![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 13.09.2006, 19:01
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 1503 Регистрация: 19.05.2003 Пользователь №: 526 ![]() |
В каких школах есть? Интересует в основном ВЗ. Чему учат, расписание, стоимость, плюсы и минусы.
|
|
|
Отправлено: 13.09.2006, 23:21
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14811 Регистрация: 18.10.2004 Из: планета Земля, если не ошибаюсь... Пользователь №: 4359 ![]() |
Прежде всего надо понять, нужно ли это Вашему ребёнку. Минус один точно есть - там проходится фактически программа первого класса, шустрые дети, "схватывающие на лету", потом первый год в школе скучают и расслабляются (знаю такие случаи), поскольку по системе 1-4 первый класс и есть, по сути, подготовительный. Другое дело, что в некоторые школы легче попасть именно предварительно походив на "подготовку", т.е. в такой форме заплатив школе денег
![]() ![]() -------------------- Всё равно всё будет так, как должно быть... Даже если будет иначе. ©
|
|
|
Отправлено: 14.09.2006, 21:26
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1895 Регистрация: 21.09.2005 Пользователь №: 14199 ![]() |
есть в 3-й гимназии.
есть в 162 школе. я думаю нужно приехать туда и все выяснить на месте) -------------------- [до ку дзе цука]
|
|
|
Отправлено: 14.09.2006, 21:50
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 1503 Регистрация: 19.05.2003 Пользователь №: 526 ![]() |
Как раз в 162 и в 3 гимназию мы идти не планируем... А водить туда на подготовку, чтобы потом идти в другую школу не очень здравая идея.
5 гимназия и 130 не готовят малышей? |
|
|
Отправлено: 15.09.2006, 7:34
|
|||
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1895 Регистрация: 21.09.2005 Пользователь №: 14199 ![]() |
ну раз вы уже определились со школами, то почему бы вам просто не позвонить туда и не узнать есть ли у них подготовишки? -------------------- [до ку дзе цука]
|
||
|
|||
Отправлено: 15.09.2006, 8:27
|
|
Мне важно мнение тех, кто туда ходит. Что толку, если я узнаю, что они там есть. Или вы считаете, что все можно познать только через личный опыт?
|
|
|
Отправлено: 15.09.2006, 8:51
|
|||
а если их там нет?) что обсуждать то тогда?)) -------------------- [до ку дзе цука]
|
||
|
|||
Отправлено: 15.09.2006, 9:47
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 587 Регистрация: 12.10.2005 Из: Демакова Пользователь №: 15152 ![]() |
На самом деле очень многие водят на подготовку в одну школу, а поступают в другую. Сильная подготовка в 3 гимназии. Можете конкретно с преподавателем из 130ки договорить, если планируете именно туда. А 162 есть еще предшкола - т.е. как садик с подготовкой, каждый день.
|
|
|
Отправлено: 16.09.2006, 0:58
|
|||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 3115 Регистрация: 01.10.2004 Из: ВЗ Пользователь №: 4096 ![]() |
В 130-ке не было подготовительных курсов. Но ряд знакомых, желающих туда поступить, ходили на подготовку в 3-ю гимназию. Говорят, что в 130-ке охотно берут после подготовишки в 3-ке. Собственно, они и поступили в 130-ку. В 130-ке по весне есть неделя, типа как "подготовительная", но скорее, как "смотровая", где посмотрят насколькор ребенок обучаем, социален и кучу прочих ля-ля, я еще особо не интересовалась, поняла только то, что хочет поступать в 130-ку, им желательно эту неделю посетить, так как при хороших показателях она идет большим плюсом. Про 5-ю гимназию не знаю, вроде бы мне говорили, что у них нет подготовительных курсов. Могу завтра-послезавтра еще раз уточнить, но все-таки вроде бы как нет. В 3-ке действительно сильная подготовка, есть годовые и двухгодовые курсы. Знакомым детишкам нравилось туда ходить... Наверное, преподаватели попались хорошие.... А насколько это нужно -действительно решать вам. Конечно, ребенок может и разлениться в первый год обучения потом, а может и наоборот оказаться так, что класс в целом окажется достаточно хорошо подготовленным и в темпе уйдет вперед... и неподготовленным будет сложновато угнаться. А более подробно о том, насколько подготовительные курсы оказались нужны или нет, я буду узнавать немного попозже, когда пройдет побольше времени учебы и можно будет делать какие-то выводы. Как раз в этом году много знакомых детишек пошли в школу, большинство - через подготовительные курсы. Вот и поспрашиваю хотя бы через месячишко ![]() А еще бы, конечно, самое разумное было бы поспрашивать у преподавателей начальных классов тех школ, куда ребенок собирается идти - советуют они курсы или ну их на.... . -------------------- ....
|
||
|
|||
Отправлено: 27.09.2006, 8:53
|
|||
Милашка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 843 Регистрация: 12.05.2006 Из: Novosibirsk Пользователь №: 24669 ![]() |
Готовят!!! Можете узнать. Вроде готовили 2 года назад. ![]() -------------------- Весна пришла
|
||
|
|||
Отправлено: 27.08.2014, 14:59
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 27.08.2014 Пользователь №: 373810 ![]() |
Скоро опять детей в школу собирать))))Бедные дети...Бедные родители ...и бедные учителя))))))
|
|
|
Отправлено: 28.10.2014, 16:58
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 06.10.2009 Пользователь №: 119667 ![]() |
Неусидчивым детям, с недостаточной концентрацией внимания, скорее всего , полезно, не спорю. Совершенно согласна, только с одной поправкой - мой старший как раз из таких неусидчивых, в 5-6 лет диагноз был СДВГ, наблюдались у невролога. Поэтому параллельно с обучением еще принимали курс детского тенотена - он и нервным реакциям не дает проявляться ярко, ребенок себя ведет намного спокойнее, внимание помогает концентрировать, память стимулирует. Два трехмесячных курса в шесть лет пропили, с перерывом в два месяца, к школе у нас диагноз сняли, это одна из целей была - в обычном классе обучаться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |