О либеральных ценностях, оффтопик из украинской темы
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Платные темы только через пользователя РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ
forum@academ.info
|
О либеральных ценностях, оффтопик из украинской темы
|
Отправлено: 25.07.2014, 12:58
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2421 Регистрация: 02.09.2006 Из: четвертый этаж Пользователь №: 29739 |
Цитата Еще один редкостный бред. Россия мешала Западу всегда, особенно со времен становления государства. И веками Западом ведется политика по изоляции России, а то и по полному уничтожению. Только редкие идиоты, тронутые гнильцой либерализма, полагают, будто с любым другим политиком политическая травля России прекратится. Она не прекращается уже триста лет. А мы все живем. Больше страха, ребята, больше ненависти. Еще больше агрессии/захватов территории у братских стран, ибо США - наш главный враг. Украину просрали, но это не беда, есть еще много других братских государств. А, ну еще друзья есть, которым Путин подарил с 2000 годов около 100 млрд долларов (одной Кубе более 30). А, ну вы прям успокоили. Мир-дружба-жвачка. Нужно срочно допилить последние несгнившие ракеты, выбрать Обаму вместо Пу и заживём. Да покруче чем Украина в ЕС, каждому россиянину ящик жвачки, квартиру в Вашингтоне и пособие побольше. Хохлы ещё обзавидуются - в америках-то всяко жизнь приятней, чем в европах Вы почему все такие однобитовые? Не одобряешь политику Путина - враг. Не согласен с присоединением Крыма - национал-предатель. Не любишь друзей Путина - либераст. Против сокращения расходов на образования - беззубый пацифист. Не ходишь в церковь - оголтелый несоборный атеист. Против разбазаривания бюджетных средств - шпион США. Люди, ау, вы совсем идиоты, али как? -------------------- Там, где торжествуют серые - там всегда приходят к власти черные (с)
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 13:03
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2421 Регистрация: 02.09.2006 Из: четвертый этаж Пользователь №: 29739 |
Вы почему все такие однобитовые? Не одобряешь политику Путина - враг. Не согласен с присоединением Крыма - национал-предатель. Не любишь друзей Путина - либераст. Против сокращения расходов на образования - беззубый пацифист. Не ходишь в церковь - оголтелый атеист. ..... Процитировать можете? Нет. Мысль, которую я хочу донести, предельно простая - если не поддерживаешь 100% курс партии, то все, крах, США придет и всех убьет. -------------------- Там, где торжествуют серые - там всегда приходят к власти черные (с)
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 13:05
|
|
Гуру Группа: Участник Сообщений: 3657 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 32697 |
Вы почему все такие однобитовые? Не одобряешь политику Путина - враг. Не согласен с присоединением Крыма - национал-предатель. Не любишь друзей Путина - либераст. Против сокращения расходов на образования - беззубый пацифист. Не ходишь в церковь - оголтелый атеист. Против разбазаривания бюджетных средств - шпион США. Люди, ау, вы совсем идиоты, али как? Заметьте, это вы сами сейчас всё напридумывали. Сам приклеил на себя ярлык, сам пожаловался. Речь внезапно была про то, что у каждого государства есть собственные интересы, которые обычно предусматривают выполнение их за счёт других. Но вы, как всегда запели про то, вас тут притесняют и не любят. Так что адресую ваш вопрос вам же- почему вы такие однобитовые? -------------------- И точка лазерного прицела на твоем лбу — тоже чья-то точка зрения.
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 14:49
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 9436 Регистрация: 30.01.2006 Из: Дно реки Стикс. Пользователь №: 19914 |
Только редкие идиоты, тронутые гнильцой либерализма, полагают, будто с любым другим политиком политическая травля России прекратится. Чудно-чудно. А вот положа руку на сердце, вам что важнее - собственные свободы или польза для государства? Поступиться правом на свободу труда и перемещения во имя высшего блага готовы?-------------------- No regret, no remorse, no mercy.
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 15:04
|
|
the mask Группа: Участник Сообщений: 12361 Регистрация: 11.09.2004 Из: Сибирь Пользователь №: 3784 |
чудно-чудно. А вот положа руку на сердце, вам что важнее - собственные свободы или польза для государства? Поступиться правом на свободу труда и перемещения во имя высшего блага готовы? Вы как носитель либеральной идеи готовы предоставить остальным согражданам равновесное своему право на собственные свободы и выбор? -------------------- This forum stuff is so troublesome..
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 15:19
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 9436 Регистрация: 30.01.2006 Из: Дно реки Стикс. Пользователь №: 19914 |
чудно-чудно. А вот положа руку на сердце, вам что важнее - собственные свободы или польза для государства? Поступиться правом на свободу труда и перемещения во имя высшего блага готовы? Вы как носитель либеральной идеи готовы предоставить остальным согражданам равновесное своему право на собственные свободы и выбор? -------------------- No regret, no remorse, no mercy.
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 15:22
|
|
the mask Группа: Участник Сообщений: 12361 Регистрация: 11.09.2004 Из: Сибирь Пользователь №: 3784 |
Носитель либеральных идей из меня весьма условный, но да, конечно. А не смущает, что в стране больше ватников, чем либерастов? ,) или не на большинство ориентироваться надо? ЗЫ: времена нынче нервные, так что уточню на всякий случай - термины исключительно на правах айрони. -------------------- This forum stuff is so troublesome..
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 15:37
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2505 Регистрация: 04.09.2005 Из: Бердск Пользователь №: 13542 |
вам что важнее - собственные свободы или польза для государства? Поступиться правом на свободу труда и перемещения во имя высшего блага готовы? Я, вообще, не вчера родился, и при "страшном советском тоталитаризме" не припомню, чтобы у меня кто-то пытался отнять право на свободу труда. В перемещении, понятно, были некоторые ограничения по части "забугра". Но, как оказалось, и к лучшему. Иные граждане за джинсы и жувачку готовы были (и готовы сейчас) продать родную маму. Не говоря уже о Родине. Для них эти вожделенные предметы (вкупе с Кока-Колой) - истинный маркер настоящей свободы и демократии. Так что, если вопрос стоит, готов ли я лично вернуться в эпоху "железного занавеса" - да легко. Никогда особо не жаждал упомянутых "либеральных ценностей". -------------------- Чем шире кругозор - тем ужасней действительность.
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 15:42
|
|
шаман Группа: Опытный Сообщений: 2626 Регистрация: 04.03.2004 Из: Киберпространство Пользователь №: 1687 |
вам что важнее - собственные свободы или польза для государства? Поступиться правом на свободу труда и перемещения во имя высшего блага готовы? Я, вообще, не вчера родился, и при "страшном советском тоталитаризме" не припомню, чтобы у меня кто-то пытался отнять право на свободу труда. В перемещении, понятно, были некоторые ограничения по части "забугра". Но, как оказалось, и к лучшему. Иные граждане за джинсы и жувачку готовы были (и готовы сейчас) продать родную маму. Не говоря уже о Родине. Для них эти вожделенные предметы (вкупе с Кока-Колой) - истинный маркер настоящей свободы и демократии. Так что, если вопрос стоит, готов ли я лично вернуться в эпоху "железного занавеса" - да легко. Никогда особо не жаждал упомянутых "либеральных ценностей". Ясно. То есть для вас единственной свободой является Свобода на Труд? Свобода Слова, Свобода Совести и Свобода Перемещения видать для вас еретические "либеральные" ценности? А если я вам скажу что это Свободы которыми человек обладает с рождения? -------------------- Непрерывный поток энергии и информации.
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 15:53
|
|
Опытный Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 29.03.2007 Пользователь №: 44851 |
вам что важнее - собственные свободы или польза для государства? Поступиться правом на свободу труда и перемещения во имя высшего блага готовы? Я, вообще, не вчера родился, и при "страшном советском тоталитаризме" не припомню, чтобы у меня кто-то пытался отнять право на свободу труда. В перемещении, понятно, были некоторые ограничения по части "забугра". Но, как оказалось, и к лучшему. Иные граждане за джинсы и жувачку готовы были (и готовы сейчас) продать родную маму. Не говоря уже о Родине. Для них эти вожделенные предметы (вкупе с Кока-Колой) - истинный маркер настоящей свободы и демократии. Так что, если вопрос стоит, готов ли я лично вернуться в эпоху "железного занавеса" - да легко. Никогда особо не жаждал упомянутых "либеральных ценностей". Вспомнилась советская поговорка - Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай! |
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 16:35
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 20981 Регистрация: 04.11.2007 Пользователь №: 59136 |
Ясно. То есть для вас единственной свободой является Свобода на Труд? Свобода Слова, Свобода Совести и Свобода Перемещения видать для вас еретические "либеральные" ценности? А если я вам скажу что это Свободы которыми человек обладает с рождения? Так ведь и труд был не свободным. При Сталине он был вообще рабским, а при "развитом" социализме хотя поводок был немного длиннее, но все равно труд был принудительным. Свода труда ведь подразумевает право вообще не работать или осуществлять трудовую деятельность в любой сфере не запрещенной законами и в любом месте страны.Вспомнилась советская поговорка - Нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай! И "хочешь жни, а хочешь куй..."
-------------------- Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 16:53
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 2505 Регистрация: 04.09.2005 Из: Бердск Пользователь №: 13542 |
Свобода Слова, Свобода Совести и Свобода Перемещения видать для вас еретические "либеральные" ценности? А если я вам скажу что это Свободы которыми человек обладает с рождения? Вы еще скажите, что сегодня у вас больше свобод. Ну, разве что, в заграницу можно мотать, если финансы позволяют. А уж свобода слова сегодня превратилась во вседозволенность слова, что его полностью обесценило. Я уже молчу, что такая политика сделала с литературой и вообще с искусством. В самые жесткие подцензурные времена выходили замечательные книги и фильмы. Иногда трудно, иногда в сокращении, но выходили. Сегодня цензуры нет, пиши о чем хочешь. А прилавки завалены исключительно дерьмом. И уж если говорить о свободе передвижения... С какого квасу "оплоты демократии" запрещают въезд отдельным гражданам, которые не являются ни преступниками, ни террористами? Кобзону, например, запретили въезд в Латвию. Что-то не то сказал? А как же пресловутая свобода слова? Она где в "истинно демократической стране"? Все вами перечисленное - банальные мифы. При любом режиме и социальном устройстве свобода определяется только длиной поводка. А "свободная пресса" гавкает строго по команде Госдепа, на кого ей укажут. Все остальное - либеральные сказки о загробной жизни. -------------------- Чем шире кругозор - тем ужасней действительность.
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 17:08
|
|
Ветеран Группа: Участник Сообщений: 1236 Регистрация: 02.04.2007 Пользователь №: 45158 |
Я уже молчу, что такая политика сделала с литературой и вообще с искусством. В самые жесткие подцензурные времена выходили замечательные книги и фильмы. Иногда трудно, иногда в сокращении, но выходили. Сегодня цензуры нет, пиши о чем хочешь. А прилавки завалены исключительно дерьмом. И уж если говорить о свободе передвижения... С какого квасу "оплоты демократии" запрещают въезд отдельным гражданам, которые не являются ни преступниками, ни террористами? Кобзону, например, запретили въезд в Латвию. Что-то не то сказал? А как же пресловутая свобода слова? Она где в "истинно демократической стране"? Все вами перечисленное - банальные мифы. При любом режиме и социальном устройстве свобода определяется только длиной поводка. А "свободная пресса" гавкает строго по команде Госдепа, на кого ей укажут. Все остальное - либеральные сказки о загробной жизни. В СССР книги не издавались, в книжных магазинах был Маркс-Энгельс-Ленин и какой-нибудь Проскурин-Бакланов-Симонов, "народного" Пушкина -- 3-хтомник по подписке для всех -- выпустили в 1985 году, то есть уже в горбачёвскую перестройку, потом пошло многое, сначала в журналах, потом в книгах, а сейчас в эл. виде. Я совершенно случайно купила в 84 году небольшую книжку Борхеса, я тогда не знала такого писателя, а он оказался одним из самых значимых в моей жизни. Кто решал, что мне читать? И не только Борхес, перечень книг, на которые меня обокрали в детстве и ранней юности, огромен. Про въезд Кобзона. Люди вольны решать, кого им пускать в свой дом, если гость опасен или от него плохо пахнет, то ему двери не открывают. Кобзона и в штаты не пускают. Зато в ссср было всё наоборот: выездными были только кобзоны. Вам не надоело анекдоты про госдеп рассказывать? -------------------- Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий они не сморгнут -- им всё божья роса.
В.Ерофеев "М-П" |
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 17:11
|
|
Зануда Группа: Супермодератор Сообщений: 21065 Регистрация: 02.11.2002 Пользователь №: 48 |
В СССР книги не издавались Заходите в гости, покажу книжный шкаф. -------------------- Hate makes you stupid
|
|
|
Отправлено: 25.07.2014, 17:15
|
|
Патриарх Группа: Участник Сообщений: 64487 Регистрация: 21.10.2004 Из: Солнечная система Пользователь №: 4406 |
-------------------- Homo homini lupus ест.
|
|
|
Текстовая версия |