IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите ламеру настроить Wi-Fi маршрутизатор.
dead sheet
Отправлено: 18.12.2011, 20:22
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1462
Регистрация: 22.04.2009
Из: Нижневартовс
Пользователь №: 105737



dir 300 / tpLink 721


--------------------
Газпром - Мечты сбываются.
 
Перейти в начало страницы
Вакса
Отправлено: 19.12.2011, 13:42
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1131
Регистрация: 15.01.2010
Из: вз
Пользователь №: 128116



Цитата(dead sheet @ 18.12.2011, 20:22) *
dir 300 / tpLink 721

а чем хорош?


--------------------
Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой. А больше она никому ничего не должна!
 
Перейти в начало страницы
Ken Adams
Отправлено: 19.12.2011, 14:01
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 295
Регистрация: 25.05.2010
Пользователь №: 138737



Чисто для пары домашних компьютеров я бы взял какой-нибудь Zyxel, в настройке проще роутера я не видел.


--------------------
[url="http://www.youtube.com/watch?v=KBYrhMfX53k"]Susana and Eller van Buuren - Closer[/url]
 
Перейти в начало страницы
Kralia
Отправлено: 19.12.2011, 15:16
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 2508
Регистрация: 11.11.2009
Из: академ
Пользователь №: 122938



так а про мщность никто не написал


--------------------
95два 9Одва 58 Чдва, на форуме редко, лучше звонить или смс
 
Перейти в начало страницы
Ken Adams
Отправлено: 20.12.2011, 13:20
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 295
Регистрация: 25.05.2010
Пользователь №: 138737



Для пары домашних компьютеров, хватит обычного бюджетного (тысячи полторы рублей в среднем) 802.11n 300мб/с. У меня 4 устройства на такой подключены, проблем не испытываю. Они примерно все одинаковы, только в прошивке/интерфейсе разницу увидите. Но если хотите можно и шикануть, и добавив тысячи 3,5 взять 5ГГц. Он работать будет отлично, но лично я смысла в этом не увидел, так как не думаю что для типичных домашних задач (почитать форум, полазить в интернете, скачать фильмец с торрента, поиграть в онлайн игру, посмотреть ютюб) 5ГГц жизненно необходимы =)


--------------------
[url="http://www.youtube.com/watch?v=KBYrhMfX53k"]Susana and Eller van Buuren - Closer[/url]
 
Перейти в начало страницы
morozov
Отправлено: 22.12.2011, 16:21
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Опытный
Сообщений: 6444
Регистрация: 04.12.2005
Из: Академ
Пользователь №: 17502



Цитата(dead sheet @ 18.12.2011, 21:22) *
dir 300 / tpLink 721

Практически в те же деньги, взял dir-615, на замену усопшего 624-го.
 
Перейти в начало страницы
denart
Отправлено: 29.12.2011, 15:38
+Цитировать сообщение


Veteran
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1210
Регистрация: 02.10.2004
Пользователь №: 4105



Цитата(Ken Adams @ 20.12.2011, 14:20) *
...взять 5ГГц. Он работать будет отлично, но лично я смысла в этом не увидел, так как не думаю что для типичных домашних задач (почитать форум, полазить в интернете, скачать фильмец с торрента, поиграть в онлайн игру, посмотреть ютюб) 5ГГц жизненно необходимы =)


5ГГЦ будут весьма кстати, если по вафле тянуть хд контент.
Ну и хорошие роутеры имеют более мощные процессоры, и держат хорошую нагрузку, а не вешаются через раз. Но для двух устройств и простой роутер конечно же сгодится, и dir-300 хороший бюджетный вариант, по нему много всего в сети, и если не ошибаюсь, на него можно ddwrt залить
 
Перейти в начало страницы
Двopник
Отправлено: 07.01.2012, 21:22
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Участник
Сообщений: 5149
Регистрация: 30.03.2009
Пользователь №: 103384



С Новым Годом, господа (и товарищи biggrin.gif)!
Интуитивно чувствую, что мой вопрос для этой темы.
Есть комп, в который воткнут кабель сети аорг. Есть ноутбук супруги, в котором есть wi-fi. Вопрос такой: какое оборудование/софт/пляски-с-бубном нам необходимы, чтобы супруга со своего ноута в пределах квартиры могла по wi-fi через мой комп ходить в инет?


--------------------
Соус пикан подаётся к ма-а-аленьким бифштексам
 
Перейти в начало страницы
VOYAGER730
Отправлено: 20.09.2012, 8:35
+Цитировать сообщение


Member
**

Группа: Участник
Сообщений: 61
Регистрация: 13.01.2011
Пользователь №: 156116



мне это тоже интересно
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 20.09.2012, 14:46
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9849
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Нужно настроить маршрутизатор, включить беспроводную точка доступа. Задать как минимум SSID беспроводной сети (настоятельно рекомендую открыть широковещательную трансляцию SSID), указать тип атентификации/шифрования, рекомендую WPA2-PSK/AES (если клиентские узлы поддерживают), ну и прописать ключ. Также неплохо бы задать фильтрацию беспроводных клиентов по MAC-адресам, перечислить свои, чтобы посторонние не смогли подключиться. Иногда бывает нужно чётко прописать тип беспроводной сред: 802.11 b/g/n вместо Auto. На этом с роутером всё, далее включаете беспроводную сеть на клиентской машине, вводите ключ сети и пользуетесь.
 
Перейти в начало страницы
L^mer
Отправлено: 28.09.2012, 0:45
+Цитировать сообщение


Падонак
**********

Группа: Участник
Сообщений: 6321
Регистрация: 21.07.2005
Из: ChiCity
Пользователь №: 12187



раз уж в той теме ругаются, помогите тут мне. комп таки работает от кабеля подключенного к роутеру. роутер даже раздает вай фай, с телефона нашел его, но он не подключается, останавливается на пункте получения ip-адреса, я так понимаю он его не получает в итоге...
вот и я собственно не знаю адрес своего роутера, а очень хочется зайти в веб интерфейс и исправить настройки... как узнать айпи роутера? sad.gif((
ну или как сбросить настройки роутера на дефолтные, не заходя в веб интерфейс


--------------------
Idontcare
 
Перейти в начало страницы
seregaksm
Отправлено: 28.09.2012, 1:04
+Цитировать сообщение


Experienced
****

Группа: Участник
Сообщений: 847
Регистрация: 04.05.2007
Пользователь №: 47195



http://192.168.0.1/
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 28.09.2012, 1:06
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9849
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



Цитата(L^mer @ 28.09.2012, 1:45) *
раз уж в той теме ругаются, помогите тут мне. комп таки работает от кабеля подключенного к роутеру. роутер даже раздает вай фай, с телефона нашел его, но он не подключается, останавливается на пункте получения ip-адреса, я так понимаю он его не получает в итоге...
вот и я собственно не знаю адрес своего роутера, а очень хочется зайти в веб интерфейс и исправить настройки... как узнать айпи роутера? sad.gif((

По дефолту у роутеров как правило 192.168.0.1 (D-Link) или 192.168.1.1 (Asus). Чтобы вернуть заводские настройки надо при включенном устройстве зажать ~ 10-15 сек. кнопку сброса, затем отпустить, через 30 сек. на всякий случай передёрнуть питание устройству (обесточить минимум на 10 сек.).
 
Перейти в начало страницы
L^mer
Отправлено: 28.09.2012, 1:16
+Цитировать сообщение


Падонак
**********

Группа: Участник
Сообщений: 6321
Регистрация: 21.07.2005
Из: ChiCity
Пользователь №: 12187



Цитата(::: @ 28.09.2012, 1:06) *
Цитата(L^mer @ 28.09.2012, 1:45) *
раз уж в той теме ругаются, помогите тут мне. комп таки работает от кабеля подключенного к роутеру. роутер даже раздает вай фай, с телефона нашел его, но он не подключается, останавливается на пункте получения ip-адреса, я так понимаю он его не получает в итоге...
вот и я собственно не знаю адрес своего роутера, а очень хочется зайти в веб интерфейс и исправить настройки... как узнать айпи роутера? sad.gif((

По дефолту у роутеров как правило 192.168.0.1 (D-Link) или 192.168.1.1 (Asus). Чтобы вернуть заводские настройки надо при включенном устройстве зажать ~ 10-15 сек. кнопку сброса, затем отпустить, через 30 сек. на всякий случай передёрнуть питание устройству (обесточить минимум на 10 сек.).

спасибо, все работает:-) кроме форума:-)пришлось с телефона писать благодарность)


--------------------
Idontcare
 
Перейти в начало страницы
:::
Отправлено: 30.09.2012, 20:51
+Цитировать сообщение


Patriarch
**********

Группа: Участник
Сообщений: 9849
Регистрация: 28.02.2005
Из: Академгородок
Пользователь №: 7783



После жёсткого сброса настроек был восстановлен заводской MAC адрес на WAN интерфейсе (который подключен в сеть провайдера), возможно, ранее Вы клонировали MAC с локальной машины (а у провайдера данный MAC занесён в базу DHCP сервера). Поэтому восстановив заводской MAC не можете получить доступ к внешней сети.
 
Перейти в начало страницы

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия