![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 04.09.2017, 15:46
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 43019 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5815 ![]() |
Компания Facebook Inc. потребовала отдать безвозмездно домен facebook.ru, с 2005 года принадлежащий ЗАО ЦФТ — головной структуре платежной системы «Золотая корона».
Читать далее -------------------- Академ.Инфо — информационный портал Академгородка.
|
|
|
Отправлено: 04.09.2017, 21:20
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11362 Регистрация: 09.04.2005 Пользователь №: 8995 ![]() |
Facebook Inc в данном случае имеет слабые позиции. В России товарный знак и имя сайта - две большие разницы. И с приоритетом у них так себе... А суды в России такие уж суды... Хотя - басманное правосудие может встать на сторону более коммерчески правых.
-------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
Отправлено: 04.09.2017, 23:32
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46082 Регистрация: 10.05.2005 Пользователь №: 9989 ![]() |
Заплатилди бы бабок втихаря, чем публично понты колотить.
Фейсбук нанимает дерьмовый персонал в РФ, стремящийся выслужиться агрессивным поведением вместо того, чтобы тихо-мирно-незаметно решить мелкую проблемку. Видимо, решили пойти по стопам Кодака - но там кейс другой, и боролся Кодак с индивидуальным сквоттером. ЗЫ И, вероятно, в российском оффисе выросло давление со стороны головы, которое нагнегает страх увольнений. -------------------- Пусть народ сам решит, что ему обещать. (c)не-знаю-кто
|
|
|
Отправлено: 04.09.2017, 23:40
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 945 Регистрация: 06.03.2006 Пользователь №: 21356 ![]() |
Facebook Inc в данном случае имеет слабые позиции. В России товарный знак и имя сайта - две большие разницы. И с приоритетом у них так себе... А суды в России такие уж суды... Хотя - басманное правосудие может встать на сторону более коммерчески правых. Почитайте про общеизвестный товарный знак, например, начиная со статьи Новоселовой (на секунду, главы СИП) http://ipcmagazine.ru/trademark-law/the-di...bel-posolskayal Далее читайте что сами хотите. Я, например, как относительный спец по IP - предсказать исход суда не берусь. С тз общемировой практики у ЦФТ позиция откровенно слабая, но российские суды способны любую херню сделать судебным актом. |
|
|
Отправлено: 05.09.2017, 2:24
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46082 Регистрация: 10.05.2005 Пользователь №: 9989 ![]() |
.... предсказать исход суда не берусь. С тз общемировой практики у ЦФТ позиция откровенно слабая, но российские суды способны любую херню сделать судебным актом. Правильно не беретесь. Были бы спец - начали бы с вопроса о дате регистрации. Потому как сила-слабость позиции определяется прежде всего этими циферками. Что не мешает фепйсбуку забашлять суд вместо того, чтобы нормально и по делу выкупить домен. Я вам больше скажу - если фейсбук не выкупит домен, то мы все подряд будет думать, что фейсбук получил судебное решение через взятки, причем независимо от того, что было-будет на самом деле. Потому как Россия. Фейсбук в лице своего безмозглого российского персонала загнал себя в задницу, из которой теперь не выберется, не вымазавшись в дерьме. Когда Господь хочет наказать, он отнимает разум. ЗЫ Справка: доменное имя товарным знаком не является. Читайте буквари. -------------------- Пусть народ сам решит, что ему обещать. (c)не-знаю-кто
|
|
|
Отправлено: 05.09.2017, 9:32
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11362 Регистрация: 09.04.2005 Пользователь №: 8995 ![]() |
... Когда Господь хочет наказать, он отнимает разум. ... Воистину. ![]() Мне тоже нравится - потрогаешь их палочкой, а они ка-ак заговорят, ка-ак забегают! -------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
Отправлено: 05.09.2017, 11:55
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 945 Регистрация: 06.03.2006 Пользователь №: 21356 ![]() |
... Когда Господь хочет наказать, он отнимает разум. ... Воистину. ![]() Мне тоже нравится - потрогаешь их палочкой, а они ка-ак заговорят, ка-ак забегают! А вдруг тут кто-то заходит из профессионально-интересующихся? IP - область такая, все друг друга знают, и свежих кадров мало всегда. Но как всегда, громче всех несут пургу только клоуны от нетрадиционных меньшинств ![]() |
|
|
Отправлено: 05.09.2017, 18:29
|
|
... Когда Господь хочет наказать, он отнимает разум. ... Воистину. ![]() Мне тоже нравится - потрогаешь их палочкой, а они ка-ак заговорят, ка-ак забегают! А вдруг тут кто-то заходит из профессионально-интересующихся? IP - область такая, все друг друга знают, и свежих кадров мало всегда. Но как всегда, громче всех несут пургу только клоуны от нетрадиционных меньшинств ![]() -------------------- Пусть народ сам решит, что ему обещать. (c)не-знаю-кто
|
|
|
Отправлено: 05.09.2017, 21:49
|
|
... IP - область такая... Что за область такая??? И точно все-все всех-всех знают? Может быть, есть те, кто не на виду, но в теме? Или старикам здесь не место? На хрен их, с опытом, пацанят наплодится, как дрозофил... -------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
Отправлено: 05.09.2017, 21:51
|
|
...Эй, на баржЕ! Мы уважаем ваш выбор, но каминауты не в этой теме, здесь про домены и фейсбук. Да ладно, пускай. Мало их, что ли, окакивалось прилюдно? -------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
Отправлено: 06.09.2017, 2:01
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 8911 Регистрация: 14.09.2006 Пользователь №: 30424 ![]() |
... Когда Господь хочет наказать, он отнимает разум. ... Воистину. ![]() Мне тоже нравится - потрогаешь их палочкой, а они ка-ак заговорят, ка-ак забегают! А вдруг тут кто-то заходит из профессионально-интересующихся? IP - область такая, все друг друга знают, и свежих кадров мало всегда. Но как всегда, громче всех несут пургу только клоуны от нетрадиционных меньшинств ![]() Я один из тех, кто на практике имел дело с темами регистрации товарных знаков и доменов. Мы работали с профессиональными юристами, которые отлично выполняли свою работу и по духу, и по букве. Я ничего не знаю о вашем существовании. Вам обоснованно указали на очевидные вещи, которые на своем опыте я бы классифицировал как азбучные истины. Как админ этого форума делаю вам предупреждение. Как админа меня не беспокоит ваше надувание щек, но вот соблюдать нормы этого форума я вас заставлю. Или выставлю отсюда. Выбор за вами. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |