![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 18.10.2020, 11:49
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4565 Регистрация: 20.01.2007 Из: Щ Пользователь №: 39297 ![]() |
Внимание родителям! Необходимо научить читать детей до поступления в школу. В школе читать и вникать в прочитанное не учат.
Дети остаются неумеющими читать на всю жизнь. https://www.youtube.com/watch?v=qSbkOK0dwbQ -------------------- Дорогу осилит идущий
|
|
|
Отправлено: 18.10.2020, 12:11
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 10.12.2016 Пользователь №: 503524 ![]() |
"Международные обследования..."(с)
Хоспадя... Какой замученный вид у дамы и абсолютно мёртвые глаза... -------------------- ..бывают минуты, когда сигарета дороже любых идеалов.
|
|
|
Отправлено: 20.10.2020, 12:40
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 281 Регистрация: 08.12.2016 Пользователь №: 502923 ![]() |
Внимание родителям! Необходимо научить читать детей до поступления в школу. В школе читать и вникать в прочитанное не учат. Дети остаются неумеющими читать на всю жизнь. https://www.youtube.com/watch?v=qSbkOK0dwbQ У меня старший сын в 2 года умел читать, а младший сын в 2 года умел и читать и писать. И вообще, дети в 2 года очень талантливы - всё схватывают на лету. Только их не надо учить - с ними надо играть. И чтобы им была интересна эта игра. Люди сказывают, что в этом возрасте дети изучают даже такие языки, как японский или китайский. Младший сын в 4 года садился за мою пишмашинку, заправлял бумагу и начинал печатать очередной свой фантастический рассказ. Причём печатал без всяких черновиков или предварительных набросков - сразу из головы на бумагу. В школе я предлагал посадить его в третий класс, так как он свободно читал и в уме умножал. Но у учителей методика... инструкции... В результате учиться ему было не интересно... |
|
|
Отправлено: 20.10.2020, 13:03
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 281 Регистрация: 08.12.2016 Пользователь №: 502923 ![]() |
Внимание родителям! Необходимо научить читать детей до поступления в школу. В школе читать и вникать в прочитанное не учат. Дети остаются неумеющими читать на всю жизнь. 'Irina Sokol' сделала в немногих словах сразу 2 ошибки: 1. Тему начала со строчной буквы, а надо начинать с заглавной буквы. 2. Слово "неумеющими" надо писать раздельно, то есть "не умеющими". Фаина Раневская по молодости была очень красивая женщина и часто занимала первые места на конкурсах красоты. Но потом она изросла и малость подурнела. Но язычок у ней так и остался остреньким - некоторые её афоризмы весьма интересные. Например, она сказала: "Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке!" То есть у Ирины сразу два клопа! |
|
|
Отправлено: 20.10.2020, 17:48
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 03.09.2016 Пользователь №: 479511 ![]() |
Спасибо за инфу. Идея простая, но я ее не знал.
Идея: надо заставлять читать молча тоже. А некоторые недалекие родители, ну и педагоги, заставляют читать только вслух. -------------------- раньше гордился урезавший свой комфорт в счет соплеменников: ныне учитель жизни в избытке к-та
|
|
|
Отправлено: 20.10.2020, 19:22
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 365 Регистрация: 14.09.2020 Пользователь №: 901060 ![]() |
Я вообще до 13 лет не умел ни читать, ни писать и ниче, научился потом. Вот сейчас на форумах пишу, наверстываю, так сказать, упущенное. А вот петь хорошо, я умел уже с 2-х лет. Вот сейчас не пою, напелся в детстве.
|
|
|
Отправлено: 20.10.2020, 19:31
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 365 Регистрация: 14.09.2020 Пользователь №: 901060 ![]() |
|
|
|
Отправлено: 20.10.2020, 19:49
|
|
Спасибо за инфу. Идея простая, но я ее не знал. Идея: надо заставлять читать молча тоже. А некоторые недалекие родители, ну и педагоги, заставляют читать только вслух. Выделенное выводит вашу фразу в абсурд. Я вот тоже соглашусь. Я очень любил петь в 2 года, но меня заставляли петь молча. А у меня молчаливое пение не получалось - песню не слышно. |
|
|
Отправлено: 01.11.2020, 15:03
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 12.02.2015 Пользователь №: 385387 ![]() |
Внимание родителям! Необходимо научить читать детей до поступления в школу. В школе читать и вникать в прочитанное не учат. Да там их вообще не учат ничему нужному, одна голая теория и все чтобы сдать экзамены. Учителя, бедные, гонятся за рейтингом, успеваемостью, отчетностью. Где уж тут учить детей мышлению, логике, умению выражать свои мысли, иметь свою точку зрения на предмет/вопрос... Вот и готовят они среднестатистических обывателей, чтобы работали всю жизнь и платили ипотеку |
|
|
Отправлено: 01.11.2020, 15:08
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 12.02.2015 Пользователь №: 385387 ![]() |
А дети сами наверстают что им нужно, не сейчас, так потом. Нужно им будет чтение в жизни - научатся, не нужно - ну и бог с ним. Научатся чему-то другому. Если весь мир вокруг уткнулся в телефоны и планшеты, думаете, дети будут любить читать?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |