IPB
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Поддержать форум
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А почему бы ТВИК не вещать еще и радио?
joyrider
Отправлено: 29.06.2010, 20:43
+Цитировать сообщение


Guru
******

Группа: Участник
Сообщений: 3887
Регистрация: 14.12.2004
Пользователь №: 5554



Попробовал поймать тв тюнером хоть какие-нибудь радиостанции и нашел только одну. Мне кажется это отличная идея передовать не только тв программы но и радио. Как думаете?
 
Перейти в начало страницы
syuha
Отправлено: 14.07.2010, 14:53
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 237
Регистрация: 27.09.2005
Из: Новосибирск
Пользователь №: 14476



А зачем?
Устанавливаешь программу All-Radio и у тебя полный набор - радио и ТВ со всего мира,бесплатно.
Главное иметь минимум 1Мбит и безлимитный тариф.
 
Перейти в начало страницы
_Rif_
Отправлено: 03.08.2010, 19:50
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 204
Регистрация: 18.05.2009
Из: обьГЭСсити
Пользователь №: 107885



Цитата(syuha @ 14.07.2010, 14:53) *
А зачем?
Устанавливаешь программу All-Radio и у тебя полный набор - радио и ТВ со всего мира,бесплатно.
Главное иметь минимум 1Мбит и безлимитный тариф.

Точно зачем уменя в телеке есть функция радио, для того что бы я пошол в другую комнату включил комп и послушал радио, теперь я понел зачем в телеке есть радио...


--------------------
Athlon 64 X2 4200+ 65w, GA-m55sli-s4 rev.2,
2Gb 667Mhz, Asus NF8600GT 512mb 128bit
 
Перейти в начало страницы
_Rif_
Отправлено: 03.08.2010, 19:52
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 204
Регистрация: 18.05.2009
Из: обьГЭСсити
Пользователь №: 107885



Цитата(joyrider @ 29.06.2010, 20:43) *
Попробовал поймать тв тюнером хоть какие-нибудь радиостанции и нашел только одну. Мне кажется это отличная идея передовать не только тв программы но и радио. Как думаете?

Мы токо ЗА +1


--------------------
Athlon 64 X2 4200+ 65w, GA-m55sli-s4 rev.2,
2Gb 667Mhz, Asus NF8600GT 512mb 128bit
 
Перейти в начало страницы
Миша В. Рыцаревъ...
Отправлено: 05.10.2012, 15:12
+Цитировать сообщение


Member
**

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 16.04.2008
Из: г. Истра Московской области (ранее- Академгородок ("Щ")).
Пользователь №: 70738



Цитата(joyrider @ 29.06.2010, 21:43) *
Попробовал поймать тв тюнером хоть какие-нибудь радиостанции и нашел только одну. Мне кажется это отличная идея передовать не только тв программы но и радио. Как думаете?
А какую станцию Вы там нашли? (На момент редактирования- уже столько лет прошло,- что там изменилось? И я по-прежнему на сайтах ни одного из кабельных операторов не вижу списков каких-либо там радио. Я считаю, что вопрос этот и актуальный и заодно это еще и больной вопрос. По тому, что умственный уровень многих наших эфирных радио (да часто и тв)- он часто низкий (умственнонеполноценный быдлоассортимент, пипл хавает,- у нашей страны же, напомню- две беды). В медиапространстве вообще- многое является не лучшим. Многие недостатки там не устраняются и годами и даже и там, где на это и большого ума-то не надо (я много общался с сотрудниками различных радио- все им объяснял, вроде они там все понимают, но чего исправить в эфире- уже не способны (и я смотрю- у нас вся страна в таком мутном состоянии)). В кабеле исправить ситуацию намного легче чем в эфире, "запихнув" туда то, что получше (раз у эфирных наших вещателей на это ума, я смотрю, не хватает (лицензии на эфирное вещание (и оно само)- это очень и долго и дорого. И заодно места такие лакомые вполне могут достаются не лучшим (да тоже мистика- это тоже как злой рок, судьба такая, на медиаотрасль нашу тоже порчу что ли кто-то навел?) А в кабеле-то не нужно с лицензированием заморачиваться (и права на трансляции тоже не всегда потребуется покупать- среди безплатных тв и радио вещателей тоже есть умные и достойные))). Технически это не сложно. А умственно? Способны ли кабельные операторы это осуществить? Да похоже обычно нет- я вижу что если и способны, то в лучшем случае- недостаточно (конкретно в "Орге" полоса не используемых в кабеле частот составляет почти 200 мГц. Для "цифры" это очень много (можно и еще очень прилично ресурсов и дополнительно заполучить, "выкинув" несколько каких-нибудь "помусорней" (душевредных) аналоговых телеканалов (и подать туда со спутников не только радио, но и дополнительное тв)). Я считаю, что на эти частоты надо забить ассортимент в цифровом стандарте уже в эфирном DVB-T2. По тому что приставок, способных принимать кабельное вещание в "цифре" в продаже почти нет а эфирных- уже есть и много, и не дорого (DVB-C они принимать обычно не способны. И парк телевизоров, не способных принимать "цифру" без такой "посторонней помощи"- он огромен (а что касается радио- приставки такие можно запросто подключить к любому музыкальному центру и использовать такие вещи в качестве усилителей с колонками)).

Сообщение отредактировал Миша В. Рыцаревъ ua9oas - 07.07.2015, 5:44


--------------------
Запрашивает Миша Рыцаревъ! ( vk.com/id38624877 )
 
Перейти в начало страницы
радиомеханник
Отправлено: 05.10.2012, 17:07
+Цитировать сообщение


Activist
***

Группа: Участник
Сообщений: 241
Регистрация: 09.05.2010
Из: USSR
Пользователь №: 137535



Да вы Михаил прям революционер !
 
Перейти в начало страницы

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными
RSS Текстовая версия