![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Отправлено: 11.12.2015, 20:38
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 43019 Регистрация: 23.12.2004 Пользователь №: 5815 ![]() |
Объявление унизительного характера появилось на информационном стенде в одном из бердских детских садов. Трехлетнему малышу родительский комитет запретил играть в игрушки, купленные на собранные с родителей деньги. Администрация «Огонька» принесла свои извинения родителям, а сотрудники прокуратуры уже начали проверку детского садика.
Читать далее -------------------- Академ.Инфо — информационный портал Академгородка.
|
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 20:40
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9297 Регистрация: 20.06.2005 Пользователь №: 11307 ![]() |
Незаконно.
Можно брать адвоката и подавать на моральное. |
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 20:49
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7432 Регистрация: 09.12.2004 Из: Академ - ВЗ Пользователь №: 5456 ![]() |
Столкнулись называется. И обе стороны правы, имхо.
Одна сторона хочет добавить в группу для своих детей удобства и развлечения. Другая уверена в том, что "все дАлжно быть от государства". ИМХО, если не могут платить - скажите честно и помогайте как можете или другим способом (вариантов море). -------------------- Чиканука.
|
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 20:58
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.01.2010 Пользователь №: 128150 ![]() |
Вопрос предыдущему автору....то есть, если нет возможности платить попечительские и различные сборы, на примере меня-я мама воспитывающая одна сына, мой ребенок не имеет права посещать садик? или к нему должны относить как к изгою????? лично в моем бюджете нет "море вариантов"....и еще, более обеспеченным так сказать скажу..сегодня у вас все в шоколаде, а завтра может и увольнение и сокращение и снижение зарплат.
|
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 21:19
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1380 Регистрация: 09.05.2007 Пользователь №: 47515 ![]() |
Незаконно. Можно брать адвоката и подавать на моральное. Бумагу повесил не садик, а кто то из родителей. Прокуратура замучается пыль глотать и тем более возбудится. И если верить тексту статьи, данную бумагу видела только искомая родительница, но оно, объявление, уже вовсю гуляет по инету. Значит не поленилась и зафотала, на все извинения судя по всему побоку. На горизонте замаячил призрак бабла. Опять же исходя из Цитата Семья Клюзовых категорически отказывается сдавать деньги в группу, считая что д/сад достаточно обеспечивает всем необходимым группу, в том числе и игрушками предполагаю не тяжелые материальные условия семьи, а просто обыкновенно жлобство. В противном случае я не верю что родительский комитет вот так вот в полном составе вот такие вот сволочи и немогут пережить не дозданной 1000р. Скорей всего съиграло просто дело принципа. |
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 21:31
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11362 Регистрация: 09.04.2005 Пользователь №: 8995 ![]() |
Вопрос предыдущему автору....то есть, если нет возможности платить попечительские и различные сборы, на примере меня-я мама воспитывающая одна сына, мой ребенок не имеет права посещать садик? или к нему должны относить как к изгою????? лично в моем бюджете нет "море вариантов"....и еще, более обеспеченным так сказать скажу..сегодня у вас все в шоколаде, а завтра может и увольнение и сокращение и снижение зарплат. Поддержу. Денег может не быть. Сильно может не быть. И никто не вправе третировать кого-то бедностью, тем более называя это жадностью. А про "не нравится этот садик - иди в другой" - смешно. Повеселился. -------------------- Даже обезьяна иногда падает с дерева. А тут - я.
|
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 21:34
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 9401 Регистрация: 01.04.2004 Из: Академ Пользователь №: 1983 ![]() |
Обычно администрация садиков очень умело сталкивает родителей между собой на предмет бабла.
У нас, например, они постоянно подзуживали платников, чтобы они стыдили СО РАНовских за то, что они платят меньше. -------------------- Чем больше глупых поступков я совершаю, тем меньше их остаётся
|
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 23:06
|
|
Активист ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 02.02.2011 Пользователь №: 157888 ![]() |
Ага, видели мы чего в садик дают из игрушек. Три маленькие коробочки с играми из самых дешёвых. Машинки и куклы постоянно докупаем, так как дети их очень быстро ломают. Если я на свои деньги покупают игрушку в садик, то какого кто то должен нахаляву ими пользоваться. Были разные времена, но не разу не сэкономила на детях. А дама , конечно же , нуждается, в норковой шубе, но нуждается.
![]() |
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 23:07
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 7432 Регистрация: 09.12.2004 Из: Академ - ВЗ Пользователь №: 5456 ![]() |
Вопрос предыдущему автору....то есть, если нет возможности платить попечительские и различные сборы, на примере меня-я мама воспитывающая одна сына, мой ребенок не имеет права посещать садик? или к нему должны относить как к изгою????? лично в моем бюджете нет "море вариантов"....и еще, более обеспеченным так сказать скажу..сегодня у вас все в шоколаде, а завтра может и увольнение и сокращение и снижение зарплат. ИМХО, если не могут платить - скажите честно и помогайте как можете или другим способом (вариантов море). (кроме того там указано, что "не хотят платить, тк считают, что садик обеспечен государством". А еще в некоторых новостях пишут про то, что у мамы это просто позиция, а так у нее и айфон есть, и шуба приличная - не бедствует. -------------------- Чиканука.
|
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 23:10
|
|
Вопрос предыдущему автору....то есть, если нет возможности платить попечительские и различные сборы, на примере меня-я мама воспитывающая одна сына, мой ребенок не имеет права посещать садик? или к нему должны относить как к изгою????? лично в моем бюджете нет "море вариантов"....и еще, более обеспеченным так сказать скажу..сегодня у вас все в шоколаде, а завтра может и увольнение и сокращение и снижение зарплат. Поддержу. Денег может не быть. Сильно может не быть. И никто не вправе третировать кого-то бедностью, тем более называя это жадностью. А про "не нравится этот садик - иди в другой" - смешно. Повеселился. Еще раз: ИМХО, если не могут платить - скажите честно и помогайте как можете или другим способом (вариантов море). Мы были в такой ситуации. Просто в числе первых была на физическую помощь, игрушки помыть или еще чего в таком духе. А тут мама, насколько описано на других новостных сайтах - не бедствующая, просто позиция такая. А это обидно всегда. У нас в садике были всякие конструкторы, всякие настольные игры и настольные спектакли (как они там называются) - это самое-самое любимое. Кухни, коляски и много чего еще. В то же время я видела своими глазами ЧТО покупалось от садика, этого реально мало и быстро ломается, тк игрушек мало. Ну и тематика игрушек не так уж и интересна. -------------------- Чиканука.
|
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 23:11
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1438 Регистрация: 17.03.2005 Пользователь №: 8330 ![]() |
"Купленные в группу" игрушки - в чьей собственности находятся юридически?
|
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 23:17
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Опытный Сообщений: 2741 Регистрация: 15.01.2004 Из: ВЗ Пользователь №: 1226 ![]() |
А мне жаль мальчика...Родители между собой разобраться не могут, а страдает ребёнок.
Это ненормально - 3х летний мальчик пришёл в сад, а ему игрушки не дают.. |
|
|
Отправлено: 11.12.2015, 23:25
|
|
А мне жаль мальчика...Родители между собой разобраться не могут, а страдает ребёнок. Это ненормально - 3х летний мальчик пришёл в сад, а ему игрушки не дают.. Вот тут полностью согласна. К счастью ребенка это не коснулось - читать не умеет, так никто не делал, повесили вечером - сняли утром. Надеюсь, что не коснулось. Просто позиция мамы мне глубоко не приятна. У нас в группе была одна такая мама, которая МОГЛА но не вносила деньги ни на что. На подарки к НГ скидывались все остальные, просто чтобы не обижать ее ребенка. Когда я не могла год - все реально знали, что я не могу. И знали, что я всегда потрачу полдня в выходной для помощи в группе или на территории площадки... Никто не косился за это ![]() -------------------- Чиканука.
|
|
|
Отправлено: 12.12.2015, 2:45
|
|
Патриарх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11412 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 829 ![]() |
ИМХО, если не могут платить - скажите честно и помогайте как можете или другим способом (вариантов море). Вы сначала одна с детьми посидите, потом на работу выйдите и после этого расскажете как помогаете в садиках и сколько у вас свободных денег и времени. Это хорошо рассуждать когда сидишь с детьми не одна получаешь помощь и не работаешь. Потому что есть такая еще категория как мамы одиночки которые пашут в свободное время чтоб ребенка содержать и лишних денег может не быть и еще отдыхать надо а не в садике свободное время тратить. |
|
|
Отправлено: 12.12.2015, 2:56
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5805 Регистрация: 01.08.2012 Пользователь №: 192152 ![]() |
Обычно администрация садиков очень умело сталкивает родителей между собой на предмет бабла. У нас, например, они постоянно подзуживали платников, чтобы они стыдили СО РАНовских за то, что они платят меньше. При этом сорановские платили в 10 раз больше, чем в городских муниципальных. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |