берите щенков где попало, у кого попало и от кого попало. |
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 14:23
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2047 Регистрация: 22.07.2008 Из: возле обского моря ;) Пользователь №: 76704 ![]() |
Цитата И вот и получается, что вроде и покупаешь нормального щенка, за нормальные деньги, с гарантией (правда "на словах"), и лишь издалека похожего на того, кого хотела + с букетом болезней. Так и вроде получается ![]() Если со стороны принять то, что вы считает покупкой нормальной породистой собаки за нормальные деньги --- то видимый результат весьма нормальный ![]() |
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 15:08
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 08.09.2008 Из: "Золотая нива" Пользователь №: 79640 ![]() |
Цитата Хотелось бы узнать, есть ли кто-нибудь, кто покупал щенка одной породы, а "по мере роста", это оказывался совсем другой песа? "Из хомячка вырос медведь" Охо-хонюшки.... Это то как раз и нормально для собак без родословной - вырасти в неведому зверушку. И я даже не удивлюсь, если Ваша горе-заводчица совершенно искренне уверена, что занимается разведением "чистокровных русских спаниелей". Ну вот такие они в ее понимании. Думаете она стандарт хоть раз в глаза видела? Так что и не факт, что обман был намеренным. А вам с вашим песиком - долгой счастливой жизни вместе. По Вашим словам чувствую - любите Вы его. ![]() |
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 15:11
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2047 Регистрация: 22.07.2008 Из: возле обского моря ;) Пользователь №: 76704 ![]() |
Если пропустить тему документов у собаки. А просто обсудить породность песика, то стоит отметить что порода русский спаниель очень молодая и достаточно разнотипная и порода рабочая ( то есть породность/непородность ( обман) выявляется прежде всего на охоте).
Чтоб понятней объяснить, можно поглядеть разнотипность в других породах. Например, порода питбультерьер - еще более разнотипная чем РОС - в стандарте породы питбуль указано - средняя собака примерно до 27 кг, а на деле -даже на выставках представлены собаки весом под 40 -50 кг ![]() ![]() ![]() И еще ![]() |
|
|
Отправлено: 05.01.2011, 15:19
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 6203 Регистрация: 15.09.2005 Из: Где-то в темном лесу... Пользователь №: 13970 ![]() |
Когда-то много лет назад родители моего мужа купили аж за 5(!) рублей (а это были немалые деньги) щенка лайки. Как бывшая владелица породистой западно-сибирской лайки могу точно сказать, что лайкой там пахло в каком-нить очень дальнем поколении))) Что не мешало прожить этой псине (к слову, безмозглой и неуравновешенной) аж 18 лет... В то же время наши друзья купили на барахолке за какие-то смешные деньги высокопородного русского спаниеля, который сейчас призер многих выставок и отличная рабочая собака. Его хозяин запил и родственники сплавили щенка на базар перекупщикам.
-------------------- Все, что ни делается - делается к лучшему
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |