IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Можно ли с помощью ресивера управлять теликом?
Decrepit
Отправлено: 22.01.2019, 12:46
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 491
Регистрация: 14.03.2018
Пользователь №: 635033



Интересует вопрос.
1. Есть ресивер С и Т2.
2. При включении он выдает на антенном выходе 5В типа для антенны.
3. Есть телик, на нем есть кнопка ВКЛ.

Можно ли передавать сигнал с ресивера на телек, используя эти 5В и управлять кнопкой включения телика?

Задача при включении ресивера - включается телик, при выключении ресивера- телик выключается.

Просто коммутировать 220 у телика нельзя, теряет дату и т.д.

Я слышал можно, параллельно кнопке ставят семистор и т.д., но схемку бы с детальками увидеть))
 
Перейти в начало страницы
yoric
Отправлено: 02.02.2019, 21:42
+Цитировать сообщение


Member
**

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 21.06.2005
Из: New-Sibirsk
Пользователь №: 11359



Можно, наверняка в наше время Ваша задумка логично приходила в голову многим, но вот спрашивать и искать надо в более предназначенных для этого местах.
 
Перейти в начало страницы
dwadzatka
Отправлено: 03.02.2019, 13:07
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 921
Регистрация: 26.01.2016
Пользователь №: 422195



это называется зависимое включение, схем навалом и совсем несложные, к примеру...


--------------------
И чё?
--------------------
 
Перейти в начало страницы
Decrepit
Отправлено: 04.02.2019, 10:28
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 491
Регистрация: 14.03.2018
Пользователь №: 635033



Цитата(dwadzatka @ 03.02.2019, 13:07) *
это называется зависимое включение, схем навалом и совсем несложные, к примеру...

Это совсем не то!
Я же написал, коммутировать 220В не вариант, нужно управлять именно кнопкой, а она не тумблер 220, а типа микрика.
То-есть нужно имитировать нажатие этого микрика при включении и такое же нажатие при отключении.
 
Перейти в начало страницы
valera491
Отправлено: 11.02.2019, 20:06
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 194
Регистрация: 26.09.2008
Из: Щ
Пользователь №: 81004



На Алиэкспресс продается куча приставок с программируемым пультом для одновременного управления еще и телевизором , а в самих приставках уже давно есть функция HDMI CEC . Не во всех телевизорах она есть , но посмотрите в своем , вдруг она просто не включена.


--------------------
А у нас сегодня кошка родила вчера котят.Котята вылезли немножко,но я их затолкал назад.
 
Перейти в начало страницы
ПалСемёныч
Отправлено: 20.02.2019, 14:54
+Цитировать сообщение


svss
**********

Группа: Участник
Сообщений: 8200
Регистрация: 06.08.2004
Из: ок.шк.166
Пользователь №: 3328



Цитата(valera491 @ 11.02.2019, 20:06) *
На Алиэкспресс продается куча приставок

Мечтаю дожить до срока когда напишут:
"на Amazon продают моё устройство, дешевле и лучше всех, реализующих указанную функцию"

А так, нанотехнология, аддитивныя, академ2.0, ..
странно, что синхротрон не покупают в китайском магазине: там их тоже, поди, есть недорого.
 
Перейти в начало страницы
dwadzatka
Отправлено: 20.02.2019, 18:26
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 921
Регистрация: 26.01.2016
Пользователь №: 422195



если человек не понимает что можно управлять не самой кнопкой, а паралельно подключенными контактами, обьяснять далее только нервы портить, а они не восстанавливаются говорят smile.gif


--------------------
И чё?
--------------------
 
Перейти в начало страницы
Decrepit
Отправлено: 25.02.2019, 21:20
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 491
Регистрация: 14.03.2018
Пользователь №: 635033



Цитата(dwadzatka @ 20.02.2019, 18:26) *
если человек не понимает что можно управлять не самой кнопкой, а паралельно подключенными контактами, обьяснять далее только нервы портить, а они не восстанавливаются говорят smile.gif

действительно, не тратьте нервы, тем боле вы вообще не в теме.

Все реализуется на удивление просто , две реле и один кондер, уже все работает))
 
Перейти в начало страницы

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия