Кому, только одному? В детском саду Новосибирска перестали отдавать детей бабушкам и дедушкам
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Платные темы только через пользователя РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ
forum@academ.info
|
Кому, только одному? В детском саду Новосибирска перестали отдавать детей бабушкам и дедушкам
|
Отправлено: 23.08.2016, 13:28
|
|
Патриарх Группа: Супермодератор Сообщений: 41672 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5815 |
В одном из детских садов Новосибирска дедушкам и бабушкам больше не разрешают забирать своих внуков, ссылаясь на «опасность терроризма» и «случаи выпадения детей из окон». Отдадут ребенка только законному представителю.
Читать далее -------------------- Академ.Инфо — информационный портал Академгородка.
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 13:34
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 11411 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 829 |
Ну и пусть теперь работают до 19 или 20 ч, пока мама с папой с работы не вернутся.
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 13:39
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2604 Регистрация: 22.05.2006 Из: Щ Пользователь №: 25170 |
Сегодня в садике мне сообщили, что детей с 1 сентября надо забирать до 18ч. Иначе необходимо будет оплачивать дополнительное время, проведенное ребенком в саду. У мужа рабочий день в институте до 18ч. Я сама тоже на подработке до 18ч. И что делать не ведаю, дикое решение какое то.... но это только в нашем садике.
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 13:44
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2168 Регистрация: 05.08.2007 Пользователь №: 52633 |
Цитата дедушкам и бабушкам больше не разрешают забирать своих внуков Зато можно родителю №1, родителю №2. Планомерное уничтожение семьи? -------------------- Бескорыстное враньё — это не ложь, это поэзия.
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 14:16
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 11411 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 829 |
Сегодня в садике мне сообщили, что детей с 1 сентября надо забирать до 18ч. Иначе необходимо будет оплачивать дополнительное время, проведенное ребенком в саду. У мужа рабочий день в институте до 18ч. Я сама тоже на подработке до 18ч. И что делать не ведаю, дикое решение какое то.... но это только в нашем садике. В прокуратуру написать? Какое у них время рабочее? Помню племянника тоже надо было до 18 забирать, а садик работает до 19, просто воспеткам сидеть неохота. |
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 14:18
|
|
Ну и формулировка "случаи выпадения детей из окон", а в садике ребёнок может на горке задушиться или наркотиками отравиться.
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 14:32
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2835 Регистрация: 28.09.2005 Из: Щ Пользователь №: 14512 |
Родителей все больше загоняют в какие-то невыносимые и невыполнимые условия. Сколько себя помню, всегда можно было, задержавшись на работе, решить проблему с детсадовским ребенком, договорившись с кем-нибудь (бабушками-дедушками-другой родней, соседями, другими родителями). А уж старшие братья- сестры - это вообще святое.
Теперь родители должны: 1. Обеспечивать ребенка достаточной материальной базой 2. Иметь непрерывную возможность лично отводить-забирать в/из детского сада, школы, кружков, секций, предшколы и проч. Задачи для многих семей, особенно неполных, взаимоисключающие. Слушайте, ну как мы, целые поколения, выросли с ключами на шее, под приглядом старших детей, соседей и проч.? Вот только не надо про "были другие времена". Процент маньяков в популяции стабилен. Из окон, даже открытых, тоже, конечно вываливались (просто не писали об этом, интернета не было), но как-то меньше. Ну не приходило в голову ребенку 4-5-6 лет опираться на марлю (тогда так была реализована москитная сетка). Зачем все это? -------------------- Держи лицо: неприятности проходят, а фотография остается!
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 14:40
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2156 Регистрация: 04.05.2010 Из: новосибирск Пользователь №: 137201 |
На самом деле все не так. В детском саду была попытка забрать ребенка молодым человеком, не имеющим отношения к семье данного ребенка. Отделом образования направлено рекомендательное письмо по детским садам об усилении пропускного режима в ДОУ и повышения бдительности. А как уж отреагировали на местах... тут уж вопрос другой.
-------------------- Хочу отпуск в счет пенсии :)
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 14:48
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Пользователь №: 155513 |
Зачем все это? Видимо, для более ответственного отношения родителей к своим детям: когда 4-х летнего ребенка забирает из сада 12-летний ,по моим представлениям ,это не совсем правильно. Или,например, ребенок живет у бабушки с дедушкой в то время как родители заняты более важными делами чем воспитание . Понятно, что существуют всякие обстоятельства, но зачем тогда рожать, если нет времени на ребенка… -------------------- Тропинка в лесу запахла весной,
Земля разомлела от солнечных дней... |
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 14:50
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2156 Регистрация: 04.05.2010 Из: новосибирск Пользователь №: 137201 |
Зачем все это? Видимо, для более ответственного отношения родителей к своим детям: когда 4-х летнего ребенка забирает из сада 12-летний ,по моим представлениям ,это не совсем правильно. Или,например, ребенок живет у бабушки с дедушкой в то время как родители заняты более важными делами чем воспитание . Понятно, что существуют всякие обстоятельства, но зачем тогда рожать, если нет времени на ребенка… Когда забирают несовершеннолетние дети своих младших братьев и сестер, то что бы не случилось с малышом по пути или дома - ответственность несет детский сад и воспитатель ДОУ. А дети на самом деле все чаще и чаще выпадают из окон. PS думаю, что родители того ребенка не разделили бы негативные комментарии, а даже наоборот, благодарны педагогическому составу и отделу образования -------------------- Хочу отпуск в счет пенсии :)
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 15:04
|
|
А по большому счету достали эти свежеиспеченные новости ни о чем...
-------------------- Хочу отпуск в счет пенсии :)
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 15:37
|
|
Зачем все это? Видимо, для более ответственного отношения родителей к своим детям: когда 4-х летнего ребенка забирает из сада 12-летний ,по моим представлениям ,это не совсем правильно. Или,например, ребенок живет у бабушки с дедушкой в то время как родители заняты более важными делами чем воспитание . Понятно, что существуют всякие обстоятельства, но зачем тогда рожать, если нет времени на ребенка… В смысле зачем рожать? А если обстоятельства изменились после родов? Кризис тем более щас и работы нет. Вас, наверное, и муж с тремя детьми не бросал, чтобы вам надо было и работать, и одновременно ребёнка из садика забирать. |
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 16:15
|
|
волшебная фея Группа: Участник Сообщений: 15742 Регистрация: 22.03.2004 Из: Земля? Пользователь №: 1874 |
Не надо паники, всегда можно договориться с воспитательницей, если вы не псих, не идиот и вообще нормальный вежливый человек.
-------------------- Dr. Grishin forever
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 16:16
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 1757 Регистрация: 31.07.2004 Из: Akadem Пользователь №: 3249 |
В то время, когда мои дети были маленькие, такое тоже периодически случалось. Решалось доверенностью, в результате чего бабушка/дедушка становились "законными представителями".
-------------------- Я - особа романтическая! Чуть что - сразу в обморок (ну или в глаз!)
|
|
|
Отправлено: 23.08.2016, 16:24
|
|
Активист Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 21.05.2013 Из: ВЗ Пользователь №: 282577 |
У нас в договоре указаны лица, достигшие 16 лет, которым можно передавать ребёнка. В нашем случае, как раз бабушка и дедушка.
|
|
|
Текстовая версия |