Тепличный бизнес: резидент Биотехнопарка установил в Кольцово экспериментальный агромодуль
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила форума
Магазину «Ярче» требуется сотрудник в ночную смену! Достойная оплата от 80 000₽, сменный график. Адрес: ул. Терешковой, 19А. тел. +7-913-770-2931 (Ольга)
Платные темы только через пользователя РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ
forum@academ.info Вновь открыта приёмная депутатов и общественников Советского района.
|
Тепличный бизнес: резидент Биотехнопарка установил в Кольцово экспериментальный агромодуль
|
Отправлено: 30.04.2019, 9:44
|
|
Патриарх Группа: Супермодератор Сообщений: 39964 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5815 |
Автоматизированную теплицу для выращивания овощей и зелени в духе «сити-фермерства» разместила в Биотехнопарке компания ООО НПК «Био Системы».
Читать далее -------------------- Академ.Инфо — информационный портал Академгородка.
|
|
|
Отправлено: 03.05.2019, 20:48
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 10942 Регистрация: 22.07.2005 Из: Щ Пользователь №: 12216 |
Цитата до 5 тонн овощей и зелени в год. Ожидаемые затраты на эксплуатацию агромодуля не превышают 500 тысяч рублей Однако! Себестоимость выходит 500 руб кило только по "расходникам". А еще ведь и само оборудование окупить надо, орг расходы, итп итд... Оно точно на пищевую зелень ориентировано? |
|
|
Отправлено: 03.05.2019, 21:22
|
|
Опытный Группа: Участник Сообщений: 925 Регистрация: 06.12.2017 Пользователь №: 607619 |
Цитата до 5 тонн овощей и зелени в год. Ожидаемые затраты на эксплуатацию агромодуля не превышают 500 тысяч рублей Однако! Себестоимость выходит 500 руб кило только по "расходникам". А еще ведь и само оборудование окупить надо, орг расходы, итп итд... Оно точно на пищевую зелень ориентировано? Не 100? -------------------- .. задавить всё, что говорит другим голосом ..
|
|
|
Отправлено: 03.05.2019, 21:26
|
|
Опытный Группа: Участник Сообщений: 952 Регистрация: 14.03.2018 Пользователь №: 635033 |
100 тоже прилично. но для конопли сойдет, окупится
|
|
|
Отправлено: 03.05.2019, 22:52
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 10942 Регистрация: 22.07.2005 Из: Щ Пользователь №: 12216 |
Да - чето на голодный желудок - сахара мало в крови - в калькулятор вроде нажимал а все равно промахнулся
А контейнер это они удачно придумали. Транспортабельно, незаметно, вандалоустойчиво. На любую промзаброшенку накидать таких ржавчиной покрыть- - никому и дела нет. |
|
|
Отправлено: 04.05.2019, 7:22
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 11355 Регистрация: 09.04.2005 Пользователь №: 8995 |
100 тоже прилично. но для конопли сойдет, окупится А население сможет переварить такое количество? Да ещё законодательство, чёрт... -------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
Отправлено: 04.05.2019, 10:00
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 10942 Регистрация: 22.07.2005 Из: Щ Пользователь №: 12216 |
https://www.ozon.ru/context/detail/id/13833...ASAAEgKr9fD_BwE
диет продукт, оказывается - надо будет попробовать... Цитата КОНОПЛЯНУЮ КАШУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ: ... • для ветрогонного, вяжущего и противовоспалительного действия; • при нервном истощении; • для нормализации сна. погонял ветры и спишь нормально. |
|
|
Отправлено: 04.05.2019, 11:20
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 11355 Регистрация: 09.04.2005 Пользователь №: 8995 |
Вяжущее и противовоспалительное...
Наверняка в пайки росгвардии закупают. Как самую умиротворяющую кашу. -------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
Отправлено: 05.05.2019, 0:22
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 17.05.2007 Пользователь №: 47976 |
Мне вот что интересно.
По опыту, любая продукция, выращенная в теплицах и/или еще каким-нибудь промышленным способом уступает по вкусовым качествам той, которую выращивают в естественных условиях, то есть просто в лесу (если это лесная ягода), например, или у людей на огородах. Огурцы, которые появляются в марте и продаются в магазинах, ни в какое сравнение не идут с огородной продукцией середины лета. Клубника, которую можно купить круглый год - хуже огородной. А огородная слаще лесной, но не такая ароматная. Тепличные помидоры из магазина хуже того "бычего сердца", которое можно купить осенью у частников. А иногда вообще несъедобные, на вкус как трава. Петрушка и укроп - та же история. Те, если привозные, на вкус не как трава, а как дрова. Да вообще всё почти. Я ни разу не огородник, поэтому не знаю, что они там делают такое, что вся их продукция становится невкусной, а часто вообще несъедобной, но как потребитель говорю, это так. Как кто-то начинает выращивать что-то в промышленных масштабах, имитировать природные условия и измерять урожай тоннами - так это становится пресным, безвкусным и в лучшем случае бесполезным. Вот если бы агротехнологи, которые придумывают как выращивать зелень круглый год в Антарктиде по пятьдесят центнеров с квадратного метра, придумали бы как воссоздать условия так, чтобы при этом качество продукции сохранялось. Чтобы я мог купить в январе такой же огурец как у огородницы с трудовыми мозолями, которая продаёт эти огурцы в июле на улице, разложив их кучками. Цены бы тем агротехнологам не было. А зелень из этого контейнера, её вообще, есть-то можно будет? -------------------- Вакцинировался. Правильно ношу маску. Соблюдаю дистанцию и самоизоляцию.
|
|
|
Отправлено: 05.05.2019, 0:34
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 1050 Регистрация: 29.08.2011 Пользователь №: 171352 |
просто экономят на энергии. если дать растениям столько энергии сколько они получают от солнца это уже невыгодно, если на еду растить.
а за неимением другого, зимой и это жрут - профит. кстати в альбумине довольно вкусные помидоры сейчас продают. |
|
|
Отправлено: 05.05.2019, 1:26
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 17.05.2007 Пользователь №: 47976 |
просто экономят на энергии. если дать растениям столько энергии сколько они получают от солнца это уже невыгодно, если на еду растить. а за неимением другого, зимой и это жрут - профит. Людям, похоже, на качество того, что они жрут - вообще плевать. Спрос рождает предложение, а спроса на качественное нет, потому что потребитель такой, непритязательный. Где бы взять такого потребителя, чтобы он вот это всё дерьмо, которым завалена вся розница - перестал покупать вообще, и тогда у производителей зачесалось бы, и они стали бы обращать внимание на качество. Это уже не только аграрной продукции касается. -------------------- Вакцинировался. Правильно ношу маску. Соблюдаю дистанцию и самоизоляцию.
|
|
|
Отправлено: 05.05.2019, 11:55
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 10942 Регистрация: 22.07.2005 Из: Щ Пользователь №: 12216 |
Потребитель притязательный - но неплатежеспособный. Выращивать, а главное собирать хранить и транспортировать выращенное "естественным" образом или хотябы максимально приближенным к таковому - очень дорого. Качественные тепличные овощи стоят дороже мяса, например, мало кто может себе позволить себе пару сотен за огручик, поэтому полки "доступных" магазинов такой продукцией не завалены.
|
|
|
Отправлено: 05.05.2019, 12:55
|
|
Патриарх Группа: Модератор Сообщений: 9291 Регистрация: 11.01.2003 Пользователь №: 219 |
Мне вот что интересно. По опыту, любая продукция, выращенная в теплицах и/или еще каким-нибудь промышленным способом уступает по вкусовым качествам той, которую выращивают в естественных условиях, то есть просто в лесу (если это лесная ягода), например, или у людей на огородах. Огурцы, которые появляются в марте и продаются в магазинах, ни в какое сравнение не идут с огородной продукцией середины лета. Клубника, которую можно купить круглый год - хуже огородной. А огородная слаще лесной, но не такая ароматная. Тепличные помидоры из магазина хуже того "бычего сердца", которое можно купить осенью у частников. А иногда вообще несъедобные, на вкус как трава. Петрушка и укроп - та же история. Те, если привозные, на вкус не как трава, а как дрова. Да вообще всё почти. Я ни разу не огородник, поэтому не знаю, что они там делают такое, что вся их продукция становится невкусной, а часто вообще несъедобной, но как потребитель говорю, это так. Как кто-то начинает выращивать что-то в промышленных масштабах, имитировать природные условия и измерять урожай тоннами - так это становится пресным, безвкусным и в лучшем случае бесполезным. Вот если бы агротехнологи, которые придумывают как выращивать зелень круглый год в Антарктиде по пятьдесят центнеров с квадратного метра, придумали бы как воссоздать условия так, чтобы при этом качество продукции сохранялось. Чтобы я мог купить в январе такой же огурец как у огородницы с трудовыми мозолями, которая продаёт эти огурцы в июле на улице, разложив их кучками. Цены бы тем агротехнологам не было. А зелень из этого контейнера, её вообще, есть-то можно будет? Это не проблема выращивания и не проблема теплиц. Для коммерческого применения селекционируют сорта максимально продающиеся, т.е. в первую очередь визуально привлекательные, транспортабельные и лёжкие. Чаще всего эти свойства на генетическом уровне не совпадают с вкусовыми, а иногда даже противоположны (в более вкусном помидоре больше глутамата, и тоньше шкура, такой помидор нетранспортабелен и быстро портится, в более вкусной клубнике больше сахара и меньше клетчатки - она тоже не транспортируется и не хранится), поэтому домашние сорта вкуснее. Плюс действительно форсированное выращивание с обильным поливом и высокой урожайностью ведет к бОльшей водянистости и "мясистости". Но можно подобрать домашние сорта и вырастить их в теплице - вкус будет вполне грядочный. |
|
|
Отправлено: 05.05.2019, 15:32
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 17.05.2007 Пользователь №: 47976 |
Думаю, если этими вопросами - как транспортировать, как хранить, и так далее - реально озадачиться, то можно их все решить. Если вложить средства в разработку этих технологий, то эти технологии появятся.
Не было ёмких аккумуляторов для мобильных устройств, но кому-то это стало сильно надо - и они появились - такие, какие надо, при этом доступные. Бизнес придумывает всё что надо, если ему это надо, а ему это надо только если на это предвидится спрос. Получается, что можно доставить аппарат на Марс, но нельзя доставить в соседний город свежие огурцы. Сейчас мне скажут, что можно доставить и огурцы в соседний город, но стоить это будет как на Марс. Не будет это стоить, как на Марс. Потому что когда не было аккумуляторов таких, как в мобильнике у вас в кармане, если кто-то захотел бы такой аккумулятор, он бы тоже стоил как марсианская экспедиция, и что, а сейчас стоит дешево. Проблема именно в том, что никому это не надо, все жрут, что есть, и довольны. -------------------- Вакцинировался. Правильно ношу маску. Соблюдаю дистанцию и самоизоляцию.
|
|
|
Отправлено: 05.05.2019, 21:16
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 1050 Регистрация: 29.08.2011 Пользователь №: 171352 |
это не проблема, кому реально надо тот давно съехал туда где это все растет в нормальном климате.
|
|
|
Текстовая версия |