![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 17.08.2019, 18:40
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 12.02.2015 Пользователь №: 385387 ![]() |
Уважаемые сибиряки, просьба подписать петиции и повлиять на ситуацию. Это НАШ дом, до НАШИХ детей. И если сейчас мы ничего не сделаем, вряд ли сможем оправдаться перед своими детьми...
Закрыть экспорт древесины в Китай! Возродить лесничества! Срочно изменить Лесной кодекс! "✍Подпишите петицию👉🏻 http://chng.it/nB9DHCDb 🔥Лесные пожары в Сибири показали угрожающее положение с лесами России. Леса в Сибири поджигались намеренно, это показала проверка Генпрокуратуры. Не исключено, что делалось это для маскировки незаконных вырубок. Даже сейчас из тех районов, где горит лес, древесину продолжают вывозить. С принятием 1 января 2007 года нового Лесного кодекса был ликвидирован институт лесников. Структуры лесного хозяйства на местах уничтожены, в лесу хозяйничают "арендаторы", которые заготавливают древесину и не заинтересованы в охране леса. Необходим возврат лесной охраны, штата лесничих и лесников. Из 83 000 человек Гослесоохраны лесхозов было оставлено 680 человек лесных инспекторов. Значительное число экспертов считают, что это явилось главной причиной катастрофических лесных пожаров, а также стремительной гибели лесов. В связи с этим, для сохранения лесов России необходимо возродить институт лесничества и восстановить ставку лесника. Ведь только лесники способны защитить леса от пожаров, вовремя обнаружив очаги возгорания. И именно лесники, а не чиновники Комитета лесного хозяйства способны эффективно бороться с катастрофическим распространением короеда-типографа, вовремя обнаружив и ликвидировав очаги поражения. А сплошные санитарные рубки - это уже не борьба с короедом, а исправление последствий деятельности короеда и наплевательского отношения к лесам. В случае же незаконных вырубок леса, лесники могут первыми забить тревогу и принять меры для их предотвращения. Только увеличив численность работников лесного хозяйства до прежнего уровня, возможно предотвратить стремительную гибель лесов и ежегодные вспышки лесных пожаров по всей России, которые приводят к колоссальным экономическим потерям, а порой и человеческим жертвам. Прекратить масштабную вырубку лесов в Сибири и на Дальнем Востоке! Если посмотреть на карты России, снятые со спутника, мы увидим ужасающую картину уничтожения нашего национального достояния - лесов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Вырубка леса приняла чудовищные размеры, вместо тайги, прекрасных лесов - оставленный мусор, пни и сучья - исковерканная машинами-монстрами земля. Так обращаются с ресурсами России местная власть, заготовители-арендаторы и китайцы, которым сибирские и дальневосточные земли сдаются аренду на 40 и более лет. Они варварски используют природные ресурсы России, грабят и уничтожают флору и фауну. Это происходит от бесконтрольности и равнодушия со стороны властей на местном и государственном уровне. Наш дом, наша Земля может не вынести подобного отношения, дышать планете все труднее. Давно мы живем в экстремальных условиях: то аномальная жара, засухи, то наводнения и огромные снегопады, нарушающие нормальную жизнь, результат - сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, болезни органов дыхания. Это результат нашего равнодушного отношения к Природе; вырубки лесов - одно из проявлений глобальных рукотворных изменений климата. Мы все в ответе за нашу Землю! Общественный деятель, писатель Павел Пашков: "Наша великая Родина, страна, которой я хочу гордиться, - на первом месте в мире по уничтожению лесов. Больше 5, 5 миллионов гектар Русской Тайги уничтожено за один последний год! Почти с двойным отрывом идем от номера два, Бразилии. Что, гордимся первым местом в «клубе самоубийц» и дружно хлопаем в ладоши?! Вот – объективный результат! И, при этом, нам продолжают «впаривать»: проблем нет, тушить пожары не нужно – нужно больше рубить. Просто бесит такое запредельно наплевательское отношение к своей родной земле. С самого начала моей деятельности, с самого начала проекта Русская Тайга приходится «продавливать» в информационном пространстве объективную информацию через горы лжи и лицемерия!" Ввести закон о запрете экспорта леса! Из-за бесконтрольной вырубки и огромного количества пожаров в Сибири площадь лесных угодий РФ катастрофически сократилась. Объем утраченных ресурсов огромен и для того чтобы возродить "лёгкие планеты", которые ещё и являются домом для миллионов животных и птиц, нам понадобится не один десяток лет. Ввести на законодательном уровне запрет на экспорт лесных ресурсов на всей территории РФ. А также принять меры для восстановления Национального достояния. Пожары в Сибири затронули не только жителей соседних поселений и городов, но и животных, которые обитают в тайге...." Источник: https://vk.com/1petition?w=wall-120049558_534723 |
|
|
Отправлено: 24.08.2019, 11:27
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 41505 Регистрация: 30.09.2010 Из: ВЗ АГ Пользователь №: 147488 ![]() |
Что-то мало подписей. Про зарубежные лекарства на порядок больше.
|
|
|
Отправлено: 24.08.2019, 15:14
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2159 Регистрация: 10.12.2016 Пользователь №: 503524 ![]() |
Розовые сопли и дешёвый популизм..
Опять причину и следствие попутали.. По теме -- если запретить экспорт леса в Китай, вы не поверите, но Китай это переживёт безболезненно, а вот ударит это на данном этапе именно по самым беззащитным гражданам нашей страны. И ударит так, что мало не покажется.. -------------------- ..бывают минуты, когда сигарета дороже любых идеалов.
|
|
|
Отправлено: 25.08.2019, 11:53
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 41505 Регистрация: 30.09.2010 Из: ВЗ АГ Пользователь №: 147488 ![]() |
Экспортировать надо не древесину, а готовые изделия из нее. Как финны делают. Не тупо вывозить сырое дерево, а развивать деревообрабатывающие предприятия (не пилорамы, а глубокую переработку). И выручка больше и рабочих мест намного прибавится.
Но понятно, это ударит по самым бедным и беззащитным лесопромышленникам. Впрочем, при путиномике затевать серьезный бизнес в России могут только безнадежные оптимисты. |
|
|
Отправлено: 27.08.2019, 14:43
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10784 Регистрация: 12.05.2009 Пользователь №: 107312 ![]() |
Там идея есть разумная возродить институт лесников . Едва ли это возможно
. Однако с сокращений в лесной отрасли все началось. И все эти пожары закономерное следствие. Собственно для того все эти службы и ликвидировали, чтобы лесозаготовками можно было заниматься бесконтрольно, а не лезли всякие со своими проверками . Китай , не китай , какая разница кто покупатель. Выгодоприобретатели в первую очередь разные чиновники, которые выдают разрешения на лесозаготовки . Все же хотят торговать родиной и иметь свою долю , а нефть давно поделена. Однако и лес неплохой ресурс . Поэтому и был изменён лесной кодекс .Слишком много заинтересованных |
|
|
Отправлено: 28.08.2019, 7:56
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2159 Регистрация: 10.12.2016 Пользователь №: 503524 ![]() |
Экспортировать надо не древесину, а готовые изделия из нее. Как финны делают. Не тупо вывозить сырое дерево, а развивать деревообрабатывающие предприятия (не пилорамы, а глубокую переработку). И выручка больше и рабочих мест намного прибавится. Но понятно, это ударит по самым бедным и беззащитным лесопромышленникам. Впрочем, при путиномике затевать серьезный бизнес в России могут только безнадежные оптимисты. "Не рассуждай о том, чего не понимаешь!"(с) PS. Вы как всегда путаете маму и папу))) Скажите, работодателя не смущает, что Вы в рабочее время сидите в сети? Я просто интересуюсь)) По всем признакам Вы -- бюджетник. Как там насчёт того, что в рабочее время желательно заниматься своими прямыми обязанностями? -------------------- ..бывают минуты, когда сигарета дороже любых идеалов.
|
|
|
Отправлено: 31.08.2019, 0:08
|
|
Накува, пардоньте, но не с Вашим интеллектом совать нос в мои обязанности. Оставьте это ученому совету института и аттестационной комиссии.
|
|
|
Отправлено: 31.08.2019, 21:22
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 09.04.2017 Пользователь №: 540136 ![]() |
Накува, пардоньте, но не с Вашим ..... Что мешает. с тем же текстом, обратиться к Rыжиk - желание задеть, обидеть, унизить или просто ЧСВ?-------------------- Слишком тесная дружба со своей головой нередко приводит к внутренней коррупции.
|
|
|
Отправлено: 01.09.2019, 8:09
|
|
Накува, пардоньте, но не с Вашим интеллектом совать нос в мои обязанности. Оставьте это ученому совету института и аттестационной комиссии. о как))) Значит бюджетник, однозначно) А значит Ваша з/п формируется частично и из моих налогов, правильно? А значит я имею право беспокоиться, почему Вы отвлекаетесь в рабочее время на хню в сети.. -------------------- ..бывают минуты, когда сигарета дороже любых идеалов.
|
|
|
Отправлено: 01.09.2019, 13:46
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4860 Регистрация: 16.03.2008 Пользователь №: 68494 ![]() |
Накува, пардоньте, но не с Вашим интеллектом совать нос в мои обязанности. Оставьте это ученому совету института и аттестационной комиссии. о как))) Значит бюджетник, однозначно) А значит Ваша з/п формируется частично и из моих налогов, правильно? А значит я имею право беспокоиться, почему Вы отвлекаетесь в рабочее время на хню в сети.. Так к вы к прокурору обратитесь, только у доктора не забудьте спросить, в какой он палате. И тогда коварный Алекс возьмёт лопату и пойдёт рыть котлован, как все сознательные граждане. |
|
|
Отправлено: 02.09.2019, 14:51
|
|
Накува, пардоньте, но не с Вашим интеллектом совать нос в мои обязанности. Оставьте это ученому совету института и аттестационной комиссии. о как))) Значит бюджетник, однозначно) А значит Ваша з/п формируется частично и из моих налогов, правильно? А значит я имею право беспокоиться, почему Вы отвлекаетесь в рабочее время на хню в сети.. А мой стул Вас не беспокоит? Вдруг он меня в рабочее время отвлекает. |
|
|
Отправлено: 02.09.2019, 14:54
|
|
Лошатко, чем может задеть, обидеть, унизить обращение по тому никнейму, которым человек поначалу (на моей памяти, конечно) представлялся?
|
|
|
Отправлено: 03.09.2019, 5:37
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 09.04.2017 Пользователь №: 540136 ![]() |
....., чем может задеть, обидеть, унизить обращение по тому никнейму, которым человек поначалу (на моей памяти, конечно) представлялся? Допустим, ранее коллега на работе представлялась Школьникова, затем со скандалом развелась и стала счастливой Мухаметовой, а кто-то ее по-прежнему, демонстративно называет Школьниковой.Кстати, однокурсник одно время работал под началом Леонида Моисеевича, который вскоре уволился. Затем и уволившийся однокурсник, устроившись в другое место, обнаружил там своего бывшего шефа и радостно к нему бросился с воплем: " Леонид Моисеевич!" Тот энтузиазма не оценил, насупился - оказалось, что он теперь Леонид Михайлович. Отношения не задались и однокурсник вскоре вынужден был уволиться. К другому форумчанину, имеющему, как минимум, второй никнейм, не обращаетесь демонстративно по нему. Кстати он же, болезненно реагирует, когда к нему обращаются по настоящему имени, которым он сам на форуме и представлялся. Так что лукавите, A_Alexx. ![]() -------------------- Слишком тесная дружба со своей головой нередко приводит к внутренней коррупции.
|
|
|
Отправлено: 03.09.2019, 11:19
|
|
....., чем может задеть, обидеть, унизить обращение по тому никнейму, которым человек поначалу (на моей памяти, конечно) представлялся? Допустим, ранее коллега на работе представлялась Школьникова, затем со скандалом развелась и стала счастливой Мухаметовой, а кто-то ее по-прежнему, демонстративно называет Школьниковой.Цитата он теперь Леонид Михайлович Тоже бывает. Но тут хоть понятно, в чем была причина маскировки - российские реалии, они такие в реале. И не думаю, что уволиться пришлось только поэтому.Цитата К другому форумчанину, имеющему, как минимум, второй никнейм, не обращаетесь демонстративно по нему. Кстати он же, болезненно реагирует, когда к нему обращаются по настоящему имени, которым он сам на форуме и представлялся. Так что лукавите, A_Alexx. Если честно, то я не знаю его второй ник, а тот, который знаю, он не менял со дня моего появления на форуме. Что же до его имени, то мне он им не представлялся, я его только от Вас и узнал. Так в чем лукавство?
![]() |
|
|
Отправлено: 03.09.2019, 11:24
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13974 Регистрация: 15.01.2006 Из: ВЗ Пользователь №: 19344 ![]() |
Даёшь деанонимизацию!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |