Голосистый Петушок, какие там нынче условия, оплата?
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Платные темы только через пользователя РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ
forum@academ.info Вновь открыта приёмная депутатов и общественников Советского района.
|
Голосистый Петушок, какие там нынче условия, оплата?
|
Отправлено: 11.09.2007, 8:36
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 1062 Регистрация: 28.04.2006 Пользователь №: 24000 |
Здравствуйте!
У меня вопрос про 302 сад, который "Голосистый петушок". Нам 2г 7 месяцев. Правда ли, что младшие группы переполнены? Что в саду этом неимоверные поборы? Знает ли кто, сколько там платят родители попечительских и иных взносов за ребенка в месяц, ежели в СОРАНе работает лишь один (50%-ки)? Что текучка и нехватка персонала? Просто мне говорили, что в саду этом недобор, а при нынешней ситуации с садиками это выглядит как то подозрительно? Летом нас отправляли в другой сад. Год мы ходили в 5-ти часовую в 305. А теперь вот перекидывают сюда, в 302. Заведующую я пока не застала на месте. Но хотелось бы информации, что говорится из первых рук. Почитав наш форум, я нашла много хороших отзывов об этом садике, и теперь вот не знаю, к какому выводу прийти - вести в этот сад ребенка или нет? Надеюсь, родители меня поймут, мое беспокойство. Заранее спасибо за ответы! |
|
|
Отправлено: 11.09.2007, 9:30
|
|||
Участник Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 28.01.2006 Пользователь №: 19855 |
Мы как раз хотели в 305й садик, но не смогли взять туда направление, говорят "мест нет". А как вас так просто взяли и "перекинули" в другой сад? Или вы хотели перейти с 5 часовой на полный? И не в курсе, есть там места хотя бы в группу кратковременного содержания? Как то напрягает "переброска". Мне бы не хотелось скакать из сада в сад... Первое моё посещение 302 садика расстроило. Мы заходили туда с ребёнком, хотели познакомиться. Конечно, заведующая нам показала помещение группы, выдала какой-то минимум информации, назвала, группу в которую мы пойдём. А дальше... мы пошли знакомится с воспитателем, которая откровенно отшила, что у неё в группе мест нет и вообще у неё только маленькие и мы у неё точно не будем и пр. Пошли в другую группу посмотреть, где дети нашего возраста и старше, в которой нам тоже сказали, что мы в эту группу не попадаем, т.к. их будут ещё перераспределять и в этой группу будут дети 5-6 лет. Полная неразбериха. Но это всё ладно. Первые дни, определяются группы и пр., наверняка ещё не все вышли из отпуска сотрудники. Это всё можно понять. Больше всего мне не понравилось, что на самого ребёнка вообще ноль внимания. Дитё так ждало похода в садик, так мечтало. А тут ни одного ласкового слова, вообще как будто его нет. Ни заведующая, ни воспитатели даже не спросили у ребёнка как зовут, ни слова не сказали самому ребёнку. Если они работают с детьми, то должны понимать, что для ребёнка это важно, что его ждут, что он тут желанный. Я уже очень сомневаюсь... |
||
|
|||
Отправлено: 11.09.2007, 9:35
|
|
Прехти Вухмен Группа: Опытный Сообщений: 10959 Регистрация: 01.06.2004 Из: Академ -Koh Samui Пользователь №: 2521 |
я живу около Голосистого петушка..не знаю про переполненность или воспитательный процесс, но территория сада ооочень огорчает, там постоянно сидят на верандах по ночам и мочатся рядом же, бычки - харчки ессесно, плюс постоянно вечером и ночью стая собак бродячих бегает и похоже ночует там же
-------------------- Иногда сигары - это просто сигары. З. Фрейд
|
|
|
Отправлено: 11.09.2007, 13:59
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 1062 Регистрация: 28.04.2006 Пользователь №: 24000 |
Спасибо за ответы.
Очень грустно - про собак и грязь особенно. Про 305 садик. Группа кратковренменного пребывания там есть и поныне и набор туда еще идет (вчера с заведующей разговаривали на эту тему). На полный день, ессно, говорят мест нет. Хотя.... из наших прошлогодних согрупников практически все получили места... Хотя Никифорова мне клялась и божилась, что набора нынче там не будет... заведующая говорила тоже самое.... Темное дело это распределение мест. Хотя 305 сад очень хвалят, нам тоже нравится.... Но... Ребенку уже нужен полный день. И мне тоже. Платить няне 10 000 я не в состоянии. Работать как бы надо. Да и.... ребенку моему в обед, в 13.00 когда я его забираю, нужно бы спать.... Тяжко ему даются эти переносы.. Мы же уже большенькие. Я вот взяла напрваление буквально только что в 302.... Но... заведующую в глаза не видела. Сегодня дошли до сада... тоже самое что и Вы написали - воспитатели разговаривать не желают. Зам заведующей ничего не знает. Никифорова говорит о новой группе. Так что, мы пока не забираем направления из 305.... Типа мы еще там числимся. |
|
|
Отправлено: 12.09.2007, 8:19
|
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 02.09.2006 Пользователь №: 29745 |
Здравствуйте! Заведующая сейчас на больничном.
Мы СОРАНовские, заплатили 950 за питание. Плюс в попечительский совет 500 р. (еще не платили) и нянечке 50, чтобы не сбежала. Вообще она, я так понимаю, в прачечной работает, а воспитателю помогает, потому что больше некому. Бычков на площадке не видела, видимо, успевают убирать, но это, конечно, очень печально... Наша группа 2-я (нам 2 г. и 9 мес.), пока еще непонятно, сколько в ней будет детей, сказали, что человек 15. |
|
|
Отправлено: 12.09.2007, 9:28
|
|||
Активист Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 03.11.2005 Из: Академ, ВЗ Пользователь №: 16121 |
Вы ничего не путаете? В Петушке все веранды закрытые и запираются на ключ. Мы часто гуляем вечером по выходным в соседнем дворе и ни разу не видели чужих на территории. Про сад - в саду сейчас работает 4 группы, по идее должно быть 6. Сколько детей в младших группах (1-я и 2-я ) - не знаю, в старших (3-я и 5-я) - детей ~10 и ~15 соответсвенно. Мы, как сорановские, платим 950 на питание, что там будет с попечительским советом еще не знаю, всем предлагали платить еще 500 р, но принято ли это, или будут еще собрания - тоже не в курсе. |
||
|
|||
Отправлено: 12.09.2007, 12:55
|
|
Прехти Вухмен Группа: Опытный Сообщений: 10959 Регистрация: 01.06.2004 Из: Академ -Koh Samui Пользователь №: 2521 |
он у меня под окнами
-------------------- Иногда сигары - это просто сигары. З. Фрейд
|
|
|
Отправлено: 12.09.2007, 15:36
|
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 02.09.2006 Пользователь №: 29745 |
Наша воспитатель говорит, что собрания будут, каждая группа отдельно, и заведующая будет присутствовать на всех, но пока она на больничном, время проведения собрания неизвестно.
Заявление о вступление в попечительский совет мы написали при поступлении в сад и размер ежемесячной мат. помощи саду указали со слов заведующей - 500 рублей. |
|
|
Отправлено: 12.09.2007, 16:10
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 08.09.2005 Из: Щ Пользователь №: 13722 |
Мы ходили в этот сад. Когда перешли другой садик, я была поражена различием - настолько все чище, доброжелательней, упорядоченней. Про заведущую не могу точно сказать ничего хорошего, неприятные воспоминания, думаю как раз из-за ее некомпетентности сад в таком плачевном состоянии. Хорошая воспитательница в младшей группе, она к детям подход умеет находить и любит их. С учетом того, что с тех пор сад переведен из санаторного в обычный - думаю все стало еще хуже. Очень напрягала воспитательница, которая в группе после ясельной (Людмила Михайловна?), показушница, с родителями сладким голосам, а детей нелюбит и гнобит (игрушки нельзя трогать, они их разбросают видете ли...). Я очень переживала, когда у нее были, но поделать ничего нельзя - заведущая сквозь пальцы на нее, ясельная переполнена. Слухи об любви заведущей к спиртному и недостачам, ее базарное поведение, не подающее пример детям, уставшие без нянечек и на полный рабдень воспитатели. Самое важное для меня - медсестра, несоизволяющая предупредить о проводимых вакцинациях и манту, хамское отношение при попытках добиться исполнения ее обязанностей (я на несколько садов и не лезте). Я отвечаю за здоровье своего ребенка, меня не устраивает, когда его берут, отводят, ставят что-то без моего согласия и оповещения.
Если другого выхода, кроме как туда идти нет, ничего смертельного конечно не случится, но есть сады, где все не так запущено. Периодически, я сморю на сад, в который ходим сейчас, и радуюсь и недоумеваю - тоже СО РАНовский, но почему-то всех этих проблем нет. |
|
|
Отправлено: 12.09.2007, 17:06
|
|
Спасибо за информацию!
А не подскажете механизм переводов в другой сад? Я вообще с трудом осознаю систему очередности СОРАН. Я так поняла, от того, что нам уже раз дали напрвления мы из очереди были убраны. И вообще, Народ! как договариваются о приемсе не как СОРАНовцы? Быть могет наша беда, что мы идем из СОРАН? меня все везде спрашивают - "Вы из СОРАН?". При утвердительном ответе блеск в глазах исчезает. Быть может, я что то недопонимаю? У меня не совсем благополучный в плане прививок ребенок (родовая трамва наложила опреденные сложности в их сроки проставления), и последний пост меня таки убивает..... Слишком дорого нам далось исправление ошибки врача в роддоме..... И косяки нерадивой медсестры мне как то не хочется потом исправлять. А что у них у всех низкие зарплаты...дык ребята, у кого они высокие? в массе своей многим не хватает. Но это не повод делать плохо свое дело. В том же 305 о прививках предупреждают. В общем, у меня сильные подозрения, что все будет не очень хорошо. Может быть, я пессимист. |
|
|
Отправлено: 12.09.2007, 17:36
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 03.11.2005 Из: Академ, ВЗ Пользователь №: 16121 |
Не знаю, у нас с прививками не было проблем ни разу. Я поговорила с мед.сестрой и врачом, что прививки моей девице можно делать только с моего разрешения, причем в тот же день. Так мне на работу звонили и спрашивали . Только один раз была накладка с Манту, разрешение на нее я дала за несколько дней до нее, в один день ее поставили и вечером повесили список кому, а бабушка, когда забирала, не посмотрела, а ребенок был еще не говорящий. А мы взяли и в тот же день помыли ее. . Кстати мед.сестра в прошлом году сменилась.
П.С. если боитесь за прививки, напишите отказ и ставьте в поликлинике по своему графику. |
|
|
Отправлено: 12.09.2007, 22:37
|
|
Участник Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 13005 |
В этом садике летом отравили ребенка -- к счастью, не насмерть, как раз в нашей группе. Медсестра, которая была и за воспитателя и за няню и за медсестру, залила чайник хлоркой, а потом из него начала наливать детям пить. Большинство пивнули и отказались, а один залпом выпил, потому что пить хотел. Мы, по счастью, болели в тот день. Так ведь родителей, которых даже не вызвали и которые только вечером получили на руки покалеченного ребенка, просили не водить мальчика к врачу, чтобы садику не "прилетело". После этого случая я своего ребенка туда больше не повела. И не только я -- отсюда и внезапный недобор.
|
|
|
Отправлено: 13.09.2007, 8:59
|
|
Н-да... час от часу не легче.
У нас как раз сейчас Людмила Михайловна. Показалось, что она доброжелательна к детям и родителям. Такие нелестные отзывы о ней, конечно, расстраивают Вообще она говорила, что работать в этом году уже не хотела, поскольку нет няни, низкая зарплата, но заведующая ее кое-как уговорила. Если воспитатели работают с таким настроением, на детях это не может не отразиться История с хлоркой вообще ужас какой-то |
|
|
Отправлено: 13.09.2007, 9:06
|
|
История - ужас. А я удивлялась, с чего это эту даму так срочно уволили.
Для A.S. - не знаю кому как, а моему ребенкуЛюдмила Михайловна нравилась, правда она к ней привыкла не сразу, но у меня девушка не страдает доверием к новым взрослым. |
|
|
Отправлено: 13.09.2007, 9:49
|
|
Татьяна, моему ребенку Людмила Михайловна понравилась сразу, я даже удивилась. Обычно он с новыми людьми сразу на контакт не идет. А дети по идее хорошо чувствуют, как к ним люди относятся . Посмотрим, как будет дальше...
|
|
|
Текстовая версия |