Топ-100
Форум Академгородка г. Новосибирска
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


  Платные темы только через пользователя РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ   Электронная почта forum@academ.info   
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Крупный производитель вина в Новосибирской области подкрашивал не тем химикатом не тот алкоголь
редактор
Отправлено: 30.11.2016, 17:16
+Цитировать сообщение


Патриарх
**********

Группа: Супермодератор
Сообщений: 43070
Регистрация: 23.12.2004
Пользователь №: 5815




ООО «Сибинвестпром-3» (бывший Бердский винодельческий завод) оштрафован за нарушение закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Читать далее


--------------------
Академ.Инфо — информационный портал Академгородка.
 
Перейти в начало страницы
tapus'
Отправлено: 30.11.2016, 18:01
+Цитировать сообщение


Патриарх
**********

Группа: Участник
Сообщений: 7756
Регистрация: 10.08.2005
Пользователь №: 12690




Печалька. Теперь на каждые 387 литров накладные расходы выросли на целую копейку supdup.gif
 
Перейти в начало страницы
Patholog
Отправлено: 30.11.2016, 18:11
+Цитировать сообщение


Гуру
******

Группа: Опытный
Сообщений: 4154
Регистрация: 17.06.2004
Пользователь №: 2695




"Производитель вина в Новосибирской области" - звучит гордо. laugh.gif
 
Перейти в начало страницы
User Anonimous
Отправлено: 30.11.2016, 18:24
+Цитировать сообщение


Активист
***

Группа: Участник
Сообщений: 441
Регистрация: 08.01.2009
Пользователь №: 95255




Я думаю что для основной массы потребителей этой бормотухи было глубоко фиолетово, подкрашивали ли её вообще или она от природы такая smile.gif
 
Перейти в начало страницы
clapmaker
Отправлено: 30.11.2016, 19:07
+Цитировать сообщение


Активист
***

Группа: Участник
Сообщений: 370
Регистрация: 22.08.2011
Пользователь №: 170905




Было бы интересно узнать рецептуру изготовления фруктового вина, и что за фрукты. Это настойки, что ли? Или из ягоды? Загадочная ниша для меня. Причем объемы в общем то немалые, неужели есть любители?
 
Перейти в начало страницы
Irina Sokol
Отправлено: 30.11.2016, 19:35
+Цитировать сообщение


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 4565
Регистрация: 20.01.2007
Из: Щ
Пользователь №: 39297




Наше вино (бердское) -СЕРЬЁЗНОЕ!


--------------------
Дорогу осилит идущий
 
Перейти в начало страницы
alex2000
Отправлено: 30.11.2016, 21:10
+Цитировать сообщение


Forestarius
**********

Группа: Модератор
Сообщений: 22113
Регистрация: 29.11.2006
Из: (_:_)
Пользователь №: 35305




Знаменитому Бердскому винзаводу не страшны кризисы, санкции, революции и пр. Всё пережил и осваивает выпуск новых марок традиционных для себя напитков.


--------------------
Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх. (с) Ю. Шевчук
Daddy love you (с)
 
Перейти в начало страницы
Z.Karlo
Отправлено: 30.11.2016, 21:27
+Цитировать сообщение


Патриарх
**********

Группа: Участник
Сообщений: 11362
Регистрация: 09.04.2005
Пользователь №: 8995




(задумчиво) ... самое мерзкое, что я вливал в себя в этой жизни - вино грушевое бердского разлива...


--------------------
Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
 
Перейти в начало страницы
Конрад Михельсон
Отправлено: 30.11.2016, 21:31
+Цитировать сообщение


Активист
***

Группа: Участник
Сообщений: 252
Регистрация: 28.08.2016
Пользователь №: 478109




Цитата(alex2000 @ 30.11.2016, 21:10) *
Знаменитому Бердскому винзаводу не страшны кризисы, санкции, революции и пр. Всё пережил и осваивает выпуск новых марок традиционных для себя напитков.

Я Вам больше скажу - ему не страшен даже тотальный неурожай винограда/яблок/свёклы... короче, неважно чего. "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие".
 
Перейти в начало страницы
Z.Karlo
Отправлено: 01.12.2016, 17:36
+Цитировать сообщение


Патриарх
**********

Группа: Участник
Сообщений: 11362
Регистрация: 09.04.2005
Пользователь №: 8995




Цитата(Конрад Михельсон @ 30.11.2016, 22:31) *
Цитата(alex2000 @ 30.11.2016, 21:10) *
Знаменитому Бердскому винзаводу не страшны кризисы, санкции, революции и пр. Всё пережил и осваивает выпуск новых марок традиционных для себя напитков.

Я Вам больше скажу - ему не страшен даже тотальный неурожай винограда/яблок/свёклы... короче, неважно чего. "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие".

У химии нет рук. У химиков - есть. У многих.


--------------------
Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
 
Перейти в начало страницы
Sabasa
Отправлено: 01.12.2016, 20:09
+Цитировать сообщение


Участник
**

Группа: Troll
Сообщений: 71
Регистрация: 28.10.2016
Пользователь №: 492587




Цитата(clapmaker @ 30.11.2016, 19:07) *
Было бы интересно узнать рецептуру изготовления фруктового вина, и что за фрукты. Это настойки, что ли? Или из ягоды? Загадочная ниша для меня. Причем объемы в общем то немалые, неужели есть любители?

В Таиланде, да и в других странах в продаже имеется весьма неплохое фруктовое вино. Вообще спиртные напитки можно делать даже на молочной сыворотке, лактозе не то что на фруктах. Вопрос только в добросовестности производителя. Лично мне трудно поверить что в городе Бердске существуют промышленные объёмы производства именно вина.
 
Перейти в начало страницы
A_Alexx
Отправлено: 02.12.2016, 0:11
+Цитировать сообщение


Патриарх
**********

Группа: Участник
Сообщений: 43350
Регистрация: 30.09.2010
Из: ВЗ АГ
Пользователь №: 147488




Цитата(Sabasa @ 01.12.2016, 21:09) *
Цитата(clapmaker @ 30.11.2016, 19:07) *
Было бы интересно узнать рецептуру изготовления фруктового вина, и что за фрукты. Это настойки, что ли? Или из ягоды? Загадочная ниша для меня. Причем объемы в общем то немалые, неужели есть любители?

В Таиланде, да и в других странах в продаже имеется весьма неплохое фруктовое вино.
Ну так там, в отличие от Бердска, с фруктами попроще.
В Сибири, конечно, умельцы делают из местных ягод прекрасные наливки (не настойки! - их может сделать каждый). Кто пробовал, тот знает. Но для промышленного масштаба здесь нужны квадратные километры посадок. Да и дороговасто оно получится.

Цитата
Вообще спиртные напитки можно делать даже на молочной сыворотке, лактозе не то что на фруктах...
Вообще стОит сначала уточнить определение спиртного напитка. rolleyes.gif Понятно, что имеется в виду естественное сбраживание. А то разбавленный гидролизный спирт тоже напиток, просто ценители своеобразные.
 
Перейти в начало страницы
Sabasa
Отправлено: 02.12.2016, 0:36
+Цитировать сообщение


Участник
**

Группа: Troll
Сообщений: 71
Регистрация: 28.10.2016
Пользователь №: 492587




Цитата(A_Alexx @ 02.12.2016, 0:11) *
Ну так там, в отличие от Бердска, с фруктами попроще.
В Сибири, конечно, умельцы делают из местных ягод прекрасные наливки (не настойки! - их может сделать каждый). Кто пробовал, тот знает. Но для промышленного масштаба здесь нужны квадратные километры посадок. Да и дороговасто оно получится.
Вот я ровно об этом.

 
Перейти в начало страницы
Конрад Михельсон
Отправлено: 02.12.2016, 8:24
+Цитировать сообщение


Активист
***

Группа: Участник
Сообщений: 252
Регистрация: 28.08.2016
Пользователь №: 478109




Цитата(Z.Karlo @ 01.12.2016, 17:36) *
У химии нет рук. У химиков - есть. У многих.

Хотите об этом с Михайло Васильичем поспорить?
 
Перейти в начало страницы
maxIII
Отправлено: 02.12.2016, 22:15
+Цитировать сообщение


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 3159
Регистрация: 13.07.2006
Из: АКАДЕМ
Пользователь №: 27394




Цитата(Z.Karlo @ 30.11.2016, 21:27) *
(задумчиво) ... самое мерзкое, что я вливал в себя в этой жизни - вино грушевое бердского разлива...

не, наверное "Осенний сад" был мерзоснее.... или он не бердского розлива был...
То ли дело "Ростовский азервинзавод" biggrin.gif biggrin.gif
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Тем, кто ХОЧЕТ видеть, Бог дает достаточно света.... Блез Паскаль
 
Перейти в начало страницы

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия