Посоветуйте хорошую диагностику ходовой, Есть стук, который никто не может найти
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Платные темы только через пользователя РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ
forum@academ.info Вновь открыта приёмная депутатов и общественников Советского района.
|
Посоветуйте хорошую диагностику ходовой, Есть стук, который никто не может найти
|
Отправлено: 10.08.2017, 21:50
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 391 Регистрация: 15.03.2005 Из: Страна Чудес Пользователь №: 8241 |
Суть проблемы: есть какой-то стук в ходовке, не сильный, слышно только с открытыми окнами и на определенном виде неровностей (например, глубокие трещины в асфальте). Также зачастую этот звук похоже на скрип. В общем скрип со стуком, или стук со скрипом.
Заколебался уже его слушать. Ходовку на моей СТО где всегда обслуживаю авто (и так то все устраивает в целом) смотрели и ремонтировали уже раза три (стойки в круг, шаровые, резинки стабилизатора и т.д.). Причина так и не выявлена. Посоветуйте куда (а лучше к кому, частник или конкретный мастер) обратиться с этой проблемой. Желательно в Советском районе, но в общем можно и в другом месте (если будет результат - готов ехать куда угодно). Авто - Toyota Altezza (4WD). |
|
|
Отправлено: 10.08.2017, 22:00
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 1377 Регистрация: 04.01.2009 Из: Академ Пользователь №: 94880 |
Диагностику прохожу в TopMotors http://topmotors-nsk.ru/ на Днепрогэсовской, 9/1
Все устраивает, рекомендую! |
|
|
Отправлено: 11.08.2017, 8:17
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 22557 Регистрация: 19.02.2007 Пользователь №: 41841 |
Хороший стук наружу вылезет. Тоже искали у меня что стучит около года. В итоге : спереди граната, сзади сайлент реактивной тяги.
-------------------- Самый вкуснопахнущий йожег!
|
|
|
Отправлено: 12.10.2017, 18:07
|
|
Опытный Группа: Участник Сообщений: 752 Регистрация: 12.07.2003 Пользователь №: 627 |
А может это не ходовка, а по кузову что нибудь? У меня тоже стук был, думал в ходовке, а оказалось порог пластиковый об дверь стучал в одном месте, кусочек изоленты решил проблему
|
|
|
Отправлено: 12.10.2017, 18:12
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 06.06.2014 Из: Академ Пользователь №: 363667 |
мне в академии автосервиса сказали что стучать может даже стойка задняя
сама по себе наврали? нет? |
|
|
Отправлено: 12.10.2017, 18:41
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 1213 Регистрация: 12.09.2008 Из: akadem Пользователь №: 79999 |
Я довольно долго пытался определить откуда бряканье раздается при проезде неровностей (элементы кузова и подвески, стойки, шаровые, рейки, резинки, направляющие..., на что только не думали) и оказалось что задняя стойка в своем гнезде (даже хорошо затянутая) гуляла - именно в Академии автосервиса и нашли причину.
|
|
|
Отправлено: 24.11.2017, 11:34
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 314 Регистрация: 13.09.2004 Пользователь №: 3817 |
На Русская, 48 есть вибростенд, тоже был странный стук как-то, хотя вроде все поменял. Нашли бракованную шаровую, она стучала на неровностях.
|
|
|
Отправлено: 24.11.2017, 12:55
|
|
Опытный Группа: Участник Сообщений: 752 Регистрация: 07.08.2010 Пользователь №: 143589 |
Суть проблемы: есть какой-то стук в ходовке, не сильный, слышно только с открытыми окнами и на определенном виде неровностей (например, глубокие трещины в асфальте). Также зачастую этот звук похоже на скрип. В общем скрип со стуком, или стук со скрипом. Было подобное. Тоже долго искали. Оказалось отсутствуют некие пружинки, разводящие тормозные колодки. Т.е. противобрякные пластины были, суппорта работали исправно - тормозило нормально, а вот летом на даче звук телеги появлялся. |
|
|
Отправлено: 12.03.2019, 16:28
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 314 Регистрация: 13.09.2004 Пользователь №: 3817 |
Клиентом не был, но общался пару раз.
1) В первый раз по телефону. Машина не ехала накатом, тормозила. Сильно нагревались оба передних диска. По телефону сказали, чтобы покупал ремкомплект суппортов и ехал к ним. Не поверил, поехал в гараж. Оба суппорта в полном порядке. Оказалось, что рубашка троссика дублирующей педали тормоза (учебная машина) отогнулась не туда и натянула тросс, зажав тормоза. Понимаю, что мой случай редкий, но сомнения в компетентности появились, можно же было по телефону попросить меня проверить, не горят ли стоп сигналы. Хорошо, что ремкомплект не купил. 2) Заехал спросить, смогут ли они сбить внешние гранаты с приводов на тойоте для замены пыльников. Мастер сказал, что на тойотах они только отрезаются и на выброс, пыльники меняются через внутренние гранаты. Его коллега тут же добавил "вообще-то мы такую информацию не должны бесплатно давать". За ответ, конечно, спасибо. Но отношение от последней реплики поменялось в худшую сторону. ИМХО, человек, который искренне хочет помочь клиенту, не будет даже думать в таком ключе. |
|
|
Отправлено: 13.03.2019, 21:32
|
|
Возможно я не так выразился. У меня нет оснований утверждать, что в Академии автосервиса делают неграмотно и некачественно. Я просто поделился своим опытом общения, вдруг кому-то будет полезно.
Мне кажется в любом СТО можно нарваться на некачественный ремонт. Нет мастеров, которые знают абсолютно все. В бэст мастере, кстати, этот риск меньше, т.к. все работы проверяются опытным мастером (раньше по крайней мере так было). Но там ценник, мне кажется, может кусаться. Хотя цифр не знаю, уже давно сам чинюсь. В фит-сервисе, кстати на удивление неплохо сделали диагностику ходовки по акции этой зимой, все правильно, разве что свистящую помпу не распознали, но это не ходовка уже, можно простить Одновременно ездил туда и в резиновую подкову. Так вот в РП не нашли две довольно критичные проблемы, которые видно даже не спецу. Зато нашли три другие, в реальности которых я до сих пор сомневаюсь, еще руки не дошли основательно проверить. |
|
|
Текстовая версия |