Лазанья классическая
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила форума
Магазину «Ярче» требуется сотрудник в ночную смену! Достойная оплата от 80 000₽, сменный график. Адрес: ул. Терешковой, 19А. тел. +7-913-770-2931 (Ольга)
Платные темы только через пользователя РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ
forum@academ.info Вновь открыта приёмная депутатов и общественников Советского района.
|
Лазанья классическая
|
Отправлено: 09.12.2006, 17:47
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Итак, наконец добрался выложить уже более месяца назад приготовленную лазанью. Посмотрел свои же фотки и опять захотелось
Лазанья классическая Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша, 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея (я сельдерей не люблю, не брал его), 4 стол. ложки качественного оливкового масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль перец, 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 граммов слив. масла, соль сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов (в данной готовке была взята пачка листов для лазаньи Pasta Zara). сыр Пармезан (Вот это обязательно - из опыта любой другой сыр дает результат хуже!)
Прикрепленные файлы
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 17:49
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Мясной соус
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука
Прикрепленные файлы
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 17:50
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 17:51
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 17:53
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Бешамель - Как готовить настоящий Бешамель это тема для отдельной статьи, приведу здесь достаточно простой его рецепт.
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. (На фото момент обжаривания муки в масле.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 17:55
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Сборка лазаньи
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 17:55
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 17:56
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Прикрепленные файлы
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 17:58
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 19:20
|
|
Гуру Группа: Участник Сообщений: 4526 Регистрация: 29.06.2004 Пользователь №: 2862 |
Принципиально ли оливковое масло? Где можно купить сельдерей?
И главное - я читала, что пармезан запекать нельзя, он превращается в невкусную крошку. А у Вас получилось нормально. Где правда? А то у меня пачка листов для лазаньи уже месяц ждет своего часа -------------------- There's an angel, with a hand on my head
She say I've got nothing to fear |
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 19:26
|
|||
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Ань, если честно я брал подсолнечное ;) На мой взгляд в салате разница с оливковым заметна, при запекании - нет Сыром сверху можно посыпать когда блюдо почти готово, я посыпал сразу - никаких "невкусных крошек" не получил Может пармезан того..."паленый"? Уже года полтора беру в ТЦ или даже чаще в Холидее Пармезан - никакой невкусной крошки не получалось - приятная вкусная корочка -------------------- Аз Есмь.
|
||
|
|||
Отправлено: 09.12.2006, 19:28
|
|
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Эм хм..был еще какой-то вопрос, но видимо удалили Пардон не помню кто задавал - но вопрос помню - вот на эту стеклянную посудину ушла пачка 250г листов лазаньи. Получилось по площади 1+1+0.5 листа, т.е. 2.5 лазаньи (3 никак не хотели влазить в эту форму )
-------------------- Аз Есмь.
|
|
|
Отправлено: 09.12.2006, 20:36
|
|||
Гуру Группа: Участник Сообщений: 4526 Регистрация: 29.06.2004 Пользователь №: 2862 |
Ты берешь Пармезан в куске? Я в ТЦ толко натертый видела Не помнишь случайно, чье производство и сколько стоит? Пожалуй, надо заюзать листы в воскресенье! -------------------- There's an angel, with a hand on my head
She say I've got nothing to fear |
||
|
|||
Отправлено: 09.12.2006, 21:03
|
|||||
Гуру Группа: Опытный Сообщений: 4265 Регистрация: 16.03.2003 Из: Изначальная Тьма Пользователь №: 372 |
Не не, натертый как раз вот и говорят что совсем как невкусная сухая крошка. Нужно брать в куске и натирать В Холидее последнее время всегда есть - на угловой витрине под стеклом, а не на стеллаже. -------------------- Аз Есмь.
|
||||
|
|||||
Отправлено: 09.12.2006, 21:39
|
|
Гуру Группа: Участник Сообщений: 4526 Регистрация: 29.06.2004 Пользователь №: 2862 |
And last question.
Вино нужно обязательно? Специально покупать красное не хочется, а дома только белое. Судя по фотографии, можно недорогое? -------------------- There's an angel, with a hand on my head
She say I've got nothing to fear |
|
|
Текстовая версия |