![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 22.05.2010, 10:50
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 10.12.2009 Из: Новосибирск, Березовая роща Пользователь №: 125368 ![]() |
Поделитесь, пожалуйста, опытом! Как Вы гуляете со своими собаками, если их больше двух?В условиях города, если нет огороженой площадки для выгула?Может кто-то использует перестежку? Можно ли ее использовать для трех небольших собак? Удобно ли это?
![]() |
|
|
Отправлено: 22.05.2010, 11:50
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2167 Регистрация: 07.01.2008 Из: Бердск Пользователь №: 63825 ![]() |
У меня 5-ть крупных собак и периодически живет шестая, вожу на прогулки только на перестежках так как зараз вывожу 3-4-х собак,без перестежек запуталась бы в таком количестве поводков
![]() вот только гулять собакам на них неудобно,все таки у них длина не очень,у моих 240см,их скорее удобно для того что бы вести собак до места выгула -------------------- "Кмарис"с Данс" - мои любимые бриары
|
|
|
Отправлено: 22.05.2010, 11:57
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.06.2007 Пользователь №: 49434 ![]() |
По очереди) Двух вместе и одну потом. Но все равно потом отпускаю, вместе на поводке - это так, в туалет сходить.
Главное по темпераменту подбирайте в пару похожих. А то если одна каждый кустик обнюхивает, а вторая побегать рвется, то удовольствия от прогулки не получите ни вы, ни они. |
|
|
Отправлено: 22.05.2010, 12:09
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 03.05.2009 Пользователь №: 106660 ![]() |
Я гуляю с тремя одновременно утром в 6, когда ещё никого нет и вечером в 11, когда уже никого нет, а днём по одному, чтоб людей не пугать:))))) Вожу до места выгула двух на сворке. Но она короткая, потом отпускаю. Когда кобели идут на сворке, у меня главная задача, чтоб ногу друг на друга не подняли, потому, что сворка сантиметров на 30 только даёт возможность расходиться:))))
-------------------- [i]Марина[/i]
|
|
|
Отправлено: 22.05.2010, 15:00
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 25.12.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 63072 ![]() |
У меня 5 собак. В рабочее время рано утром и поздно вечером все вместе. После работы 2х молодых выгуливаю. В выходные по очереди. Тоже чтоб народ не пугать.
Но когда выгуливаю всех, все спрашивают одни и те же вопросы: 1. ЭТО ВСЕ ВАШИ??? 2. А ЧЕМ ВЫ ИХ КОРМИТЕ??? 3. А КАКАЯ У ВАС КВАРТИРА??? Уже устала от таких однообразных вопросов, только мило улыбаюсь в ответ. |
|
|
Отправлено: 22.05.2010, 16:09
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2167 Регистрация: 07.01.2008 Из: Бердск Пользователь №: 63825 ![]() |
Oksana Nsk1 :supdup то же самое,только у нас в округе только у меня столько песок, и спрашивают наоборот,если гуляю с черными- А где Ваши рыжие? и наоборот
![]() Так что меня однозначно при таком количестве собак выручают перестежки. -------------------- "Кмарис"с Данс" - мои любимые бриары
|
|
|
Отправлено: 22.05.2010, 17:42
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1422 Регистрация: 05.06.2005 Из: Fairfax, VA Пользователь №: 10887 ![]() |
У меня двое на перестежке, суки, а кобель на рулетке. кобель успевает побегать и все пометить, суки тоже без проблем делают свои дела. Отпускаю подальше в лесу когда есть возможность выйти надолго. Гуляла в таком составе плюс коляска. правда собаки небольшие, могу удержать всех в одной руке.
|
|
|
Отправлено: 22.05.2010, 19:48
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 3038 Регистрация: 18.03.2005 Пользователь №: 8345 ![]() |
Гуляю с тремя собачатами одновременно. Вывожу так: две мелкие на одном поводке и сворке, среднего размера кобель на поводке-поясе. Я приноровилась и девчачий поводок к кольцу пояса пристёгивать, красота: идёшь, руки свободные, собаки на поводках))) А в лесу двух собак отпускаю, третья на поводке-поясе, или всех трёх отпускаю, по разному бывает
![]() ![]() -------------------- lenadink.ru
|
|
|
Отправлено: 22.05.2010, 21:04
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 596 Регистрация: 05.09.2007 Пользователь №: 54536 ![]() |
У меня 4 собаки. Гуляем 2-мя парами. Иначе люди побаиваются... Как-то ночью, часиков в 12, решила выйти сразу с 3-мя собаками. В подъезде, на 1-м этаже, сидел пьянный-пьянный паренек. Картина маслом - дверь лифта открывается, выхожу я с тремя оффчарками - паренек открывает глаза, внимательно смотрит на нас и говорит - "Во, б..., троиться, допился я....". Больше я психику граждан стрессам не подвергаю
![]() -------------------- www.ladomir.nsk.ru
www.kotopec.ru |
|
|
Отправлено: 23.05.2010, 10:37
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 10.12.2009 Из: Новосибирск, Березовая роща Пользователь №: 125368 ![]() |
Большое спасибо Всем, кто поделился своим опытом!!!
![]() |
|
|
Отправлено: 18.03.2011, 20:04
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8508 Регистрация: 02.03.2003 Из: НСО, Барышевский сельсовет, садоводческое некоммерческое товарищество "Ключи-4 восточные" Пользователь №: 340 ![]() |
А то если одна каждый кустик обнюхивает, а вторая побегать рвется, то удовольствия от прогулки не получите ни вы, ни они. Нормально выгуливаются. А вот если поиграть хочется, то да, мало приятного. -------------------- https://www.facebook.com/UlaPakFermer
|
|
|
Отправлено: 18.03.2011, 20:16
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2047 Регистрация: 22.07.2008 Из: возле обского моря ;) Пользователь №: 76704 ![]() |
![]() Самое сложно, это перемещение в подъезде и вход-выход. По-скольку ...если навстречу попадется драчливая собака или ваши драчливые, если собак несколько, то будет тяжело разойтись в помещении. На улице можно издалека увидеть приближающуюся собаку и увести своих подальше / или принять меры чтоб встреча прошла гладко. |
|
|
Отправлено: 22.03.2011, 20:55
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8508 Регистрация: 02.03.2003 Из: НСО, Барышевский сельсовет, садоводческое некоммерческое товарищество "Ключи-4 восточные" Пользователь №: 340 ![]() |
Самое сложно, это перемещение в подъезде и вход-выход. Ну для хренового хозяина проблема, для понимающего нет проблем. Мои недавно по мордам хлестали пару собак. Зато хозяева теперь о поводках вспомнили... Есть ситуации, когда драки/разборки не избежать. В основном, когда другой хозяин в подъезде ведет собаку без поводка или поводок не влияет на сближение собаки. В принципе, понимание обязано быть, что одна собака это не стая. А вот Две и больше - уже стая и нужно быть в триста раз аккуратнее. Отсюда и исходить в поведении в замкнутых пространствах. ![]() Тут, мне так показалось, обсуждение среди вменяемых владельцах идет, поэтому разницы нет. Каждый свою ответственность сам знает и ощущает (на поводках). Видела ваших собак в темах. Как говориться, вам ли обращать внимание на "смотря каких и где". Вы адекватный хозяев. Кто не хочет держать собаку на поводке - сам виноват ![]() Вот с хозяевами "бойцовых" я прекрасно расхожусь с двумя своими. Вот чес слово, как будто договаривались. С другими как повезет. Если не подойдут. -------------------- https://www.facebook.com/UlaPakFermer
|
|
|
Отправлено: 22.03.2011, 23:16
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 12.08.2010 Пользователь №: 143994 ![]() |
у меня четверо
![]() ![]() -------------------- Фотосъемка на выставках 8 908 942 28 89 Кристина
|
|
|
Отправлено: 23.03.2011, 0:10
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 27.12.2010 Пользователь №: 154959 ![]() |
У меня четверо по перестежке в каждой руке и по команде спокойно проходим мимо всех...
Просто надо адыкватно соизмерять свою силу и возможности... Пс не самые мелкие породы... А вот как раз мелочь и лезет в пасть постоянно, хотя девкам и нельзя ее есть, но сильно хочется, но мама не велит, вот так и ходим... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |