IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> проблема с МВ ASUS P5P43TD PRO, "ничего не понимаю"(С)
451F
Отправлено: 14.05.2019, 8:21
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 320
Регистрация: 30.10.2009
Из: НСК
Пользователь №: 121808



Приветствую.
Собственно ASUS P5P43TD PRO абсолютно исправная.
Камень Xeon E5472
Не работает с памятью к примеру Corsair XMS3 два модуля по 4 GB
Маркировка CMX4GX3M1A1333C9
Тайминги 9-9-9-24 1,5В
Та же песня с модулями Hynix по 2 ГБ что одно,что двусторонними.
Маркировка HMT125U6BFR8C
Тайминги 9-9-9-24 1,5В
8 и 16 чипов соответственно.
БИОС сбрасывал.
Неважно по одной или попарно и в каком слоте.
После долгих танцев с бубном запустил на Crucial [CT25664BA160B] 2 ГБ
Тайминги 11-11-11-30 1,5В Односторонний модуль 8 чипов.
Причем после запуска я пытался тйминги на память выставлять вручную,как и напряжение,как указанно на модулях.
Но кроме Crucial не на чем не запускается- черный экран,спикер молчит.


--------------------
"Qui, si non nos ?" (С)
 
Перейти в начало страницы
451F
Отправлено: 15.05.2019, 8:31
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 320
Регистрация: 30.10.2009
Из: НСК
Пользователь №: 121808



Проблема решилась установкой двух планок Kingston 1333 на 16 чипов каждая.
Тайминги руками прописал в БИОСе 11-11-11-30 и напряжение 1,5V. Прописывал на старом модуле.
Затем он был удален. И были установлены новые модули.
Завелась с первого раза.


--------------------
"Qui, si non nos ?" (С)
 
Перейти в начало страницы

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия