![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 19.07.2019, 10:52
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 42613 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5815 ![]() |
Днем, 18 июля, осы напали на людей, находящихся в одном из зданий Верхней зоны Академгородка.
Читать далее -------------------- Академ.Инфо — информационный портал Академгородка.
|
|
|
Отправлено: 19.07.2019, 11:19
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10320 Регистрация: 31.03.2009 Из: Родом из СССР Пользователь №: 103500 ![]() |
Осы - опасная штука. Как сейчас помню: 80-е годы. Иду я счастливая по тропинке недалеко от касс Аэрофлота. В руке советская авоська, в авоське - чайный сервиз, завернутый в бумагу, который "урвала" в ТЦ. И вдруг наступаю ногой в осиное гнездо, которое почему-то валялось на земле. И тут начался просто трэш какой-то. Вылетело огромное количество ос и стало на меня нападать. Начала убегать от них и отмахиваться той самой авоськой с сервизом. И плевать было, что сервиз может разбиться.
![]() -------------------- Жить надо так, чтобы депрессия была у других.
|
|
|
Отправлено: 19.07.2019, 11:36
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11362 Регистрация: 09.04.2005 Пользователь №: 8995 ![]() |
А, кстати, вдруг вопрос: а какие-то репелленты на них действуют? Или отмахиваться и драпать?
-------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
Отправлено: 19.07.2019, 16:11
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7234 Регистрация: 11.02.2005 Пользователь №: 7211 ![]() |
-------------------- Свободу котам! Права мышеловкам!
|
|
|
Отправлено: 19.07.2019, 17:15
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11362 Регистрация: 09.04.2005 Пользователь №: 8995 ![]() |
-------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
Отправлено: 19.07.2019, 17:20
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 43350 Регистрация: 30.09.2010 Из: ВЗ АГ Пользователь №: 147488 ![]() |
Осы - опасная штука. Как сейчас помню: 80-е годы. Иду я счастливая по тропинке недалеко от касс Аэрофлота. В руке советская авоська, в авоське - чайный сервиз, завернутый в бумагу, который "урвала" в ТЦ. И вдруг наступаю ногой в осиное гнездо, которое почему-то валялось на земле. И тут начался просто трэш какой-то. Вылетело огромное количество ос и стало на меня нападать. Начала убегать от них и отмахиваться той самой авоськой с сервизом. И плевать было, что сервиз может разбиться. ![]() Ну а сервиз-то уцелел? |
|
|
Отправлено: 19.07.2019, 17:27
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10320 Регистрация: 31.03.2009 Из: Родом из СССР Пользователь №: 103500 ![]() |
Ну а сервиз-то уцелел? Ага. Хоть и мотала я авоськой очень активно. ![]() А вот нога недели две-три не влазила ни в одну обувь... Токмо в растоптанные тапки. ![]() Смех смехом, а ведь укусы ос и пчел очень опасны. В прошлом году от укуса пчелы умерла молодая женщина, работавшая в клинике Мешалкина. ![]() -------------------- Жить надо так, чтобы депрессия была у других.
|
|
|
Отправлено: 19.07.2019, 17:48
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1636 Регистрация: 08.11.2005 Из: Академ Пользователь №: 16353 ![]() |
А, кстати, вдруг вопрос: а какие-то репелленты на них действуют? Или отмахиваться и драпать? Ничего на них не действует.А вот после укуса таблеточка цетрина помогает. -------------------- Хорошо, когда всё хорошо кончается, но ещё лучше, когда всё хорошо продолжается...
|
|
|
Отправлено: 19.07.2019, 19:49
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11031 Регистрация: 11.11.2002 Из: Академ Пользователь №: 69 ![]() |
Была у меня в детстве немецкая овчарка - здорово ос истребляла!
![]() Так вот залетит какая-нибудь в квартиру и замучаешься её убивать, а тут позвал пса "и он её голубушку, шмяк-шмяк-шмяк-шмяк" ![]() -------------------- Машина - не роскошь, а помеха на дороге!
|
|
|
Отправлено: 19.07.2019, 22:52
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 16354 Регистрация: 15.01.2006 Из: ВЗ Пользователь №: 19344 ![]() |
Вообще-то осу можно спокойно между руками прихлопнуть, только быстро, и руки сразу отпускать, чтобы она упала.
|
|
|
Отправлено: 20.07.2019, 0:43
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11031 Регистрация: 11.11.2002 Из: Академ Пользователь №: 69 ![]() |
Кстати, есть один миф, в который люди охотно верят - если осу не трогать, то она тебя не укусит! Так вот - брехня! Я один раз специально провел эксперимент - сидел в шортах на детской площадке на Золотодолинской (гулял с сыном), ко мне подлетела оса, я вообще не шевелюсь, так она села мне на ногу и укусила!
![]() Так что ос нужно сразу убивать, если они в квартиру залетают - иначе обязательно укусят! -------------------- Машина - не роскошь, а помеха на дороге!
|
|
|
Отправлено: 20.07.2019, 1:08
|
|
Еврейская душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 37033 Регистрация: 12.07.2004 Из: Академгородок, в!!! Верхней зоне Пользователь №: 3032 ![]() |
Кстати, есть один миф, в который люди охотно верят - если осу не трогать, то она тебя не укусит! Так вот - брехня! Я один раз специально провел эксперимент - сидел в шортах на детской площадке на Золотодолинской (гулял с сыном), ко мне подлетела оса, я вообще не шевелюсь, так она села мне на ногу и укусила! ![]() Так что ос нужно сразу убивать, если они в квартиру залетают - иначе обязательно укусят! Не болтайте ерундой. Совершенно не обязательно укусят. Меня не кусали ни разу. Я их просто ловлю в полотенце и выкидываю за окно. -------------------- Все вопросы 8-9О5-95О-48-77
|
|
|
Отправлено: 20.07.2019, 9:47
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 16354 Регистрация: 15.01.2006 Из: ВЗ Пользователь №: 19344 ![]() |
У меня часто залетали раньше, теперь на балконе и форточках сетка. Нет проблем...
|
|
|
Отправлено: 20.07.2019, 22:27
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10784 Регистрация: 12.05.2009 Пользователь №: 107312 ![]() |
Кстати, есть один миф, в который люди охотно верят - если осу не трогать, то она тебя не укусит! Так вот - брехня! Я один раз специально провел эксперимент - сидел в шортах на детской площадке на Золотодолинской (гулял с сыном), ко мне подлетела оса, я вообще не шевелюсь, так она села мне на ногу и укусила! ![]() Так что ос нужно сразу убивать, если они в квартиру залетают - иначе обязательно укусят! Не обязательно уж точно. Если привязалась оса или пчела , действительно нельзя отмахиваться, чтоб они не восприняли это как угрозу. Но можно подуть на осу , тогда она улетит( наверное подумает что ветер) |
|
|
Отправлено: 21.07.2019, 21:57
|
|
Кстати, есть один миф, в который люди охотно верят - если осу не трогать, то она тебя не укусит! Так вот - брехня! Я один раз специально провел эксперимент - сидел в шортах на детской площадке на Золотодолинской (гулял с сыном), ко мне подлетела оса, я вообще не шевелюсь, так она села мне на ногу и укусила! ![]() Так что ос нужно сразу убивать, если они в квартиру залетают - иначе обязательно укусят! Не обязательно уж точно. Если привязалась оса или пчела , действительно нельзя отмахиваться, чтоб они не восприняли это как угрозу. Но можно подуть на осу , тогда она улетит( наверное подумает что ветер) Обязательно - вопрос лишь времени! ![]() То, что может укусить без провокации, доказанный факт => избежать укуса, не предпринимая никаких действий, не получится! -------------------- Машина - не роскошь, а помеха на дороге!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |