![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 28.03.2017, 15:45
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 43070 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5815 ![]() |
В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка.
Читать далее -------------------- Академ.Инфо — информационный портал Академгородка.
|
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 16:03
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7179 Регистрация: 16.04.2006 Из: Окадемчег :) Пользователь №: 23373 ![]() |
В пятницу, 24 марта, в Университетском лесу (лыжня НГУ) мужчина лет 45 с детской коляской выстрелил в собаку. Об это рассказали пользователи соцсетей и Форума Академгородка. Читать далее ОСА же Я так тож одну псину чуть не подстрелил вместе с хозяином. Кидалась, а хозяин с ней не справлялся совсем. Найдут мужика. ОСОвод с ребёнком. Не так много их. -------------------- Краткость - моя сестра
|
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 17:14
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5805 Регистрация: 01.08.2012 Пользователь №: 192152 ![]() |
что в данном случае стрелок не прав... но все-таки это не освобождает хозяйку от необходимости помнить про поводок и намордник. в лесу? какой поводок и намордник? такой стрелок когда-нибудь нарвётся на собаку другой породы. или хозяина, который увидев осу скомандует фас. |
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 17:19
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5805 Регистрация: 01.08.2012 Пользователь №: 192152 ![]() |
Хочется отдельно заметить, что такие борцы с собаками крутые только когда собака с хозяйкой девушкой.
Жена жалуется, что когда выгуливает пса, периодически наезжают неадекваты. А когда я выгуливаю, никто почему-то даже замечаний не делает. Во мне конечно центнер, но выгляжу я достаточно миролюбиво. |
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 17:24
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 29664 Регистрация: 17.07.2004 Из: ВЗ Пользователь №: 3093 ![]() |
Хочется отдельно заметить, что такие борцы с собаками крутые только когда собака с хозяйкой девушкой. Жена жалуется, что когда выгуливает пса, периодически наезжают неадекваты. А когда я выгуливаю, никто почему-то даже замечаний не делает. Во мне конечно центнер, но выгляжу я достаточно миролюбиво. http://forum.academ.info/index.php?showtopic=1175281 В этой теме говорилось, что данный отмороженный невменоз уже бросался и на компании с мужчинами (хотя не так агрессивно). И даже на целый коллектив собачников-"ездовиков" - не далее как 25 марта. Никто его не побил и не покусал. Добрый у нас народ... -------------------- Some people would rather die, than think. In fact, they do.
|
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 17:36
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 29664 Регистрация: 17.07.2004 Из: ВЗ Пользователь №: 3093 ![]() |
Сдается мне почему-то, что в данном случае стрелок не прав... но все-таки это не освобождает хозяйку от необходимости помнить про поводок и намордник. "Выгул собаки без поводка и намордника разрешается в случае, если при выгуле собаки не может возникнуть опасность для жизни и здоровья людей." Закон такой, а дальше понимай как хочешь. Меры по обеспечению безопасности не описаны. Выходит, оценка безопасности на совести хозяина. А правильно он оценил или нарушил можно узнать только по факту: если покусала, значит он нарушил, если нет - значит выполнил. -------------------- Some people would rather die, than think. In fact, they do.
|
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 18:23
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 43350 Регистрация: 30.09.2010 Из: ВЗ АГ Пользователь №: 147488 ![]() |
А правильно он оценил или нарушил можно узнать только по факту: если покусала, значит он нарушил, если нет - значит выполнил. Стрелок может быть свято уверен в том, что если бы не стрелял, то был бы покусан. Нет, в данном-то случае, конечно, стрелок не вызывает сочуйствия... но лишь потому, что собака в городке известна по благотворительным фотосессиям, а стрелок тоже уже стал достопримечательностью. Но замените действующих лиц (в том числе породу собаки) на других при том же сюжете, и все становится не так однозначно. |
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 18:28
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6359 Регистрация: 10.04.2007 Из: Шлюз Пользователь №: 45736 ![]() |
Дело даже не в личности стрелка и собаке- хотя и это, безусловно, важно. Но... После первого выстрела (из-за того, что хозяйка просто не успела взять собаку на поводок- собака отбежала до этого)- собака после первого выстрела заскулила и легла- но "мужик" подошёл и- в упор!- выстрелил ещё раз. Зачем? Где угроза? Разве что- в его воспалённом мозгу.
-------------------- Мой дом там, где мои кошки...
|
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 18:55
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 24.02.2014 Пользователь №: 348667 ![]() |
Мужик известен? Очень хорошо.
|
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 19:17
|
|
Но замените действующих лиц (в том числе породу собаки) на других при том же сюжете, и все становится не так однозначно. В любой ситуации её оценка и выводы зависят от деталей, ясен пень. -------------------- Some people would rather die, than think. In fact, they do.
|
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 19:32
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1757 Регистрация: 31.07.2004 Из: Akadem Пользователь №: 3249 ![]() |
Хочется отдельно заметить, что такие борцы с собаками крутые только когда собака с хозяйкой девушкой. Я вообще замечала, что чем вежливее человек и чем старательнее он соблюдает правила (неважно какие, с собакой ли, без собаки) - там активнее ему достаётся от окружающих. Видать, вымещают всё накопившееся в общении с другими, менее законопослушными гражданами. Может, он просто пристреливается на собаках? -------------------- Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
|
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 19:54
|
|
Я вообще замечала, что чем вежливее человек и чем старательнее он соблюдает правила (неважно какие, с собакой ли, без собаки) - там активнее ему достаётся от окружающих. Видать, вымещают всё накопившееся в общении с другими, менее законопослушными гражданами. Вежливость и соблюдение правил принимают за слабость. Чем гнилее человек, чем ниже его самооценка, тем больше он любит показывать превосходство над тем, кого считает слабым. А ещё "правильных" ненавидят те, кто чувствует в себе неправильность. -------------------- Some people would rather die, than think. In fact, they do.
|
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 20:50
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2446 Регистрация: 15.11.2004 Из: Академгородок Пользователь №: 4925 ![]() |
Я вообще замечала, что чем вежливее человек и чем старательнее он соблюдает правила (неважно какие, с собакой ли, без собаки) - там активнее ему достаётся от окружающих. Видать, вымещают всё накопившееся в общении с другими, менее законопослушными гражданами. Вежливость и соблюдение правил принимают за слабость. Чем гнилее человек, чем ниже его самооценка, тем больше он любит показывать превосходство над тем, кого считает слабым. А ещё "правильных" ненавидят те, кто чувствует в себе неправильность. золотые слова! |
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 21:40
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1550 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 5172 ![]() |
А правильно он оценил или нарушил можно узнать только по факту: если покусала, значит он нарушил, если нет - значит выполнил. Стрелок может быть свято уверен в том, что если бы не стрелял, то был бы покусан. Нет, в данном-то случае, конечно, стрелок не вызывает сочуйствия... но лишь потому, что собака в городке известна по благотворительным фотосессиям, а стрелок тоже уже стал достопримечательностью. Но замените действующих лиц (в том числе породу собаки) на других при том же сюжете, и все становится не так однозначно. Это-то и плохо. Какова бы ни была порода собаки, где бы она ни гуляла, стрелять в собаку, которая даже не проявляла агрессии, из "Осы", да еще и второй раз в раненую в упор недопустимо. |
|
|
Отправлено: 28.03.2017, 21:44
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1550 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 5172 ![]() |
Я вообще замечала, что чем вежливее человек и чем старательнее он соблюдает правила (неважно какие, с собакой ли, без собаки) - там активнее ему достаётся от окружающих. Видать, вымещают всё накопившееся в общении с другими, менее законопослушными гражданами. Вежливость и соблюдение правил принимают за слабость. Чем гнилее человек, чем ниже его самооценка, тем больше он любит показывать превосходство над тем, кого считает слабым. А ещё "правильных" ненавидят те, кто чувствует в себе неправильность. К сожалению, именно так. Обычно редко приходится пересекаться с такими особями, но иногда аж оторопь берет, когда понимаешь, что человек всерьез принимает вежливость и элементарную порядочность за слабость и чуть ли не приглашение "потоптаться". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |