Ревень, что вкусного можно приготовить?
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила форума
Магазину «Ярче» требуется сотрудник в ночную смену! Достойная оплата от 80 000₽, сменный график. Адрес: ул. Терешковой, 19А. тел. +7-913-770-2931 (Ольга)
Платные темы только через пользователя РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ
forum@academ.info Вновь открыта приёмная депутатов и общественников Советского района.
|
Ревень, что вкусного можно приготовить?
|
Отправлено: 14.06.2004, 12:25
|
|
Опытный Группа: Участник Сообщений: 991 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 2630 |
Пожалуйста, поделитесь рецептами вкусных блюд из ревня, пирогов всяких и всего-такого!!
|
|
|
Отправлено: 14.06.2004, 12:31
|
|
indecent exposure Группа: Опытный Сообщений: 6230 Регистрация: 11.09.2003 Пользователь №: 769 |
Классический рецепт русской кухни - пироги из пресного теста с ревнем.
Тесто: 0,5 литра сметаны, 2 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 1 полная ч.л. соды, соль и сахар по вкусу. Начинка: 0,5 кг ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 ч.л. молотой корицы. Черенки ревеня промыть, если есть желание - очистить от кожицы и прожилок. Нарезать мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Влить немного кипятка и протушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять). Гашеную соду в сметану и тщательно пермешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку. Разделка пирожков из такого теста немного проблематчна - консистенция теста довольно слабая. Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре. Еще вполне съедобно получаются пироги с той же начинкой, но слоеным или песочным тестом... Стандартную шарлотку можно делать не с яблоками. а с ревнем. Ну, и еще рецепт чудесный на лето - компот из ревня -------------------- Abusus non tollit usum
|
|
|
Отправлено: 14.06.2004, 12:43
|
|
indecent exposure Группа: Опытный Сообщений: 6230 Регистрация: 11.09.2003 Пользователь №: 769 |
Еще рецептик:
Тесто: 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайн.л. соли, 1/2 чайн.л. корицы, 1/2 стакана сахара, 1/2 пачки охлажденного маргарина. Начинка: 500 г нарезанногоревеня, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.л. соли, 1 стол.л. лимонного сока, 1/4 стакана муки Просеять вместе муку, соль, корицу и сахар. Маргарин натереть и смешать с мукой в рассыпчатую крошку. Половину крошки высыпать в форму шириной 20-21 см и ладонью прижать ко дну. Смешать ревень, сахар, соль, муку и лимонный сок, равномерно распределить по тесту в форме. Сверху засыпать оставшейся мучной крошкой и еще раз прижать ладонями. Печь 50 минут на средней полке духовки, при темп. 160-170. -------------------- Abusus non tollit usum
|
|
|
Отправлено: 14.06.2004, 12:45
|
|
indecent exposure Группа: Опытный Сообщений: 6230 Регистрация: 11.09.2003 Пользователь №: 769 |
А это не помню откуда. Не опробовано
Цитата РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ БЕЗЕ
ТЕСТО: 250 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 1 щепотка корицы, 1 щепотка соли НАЧИНКА: 750 г ревеня, 259 г сахара, сок от 1/2 лимона, 1 1/2 щепотки корицы, 1 ст.л. мелко растолченных сухариков, 1 ст.л. молотого обжаренного миндаля. МАССА ДЛЯ БЕЗЕ: 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока, 150 г сахара, 50 г молотого обжаренного миндаля Муку просеять на разделочную доску, посередине сделать лунку и положить в нее все остальные ингредиенты. Все порубить ножом. Бысто вымесить однородное тесто и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать, положить на смазанную маслом форму, края вытянуть на 2-3 см, т.е., чтобы были бортики. Основание несколько раз наколить вилкой. Испечь при 200 градусов примерно 20 мин. Ревень нарезать кусочками длиной 2 см, потушить с сахаром, лимон. соком и корицей до полуразмягчения. Пирготовить массу для безе: белки взбить в густую пену с добавлением лимон. сока и соли. Затем постепенно добавить сахар и затем миндаль. Сухариками и миндалем посыпать корж. На корж положить 3/4 ревеня (более плотные кусочки отложить). Массу для безе, не придавливая, распределить сверху, на нее уложить отложенные кусочки ревеня. Пирог еще раз запечь при 180 градусах примерно 15 мин. РЕВЕНЕВЫЙ ПУДИНГ С ВАНИЛЬНОЙ ПЕНОЙ 750 г ревеня, 1/8 белого вина, сок от 1/2 лимона, 1/8 л воды 150 г сахара, 1 кусочек коричной палочки, 1 щепотка мускатного ореха, 3 ст.л. крахмала Ревень очистить, нарезать кусочками, отварить до размягчения с добавлением вина, лимон. сока, воды, сахара и приправ, загустить в небольшом количестве крахмала. Положить в кастрюлю и поставить в холодильник. К столу подавать с ванильной пеной или ванильным соусом. ВАНИЛЬНАЯ ПЕНА 1/8 л сливок, 1 ч.л. загустителя для сливок, 2 пакетика ванил. сахара, 3 ликерные рюмочки яичного ликера ( я делала с Бэйлисом собственного производства), 1 ликерная рюмочка коньяка. Сливки быстро взбить, добавить загуститель и ванильн. сахар, взбить еще немного. Примешать ликер и коньяк и подать к столу. ЗАПЕКАНКА И РЕВЕНЯ И БЕЛОГО ХЛЕБА 750 г ревеня, 175 г желирующего сахара (такого у меня не было, и я делала с обычным), 1 ч.л. корицы, сок от 1/2 лимона, 50 г тертого миндаля, 6 зачерствевших булочек, около 1/2 л молока, 60 г слив. масла или маргарина, 2 пакетика ванил. сахара, 1 кусочек лимон. цедры, 3 маленьких яйца, жир для смазывания формы, слив. масло наструганное хлопьями, сахарю Ревень очистить, нарезать кусками по 1-2 см, на медленном огне довести до кипения с добавлением сахаоа, корицы, 5 ст.л. воды и лимон. сока. Варить в течении 2 мин., затем добавить миндаль. Булочки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю. Довести до кипения молоко, жир ванильный сахар и лимон. цедру, снять с огня и немного остудить, примешать яйца. Молочной смесью полить хлеб, дать пропитаться. Половину булочек положить в смазанную жиром форму, сверху уложить ревень, накрыть оставшейся частью булочек. Сверху положить хлопья слив. масла, посыпать сахаром. Запечь до золотисто-коричневого цвета при 220 градусах примерно 20 мин. Подавать с ванильным соусом или соусом из красного вина. СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА 1/4 л красного вина, 1/4 л вишневого сока, 1 ст.л. крахмала, сахар, лимон. сок. Разогреть вино и сок, загустить крахмалом, по вкусу доюавить сахар и подать к столу. ХОЛОДНЫЙ РЕВЕНЕВЫЙ ДЕСЕРТ 500 г ревеня, 250 г клубники, 5 ст.л. воды, 150 г желирующего сахара (интересно, что он из себя представляет), 2 пакетика ванильного сухого мороженого, 0,4 л молока, листики мяты. Ревень нарезать кусочками. Несколько красивых ягод клубник остваить для украшения, остальные измельчить вилкой. Ревень и клубнику в воде с сахаром варить в тесении 5 мин., затем охладить. Сухое мороженое приготовить по указаниям, примешать 2/3 ревеня. Массой наполнить форму для запеканок с ребристыми стенками и поставить в морозильную камеру. перед подачей к столу форму подержать в горячей воде несколько секунд и опрокинуть десерт на блюдо. Смазать оставшейся частью ревеня и украсить ягодами клубники и листьями мяты. РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РЕВЕНЕМ 500-750 г телячьего гуляша, 3 ст.л. растит. масла.,2 средние луковицы, 1/2 л бульона (из кубиков), соль, перец, кусочек коричной палочки длиной 2-3 см, 1 щепотка мускатного ореха, 500 г очищенного ревеня, 2 ч.л. крахмала, специ, 1 щепотка сахара. Кубики телятины обжарить на сильном огне на растит. масле до образованя коричневой корочки. 1 луковицу нарезать мальенькими кубиками, другую разрезать пополам , затем нарезать кольцами, обжарить вместе с мясом в теч.2-3 мин. Налить горячий бульон, все вместе со специями потушить в закрытой кастрюле на умеренном огне в теч. 45 мин.. Ревень нарезать кусочками длиной 1-2 см, добавить к мясу, потушить в теч. 8 мин. В рагу при желании добавить бульон, загустить крахмалом и обильно приправить специями. К столу подавать с отварным рассыпчатым рисом. ОСТЫЙ МАРИНОВАННЫЙ РЕВЕНЬ 750 г ревеня, 1/4 л уксуса для маринования, 125 г сахара, 1 анисовый иллициум (это я не знаю что такое), соль, лавровый лист, 1 кусочек коричной палочки по 1 натуральному апельсину и лимону. Ревень очистить, нарезать на кусочки длиной по 2 см. Довести до кипения уксус, сахар, приправы, нарезанные тонкими кружками апельсин и лимон, варить в теч. 5 мин., добавить ревень, на слабом огне варить в теч. 5 мин., при этом осторожно перемешивать. Массу переложить в банки и хранить в прохладном месте. Маринованный ревень хорошо сочетается с отбивными, котлетами, жареной птицей, паштетами и смешанными салатами. И еще немного про ревень: Ревень имеется трех видов: МАЛИНОВЫЙ РЕВЕНЬ: с красноватой кожурой и нежно-зеленой мякотью, он особенно нежный на вкус. КРОВАВО-КРАСНЫЙ РЕВЕНЬ, с красной кожицей и красной мякотью, у него вкус более строгий. ЗЕЛЕНЫЙ РЕВЕНЬ с красноватыми концами стеблей, встречается чаще всего и имеет наиболее терпкий вкус. Ревень при варке быстро распадается на кусочки. Поэтому для варки ревеня нужно взятьширокую кастрюлю и укладывать стебли тонким слоем. Ревень варят недолго и, как правило, не перемешивают. Ревень можно заморозить. Для этого положите в пакетик для замораживания, но не заворачивайте в алюминиевую фольгу -------------------- Abusus non tollit usum
|
|
|
Отправлено: 14.06.2004, 12:47
|
|
Опытный Группа: Опытный Сообщений: 504 Регистрация: 27.01.2004 Пользователь №: 1330 |
да просто берем ревень и с сахаром его! с сахаром! очень просто, вкусно и полезно. а всякий печеный он уже не то
|
|
|
Отправлено: 14.06.2004, 12:48
|
|
Опытный Группа: Опытный Сообщений: 504 Регистрация: 27.01.2004 Пользователь №: 1330 |
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РЕВЕНЕМ
вот это интересно. пробовал кто? читать это было во всяком случае вкусно |
|
|
Отправлено: 14.06.2004, 12:50
|
|
indecent exposure Группа: Опытный Сообщений: 6230 Регистрация: 11.09.2003 Пользователь №: 769 |
Крем из ревня
Ревень моем, режем на куски по 5 см. Кладем в сотейник, насыпаем вдвое меньшее по весу количество кориченевого сахара, кусок сливочного масла, перемешиваем, и, накрыв крышкой, ставим на маленький огонь. Готовим 20-30 минут, особо мешать не стоит - очень аккуратно, а то он расползается в кашу. Когда ревень станет совсем мягким - в друшлаг, и даем стечь соку. Потом небольшими порциями в блендер, и полученую массу протереть через сито. Охлаждаем в холодильнике. Взбить сливки, (100 гр на 500 гр ревня), и осторожно смешать с остывшей массой. Посыпать корицей. Цитата(burill @ Jun 14 2004, 01:48 PM) РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РЕВЕНЕМ вот это интересно. пробовал кто? читать это было во всяком случае вкусно Учитывая количество кислоты в ревне, думаю, вполне можно будет заменить телятину и достаточно престарелой говядиной ЗЫ А еще ревень очень хорошо сочетается с клубникой. В варенье, например. -------------------- Abusus non tollit usum
|
|
|
Отправлено: 14.06.2004, 15:39
|
|
Опытный Группа: Опытный Сообщений: 504 Регистрация: 27.01.2004 Пользователь №: 1330 |
[quote=Stervissimo,Jun 14 2004, 12:50 PM] [/QUOTE]
Учитывая количество кислоты в ревне, думаю, вполне можно будет заменить телятину и достаточно престарелой говядиной ЗЫ А еще ревень очень хорошо сочетается с клубникой. В варенье, например. [/quote] а вот барана уже так не приготовишь, наверно... хотя попробовать можно, конечно, но сомневаюсь |
|
|
Отправлено: 16.06.2004, 14:03
|
|
Опытный Группа: Участник Сообщений: 991 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 2630 |
ну прям глаза разбежались от такого изобилия и слюни рекой потекли! сегодня на ужин обязательно чего-нибудь сварганю! спасибо огромное-преогромное
|
|
|
Отправлено: 23.06.2004, 20:40
|
|
R. I. P. Группа: Опытный Сообщений: 3028 Регистрация: 27.03.2004 Из: ICQ Пользователь №: 1926 |
А ревень это такая кислая палка с несъедобным листиком или нет?
|
|
|
Отправлено: 23.06.2004, 20:41
|
|
Ветеран Группа: Опытный Сообщений: 1433 Регистрация: 25.06.2003 Из: Here, there & everywhere... Пользователь №: 602 |
Цитата(Ленка @ Jun 23 2004, 08:40 PM) А ревень это такая кислая палка с несъедобным листиком или нет? угу -------------------- Thank you o Lord for the white blind light.
|
|
|
Отправлено: 23.06.2004, 21:07
|
|
R. I. P. Группа: Опытный Сообщений: 3028 Регистрация: 27.03.2004 Из: ICQ Пользователь №: 1926 |
Варенье из него прикольное получается. А витаминов в нем вообще дофига!
|
|
|
Отправлено: 09.07.2004, 22:35
|
|
Опытный Группа: Участник Сообщений: 991 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 2630 |
А я тут узнала, что листья у него тоже съедобные, из них голубца делают, вместо капустных листьев используют!!! Еще не пробовала, но это блюдо у меня на очереди, думаю будет вкусно!?
|
|
|
Отправлено: 09.07.2004, 22:46
|
|
Insomniac Группа: Участник Сообщений: 4438 Регистрация: 08.07.2004 Из: Jungle Пользователь №: 2994 |
Самое класное, это песочное печенье из ревня!
-------------------- Лишившись гнезда,
Птица весь мир обретёт. Жить ради жизни. |
|
|
Отправлено: 09.07.2004, 22:49
|
|
R. I. P. Группа: Опытный Сообщений: 3028 Регистрация: 27.03.2004 Из: ICQ Пользователь №: 1926 |
Делись рецептом ;)
|
|
|
Текстовая версия |