![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 28.10.2010, 9:59
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5727 Регистрация: 31.08.2007 Из: Новосибирск. Калининский. Пользователь №: 54234 ![]() |
Circular / Circulaire / Zirkular / Circular : 86/2010
18/10/10 ENHANCING THE IMAGE OF THE DOG On the occasion of its meeting in August 2010, the FCI General Committee made the following decisions with immediate effect with a view to enhance the general image of dogs : 1. Double-handling is prohibited at FCI international CACIB shows. 2. Judges are strongly reminded that dogs that behave aggressively in the ring MUST be disqualified (FCI Show Regulations, §6 Qualifications and placings) 3. Judges must make sure that the dogs in the ring are not standing face to face when being judged. We request the FCI members and contract partners to inform all the judges and show organisers about this circular. Запрещены дабл-хендлинг и спарринг во время экспертизы на интернациональных выставках. За агрессивное поведение собак в ринге, экспертов ОБЯЗЫВАЮТ их дисквалифицировать. Circular :87/2010 - 20/10/2010 NATIONAL CHAMPION TITLE AND ENTRY IN CHAMPION CLASS : REMINDER The FCI Office strongly reminds the FCI members and contract partners that national champion titles are valid for entry in champion class at international FCI CACIB shows exclusively if they were earned in the same FCI member country/contract partner with at least 2 awards (Regulations for FCI Dog Shows §5 CLASSES ). Any proposal of CACIB to a dog entered in champion class that does not meet the above requirement cannot be confirmed by the FCI. We thank you for applying the above rule. А тут и профи-переводчики перевести не могут и обратились за разъяснениями. Суть такая: Для записи в класс чемпионов на ЦАЦИБе достаточно титула Чемпиона одной страны, только этот титул Чемпиона должен быть получен не менее, чем по двум сертификатам САС. Если цациб получен собакой в классе чемпионов, куда она записана без соблюдения этих правил, он не будет подтвержден. |
|
|
Отправлено: 28.10.2010, 10:18
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 03.04.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 103829 ![]() |
А что такое дабл-хэндлинг?
|
|
|
Отправлено: 28.10.2010, 10:32
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5727 Регистрация: 31.08.2007 Из: Новосибирск. Калининский. Пользователь №: 54234 ![]() |
Вы когда-нибудь наблюдали за рингом, например, доберманов? Очень увлекательное зрелище
![]() Когда один человек удерживает в стойке собаку, а второй в паре-тройке метров от нее устраивает цирковое представление? Да и простое привлечение внимания собаки из-за ринга считается дабл-хэндлингом. |
|
|
Отправлено: 28.10.2010, 10:37
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7331 Регистрация: 12.08.2005 Из: Бердск Северный Пользователь №: 12754 ![]() |
А тут и профи-переводчики перевести не могут и обратились за разъяснениями. Суть такая: Для записи в класс чемпионов на ЦАЦИБе достаточно титула Чемпиона одной страны, только этот титул Чемпиона должен быть получен не менее, чем по двум сертификатам САС. Если цациб получен собакой в классе чемпионов, куда она записана без соблюдения этих правил, он не будет подтвержден. Насколько я поняла не одной страны, а чемпиона ТОЙ страны где проходит ЦАЦИБ, но не настаиваю - у меня это мнение сложилось после чтения нескольких веток на разных форумах, возможно я просто чего-то не поняла (сам текст на английском мне кажется вообще двусмысленным - там есть настоятельная рекомендация, но нет приказа, дальше вообще все опять же не однозначно для меня) . PS С одного из форумов от человека имеющего знакомых в РКФ Цитата думаю скоро появятся подробные разъяснения
-------------------- "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
|
|
|
Отправлено: 28.10.2010, 10:45
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7331 Регистрация: 12.08.2005 Из: Бердск Северный Пользователь №: 12754 ![]() |
Запрещены дабл-хендлинг и спарринг во время экспертизы на интернациональных выставках. За агрессивное поведение собак в ринге, экспертов ОБЯЗЫВАЮТ их дисквалифицировать. К сожалению только на ЦАЦИБах ![]() -------------------- "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
|
|
|
Отправлено: 28.10.2010, 10:55
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 03.04.2009 Из: Новосибирск Пользователь №: 103829 ![]() |
А это когда, хендлер бежит с собакой, а за рингом несется еще один человек и орет, как резаный? Неприятное зрелище. Поддерживаю.
|
|
|
Отправлено: 28.10.2010, 10:56
|
|
|
|
|
Отправлено: 28.10.2010, 10:59
|
|
Насколько я поняла не одной страны, а чемпиона ТОЙ страны где проходит ЦАЦИБ, но не настаиваю Возможно и логично Хотя тогда не понятно, если титул чемпиона другой страны официально присваивается по одному САС (так?), то почему для записи именно на ЦАЦИБ их нужно два? |
|
|
Отправлено: 06.11.2010, 21:39
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 06.11.2009 Из: Анапа Пользователь №: 122476 ![]() |
Запрещены дабл-хендлинг и спарринг во время экспертизы на интернациональных выставках. За агрессивное поведение собак в ринге, экспертов ОБЯЗЫВАЮТ их дисквалифицировать. Очень радует меня,например,что ОБЯЗЫВАЮТ дисквалифицировать, еще лучше было бы,если бы не только на САС1Вах. а и на всех выставках за агрессию дисквалифицировали. Но не хозяина, а собаку на год-другой. Собака в ПЕРВУЮ очередь должна быть АДЕКВАТНА в обществе.Это я как владелец амстаффов говорю. |
|
|
Отправлено: 07.11.2010, 13:46
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 798 Регистрация: 24.01.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 39540 ![]() |
Запрещены дабл-хендлинг и спарринг во время экспертизы на интернациональных выставках. За агрессивное поведение собак в ринге, экспертов ОБЯЗЫВАЮТ их дисквалифицировать. Очень радует меня,например,что ОБЯЗЫВАЮТ дисквалифицировать, еще лучше было бы,если бы не только на САС1Вах. а и на всех выставках за агрессию дисквалифицировали. Но не хозяина, а собаку на год-другой. Собака в ПЕРВУЮ очередь должна быть АДЕКВАТНА в обществе.Это я как владелец амстаффов говорю. +10000! При чем всех пород касается, не только крупных. Помнится, один чих Немане Йовановичу чуть палец не откусил... -------------------- Моя Золотая рыбка Олли(Олейна) ждет меня за Радугой...
|
|
|
Отправлено: 08.11.2010, 8:35
|
|
Цитата Но не хозяина, а собаку на год-другой. Собака в ПЕРВУЮ очередь должна быть АДЕКВАТНА в обществе.Это я как владелец амстаффов говорю. Как это? Собаку дисквалифицировать, а хозяина собаки нет? Хитрые вы какие. В первую очередь наказание должен нести хозяин. Кстати, если в России на каком-то соревновании дисквалифицируют собаку, а не хозяина, то это будет противоречить Гражданскому кодексу РФ, так как собака по нашим законам предмет собственности, и на нее такое наказание не может распространяться. |
|
|
Отправлено: 08.11.2010, 12:48
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 21.05.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 138413 ![]() |
Запрещены дабл-хендлинг и спарринг во время экспертизы на интернациональных выставках. За агрессивное поведение собак в ринге, экспертов ОБЯЗЫВАЮТ их дисквалифицировать. Очень радует меня,например,что ОБЯЗЫВАЮТ дисквалифицировать, еще лучше было бы,если бы не только на САС1Вах. а и на всех выставках за агрессию дисквалифицировали. Но не хозяина, а собаку на год-другой. Собака в ПЕРВУЮ очередь должна быть АДЕКВАТНА в обществе.Это я как владелец амстаффов говорю. +10000! При чем всех пород касается, не только крупных. Помнится, один чих Немане Йовановичу чуть палец не откусил... ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ![]() ![]() ![]() ![]() А СЕЙЧАС ТОВАРИЩИ ХЕНДЛЕРЫ, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ!!! ГОТОВЬТЕСЬ ![]() -------------------- Алёна
|
|
|
Отправлено: 08.11.2010, 13:15
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 06.11.2009 Из: Анапа Пользователь №: 122476 ![]() |
Цитата Но не хозяина, а собаку на год-другой. Собака в ПЕРВУЮ очередь должна быть АДЕКВАТНА в обществе.Это я как владелец амстаффов говорю. Как это? Собаку дисквалифицировать, а хозяина собаки нет? Хитрые вы какие. В первую очередь наказание должен нести хозяин. Кстати, если в России на каком-то соревновании дисквалифицируют собаку, а не хозяина, то это будет противоречить Гражданскому кодексу РФ, так как собака по нашим законам предмет собственности, и на нее такое наказание не может распространяться. А дисквалификация собаки - это и есть наказание хозяину. Собаку-то никто не лишает любви,еды,прогулок и прочих удовольствий, а приостановка ее выставочной карьеры - это удар в первую очередь по честолюбию хозяина. Но если у человека есть еще собака(собаки),может и совсем другой породы,то по-моему они тут ни при чем. |
|
|
Отправлено: 08.11.2010, 15:09
|
|
Нельзя дисквалифицировать собаку, это объект собственности по законодательству РФ (то есть страны, где мы живем). Нельзя же дисквалифицировать квартиру, машину, телевизор. И собаку тоже нельзя.
|
|
|
Отправлено: 08.11.2010, 15:41
|
|
У РКФ есть устоявшиеся фразы. В разделе "дисквалификации" на соотвествующем сайте они не раз встерчаются... Нет надо устроить дискуссию на н страниц.
Цитата Решение Президиума РКФ от По вопросу Утвердить решение Выставочной комиссии РКФ от г. (протокол № ) о досрочном снятии дисквалификации с ..... и принадлежащей ей собаки породы ...., кличка .... Решение вступает с г. или Цитата Решение Президиума РКФ от г. По вопросу №. Дисквалифицировать принадлежащую ..... собаку ..... по кличке ... пожизненно. Решение вступает с .... г. К имущественным отношениям эти решения не имеют отношения, поскольку речь идет о внутренних отношениях в общественной организации. А тут можно делать все, что не запрещают нормы Российского и международного права (а насколько я понимаю ни то ни другое право не запрещает дисквалифицировать в системе РКФ, хоть стол г-на Иншакова А.И., если в уставе и других документах организации это будет предусмотрено). А о дисквалификации в выставочном положении написано следующее Цитата Дисквалификация (disqualification) - белая лента, должна быть дана собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки. и Цитата На выставках любого ранга запрещается выставлять собак в строгих ошейниках, намордниках и шлейках. Уход с ринга экспонента с собакой во время судейства без разрешения судьи может повлечь дисквалификацию. Т.о. в системе РКФ может быть дисквалифицирована собака, а хендлер и владелец еще и могут быть лишены права заниматься деятельностью в системе РКФ... -------------------- "Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |