Топ-100
Форум Академгородка г. Новосибирска
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила форума Правила форума      Магазин «Ярче»Магазину «Ярче» требуется сотрудник в ночную смену! Достойная оплата от 80 000₽, сменный график. Адрес: ул. Терешковой, 19А. тел. +7-913-770-2931 (Ольга)  

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ревень, что вкусного можно приготовить?
lalushka
Отправлено: 14.06.2004, 12:25
+Цитировать сообщение


Опытный
****

Группа: Участник
Сообщений: 991
Регистрация: 10.06.2004
Пользователь №: 2630




Пожалуйста, поделитесь рецептами вкусных блюд из ревня, пирогов всяких и всего-такого!!
 
Перейти в начало страницы
Stervissimo
Отправлено: 14.06.2004, 12:31
+Цитировать сообщение


indecent exposure
**********

Группа: Опытный
Сообщений: 6230
Регистрация: 11.09.2003
Пользователь №: 769




Классический рецепт русской кухни - пироги из пресного теста с ревнем.
Тесто: 0,5 литра сметаны, 2 яйца, мука, сколько возьмет тесто, 1 полная ч.л. соды, соль и сахар по вкусу.
Начинка: 0,5 кг ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 ч.л. молотой корицы.

Черенки ревеня промыть, если есть желание - очистить от кожицы и прожилок. Нарезать мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Влить немного кипятка и протушить на слабом огне под крышкой до мягкости. Откинуть на сито, отцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу (можно и не добавлять). Гашеную соду в сметану и тщательно пермешать. Яйца взбить с солью и сахаром и смешать с подготовленной сметаной. Быстро вымешать ложкой негустое тесто, постепенно подсыпая свежепросеянную муку. Разделка пирожков из такого теста немного проблематчна - консистенция теста довольно слабая. Столовой ложкой разделать из теста заготовки для пирожков, обвалять их в муке, скатать шарики и сразу же разделывать каждый шарик руками в плоскую круглую лепешку. После формовки пирожков с подготовленной начинкой, обвалять их на разделочной доске в муке и жарить в кипящем масле или фритюре.

Еще вполне съедобно получаются пироги с той же начинкой, но слоеным или песочным тестом... Стандартную шарлотку можно делать не с яблоками. а с ревнем.
Ну, и еще рецепт чудесный на лето - компот из ревня smile.gif


--------------------
Abusus non tollit usum
 
Перейти в начало страницы
Stervissimo
Отправлено: 14.06.2004, 12:43
+Цитировать сообщение


indecent exposure
**********

Группа: Опытный
Сообщений: 6230
Регистрация: 11.09.2003
Пользователь №: 769




Еще рецептик:
Тесто: 1 1/2 стакана муки, 1/2 чайн.л. соли, 1/2 чайн.л. корицы, 1/2 стакана сахара, 1/2 пачки охлажденного маргарина.
Начинка: 500 г нарезанногоревеня, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.л. соли, 1 стол.л. лимонного сока, 1/4 стакана муки

Просеять вместе муку, соль, корицу и сахар. Маргарин натереть и смешать с мукой в рассыпчатую крошку. Половину крошки высыпать в форму шириной 20-21 см и ладонью прижать ко дну.
Смешать ревень, сахар, соль, муку и лимонный сок, равномерно распределить по тесту в форме. Сверху засыпать оставшейся мучной крошкой и еще раз прижать ладонями.
Печь 50 минут на средней полке духовки, при темп. 160-170.


--------------------
Abusus non tollit usum
 
Перейти в начало страницы
Stervissimo
Отправлено: 14.06.2004, 12:45
+Цитировать сообщение


indecent exposure
**********

Группа: Опытный
Сообщений: 6230
Регистрация: 11.09.2003
Пользователь №: 769




А это не помню откуда. Не опробовано smile.gif
Цитата
РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ БЕЗЕ

ТЕСТО: 250 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 1 щепотка корицы, 1 щепотка соли
НАЧИНКА: 750 г ревеня, 259 г сахара, сок от 1/2 лимона, 1 1/2 щепотки корицы, 1 ст.л. мелко растолченных сухариков, 1 ст.л. молотого обжаренного миндаля.
МАССА ДЛЯ БЕЗЕ: 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока, 150 г сахара, 50 г молотого обжаренного миндаля

Муку просеять на разделочную доску, посередине сделать лунку и положить в нее все остальные ингредиенты. Все порубить ножом. Бысто вымесить однородное тесто и положить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать, положить на смазанную маслом форму, края вытянуть на 2-3 см, т.е., чтобы были бортики. Основание несколько раз наколить вилкой. Испечь при 200 градусов примерно 20 мин.
Ревень нарезать кусочками длиной 2 см, потушить с сахаром, лимон. соком и корицей до полуразмягчения.
Пирготовить массу для безе: белки взбить в густую пену с добавлением лимон. сока и соли. Затем постепенно добавить сахар и затем миндаль.
Сухариками и миндалем посыпать корж. На корж положить 3/4 ревеня (более плотные кусочки отложить). Массу для безе, не придавливая, распределить сверху, на нее уложить отложенные кусочки ревеня. Пирог еще раз запечь при 180 градусах примерно 15 мин.

РЕВЕНЕВЫЙ ПУДИНГ С ВАНИЛЬНОЙ ПЕНОЙ

750 г ревеня, 1/8 белого вина, сок от 1/2 лимона, 1/8 л воды 150 г сахара, 1 кусочек коричной палочки, 1 щепотка мускатного ореха, 3 ст.л. крахмала

Ревень очистить, нарезать кусочками, отварить до размягчения с добавлением вина, лимон. сока, воды, сахара и приправ, загустить в небольшом количестве крахмала. Положить в кастрюлю и поставить в холодильник. К столу подавать с ванильной пеной или ванильным соусом.

ВАНИЛЬНАЯ ПЕНА

1/8 л сливок, 1 ч.л. загустителя для сливок, 2 пакетика ванил. сахара, 3 ликерные рюмочки яичного ликера ( я делала с Бэйлисом собственного производства), 1 ликерная рюмочка коньяка.
Сливки быстро взбить, добавить загуститель и ванильн. сахар, взбить еще немного. Примешать ликер и коньяк и подать к столу.

ЗАПЕКАНКА И РЕВЕНЯ И БЕЛОГО ХЛЕБА

750 г ревеня, 175 г желирующего сахара (такого у меня не было, и я делала с обычным), 1 ч.л. корицы, сок от 1/2 лимона, 50 г тертого миндаля, 6 зачерствевших булочек, около 1/2 л молока, 60 г слив. масла или маргарина, 2 пакетика ванил. сахара, 1 кусочек лимон. цедры, 3 маленьких яйца, жир для смазывания формы, слив. масло наструганное хлопьями, сахарю

Ревень очистить, нарезать кусками по 1-2 см, на медленном огне довести до кипения с добавлением сахаоа, корицы, 5 ст.л. воды и лимон. сока. Варить в течении 2 мин., затем добавить миндаль. Булочки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю.
Довести до кипения молоко, жир ванильный сахар и лимон. цедру, снять с огня и немного остудить, примешать яйца. Молочной смесью полить хлеб, дать пропитаться. Половину булочек положить в смазанную жиром форму, сверху уложить ревень, накрыть оставшейся частью булочек. Сверху положить хлопья слив. масла, посыпать сахаром. Запечь до золотисто-коричневого цвета при 220 градусах примерно 20 мин. Подавать с ванильным соусом или соусом из красного вина.

СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА

1/4 л красного вина, 1/4 л вишневого сока, 1 ст.л. крахмала, сахар, лимон. сок.

Разогреть вино и сок, загустить крахмалом, по вкусу доюавить сахар и подать к столу.

ХОЛОДНЫЙ РЕВЕНЕВЫЙ ДЕСЕРТ

500 г ревеня, 250 г клубники, 5 ст.л. воды, 150 г желирующего сахара (интересно, что он из себя представляет), 2 пакетика ванильного сухого мороженого, 0,4 л молока, листики мяты.

Ревень нарезать кусочками. Несколько красивых ягод клубник остваить для украшения, остальные измельчить вилкой. Ревень и клубнику в воде с сахаром варить в тесении 5 мин., затем охладить. Сухое мороженое приготовить по указаниям, примешать 2/3 ревеня. Массой наполнить форму для запеканок с ребристыми стенками и поставить в морозильную камеру. перед подачей к столу форму подержать в горячей воде несколько секунд и опрокинуть десерт на блюдо. Смазать оставшейся частью ревеня и украсить ягодами клубники и листьями мяты.

РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РЕВЕНЕМ

500-750 г телячьего гуляша, 3 ст.л. растит. масла.,2 средние луковицы, 1/2 л бульона (из кубиков), соль, перец, кусочек коричной палочки длиной 2-3 см, 1 щепотка мускатного ореха, 500 г очищенного ревеня, 2 ч.л. крахмала, специ, 1 щепотка сахара.

Кубики телятины обжарить на сильном огне на растит. масле до образованя коричневой корочки. 1 луковицу нарезать мальенькими кубиками, другую разрезать пополам , затем нарезать кольцами, обжарить вместе с мясом в теч.2-3 мин. Налить горячий бульон, все вместе со специями потушить в закрытой кастрюле на умеренном огне в теч. 45 мин.. Ревень нарезать кусочками длиной 1-2 см, добавить к мясу, потушить в теч. 8 мин. В рагу при желании добавить бульон, загустить крахмалом и обильно приправить специями.
К столу подавать с отварным рассыпчатым рисом.

ОСТЫЙ МАРИНОВАННЫЙ РЕВЕНЬ

750 г ревеня, 1/4 л уксуса для маринования, 125 г сахара, 1 анисовый иллициум (это я не знаю что такое), соль, лавровый лист, 1 кусочек коричной палочки по 1 натуральному апельсину и лимону.

Ревень очистить, нарезать на кусочки длиной по 2 см. Довести до кипения уксус, сахар, приправы, нарезанные тонкими кружками апельсин и лимон, варить в теч. 5 мин., добавить ревень, на слабом огне варить в теч. 5 мин., при этом осторожно перемешивать. Массу переложить в банки и хранить в прохладном месте.
Маринованный ревень хорошо сочетается с отбивными, котлетами, жареной птицей, паштетами и смешанными салатами.

И еще немного про ревень:

Ревень имеется трех видов:
МАЛИНОВЫЙ РЕВЕНЬ: с красноватой кожурой и нежно-зеленой мякотью, он особенно нежный на вкус.
КРОВАВО-КРАСНЫЙ РЕВЕНЬ, с красной кожицей и красной мякотью, у него вкус более строгий.
ЗЕЛЕНЫЙ РЕВЕНЬ с красноватыми концами стеблей, встречается чаще всего и имеет наиболее терпкий вкус.

Ревень при варке быстро распадается на кусочки. Поэтому для варки ревеня нужно взятьширокую кастрюлю и укладывать стебли тонким слоем. Ревень варят недолго и, как правило, не перемешивают.

Ревень можно заморозить. Для этого положите в пакетик для замораживания, но не заворачивайте в алюминиевую фольгу


--------------------
Abusus non tollit usum
 
Перейти в начало страницы
burill
Отправлено: 14.06.2004, 12:47
+Цитировать сообщение


Опытный
****

Группа: Опытный
Сообщений: 504
Регистрация: 27.01.2004
Пользователь №: 1330




да просто берем ревень и с сахаром его! с сахаром! очень просто, вкусно и полезно. а всякий печеный он уже не то
 
Перейти в начало страницы
burill
Отправлено: 14.06.2004, 12:48
+Цитировать сообщение


Опытный
****

Группа: Опытный
Сообщений: 504
Регистрация: 27.01.2004
Пользователь №: 1330




РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РЕВЕНЕМ
вот это интересно.
пробовал кто? читать это было во всяком случае вкусно
 
Перейти в начало страницы
Stervissimo
Отправлено: 14.06.2004, 12:50
+Цитировать сообщение


indecent exposure
**********

Группа: Опытный
Сообщений: 6230
Регистрация: 11.09.2003
Пользователь №: 769




Крем из ревня
Ревень моем, режем на куски по 5 см. Кладем в сотейник, насыпаем вдвое меньшее по весу количество кориченевого сахара, кусок сливочного масла, перемешиваем, и, накрыв крышкой, ставим на маленький огонь. Готовим 20-30 минут, особо мешать не стоит - очень аккуратно, а то он расползается в кашу. Когда ревень станет совсем мягким - в друшлаг, и даем стечь соку. Потом небольшими порциями в блендер, и полученую массу протереть через сито. Охлаждаем в холодильнике. Взбить сливки, (100 гр на 500 гр ревня), и осторожно смешать с остывшей массой. Посыпать корицей.
Цитата(burill @ Jun 14 2004, 01:48 PM)
РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С РЕВЕНЕМ
вот это интересно.
пробовал кто? читать  это было во всяком случае вкусно

Учитывая количество кислоты в ревне, думаю, вполне можно будет заменить телятину и достаточно престарелой говядиной smile.gif

ЗЫ А еще ревень очень хорошо сочетается с клубникой. В варенье, например.


--------------------
Abusus non tollit usum
 
Перейти в начало страницы
burill
Отправлено: 14.06.2004, 15:39
+Цитировать сообщение


Опытный
****

Группа: Опытный
Сообщений: 504
Регистрация: 27.01.2004
Пользователь №: 1330




[quote=Stervissimo,Jun 14 2004, 12:50 PM] [/QUOTE]
Учитывая количество кислоты в ревне, думаю, вполне можно будет заменить телятину и достаточно престарелой говядиной smile.gif

ЗЫ А еще ревень очень хорошо сочетается с клубникой. В варенье, например. [/quote]
а вот барана уже так не приготовишь, наверно...
хотя попробовать можно, конечно, но сомневаюсь
 
Перейти в начало страницы
lalushka
Отправлено: 16.06.2004, 14:03
+Цитировать сообщение


Опытный
****

Группа: Участник
Сообщений: 991
Регистрация: 10.06.2004
Пользователь №: 2630




ну прям глаза разбежались от такого изобилия и слюни рекой потекли! сегодня на ужин обязательно чего-нибудь сварганю! спасибо огромное-преогромное
 
Перейти в начало страницы
Hitraia
Отправлено: 23.06.2004, 20:40
+Цитировать сообщение


R. I. P.
******

Группа: Опытный
Сообщений: 3028
Регистрация: 27.03.2004
Из: ICQ
Пользователь №: 1926




А ревень это такая кислая палка с несъедобным листиком или нет?
 
Перейти в начало страницы
bmpix
Отправлено: 23.06.2004, 20:41
+Цитировать сообщение


Ветеран
*****

Группа: Опытный
Сообщений: 1433
Регистрация: 25.06.2003
Из: Here, there & everywhere...
Пользователь №: 602




Цитата(Ленка @ Jun 23 2004, 08:40 PM)
А ревень это такая кислая палка с несъедобным листиком или нет?

угу


--------------------
Thank you o Lord for the white blind light.
 
Перейти в начало страницы
Hitraia
Отправлено: 23.06.2004, 21:07
+Цитировать сообщение


R. I. P.
******

Группа: Опытный
Сообщений: 3028
Регистрация: 27.03.2004
Из: ICQ
Пользователь №: 1926




Варенье из него прикольное получается. А витаминов в нем вообще дофига!
 
Перейти в начало страницы
lalushka
Отправлено: 09.07.2004, 22:35
+Цитировать сообщение


Опытный
****

Группа: Участник
Сообщений: 991
Регистрация: 10.06.2004
Пользователь №: 2630




А я тут узнала, что листья у него тоже съедобные, из них голубца делают, вместо капустных листьев используют!!! Еще не пробовала, но это блюдо у меня на очереди, думаю будет вкусно!?
 
Перейти в начало страницы
DronaS
Отправлено: 09.07.2004, 22:46
+Цитировать сообщение


Insomniac
******

Группа: Участник
Сообщений: 4438
Регистрация: 08.07.2004
Из: Jungle
Пользователь №: 2994




Самое класное, это песочное печенье из ревня! cool.gif


--------------------
Лишившись гнезда,
Птица весь мир обретёт.
Жить ради жизни.
 
Перейти в начало страницы
Hitraia
Отправлено: 09.07.2004, 22:49
+Цитировать сообщение


R. I. P.
******

Группа: Опытный
Сообщений: 3028
Регистрация: 27.03.2004
Из: ICQ
Пользователь №: 1926




Делись рецептом ;)
 
Перейти в начало страницы

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия