IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лазанья классическая
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 17:47
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Итак, наконец добрался выложить уже более месяца назад приготовленную лазанью. Посмотрел свои же фотки и опять захотелось smile.gif

Лазанья классическая

Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея (я сельдерей не люблю, не брал его),
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов (в данной готовке была взята пачка листов для лазаньи Pasta Zara).
сыр Пармезан (Вот это обязательно - из опыта любой другой сыр дает результат хуже!)
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN7538.JPG ( 49,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93
 


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 17:49
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Мясной соус
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN7540.jpg ( 22,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22
 


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 17:50
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN7541.JPG ( 38,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
 


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 17:51
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN7542.jpg ( 29,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
 


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 17:53
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Бешамель - Как готовить настоящий Бешамель это тема для отдельной статьи, приведу здесь достаточно простой его рецепт.
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
(На фото момент обжаривания муки в масле.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN7543.JPG ( 39,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
 


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 17:55
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Сборка лазаньи
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN7545.jpg ( 34,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42
 


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 17:55
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN7546.jpg ( 27,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
 


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 17:56
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN7547.JPG ( 30,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
 


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 17:58
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Приятного аппетита.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN7559.JPG ( 40,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74
 


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
rapira
Отправлено: 09.12.2006, 19:20
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Участник
Сообщений: 4521
Регистрация: 29.06.2004
Пользователь №: 2862



Принципиально ли оливковое масло? Где можно купить сельдерей?

И главное - я читала, что пармезан запекать нельзя, он превращается в невкусную крошку. А у Вас получилось нормально. Где правда?

А то у меня пачка листов для лазаньи уже месяц ждет своего часа smile.gif


--------------------
There's an angel, with a hand on my head
She say I've got nothing to fear
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 19:26
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



QUOTE (rapira @ Dec 9 2006, 20:20)
Принципиально ли оливковое масло? Где можно купить сельдерей?

И главное - я читала, что пармезан запекать нельзя, он превращается в невкусную крошку. А у Вас получилось нормально. Где правда?

А то у меня пачка листов для лазаньи уже месяц ждет своего часа smile.gif

Ань, если честно я брал подсолнечное ;) На мой взгляд в салате разница с оливковым заметна, при запекании - нет smile.gif
Сыром сверху можно посыпать когда блюдо почти готово, я посыпал сразу - никаких "невкусных крошек" не получил smile.gif Может пармезан того..."паленый"? smile.gif
Уже года полтора беру в ТЦ или даже чаще в Холидее Пармезан - никакой невкусной крошки не получалось - приятная вкусная корочка smile.gif


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 19:28
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



Эм хм..был еще какой-то вопрос, но видимо удалили smile.gif Пардон не помню кто задавал - но вопрос помню - вот на эту стеклянную посудину ушла пачка 250г листов лазаньи. Получилось по площади 1+1+0.5 листа, т.е. 2.5 лазаньи (3 никак не хотели влазить в эту форму smile.gif )


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
rapira
Отправлено: 09.12.2006, 20:36
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Участник
Сообщений: 4521
Регистрация: 29.06.2004
Пользователь №: 2862



QUOTE (Dark Amur @ Dec 9 2006, 19:26)
Пармезан - никакой невкусной крошки не получалось - приятная вкусная корочка smile.gif

Ты берешь Пармезан в куске? Я в ТЦ толко натертый видела blink.gif Не помнишь случайно, чье производство и сколько стоит?

Пожалуй, надо заюзать листы в воскресенье!


--------------------
There's an angel, with a hand on my head
She say I've got nothing to fear
 
Перейти в начало страницы
Dark Amur
Отправлено: 09.12.2006, 21:03
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4265
Регистрация: 16.03.2003
Из: Изначальная Тьма
Пользователь №: 372



QUOTE (rapira @ Dec 9 2006, 21:36)
QUOTE (Dark Amur @ Dec 9 2006, 19:26)
Пармезан - никакой невкусной крошки не получалось - приятная вкусная корочка smile.gif

Ты берешь Пармезан в куске? Я в ТЦ толко натертый видела blink.gif Не помнишь случайно, чье производство и сколько стоит?

Пожалуй, надо заюзать листы в воскресенье!

Не не, натертый как раз вот и говорят что совсем как невкусная сухая крошка. Нужно брать в куске и натирать smile.gif В Холидее последнее время всегда есть - на угловой витрине под стеклом, а не на стеллаже.


--------------------
Аз Есмь.
 
Перейти в начало страницы
rapira
Отправлено: 09.12.2006, 21:39
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Участник
Сообщений: 4521
Регистрация: 29.06.2004
Пользователь №: 2862



And last question.

Вино нужно обязательно? Специально покупать красное не хочется, а дома только белое. Судя по фотографии, можно недорогое?


--------------------
There's an angel, with a hand on my head
She say I've got nothing to fear
 
Перейти в начало страницы

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия